Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Это актриса из сериала "Друзья". Но суть не в этом, а в том, что ученые, через зондирование сигналов мозга одного человека, смогли получить двухмерное изображение этой актрисы.
Ааа едрить точно, думаю имя то знакомое, "Друзья" )) там Фиби прикольная, блин какие времена были прикольные 😅

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Это актриса из сериала "Друзья". Но суть не в этом, а в том, что ученые, через зондирование сигналов мозга одного человека, смогли получить двухмерное изображение этой актрисы.
Антуанетта
Наврал) Но не специально. Где то было, что получали двухмерные изображения, но не в этом эксперименте.
Тут просто нашли нейрон, который активируется при показе испытуемому картинки с изображением этой актрисы.
Уже не так впечатляюще. Но с изображениями тоже где то было. Только не помню, где видел.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
3.5 [Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить]

Стать наркоманом может практически любой человек по вполне себе естественным причинам. Как частность - такое может произойти из желания нравится другим, например, в подростковом возрасте. Влюбленность в зависимого может сыграть злую шутку и пополнить статистику на еще одного употребляющего. И это не единственная, но вполне нормальная причина из за которой вполне разумный человек совершает, на первый взгляд, совершенно иррациональное действие.

Зависимость формируется мгновенно и с первого раза. Создается рефлекс, который молниеносно впечатывается в мозг. Он навсегда создает в памяти след того, как надо делать, чтоб было хорошо и всегда будет наталкивать своего обладателя на мысль повторить полученный опыт. Ввиду этого, "персонаж этой пьесы" бессознательно начнет всячески оправдывать данное действие вне зависимости от цены, которую придется заплатить.
Он в действительности, в буквальном смысле, не имеет возможности увидеть главной причины того, от чего его жизнь стала похожа на худший кадр фильма ужасов. Он винит все, только не вещество. Психозащиты грамотно вуалируют правду, не давая страдающему ни шанса на освобождение из ямы самообмана.
Все это подкрепляется тем, что предлагаемые варианты лечения, основанные на вере в здравомыслие зависимого, создают у него еще большее непонимание причин его поведения и ощущение того, что попытки выбраться тщетны.

Однако такого человека нельзя считать здравомыслящим. Лечение нужно проводить не опираясь на бредовые заключения затуманенного рассудка и оно должно оказывать воздействие сразу на все составляющие заболевания. Выздоровление должно произойти как на уровне физиологии, ровно как на уровне психики.
И поможет только чередование грубой дрессировки больного с пояснительными беседами механизма действия, заставляющего его совершать то, чего он стыдиться, глядя на все трезвым умом.
На каждый случай употребления необходимо заставить его почувствовать весь спектр негативных ощущений. Таким образом мозг начнет запоминать, что употребление - это вообще не радостно. Стена психозащит даст брешь. А знание материала статей позволят сделать оставшуюся работу и разобрать эту стену по кирпичикам.

Вывод:
Стать наркоманом может практически каждый. Зависимость формируется с первого раза. Дальнейшие инциденты лишь растят барьер психозащит.
Наркоман не способен увидеть проблему и живет в мире непонимания, почему его жизнь катится на дно, при этом оправдывая свое употребление и виня обстоятельства или окружающих.
Лечить надо методом кнута в моменты употребления, с последующим разъяснением зависимому сути болезни и причин его действий. Первое позволит выработать у наркомана ощущение отвращения и противления на наркотик. Второе позволит снять пелену с глаз больного, что даст ему увидеть собственные ошибки.

