Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
3.1 [Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?]

Наркомания может быть полностью излечена, но для этого нужно провести работы в нескольких направлениях.
Есть несколько 3 взгляда на проблему наркомании:
1) Наркомания является физиологическим заболеванием и необходимо привести гормональную систему организма в норму.
2) Наркомания является рефлексом и необходимо устранять болезнь на уровне памяти.
3) Наркомания является психическим заболеванием и необходимо работать с коррекцией поведения больного.

Первый подход не помогает полностью устранить проблему потому, что при нормализации гормонального фона память о веществе остается и мозг не перестает требовать повышенного уровня нейромедиатора, как это было при употреблении. Однако выравнивание гормонального фона все же необходимо для стабилизации состояния.
Второй взгляд на 100% верен и доказан. Необходимо устранить память об употреблении и рефлекса или тяги к веществу не будет. Самое сложно здесь то, что лечение совершенно не зависит от врачей. Больному самому необходимо приложить усилия для того, чтоб излечить свою нейронную сеть.
Третий взгляд вообще не верен, так как предлагает лечить не болезнь, а ее симптомы. Поведение наркомана стало таковым вследствие употребления ПАВ. Если вылечить болезнь, то поведенческие паттерны придут в норму.

Считается, что наркомания неизлечима, потому что нет до конца доведенных попыток правильного лечения.
Одной из важнейших причин является то, что окружение наркомана несерьезно относятся к этой проблеме ввиду незнания предметной области. Считают больного адекватным человеком. Как итог, больной так же думает, что проблемы нет.
Отсюда вытекает еще одна причина - безразличие лечащих докторов. Ведь не сумев убедить сотрудничать семью в работе над проблемой, шансов не остается. Соответственно врачи опускают руки, говоря в итоге, что заболевание неизлечимо, тем самым сея в головах зависимых мысль о срыве.

Для того, чтобы победить проблему необходимо:
- Убедить наркомана в том, что он действительно болен и ему необходимо пройти лечение.
- Провести детоксикацию организма и выровнять гормональный фон
- Провести условно-рефлекторную терапию
- Помочь больному социализироваться

Вывод:
Наркомания излечима и для этого необходимо комплексно поработать над физиологическими и нейробиологическими причинами болезни. То есть восстановить организм после интоксикации и убрать рефлекторную тягу.
Психические отклонения тут совсем не при чем и являются лишь следствием болезни, а не ее причиной.
Родственники должны всячески сигнализировать наркоману о наличии проблемы и указывать на необходимость лечения. Это самый трудный пункт во всем лечении.

Примеры:
Меня очень сложно было уговорить на то, что необходимо поехать в РЦ. Я знал, что нужно лечиться, но не знал как. Мне и знакомые говорили, что нужно уже начинать что то делать. Однако я не видел никаких доводов в пользу того, что необходимо ехать на реабилитацию, тк искал информацию о том, каким образом она будет проходить и что в итоге я с этого получу. Натыкался на программы 12 шагов, АН, инфоциган из интернета и понимал, что это путь в никуда, а еще и видя статистику, которая вообще не давала никакой надежды, я вообще не принимал идею о том, что это может как то помочь. У меня и сейчас скептический настрой. Потому что со всех углов тебе кричат, что помогут, а на деле получаем беглецов РЦ, поголовные срывы и единичные случаи выздоровления, которые вещают о том, что жизнь становится пожизненной войной с твоей тягой. То есть никаких шансов, что ты будешь когда нибудь жить нормальной жизнью. И оно как то и похоже, глядя на реальность. Куда ни плюнь везде верят в то, что бывших не бывает и надо просто смириться.

P.S.
Все еще не удается сокращать) Но щас попробую еще раз)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Хотя может и нормально. Не знаю. Попробую следующую сделать покороче и посмотреть, что получится.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Необходимо устранить память об употреблении и рефлекса или тяги к веществу не будет. Самое сложно здесь то, что лечение совершенно не зависит от врачей. Больному самому необходимо приложить усилия для того, чтоб излечить свою нейронную сеть.
Привет, как это устранить память ? 😳

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
3.2 [Как воспринимать лечение наркомании правильно?]

Если не понимать что лечить и как работает болезнь, то никакие методы борьбы не помогут. Однако стоит убедить больного понять, что наркомания не является болезнью в полном понимании этого слова, то может сработать что угодно.

Все дело в том, что корень всей проблемы - это тяга или если угодно память об ощущениях во время употребления. Если не подкреплять ее воспоминаниями и грамотно работать со всеми психозащитами, которые подкидывает мозг, то этот рефлекс полностью отступит и не будет беспокоить. То есть нужно понять, что чтоб победить наркоманию, нужно стереть память о веществе и пресекать все попытки ее извлечения. Любая попытка воспользоваться этой областью памяти приводит к укреплению рефлекса.
И для того, чтоб распознавать любые психозащиты, подкидываемые мозгом, необходимо изучить предоставленный материал. Он целиком объясняет механизм самообмана, и методы борьбы с ними.

