Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А это прям сильно ненормально на начальных этапах?
Просто я где то даже в статьях видел, которые читал, что по началу башка может подтупливать.
Да и сам неоднократно отмечал это, когда сам завязывал, а это было раза 3 на срок в 2.5-3 мес., на 5 мес. и на чуть поболе полугода.
Или это просто мой очередной самообман?
Раз работать можешь, значит котелок не выключен, просто завтра попробуй день начать со 1 статьи а потом за работу, и посмотри разницу.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
MisterAnderson не с первой а со одной статьи :)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А это прям сильно ненормально на начальных этапах?
Просто я где то даже в статьях видел, которые читал, что по началу башка может подтупливать.
Да и сам неоднократно отмечал это, когда сам завязывал, а это было раза 3 на срок в 2.5-3 мес., на 5 мес. и на чуть поболе полугода.
Или это просто мой очередной самообман?
Мозг хитёр, и он будет придумывать миллион отмазок лишь бы не лечиться. Он будет тебе песни петь про работу, долги про все что угодно, только не лечение )

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
MisterAnderson И по хорошему лучше ложиться до 23:00-23:30 спать и вставать 8:00 примерно. Ну это просто совет.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Всем доброй ночи.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,574
Оксана1974 V.Voland-4 Андрей.
Так.. ну.. я по честному читал с 18:30 и вот только дочитал.
Но запомнилось очень мало и как то поверхностно. Поэтому думаю, что еще раз надо пройтись.
Я правильно понимаю? Или не надо задерживаться и писать, что помню?
Если запомнил чуть больше чем ничего, то лучше прочитай ещё раз и пиши изложение уже с более ясными мыслями пиши изложение. Не надо после первого прочтения закрывать статью и бить себя током при попытке прочитать ещё раз. Не запомнилось с первого раза - читай ещё раз, ничего страшного

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ищем решение по этому вопросу.Я то совершенно согласен,что исключив проблему с зависимостью,возможностей будет больше
Доброе утро. Все зависимые с долгами. Не думайте, что только у вас такая ситуация, а остальные пришли лечиться без долгов. Пока вы покрываете долги сына, он никогда не начнет лечение. Банкам говорите: он наркоман, сейчас лечиться, отдавать ему нечем. Это его долги. НЕ ваши!!!! Банки обычно замораживают долг и ждут. После реабилитации они дают рассрочку посильную. В интересах банка тоже вернуть свои деньги.
Сергей, у вашего сына не лечение и не реабилитация. Уж простите, говорю как есть. Купили три мешка картошки на три месяца и мешок макарон и сидит дома в изоляции и реабилитацию проходит! В войну люди выжили, уж в мирное время не помрет! А вот не эта имитация лечения и тягание кота за хвост!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Доброе утро. Все зависимые с долгами. Не думайте, что только у вас такая ситуация, а остальные пришли лечиться без долгов. Пока вы покрываете долги сына, он никогда не начнет лечение. Банкам говорите: он наркоман, сейчас лечиться, отдавать ему нечем. Это его долги. НЕ ваши!!!! Банки обычно замораживают долг и ждут. После реабилитации они дают рассрочку посильную. В интересах банка тоже вернуть свои деньги.
Сергей, у вашего сына не лечение и не реабилитация. Уж простите, говорю как есть. Купили три мешка картошки на три месяца и мешок макарон и сидит дома в изоляции и реабилитацию проходит! В войну люди выжили, уж в мирное время не помрет! А вот не эта имитация лечения и тягание кота за хвост!

Доброе утро,Оксана Владимировна.
В 2022 году ,когда узнали с женой о зависимости сына-мы сделали большую глупость.В состоянии стресса,непонимания -что будет дальше ,наверное.Супруга из благих намерений взяла под его долги кредит на своё имя.С условием,что оплачивать будет он.Я не одобрял такой подход.Тем более,что мог взять эту сумму в долг у друзей без процентов.Жена на тот момент не хотела огласки...В общем сейчас он ,работая ,оплачивает и её обязательства.Я сейчас на пенсии,но стараюсь не выпадать из рабочего процесса.Хотя неофициально.Вот такая ситуация.Я очень благодарен Вам за Ваш подход.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Доброе утро! А тебе сесть на изоляцию полную, забыть про работу и начать все сначала! Обнулиться.
Добрый вечер.
Простите пожалуйста, но работу я бросить не могу, так как на это есть две причины.
Одну из них мы уже озвучивали. Это действительно не является нормальной причиной потому, что вполне можно попробовать выжить и без этого.
А вот вторая причина для меня очень важна и из за этого я не могу просто так все взять, и бросить.
Моя работа для меня - это моя жизнь. Я ее очень люблю и совершенно не могу смириться с идеей, что надо ее бросить. Мне она действительно необходима, как дышать. И дело тут совсем не в деньгах. Я очень долго к этому шел и хочу продолжить двигаться именно по этому пути. И дело тут не в психозащитах или попытках манипуляции.