Примеры:
Вначале у меня действительно было ощущение, что все в порядке. Хоть это ощущение и высекло в памяти след, но думалось, что все в порядке и я, наверняка, это больше не повторю. Самое интересное, что находясь прям на пороге этого выбора, я думал, что это память, которую просто так не сотрешь. Что узнав можно не разузнать. Точнее я даже был более чем уверен, что потом это будет невозможно сделать. И что можно тем самым оказаться среди тех, кого я не одобрял до своей ошибки.
Думалось, что я не дурак и вполне себе смогу объяснить себе, что это дорога в никуда. По факту получилось так, что я даже не успел подумать о том, что является корнем моих проблем потому, что они наступили моментально. Я понял, что я зависим за месяц но было уже поздно. Я настолько быстро летел, что еле успевал побывать в реальности. Проблемы были, как казалось, масштабные и мысли о том, что это надо прекращать посещали мою голову неоднократно. Но я никак не мог себе объяснить почему же случается следующий раз каждый последующий день. Точнее... я мог проанализировать свои мысли постфактум. И понимал, что движет мной нестерпимый зуд внутри и что я нахожу какие угодно причины для того, чтоб убрать это ощущение. И, казалось, решение должно было крыться в попытках противостоять этому зуду.
Я не успел тогда предпринять никаких попыток выбраться и меня вытащила Мама, приехав посмотреть, как я живу.
Мне так и не удалось понять, что же я делаю не так спустя многочисленные неудачные попытки противостоять своему мозгу.
Не удавалось до вчерашнего вечера.
Прочтя предыдущую статью, а затем эту я как будто прозрел и не смог спать еще долгое время от спектра испытываемых чувств. Это была и радость и сожаление, и вдохновение, и шок. В общем, много чего. Я, попеременно, смеялся и плакал.
Если честно, сбил режим. Точнее... проснулся как положено, но поспал всего ничего. Просто не смог успокоиться и погасить непрекращающийся поток мыслей.
Все прочитанное так хорошо наложилось на все то, что со мной происходило долгое время и только сейчас я, частично, смог увидеть все еще пыльную картину реальности. Хотя сознание уже рисует образ того, что там должно быть. Теперь хочется узнать какие еще открытия меня ждут.
Благодарю Бога за подаренную возможность и команду сайта за то, что направляете меня.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
3.6 [Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины]

Вся сложность заключается в том, что, за редким исключением, с самого первого употребления формируется сильный памятный след вследствие выброса огромного количества нейромедиатора, вызванного попаданием наркотика в кровь.
Мозг, не ожидая того, что его обладатель может нанести вред своему организму, закрепляет за действием ощущение, формируя прочный рефлекс на внешние раздражители. В дальнейшем этот вариант будет преподноситься разуму, как универсальное средство для достижения состояния удовлетворенности.

Разум - это определенный свод установок, которые дают нам грамотно объяснять самому себе окружающую действительность и формировать список возможных вариантов действий.
Мозг же - вычислительный аппарат, работающий по строго определенным законам.
Разум подчиняется тому, что просчитывает и решает наш мозг. В обычном режиме все работает прекрасно. Система вознаграждения отстроена и позволяет своему обладателю прогрессировать.
Когда в организм попадает наркотик - это вызывает огромнейший всплеск гормона буквально перегружая центры удовольствия.

С этого момента разум подчиняется требованию мозга достигнуть всеми путями состояния "счастья". Разум подчиняется и выстраивает психозащиты, чтоб ситуация хоть каким то образом совпадала с окружающей действительностью. Таким образом сформировавшиеся за жизнь установки начинают конфликтовать с вновь сформированными, что называют муками совести. Вследствие этого психическое состояние ухудшается, что ведет к развитию событий по известному сценарию. Человек попадает в замкнутый круг, выбраться из которого не представляется возможным.

Если человек за момент употребления не успел нажить проблем, то методом внимательного контроля своих мыслей он таки может попытаться развернуть ситуацию. Главное здесь осознавать, как это работает.
Однако если ком психозащит перерос все допустимые границы, то здесь все может исправить только грамотный психолог или эффект плацебо после операции по удалению центра удовольствий.

Вывод:
Как только ощущение "счастья" посетило сознание - была сформирована зависимость.
Мозг стремиться получить это ощущение и заставляет разум зависимого работать в режиме "не смотри на последствия".
Разум создает психозащиты, позволяющие больному допускать употребление. Эти же психозащиты не дают ему увидеть собственную зависимость и полученный ущерб.
Со временем количество проблем увеличивается и возникают конфликты на уровне рассудка. Это ухудшает состояние зависимого и заставляют его употребить снова, тем самым создавая замкнутый круг из которого очень сложно выбраться самостоятельно.

Примеры:
Очень много раз сталкивался с этой мыслью. "Может все таки не надо?" но разум подсовывал "А когда в будущем ты еще так сможешь сделать? Надо гулять сейчас пока есть время." и другие психозащиты, которые в итоге объясняли, почему же мне надо по новой туда окунуться.
Вспоминая сейчас тот первый раз, действительно можно сказать, что тогда был сформирован мощнейший рефлекс. С самого первого раза. И я тогда наврал себе, что это просто интересный опыт, который больше не надо повторять. На самом деле уже тогда я чувствовал сомнения в том, что не хочу это повторять. Моя самая первая психозащита.
А про муки совести я уже описывал. Последнее время я не мог отделаться от этого чувства даже в измененном состоянии. Хотя скорее это уже толерантность выросла до того, что я просто уже не ощущал никакого эффекта и было слышно только стоны покалеченного разума.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
3.7 [Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины](https://nonarko.info/pochemu-tak-trudno-brosit-amfetamin-vneshnie-prichiny/)

Физиологические и нейробиологические причины скрыты и поэтому ошибочно стараются лечить то, что видно более явно однако это не приносит никакого результата ввиду того, что не в этом кроется корень проблемы.

