Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Я, честно говоря, для себя много чего нового открыл. О чем раньше даже не догадывался и не задумывался 🤔

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,123
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Думаю результат в том, что он осознанно понимает - мир, который он создал употребляя, начинает рушиться. Кусочек за кусочком.
Вообще разговор интересный. Поэтому я написал - "есть ощущение". Не берусь утверждать это на 100%
Добрый день. Так не все сразу. Постепенно. Почему жена не заходит?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,123
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я, честно говоря, для себя много чего нового открыл. О чем раньше даже не догадывался и не задумывался 🤔
Что именно?
А ты в медицине какую специальность освоил? (Я уж на ты, так проще).

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Добрый день. Так не все сразу. Постепенно. Почему жена не заходит?
Доброе утро, Оксана Владимировна. По поводу жены не могу сказать ничего определённо - стесняется, боится, не хочет...не знаю, что ей движет. Разговаривал с ней. Созреет может быть..

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дим ,как у тебя дела -тоже очень интересно.Как ты успеваешь везде-во многих ветках тебя вижу..
У меня жизнь кипит))) т.к. я а удаленке и сейчас небольшое затишье с работой, я упор сделал на форум, пора уже программу то заканчивать больше полгода тут ))
В ветках я пишу, потому что это мало того интересно, но иногда это встретится в жизни и можно будет вспомнить к чему это приводит)) мне иногда интересно почему так или так, а это что, для того что бы набираться опыта)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
Доброе утро,Анна Александровна.
Неожиданно) Добрый день
Да ,изложения его я читаю.Обсуждаем с ним его отношение к прочитанному материалу.
Вы обсуждать должны здесь, дополнять, исправлять. Мы же не видим, что там у вас происходит.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Неожиданно) Добрый день

Вы обсуждать должны здесь, дополнять, исправлять. Мы же не видим, что там у вас происходит.
Я даже не знаю, как бы это выразить
После прочтения материала статей у Саши определённо складывается мнение,которым он со мной делится.Мы начинаем некий диспут на любительском уровне.И если изложить содержание,боюсь ,что в двух словах не смогу передать смысл.
Дотошно разбирались(пытались по крайней мере)разобраться в формировании сознания (или осознания).Т.е в формировании психозащит.Ведь иными словами можно сказать,что каждому действию или мысли мы внутри собственного сознания строим некое обоснование или оправдание.И если уж совсем банально-вся наша сознательная жизнь состоит из построения этих самых психозащит.Может быть я не прав-готов к любой критике.
Было некое чувство сомнения...Как мы с вами воспринимаем содержание статей и какой смысл улавливает человек с изменённым сознанием?У него же должен был какой то клинч в мозгах возникатьo_O:unsure::rolleyes:.
уже много раз пробовал самостоятельно на зубах и очень много изучал по этому поводу, в надежде найти какую то волшебную таблетку. Понял, что ее нет и уже разуверился, что это можно забыть. И стал неуверенным в том, что вообще смогу выйти из этого. Но как я понял, это очередная психозащита, которая позволяет мне теплить надежду, что я когда то еще употреблю.
В общем.. статьи дают некую надежду, но есть страх. Еще одна психозащита, которая говорит мне "а что если ты не поймешь, что тут написано и это не поможет. ведь уже было столько попыток и таких же ощущений, что это сработает.". Это же такая же ниточка.
Поэтому старался донести,объяснить.Чтоб он посмотрел на происходящее "нашими с Вами глазами".Вроде бы есть какой то результат.В пятницу ночью проснулся от того ,что услышал что Сашка шмыгает носом.Спросил в чем причина,поговорили..
Мне так и не удалось понять, что же я делаю не так спустя многочисленные неудачные попытки противостоять своему мозгу.
Не удавалось до вчерашнего вечера.
Прочтя предыдущую статью, а затем эту я как будто прозрел и не смог спать еще долгое время от спектра испытываемых чувств. Это была и радость и сожаление, и вдохновение, и шок. В общем, много чего. Я, попеременно, смеялся и плакал.
Если честно, сбил режим. Точнее... проснулся как положено, но поспал всего ничего. Просто не смог успокоиться и погасить непрекращающийся поток мыслей.
Все прочитанное так хорошо наложилось на все то, что со мной происходило долгое время и только сейчас я, частично, смог увидеть все еще пыльную картину реальности. Хотя сознание уже рисует образ того, что там должно быть. Теперь хочется узнать какие еще открытия меня ждут.
Благодарю Бога за подаренную возможность и команду сайта за то, что направляете меня.
Вот так он мне всё объяснил.
А вот примерно так пытался ему объяснить работу сознания и подсознания на дилетантском уровне:
-
--"что разговариваю не с сыном,а с тем-"другим"который вырос в твоем сознании.Тот "другой " защищает свой мир.Он поселился в комнате твоего сознания,и его цель-быть там хозяином.Постепенно он выселит тебя НАСТОЯЩЕГО оттуда,где ТЫ должен быть хозяином.Он будет снимать со стен все твои принципы,которые ты развешивал в красивых рамочках.Будет убирать с полок твои мечты и желания.Медальки твои и кубки для него ровным счетом ничто.А таланты,которыми тебя НАСТОЯЩЕГО Бог щедро наградил, для него вообще токсичны-этож проявления его врага -ДУХОВНОСТИ.Всё разбить,растоптать,уничтожить-это его цель.