Я соблюдаю режим и не выхожу никуда из дома. Я работаю со статьями после работы и все выходные. Я запретил себе все соцсети и программы, кроме браузера, где читаю статьи, и текстовых редакторов, в которых я их пишу и редактирую. Я беру телефон только для того, чтоб зайти на работу или перевести деньги, чтоб оплатить долги и себе на сигареты.
Вначале я спрашивал, можно ли оставить работу, если я смогу соблюдать изоляцию при этом, так как работа удаленная и позволит это сделать. Ответ был положительным.
Вот он:
Касаемо изоляции - да, при работе из дома можно проходить программу, при этом программе работа мешать не должна, для успешного лечения надо максимум внимания уделять программе.
Абсолютно верно проинформировали ✅ главное, грамотно распределить время и выстроить режим.
И я выделяю все свободное от работы время на то, чтоб работать здесь, а именно, отвечать в чате и писать статьи. Иногда, мы некоторое время обсуждаем с отцом те же статьи. На это тоже уходит некоторое время. Если это совершенно не нужно, то скажите. Это поправим.
Но я не понимаю, каким образом работа мешает моей цели бросить наркотики. Я тут не со злом говорю. Я действительно не понимаю. Ведь она никак не напоминает мне про употребление.
Да, может я медленно иду по статьям. Но... Для успешного лечения важна скорость, с которой я иду по статьям? Если я продолжу изучать материал с текущей скорость, это как то скажется на результате?
Можете, пожалуйста, еще раз объяснить почему это так важно? Мы это уже обсуждали, но я до сих пор не понимаю, почему это необходимо и что поменяет, кроме срока изоляции, возможно.
Простите, если заставляю вас злиться и испытывать негативные эмоции. Я совершенно этого не хочу, но очень хочу оставить свою работу. Брошу - буду очень сильно жалеть об этом даже в случае успеха мероприятия, не говоря уже об обратном.
Хотя у меня уже сейчас, с прочтением, появляется ощущение, что что то в этом есть и может это действительно то, что мне поможет.
В общем... Как то так...

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
MisterAnderson Привет, статью сегодня не получилось сделать?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,016
Простите, если заставляю вас злиться и испытывать негативные эмоции. Я совершенно этого не хочу, но очень хочу оставить свою работу. Брошу - буду очень сильно жалеть об этом даже в случае успеха мероприятия, не говоря уже об обратном.
Хотя у меня уже сейчас, с прочтением, появляется ощущение, что что то в этом есть и может это действительно то, что мне поможет.
В общем... Как то так...
Можно ли наркоману работать на удаленной работе, во время изоляции? В каких случаях?
Можно, если он давно работает удаленно и содержит семью. Если же, наркоман просто капризничает и начинает рассказывать басни, что совместит лечение с каким-то фрилансом, о котором он ни сном, ни духом, то это все - глупости и желание "откосить" от уроков программы лечения.
Ну и, разумеется, удаленная работа не должна отнимать у больного весь день. В таком случае он абсолютно не успеет работать по программе и просто пересидит на силе воли. А это - не годится.

Поэтому, если больной может уделять лечению 4-5 часов в день, а в остальное время работать - пожалуйста.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
2.7 [Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)]

Смысл всего лечения заключается в пресечении употребления. Другими словами, для того, чтобы бросить наркотик, нужно просто не употреблять. Никакие физиологические изменения тут ни при чем. Причиной является только кривое мышление наркомана на ранних стадиях и психологические защиты, приобретенные в период употребления.
Первую причину можно устранить через 3х-месячную изоляцию. Вторую - путем рационализации мышления и работой над психозащитами, путем осознания механизма их работы.

На протяжении всего излечения будет необходима помощь родных, поэтому необходимо первым делом сообщить им, если это еще не сделано.
Родным же необходимо понимать несколько вещей:
1) Наркомания - это болезнь, которая излечима, тк. есть примеры полной ремиссии с отсутствием тяги к употреблению. Псевометоды лечения постулируют неверную информацию.
2) В период лечения, наркоман будет вести себя неблагодарно и нужно понимать, что это будет нелегко. Если вы думаете, что не справитесь, лучше обратитесь в РЦ.
3) Вам необходимо изучить все статьи в порядке их следования, чтоб:
- понять механизм формирования и исчезновения рефлекторной тяги
- уметь аргументированно пресекать попытки манипуляции наркомана
- знать как себя вести в различных ситуациях, возникающих во время лечения
- выстроить в голове понимание механизма психозащит и уметь разъяснять это больному в случаях, где эти психозащиты проявляются

Не нужно бояться ставить зависимого на учет. Это создаст у больного дополнительное понимание того, что он не обычный человек и наркомания - это проблема. Также это может сыграть свою роль в общей борьбе с болезнью. Если будут известны все случаи употребления, то такая масштабная статистика привлечет таки общественное внимание, а как следствие и внимание верхов.