Наркоман выстраивает себе следующие психозащиты, зачастую, подкрепляемые популярными теориями зависимости и мнением окружающих:

1) Наркотики не приносят никакого вреда.
2) Я на самом деле хочу наркоманского движа, а не эйфории.
3) Трезвым быть тяжело. Я привык к разгульному образу жизни.
4) У меня депрессия поэтому я употребляю, чтоб быть в норме.
5) Я не понимаю трезвых людей и как можно жить обычной серой жизнью.
6) Организм уже пропитан наркотиком и организм разрушен, поэтому нет смысла бросать.
7) Если я брошу, то мне негде будет работать или меня посадят.

Ясно, что ничего общего с реальностью эти причины не имеют. Ровно как и следующие умозаключения родственников больного.

1) Он любит разгульный образ жизни.
2) Он неблагодарный и любит только своих дружков.
3) Он ленивый и не умеет ставить перед собой цели, и добиваться их.
4) Это заложено в нем генетически.
5) Он ранимый и поэтому "сбегает" в мир иллюзий.
6) Дело в неправильном воспитании.
7) У него детская травма из за которой сейчас проблемы.

Работа по борьбе с этими симптомами не приводит ни к какому результату и только усугубляют положение вещей.

Вывод:
Все перечисленные выше причины не являются причиной наркомании, а скорее ее следствие.
Поэтому попытки лечения, основанные на этом, имеют практически нулевой эффект, а зачастую даже усугубляют положение вещей.

Примеры:
Я проходил в голове практически через все вышеперечисленные психозащиты. А о том, что я просто хочу наркоманского движа, я думал прям незадолго до того, как пришел сюда. Хотя в моей голове это уже выглядело как "у меня уже просто механическая привычка и маниакальные наклонности и мне необходим именно этот ритуал, включая добычу и прочие попутные действия".
И "чтобы быть в норме" тоже присутствовало. В итоге, я приходил на работу (тогда работал в офисе), выглядя при этом как ходячий зомби. Там быстро смекнули, что к чему и вскоре я уже писал увольнительную.
Но мое самое любимое - "все уже и так разрушено и нет смысла восстанавливать. ВСЕ НА ДНО!".
1733519481694.png

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Всем доброй ночи.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
3.8 [Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?]

Живя долгое время в среде, где употребление встает на первое место, наркоман забывает как вообще жить обычной жизнью. Их жизнь становится окружена событиями, тесно связанными с употреблением и они вытесняют все идеи о том, чем еще можно заниматься в трезвости.
Такая проблема существует не только в сознании наркомана, но и у всех людей, которые долгое время занимаются какой то одной деятельностью.

На самом же деле, наркоман недоволен своей жизнью. "Счастье" присутствует только в коротких периодах измененного сознания, за которыми следует депрессия и серость.
Только понимания того, что причиной этого является наркотик у зависимого нет. Он смотрит на обычных людей и не понимает, как можно существовать в этой обыденности, когда можно получать такие ощущения.

Как итог, наркоман может не замечать проблем добрую четверть, а то и половину своей жизни, если никто не покажет ему как все выглядит на самом деле.

Для выхода из такого положения вещей зависимому нужно изучить как работает механизм рефлекса и психозащит. Постепенно приходя в себя, далее, нужно восстановить когнитивные навыки.
Когда голова начнет работать, идеи о том, как жить эту жизнь и что делать дальше, начнут появляться сами.
Стоит направить свое внимание в первую очередь на финансовую составляющую и восстановление своей репутации.

Вывод:
Наркоман не представляет, как поменять то, чем он занимается, так как уже забыл каково это - жить обычной жизнью.
Для того, чтоб увидеть самостоятельно, что его жизнь катиться вниз наркоману могут потребоваться долгие годи и даже десятилетия.
Все можно восстановить, если знать как. Для начала разобраться с собственным самообманом, восстановить мышление и двигаться вперед. Мозг сам подскажет, что делать дальше.