Тонкая грань между сознанием и подсознанием- Зеркало...Оно там есть.И по ту сторону -ты НАСТОЯЩИЙ. Зеркало он не может раздолбать.Подсознание ему недоступно.Его задача-контролировать,чтоб зеркало не отражало правды,действительности.Чтоб ты-НАСТОЯЩИЙ оттуда не видел того ,кто на данный момент рулит твоим сознанием,и во что превратилась твоя комната сознания. Поэтому он будет замазывать его грязью ,название которой- ЛОЖ."

(Коряво может быть ,но как смог)

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
Как Бы Вам сказать -это просто мои рассуждения(как мне удобно понимать),не основанные на каких то научных фактах.Своего рода психозащиты🤗).Или бред🤣.
Ну что-то новое вы узнали, интересно, что

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Ну что-то новое вы узнали, интересно, что
Не то чтобы узнал.Просто попытался провести аналогию между механикой мозга и духовной составляющей Христианства.(сразу хочу сказать -я не религиозный фанатик.жена ,так скажем,верующий человек.)Не знаю,но мне показалось интересным порассуждать на эту тему.Может наслушался авторитетов вроде Черниговской.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
человек.)Не знаю,но мне показалось интересным порассуждать на эту тему.Может наслушался авторитетов вроде Черниговской.
Ну почему бы и нет. Вы почаще делитесь здесь, обсудим

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
3.14 [С какого момента человек считается алкоголиком?]

Очень часто алкоголики цепляются за классификацию стадий алкоголизма и обосновывают свое употребление тем, что они не скатились до определенной стадии, как принято до 2й, поэтому они еще не алкоголики и проблем со спиртным не имеют, а лишь культурно выпивают. На самом деле, в них говорит их психозащита, оправдывающая употребление.

Алкоголизм разделен на стадии для того, чтоб врачам было понятно, какое конкретно лечение необходимо назначать.
Симптомы болезни на первой стадии - это те же симптомы на более поздней стадии, но, в последнем случае, проявляющиеся в более сильной форме.
Начало же болезни определяется ровно с момента появления желания употребить, вне зависимости от причин, приводящих к этому желанию. То есть болезнь начинается на начальной стадии алкоголизма, а если болезнь есть, то необходимо ее лечить, на какой бы стадии она не находилась.