В общем и целом, нужно научить себя зарубать мысли об употреблении еще до момента их появления. Обрубить все ниточки к употреблению и понять, что это то и позволит полностью излечиться.

Вывод:
Корень болезни в голове наркомана. Он просто должен понять, как мозг пытается его обмануть. Так он сможет понимать с чем работает и пресекать укрепление рефлекса. Вследствие чего рефлекс полностью исчезнет.
В статьях дано полное описание механизмов самообмана. Необходимо полностью изучить материал, чтоб знать все о болезни и о том, как с этим работать.

Примеры:
Всегда знал, что вся проблема заключается в памяти. Однако никогда не прикладывал усилий для работы с паттернами самообмана. Всегда держался на зубах и, действительно, внутри ожидал очередной мысли об употреблении, чтоб перетерпеть. И ниточки всегда оставались. Мысли на подобие "но это же, наверное, можно как то контролировать. можно же так делать раз в n-ный промежуток времени.". Сейчас, конечно, я уже понимаю, что это невозможно. Но сейчас висит другая ниточка. Я уже много раз пробовал самостоятельно на зубах и очень много изучал по этому поводу, в надежде найти какую то волшебную таблетку. Понял, что ее нет и уже разуверился, что это можно забыть. И стал неуверенным в том, что вообще смогу выйти из этого. Но как я понял, это очередная психозащита, которая позволяет мне теплить надежду, что я когда то еще употреблю.
В общем.. статьи дают некую надежду, но есть страх. Еще одна психозащита, которая говорит мне "а что если ты не поймешь, что тут написано и это не поможет. ведь уже было столько попыток и таких же ощущений, что это сработает.". Это же такая же ниточка.
Продолжу читать. Пока просто честно рассказал свои мысли.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Так пойдет?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет, как это устранить память ? 😳
Когда не используешь какое то воспоминание, нейронные связи, хранящие его, начинают ослабевать и многие из них начинают процесс рекомбинации.
Если сравнивать с компьютером, это как оперативная память. Что не используется, то в топку, чтоб не мешалось.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Когда не используешь какое то воспоминание, нейронные связи, хранящие его, начинают ослабевать и многие из них начинают процесс рекомбинации.
Если сравнивать с компьютером, это как оперативная память. Что не используется, то в топку, чтоб не мешалось.
Меня слово устранить, напугало.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Меня слово устранить, напугало.
Ну на самом деле, если бы мы досконально знали, как работает память и умели проводить операции на масштабах размером с нейронную связь, я думали придумали бы способы механического устранения определенных воспоминаний) Уверен даже в том, что это было бы востребовано)
Ты не слышал про нейрон Дженнифер Энистон?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
3.3 [О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма]

На практике очень часто встречаются случаи, когда наркоманы мимикрируют в алкоголиков, а алкоголики в наркоманов.
Первое случается из за табуированного отношения к наркоманом в обществе. Поэтому наркоман начинает склоняться к этому более "приемлемому" и менее порицаемому варианту. К тому же, происходит частое употребление алкоголя на отходняках. В итоге, приходит к попытке замены наркотика алкоголем.
Алкоголик же испытывает сильное давление со стороны родственников и старается найти тайный способ получить "кайф". Так он приходит к наркомании.

Таким образом, и тех и других пытаются лечить не от тех болезней.
Вылечив наркоманию, алкоголик снова начинает пить и со временем приходит к употреблению по тому же циклу, через который приходил к этому ранее.
Наркоман же пришедший на лечение под видом "алкоголика", вылечивает алкоголизм, но наркомания остается на месте.

Родственники верят зависимому ввиду проблемы индуцирования бреда, который он им рассказывает. Они просто не осведомлены в том, что у больного есть диагноз анозогнозии и он не может адекватно рассуждать вследствие этого и ввиду выстроенных психозащит. Как итог, дают неверную информацию и запутывают лечащих. Поэтому нужно тщательно расспрашивать родственников и больного, чтоб выявить истинный источник проблемы.

Алкоголики и наркоманы имеют некоторое отличие.
Наркоман презирает себе подобных и также презрительно относится к алкоголикам, однако испытывает к ним жалость. К соупотребам же он относится без уважения и с большой долей безразличия, считая, что они сами себя травят и спасти их невозможно.
Алкоголики же более толерантны и к себе подобным, и к выше упомянутым.
Поэтому из разговора можно выявить, кто есть кто.
Также следует упомянуть то, что потеря когнитивных функций, зачастую, у алкоголиков выражается более явно.

Родственникам же нужно давать полную картину о больном и не замалчивать такие важные детали, чтоб диагноз был поставлен верно.

Вывод:
Бывает так, что наркоманы скрывают свое истинное лицо за алкоголем, а алкоголики за наркоманией, при всем при этом не осознавая истинной проблемы из за анозогнозии и психозащит.
Поставив неверный диагноз и вылечив не то, что нужно - лечение бесполезно.
Родственники могут индуцировать бред больного.
Истинного наркомана или алкоголика можно попробовать выявить по их отношению к себе подобным и по когнитивным способностям.