Примеры:
С какого то времени меня даже стало это подбешивать. Сейчас меня окружает только эта тема. Если я иду на встречу с друзьями, то это скорее всего соупотребы, где тема наркотиков всегда актуальна. А если не к соупотребам, то меня спрашивают, как у меня дела с моей проблемой. У самого в голове воспоминания только о том, как я где то доставал или бродил под веществом. Или истории на отходах. В общем обычная жизнь исчезла и я даже уже сам в какие то моменты не знаю, как разговаривать об обычных вещах. Хотя прошло то всего три года. Не представляю даже, как забывают жизнь люди с большим стажем.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
1. [Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?]

Многие не понимают, как люди могут попасть в зависимость. На самом деле, это происходит точно также, как если вы пробуете какое то мерзко выглядящее экзотическое блюдо по рекомендации вашего друга, который говорит, что оно невероятно вкусное. И даже если вам оно не понравилось после первого раза, но и не вызвало негативных ощущений, вы вряд ли откажетесь попробовать еще раз, чтоб таки понять, что же такого вкусного нашел в этом ваш друг. И когда вы таки почувствовали вкус - все. Теперь ваш мозг четко закрепил, что это действие хорошее и в этом нет ничего мерзкого. Только в случае с наркотиками - это усилено многократно и рефлекс формируется мгновенно, если не повезло в первый же раз получить жесткую интоксикацию.

Еще одной причиной могут являться благородные побуждения. Любящая девушка может согласиться попробовать наркотик, чтоб понять, почему же ее молодой человек себя губит, чтоб, как ей кажется, потом доказать ему, что она потом сможет от него отказаться ради него. Не сложно догадаться, что случается потом.
В случае с большой любовью нужно вести себя не так, как в описанном выше случае. Первое, что нужно сделать - сообщить родственникам. И затем четко ответить себе на вопрос, готовы ли вы к тому, чтоб ему помогать. Но не стоит уходить никому ничего не сказав. Так вы оставите человека в беде потому, что он не понимает, что он погибает.

Разум наркомана не способен распознать опасности наркотика. Все начинается с того, что он считает, что наркотик ему просто нравится и он сможет в любой момент отказаться, и что он совершенно ему не вредит.
Это первая психозащита, которую выстроил разум, чтоб подчиинтся желанию мозга. И чем дольше стаж употребления, тем больше оправданий придумывает разум. И распознать весь этот самообман возможно только если осознавать, как это работает или если последствия уже настолько сильные, что не замечать их уже просто невозможно.
В обычной жизни разум также защищает мозг обладателя от лишнего стресса. Например, в моменты, когда вы видите, что машина у соседа дороже, чем ваша. Вы вроде и не сильно завидуете, но разум подсказывает, что "скорее всего там кредит или украл, а у меня то все по честному, хоть и семерка". Только в случае с наркоманией это все работает в 100 раз сильнее и доводы выглядят во столько же раз сильнее в его голове.

Все из за того, что приобретенный рефлекс такой сильный, что его можно сравнивать с желанием убрать руку от кипящего чайника. Этот рефлекс и заставляет наркомана придумывать изворотливые аргументы, в которые могут поверить даже окружающие. И сам он в них будет верить до самого последнего момента, а может так и не понять собственный самообман при жизни.

Вывод:
Люди попадают в зависимость вовсе не из глупости. Это обычная история, которая может произойти практически с каждым.
Психозащиты начинают формироваться тогда, когда наркотик понравился. В этот момент был создан рефлекс.
Наркоман едва способен распознать собственный самообман лишь в случае, если знает как работают психозащиты и понимает отчего это происходит. На это способен далеко не каждый потому, что рефлекс сильнее любых разумных доводов.
Зависимы способен придумывать настолько правдоподобные аргументы, что даже может убедить в их логичности окружающих.

Примеры:
Пример из статьи с жареным пауком, конечно, очень похож) Я попробовал первый раз сигарету еще в далеком детстве. Я тогда дружил с одним парнем, который прямо таки скажем не являлся примером для подражания. Он предложил тогда покурить потушенный бычок. Я четко помню, что мне этого не хотелось, но после долгих уговоров, я взял у него подобранный с земли бычок и затянулся. Хоть тогда я и не знал, как это работает и просто набрал дыма в рот, но негативного эффекта я не получил. Потом мы какое то время еще так делали, пока однажды родители не почувствовали, что от меня пахнет табаком. В общем, больше я так не делал) Закурил уже позже. С этим тоже интересная история, но к делу не относящаяся.
И да, на самом деле... это так тяжело увидеть, когда не знаешь, на что надо смотреть. А смотришь ты на то, что говорит тебе мозг. А он говорит, что это именно то, что ты всегда искал в жизни. И ты пытаешься оградить именно это чувство от всех нападок этого мира. Оно стоит в центре твоей вселенной и ты не понимаешь, как же можно его не превозносить.
Хорошо, что я это понял не через метод "дна или могилы".