Поэтому если говорить о понятии бытовое пьянство, что по другому - незапланированное пьянство, то такое случается пару тройку раз, а дальше человек уже ощущает влечение и все его сопутствующие в виде анозогнозии. Культурное питье же - это просто одна из псизозащит.

Вывод:
Алкоголизм начинается там, где появляется навязчивое желание употребить. Именно с этого момента можно бить в колокола и начинать лечить.
Стадии являются лишь формальностью для определения курса лечения. Не стоит опираться на нее, чтоб определить в достаточной ли степени вы больны или стоит еще подождать.
Уже на первой стадии проявляются изменения на уровне ЦНС, которые негативно сказываются на состоянии человека и влияют на его поведение.

Примеры:
В тексте был приведен список симптомов, в котором я для себя выделил "бред влечения перерастающий в компульсивный" или что то такое. Когда хочется выпить, а после 2-3х стопок начинается бесконтрольное поглощение. Жадность, как я себе это вижу. Очень часто наблюдал у себя такое. При чем надо именно почему то пить. Теперь то понятно почему. Только тогда я думал, что это суть меня. Составляющая моего мира. Того, кто я есть. Как оказывается - это просто поражение симпатической НС, которая говорит "надо бы занять чем нибудь рот")
Не смотрел никогда на самом деле на стадии. Но считал, что если у тебя в материальном все ок, то почему бы и нет. А по факту уже имел весь спектр симптомов, которые незаметно влияли на материальное.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Антуанетта V.Voland-4 Оксана1974
Так.. У меня опять ступор. Простите пожалуйста. Уже 300 раз все проговорили вроде... Но я все еще в каких то сомнениях нахожусь...
Надо ли досконально разбирать статью?
Щас дошел до стадий алкоголизма и их симптомов и они там перечисляются и это основная инфа по статье.
Нужно ли пытаться запомнить это? Заучить какие то названия? Или, например, как сами стадии называются?
Или просто прочитал один раз и сразу пересказал, что в голове осталось?
Просто не особо понимаю, какая степень погружения нужна. И опять таки если погружаться, то это повлияет на скорость. И как то я не понимаю, как мне этот баланс поймать и где он находится.
Можно пожалуйста еще раз для "особо одаренных"?)

И у меня тут еще один вопрос в голове не дает мне покоя.
Всегда, когда я бросал до этого, я думал, что мне необходимо будет в трезвой жизни уметь прям перебарывать тягу. То есть при наступлении ощущения научиться говорить себе нет. И я намерено в голове мыслями вызывал это чувство, чтоб, как я думал, научиться его преодолевать.
Как я понял после прочтения, я делал все наизнанку и получается, что надо просто максимально не дергать этот навык, чтоб он просто покрылся пылью на самой дальней полке хранилища памяти.
Это верно? Или я че то неправильно себе надумал?
Фактически сейчас при небольших проявлениях подобных мыслей я их душу в зародыше той логикой, которой получил из статей.
Например: посмотрел на сигарету -> пришло воспоминание о том, что мерил порошок колпаками -> задетектил, что слово "порошок" уже в моей голове -> увел мысль в другое русло, попутно размышляя о том, что мне уже не надо думать об этом чувстве потому, что мне эта иллюзия счастья и лечения психики не сдалась от слова совсем. Ну то есть.. Это и есть мои мысли. Мне теперь удивительно даже смотреть на все это, как будто другими глазами.
Или я че то неправильно понял? Или вообще никак не обращать внимания на такое и пусть оно будет как будет?

Заранее спасибо за уделенное время.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
не дергать этот навык, чтоб он просто покрылся пылью на самой дальней полке хранилища памяти.
Это верно? Или я че то неправильно себе надумал?
Это верно, Саша. Забыть старую дорожку, протоптать новую

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
Надо ли досконально разбирать статью?
Щас дошел до стадий алкоголизма и их симптомов и они там перечисляются и это основная инфа по статье.
Основная информация, но запомнить термины постарайся

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
Сверху