Примеры:
Это что получается? Я алкоголик? Потому что отношение к себе подобным у меня более чем толерантное. Я вообще без осуждения отношусь к людям, которые, как и я, попали в проблему. Я всегда с сожалением смотрел на очередного "летящего", попавшегося мне на глаза. Всегда внутри было какое то желание помочь. Когда кто то из моих соупотребов производил попытки завязать, я всегда радовался за них.
Из всего из этого, как будто, следует, что я алкоголик)
Еще здесь хочется добавить то, что всегда получалось так, что мои родственники подхватывали мой бред. Потому что я пытался самостоятельно разобраться в чем проблема и в очередной раз, когда рассказывал, что нашел что то новое, что может помочь мне бросить, мне верили. Однако ниточки оставались и я опять слетал. Но тут не об этом.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
3.4 [Наркомания – это болезнь?]

Многие считают, что наркомания - это сознательный выбор. Однако, если спросить у любого наркомана, хочет ли он такой жизни, его ответ будет однозначно говорить о том, что он не пожелал бы, чтоб хоть кто то оказался на его месте.
Они живут так лишь потому, что не способны самостоятельно выбраться из этого капкана, обманываемые своим мозгом.
На самом же деле, все поголовно страдают как морально, так и физически, а при попытке бросить - терпят фиаско и пытаются вернуться к привычному состоянию, тем самым еще больше усиливая свои страдания.

Можно тогда сказать, что их первый раз был сознательным выбором и не надо было просто начинать.
Отчасти это правда и сильная личность никогда не станет наркоманом. Очень редко можно встретить человека, не говоря уже о ребенке, обладающего всеми необходимыми характеристиками, чтоб можно было с уверенностью сказать, что проблема его никогда не коснется.
Можно сказать, что в группе риска находится добрая часть населения земли. Кому то просто везет и он не попадает "не в то время и не в то место".
А при попадании в мир проблем, личность слабеет еще больше, что устремляет шанс на самостоятельное выздоровление к нулю.
Каждый наркоман обладает следующими чертами характера:
- Эгоизм
- Трусость
- Лень
- Желание быть крутым
- Неумение критически мыслить
Совокупность этих чэрт, вынуждает наркомана сидеть в своем коконе.

Но выход есть. Наркоману нужно помочь выбраться оттуда и объяснить как не залезть обратно. И нужно делать это грамотно, так как занятие это совсем не легкое.
И если человек сможет все понять то он больше никогда не вернется к проблеме.

Вывод:
Считается, что наркомания - добровольное мероприятие, но на деле, любой наркоман страдает как душевно так и физически.
Наркоман слаб психически и таким редко удается самостоятельно увидеть проблему, и понять, как вылечить свою болезнь, поэтому они нуждаются в помощи.
К употреблению может прийти практически каждый ввиду отсутствия некоторых **** характера, присущих сильной личности.
После употребления человек становится еще более слабым.
Выход есть.

Примеры:
До употребления на меня очень сильно влияло любое "колыхание ветра". Если случались какие то душевные муки, я их запивал. Нуждался в одобрении и пытался для всех быть хорошим. Можно сказать внутри все время разрабатывал план, как бы еще понравиться всем. Однако внешне я всегда старался казаться личностью не зависящей от чужого мнения, хотя после разногласий с кем нибудь, испытывал долгие душевные муки на тему "а все ли я правильно сказал в том разговоре и действительно ли я прав". Оно осталось со мной и сейчас.
Лень - это просто мой постоянный спутник жизни. Я мобилизовал свои силы только в самые критические моменты, когда уже подгорает зад. А сейчас это доходило до того, что я просто просыпал целый рабочий день или шатался без дела по комнате, или смотрел ТыТруба, зная, что у меня уже месяц висит задача, которую надо было сдать еще неделю назад.
По поводу неспособности вылезти самостоятельно - много раз были моменты, когда стресс пересекал мои пределы терпения и я сдавался, предпочитая вернуться в "состояние", создав еще больше проблем. Вот только о последнем я не задумывался в такие моменты. Это было ловко укрыто за ширмой от моего сознания. Я это знал, но именно в те моменты это знание исчезало, как по волшебству.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Слово "чэрт" не пишет через "е") Думает, что это рогатый)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Всем доброй ночи.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,016

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну на самом деле, если бы мы досконально знали, как работает память и умели проводить операции на масштабах размером с нейронную связь, я думали придумали бы способы механического устранения определенных воспоминаний) Уверен даже в том, что это было бы востребовано)
Ты не слышал про нейрон Дженнифер Энистон?
Нет такую не знаю.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Нет такую не знаю.
Это актриса из сериала "Друзья". Но суть не в этом, а в том, что ученые, через зондирование сигналов мозга одного человека, смогли получить двухмерное изображение этой актрисы.

Сверху