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
3.10 [Как человек превращается в алкоголика?]

Есть ли разница между наркоманией и алкоголизмом?
Генетическая предрасположенность
Когда человека можно считать алкоголиком?
Можно ли вылечить алкоголизм? Работа с психозащитами.

Если сравнивать алкоголизм и наркоманию, то есть существенная разница в механизме обретения зависимости. В случае с наркоманией - рефлекс формируется моментально и разум человека мгновенно начинает всячески оправдывать употребление. В случае же с алкоголем рост толерантности к веществу происходит медленнее и нужно очень сильно постараться, чтоб алкоголь произвел какие то изменения на нейрофизиологическом уровне.

Первоначальное привыкание к алкоголю - скорее обстановочное. То есть это происходит обычно в хорошей компании и приятной атмосфере. Употребление алкоголя ощущается как праздник.

Еще одним существенным отличием является то, что наркотик порицаем и наркоман скрывает свое употребление, а в случае раскрытия не может просто сказать "я хочу употреблять и буду". Ему приходится оправдывать свое употребление более изощренно.
Факт же алкоголизма особо не скроешь, но в случае с алкоголиком, ему достаточно просто сообщить, что он употребляет для того, чтоб расслабиться.
А так как у нас большая часть - это бытовые пьяницы, то кривой мозг алкоголика находит неопровержимый аргумент своему пристрастию.

Также можно здесь сказать о наличии генетической предрасположенности к алкоголизму, но с точки зрения роста толерантности.
Есть люди, упомянутая характеристика у которых высокая. Такие индивиды становятся алкоголиками куда быстрее тех, чей организм более устойчив к интоксикации хмелящим.
А есть люди, которым повезло и их организм правильно реагирует на яд мгновенным мощным похмельем. Риск стать алкоголиком у таких людей практически отсутствует.

Принято считать, что алкоголизм начинается с момента, когда вещество уже включено в цепочку естественных механизмов работы организма. Внешне это выражается как желание похмелиться.
Однако это уже вторая стадия, когда анозогнозия уже имеет серьезный размах и достучаться до разума уже очень тяжело.
В терминах же традиционной психиатрии алкоголизмом можно называть уже просто наличие желания периодического употребления.

Вылечить алкоголизм возможно и нужно работать с неправильными убеждениями алкоголика. Ломать его психозащиты и рационализировать мышление.

Вывод:
Между наркоманией и алкоголизмом есть существенная разница.
Наркомания - болезнь моментально сформированного рефлекса и психозащит.
Алкоголизм - сравнительно долгий процесс нейрофизиологических изменений и та же анозогнозия.
Алкоголизм сложно скрыть, но легко оправдать. Наркоманию относительно долго можно скрывать, но для оправдания "нужно грамотно" извернуться.
Генетическая предрасположенность к алкоголизму есть на уровне степени роста толерантности к веществу.
Вылечить алкоголизм можно через правильную работу с психозащитами и убеждениями алкоголика.

Примеры:

Уж не знаю, успел ли у меня сформироваться алкоголизм или нет, но тяги к употреблению особой не чувствую. Однако часто бывали моменты, когда перепивал. Так же тяжело было остановиться. Тем более, когда это и вовсе не запрещено.
Ну и в ситуационные моменты, когда приходил туда, где выпивают, тяга, конечно же, появлялась. Хотя тут стоит сказать, что даже запланированные события уже вызывали некое чувство предвкушения, что тоже похоже на тягу. И ощущение облома, когда не удавалось реализовать запланированную попойку - тоже было в наличии.
И еще... последнее время я уже даже начал опохмеляться. И даже были 3х и 4х дневные запои в период отпуска. В рабочие будни не мог себе такого позволить.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что когда я пришел к вам у меня уже был алкоголизм второй стадии. Вот было бы "здорово" стать еще и алкоголиком до кучи, если бы не повезло прийти сюда.
Ну и если сравнивать алкоголь с наркотиком, то по моим ощущениям, коварство алкоголя сопровождает по всему пути употребления. А наркотик коварен перед первым употреблением. У него красивая обертка и выглядит привлекательно. А зацепив в коварстве уже нет смысла потому, что человек уже и какашки готов кушать, запутавшись в собственном обмане.
Может че неправильно написал. Поправьте тогда.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
3.11 [Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?]

Принято считать, что человек становится алкоголиком по причине того, что он или лентяй, или настолько глуп, что ему больше ничего не интересно, кроме как пить, или у него душевная болезнь, или он настолько слаб, что лезет от проблем в бутылку. Однако все это никоим образом не относится к реальной причине. А заключается она в том, что у алкоголика анозогнозия и огромный ком психозащит, которыми он пытается оправдать свое питие, создавая пелену лжи для самого себя.

Виноваты во всем не черты характера алкоголика, а естественная реакция организма на отравление, что заставляет человека строить эту стену оправданий и находить аргументы тому, что удобно его организму.
К слову, такое происходит и у обычных здоровых людей. У каждого по одному и тому же вопросу имеются в арсенале разные взгляды и он использует тот или иной в зависимости от выгоды для своего тела. Разум тут ни при чем и не стоит думать, что мы всегда поступаем исключительно из логических соображений.

Так, алкоголик строит непробиваемый барьер лжи оттого, что стыдиться себя же самого и себе подобных. Но стыдиться потому, что не понимает, что он такой не из за выше перечисленных ложных взглядов на проблему. Все потому, что он просто болен. И мы не стыдимся обычных болезней, даже если случайно заболели не выполнив все предписания врача, для профилактики заболевания.

Хоть алкоголик и выглядит отвратительно, его бахвальство не знает границ, внешний вид и поведение заставляют желать лучшего - он все еще человек, который болен прогрессирующей болезнью.
Избавившись от нее все эти внешние проявления уйдут как будто их и не было вовсе.

Вывод:
Алкоголизм - это заболевание и причиной ему не могут являться слабые черты характера человека. Это всего лишь симптомы этой болезни, но никак не причины.
Исходя из этих общепринятых мнений алкоголик врет самому себе и растит ком психозащит, хотя его зависимость - это всего лишь естественная реакция организма на интоксикант, ухудшения морального и внешнего облика - всего лишь симптомы.
Мы совершаем то или иное действие исходя из соображений выгоды для нашего организма. Логика тут ни при чем.
Если алкоголик излечиться - он станет обычным человеком и внешние проявления болезни также исчезнут.

Примеры:
Для меня было щас открытием слегка, что логика вообще не играет никакой роли и служит только для того, чтоб грамотно оправдывать выгоды для нашего организма. Разум - всего лишь инструмент организма.
Я все время смотрел на некоторых своих друзей и подруг и видел, как они в разные моменты пользуются, разными противоречащими, друг другу фактами при рассмотрении одного и того же вопроса. Вот значит как оно работает. А я то всегда думал, что они просто двуличные и не могут прийти к какому то одному мнению внутри себя.
Я, на самом деле, тоже считал что причина алкоголизма кроется в слабости ч.ерт личности. Но информация статей помогла взглянуть на все под другим углом. Я считал, что и у меня не хватает силы характера, чтоб бороться с моей проблемой. Поэтому и алкоголиков видел такими же. Что у нас просто слабость перед веществом. И что чтоб победить это мы должны просто стать сильнее. По другому никак.
Ошибка веков... Безграмотность масс...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,996
Sergey читаете пересказы Саши, примеры? Нечего добавить?
Мы должны работу видеть от вас в теме сына.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
3.12 [А правда, что женский алкоголизм неизлечим?]

Бытует мнение, что женский алкоголизм хуже мужского. Это суждение в корне неверно ввиду того, что чтоб женщине стать алкоголиком нужно постараться еще сильнее, чем мужчинам, учитывая то, что рост толерантности к алкоголю и так дело длинное.

Во первых, у женщин до окончания детородного возраста прослеживается повышенная врожденная стойкость к алкоголю. Судя по всему, это эволюционный механизм защиты потомства. Мужчинам такого не дано и поэтому толерантность растет быстрее, что ускоряет процесс физиологических изменений и формирования болезни.
Женщины после 35 спиваются в основном от какой то трагедии, горя случившегося в их жизни. И если женщина употребляла до этого алкоголь по выходным, то она резко скатиться до такого же уровня, как и мужчина, который планомерно спивался такой же промежуток времени.
Также, спиться женщине мешает чрезвычайно негативное отношение общества к пьющим женщинам, а особенно к матерям.

То есть по сути алкоголизм женщины никак не отличается от алкоголизма мужчины.
Алкоголичка и алкоголик выглядят совершенно одинаково как в поведенческом плане, так и в плане внешнего вида.

Причиной взгляда о том, что женщину сложнее вылечить от алкоголизма, является то, что спиваются в основном недалекие женщины. А лечить таких трудно ввиду того, что очень сложно заставить их воспринимать новую информацию. Но также трудно донести информацию до глупого мужчины, мозг которого, к тому же, пострадал от последствий многолетнего стажа употребления. Так что мужчин лечить даже сложнее в этом плане. Стоит сказать, что маловероятно, что умная женщина случайно сопьется после 35, имея притом еще и ребенка.
Поэтому картину имеем такую, что мужчине спиться до 28-30 значительно проще, но после 35 недалекая пьющая женщина летит в крутое пике и вытащить ее глупую головушку оттуда крайне трудно.

Вывод:
Женщинам до 35 сложнее спиться чем мужчинам этого же возраста из за повышенной стойкости к алкоголю у первых.
После 35 алкогольный иммунитет женщины исчезает и если она до этого выпивала долгое время, то быстро сопьется до ужасного состояния.
Поведение и психика алкоголички и алкоголика никак не отличаются.
Лечить женщину от алкоголизма ничуть не тяжелее, чем мужчину, и даже легче в некоторых аспектах. Тяжело лечить глупых, умные же лучше поддаются лечению.
У умной женщины намного меньше шансов спиться, чем у мужчины.

Примеры:
Ну даже не знаю, что тут сказать. Примеров женщин алкоголичек у меня нет. Но зато теперь понятно, откуда такая статистика и огромное количество пьющих мужчин в сравнении с женщинами. Информация об женском иммунитете к алкоголю, конечно, была новой для меня. Но вот кстати и пример! Думал об этом, но забыл, пока писал выводы. Оооочень часто замечал, что женщины действительно крепче чем мужчины в плане алкоголя. Хотя может это мой разум щас подкидывает разумные объяснения... В общем не знаю. Не в плане того, что больше пьют. По моим наблюдениям, женщины очень быстро пьянеют, но вообще никак не привыкают к алкоголю. У меня есть куча подруг, которым хватает определенной порции и они больше не пьют, и могут спокойно отказаться. Чего не скажешь о мужиках, которым всегда мало и они берут алкоголя про запас. И самое интересное, что эти подруги делают так уже долгое время, а количество необходимого им алкоголя не меняется. Это вообще парадокс!) И некое открытие для меня.

В связи с этим возникает вопрос... А имеют ли представители "слабого" пола такую же стойкость к другим видам яда? Потому что я очень даже видел несколько леди, которые смогли не скатиться в дно употребляя наркотик долгое время (более 5ти лет на регулярной основе раз в неделю), при том, что дозировки вообще не росли, по сравнению с моими. Вряд ли, конечно, скорее там что то другое сыграло роль. Одна, например, запретила себе брать наркотик самой. То есть дала установку, что сама никогда брать не будет. Всегда делала через кого то.
А еще, у меня есть пример, за который мне очень отвратительно было всегда. Это не вот прям относится к вопросу... В общем, я чуть не подсадил человека на вещество. Хотя не факт, что она потом его не употребит и не почувствует что то... В общем дерьмово это все... Но тут есть вопрос. Значит ли это, что сопротивляемость ядам по умолчанию выше у девушек, чем у мужчин или мне просто показалось?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Антуанетта
Привет, Ань.
Извиняюсь, что сбил режим. Сегодня спал днем и теперь вот сижу пишу статьи. Уснуть все равно не смогу. Знаю себя. Завтра встану просто рано и весь день буду на ноге, чтоб режим восстановить.
Можешь пожалуйста ответить на вопрос, что в изложении выше?
А еще, скажи пожалуйста, у меня есть какой то конкретный куратор? Просто Отец сказал, что вроде как видел, что где то мне писали об этом, но я чет не могу найти никаких упоминаний.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,996
Значит ли это, что сопротивляемость ядам по умолчанию выше у девушек, чем у мужчин или мне просто показалось?
Нет, не значит. Та же физиология.
В статье говорится про алкоголизм, что сложно спиться до 35 лет, потому как есть ресурс организма, направленный на вынашивание потомства. Но это опять же - индивидуально.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,996

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
3.13 [Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?]

Алкоголики, зачастую, думают, что болезнь неизлечима и что он всю жизнь будет вспоминать это чувство, и будет жить насильно ограничивая себя от любимого напитка. Поэтому считают, что смысла бросать нет потому что это не жизнь. При этом говорят, что здоровым пить можно потому, что они могут себя контролировать. Однако если поразмыслить, то алкоголик стал таким из совершенно трезвого состояния. До первого раза ни у кого не было навязчивого желания отравить организм.

Под здоровьем в этом высказывании подразумевается умение пить в меру. Но на самом деле, человек, который начал пить уже становится нездоровым.
И если оглянуться вокруг, что здоровыми в большей своей массе окажутся дети возраста 13-14 лет. А уже в 15 подростки практически все поголовно выпивают спиртное.
То есть имеем то, что среди всего населения, можно сказать, нет ни одного человека без нарушений психики, среди которых даже на ранней стадии можно выделить следующие:
- Повышенная эгоистичность
- Повышенная подозрительность
- Более безответственное поведение
- Более черствый характер
- Повышенная обидчивость

Все это приводит к нестабильности в семейных отношениях и повальному количеству разводов, от которых страдают дети.
Из этого можно сделать вывод, что даже на ранней стадии, алкоголизм наносит урон обществу в целом, не говоря уже о частных случаях.

Некоторые задаются вопросом, можно ли спустя долгое время вернуться к контролируемому употреблению, ответ на который - однозначное нет, потому что рефлекс мгновенно восстановится и ни о каком контроле речи здесь быть не может. Болезнь вернется моментально.

Самое интересное, что даже те, кто уже долгое время не употребляет пьянящее, но теплит приятные воспоминания, связанных с алкоголем - все еще больны.
Тем, кто употребляет, чтоб бросить нужно изолироваться и начать читать материал. Первым делать то же самое и представить, что они просто только что начали бросать. Эффект не заставит себя долго ждать.

Вывод:
Алкоголизм излечим. Здоровый человек не тот, кто может пить в меру. Пить в меру - явление временное, пока не превратилось в алкоголизм.
Зависимость начальной стадии тоже приносит ущерб людям, но они этого не замечают. В частности страдают дети.
Если человек бросил пить и не пьет долгое время, но его посещает желание выпить, то он все еще болен и не понимает сути своей болезни.

Примеры:
Очень глупо с моей стороны было думать, что можно контролировать этот процесс. Мало того, я думал, что в меру пьющие люди действительно не имеют негативных последствий для себя. Хотя сейчас становится очевидным, что в их поведении действительно прослеживаются выше упомянутые пункты. Даже в себе это замечал. Неужели это все было из за алкоголя тогда? Неужели я, наконец таки, стану нормальным и это все были лишь симптомы? Я даже поверить в это не могу. Потому что уже просто смирился с тем, что я безответственный эгоист.

P.S.
Вопросы риторические, если что.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Антуанетта

Sergey читаете пересказы Саши, примеры? Нечего добавить?
Мы должны работу видеть от вас в теме сына.
Доброе утро,Анна Александровна.Да ,изложения его я читаю.Обсуждаем с ним его отношение к прочитанному материалу. Особенно досконально ,на протяжении всего этого времени, я разбирал с ним механизм работы мозга,сознания и подсознания,формирование психозащит,опираясь на материал статей.Информация просто🔥. И ,кажется ,у нас с Вами это получилось.Что то у него перещёлкнуло в сознании. Это он в пятницу написал:
Мне так и не удалось понять, что же я делаю не так спустя многочисленные неудачные попытки противостоять своему мозгу.
Не удавалось до вчерашнего вечера.
Прочтя предыдущую статью, а затем эту я как будто прозрел и не смог спать еще долгое время от спектра испытываемых чувств. Это была и радость и сожаление, и вдохновение, и шок. В общем, много чего. Я, попеременно, смеялся и плакал.

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Антуанетта

Есть такое ощущение ,что он сейчас смотрит и воспринимает окружающее "нашими глазами".

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Думаю результат в том, что он осознанно понимает - мир, который он создал употребляя, начинает рушиться. Кусочек за кусочком.
Вообще разговор интересный. Поэтому я написал - "есть ощущение". Не берусь утверждать это на 100%

Сверху