Итак, если вы заподозрили, что вас есть подозрения на то, что ваш родственник употребляет наркотики, то вы можете уточнить это на форуме. Знающие люди помогут понять, действительно ли есть причины паниковать. В это же время можете начать читать рекомендуемые статьи, если выясняется что подозрения небезосновательные.
Если опасения подтвердились, то необходимо проверить, действительно ли это так. Купите тест на все виды наркотиков и заставьте человека его пройти. В этом случае вы можете столкнуться с агрессией и получить отказ, однако нужно настоять на прохождении теста любыми методами. Если это необходимо используйте различные методы давления в рамках разумного, аргументируя это тем, что вам страшно, что это действительно правда и вы переживаете за его жизнь. При попытке вас убедить без прохождения теста - не поддавайтесь.

Если зависимый признался или вы получили положительный результат теста, то необходимо постараться по доброму убедить его в следует пройти лечение. Но не стоит ждать, что он сразу согласится. Скорее всего вам придется принудительно заставить его это сделать. Если пустить болезнь на самотек, больной может умереть. Используйте любые рычаги давления и не давайте наркоману находиться без присмотра. Очень велик шанс, что он будет в это время употреблять. Используйте различные рычаги давления, начиная от оповещения родственников и знакомых, заканчивая вызовом полиции, но не ограничиваясь этим. С этого момента жизнь и судьба больного в ваших руках.

Если у вас есть подозрение, что больной ушел употреблять, то постоянно звоните ему и пишите смс, звоните его знакомым, говорите, что боитесь за его жизнь и применяйте прессинг. Наркоман должен почувствовать, что употребление не приносит удовольствие и несет ущерб. Требуйте, чтоб наркоман прекратил употреблять и вернулся домой. Вызывайте полицию, так как употребление - это преступление, а постановка на учет сыграет только положительную роль в борьбе с болезнью.

Когда наркоман находится дома, не позволяйте вопросу быть не обсужденным, не сбавляйте напор и продолжайте разговоры о необходимости проходить лечение. Скажите, что не потерпите наркомана на своей территории, что не хотите, чтоб он умер такой смертью и чтоб угробил свою жизнь. Говорите, что не отстанете от него и что если он продолжит, то вы продолжите бороться и не оставите это просто так.

Добившись признания проблемы больным, нужно организовать 3х-месячную изоляцию для него и всеми методами ее соблюдать. Пресечь все возможности попадания наркомана за порог.
Сделав все необходимое, позвольте больному отоспаться. Это занимает долгое время. От 1 до 1.5 месяцев. И еще 1.5 месяца на нормализацию мышления и психики. На угасание рефлекса нужно именно такое время, поэтому прерывать изоляцию до истечения этого срока не нужно.
Для изоляции не нужно увозить больного в глухую деревню подальше от мест, где его настиг недуг. Напротив, изоляция должна проходить в той обстановке, в которой человек потом продолжит жить. Таким образом он будет постепенно привыкать к обстановке трезвой жизни в этом месте. В противном же случае, возвращение чревато опасностью срыва.

Как только больной начнет приходить в себя начинайте читать ему статьи. Он тоже должен ознакомиться с ними, чтоб понимать, чем он болен и как оно работает.
Необходимо изучить все статьи, чтоб добиться нужного эффекта. Частичное изучение принесет результат, но этого может быть недостаточно.
Необходимо также восстанавливать мыслительную деятельность. Как это делать есть отдельная статья.

Распрашивайте больного о том, что его беспокоит. Спросите о том, не делали вы что то плохого для него и извинитесь в случае, если он что то расскажет.
Не бойтесь разговаривать об употреблении и не пресекайте рассказы наркомана о веселых моментах в употреблении. Это часть его жизни и надо дать ему возможность рассказать такое вам.
Если у больного имеются долги, обсудите с ним план, как он будет их выплачивать, но не предлагайте ему денежную помощь.

Когда пройдет 3х-месячный срок можете позволить больному пойти на работу. Предупредить больного, что в случае его срыва, вы сдадите его в бесплатный РЦ, так как платно вы его лечить не можете.

Не ограждайте больного от его соупотребов после изоляции. Это может помочь в борьбе с общей проблемой и он может спасти их жизни. А вообще, зачастую, разговоры о трезвости соупотребам становятся не интересны и они сами перестают контактировать с выздоравливающим.
Не осуждайте их - осуждайте то чем они занимаются. Ведь это люди с такой же проблемой и они просто не понимают, что делают.

Закупите тесты на наркотики и периодически проводите незапланированные проверки. Звоните больному не менее 2х раз за сутки и справляйтесь о том, как у него дела. В случае, если он говорит, что ему не нужен такой контроль, говорите, что вы в праве переживать за него, ведь у вас есть на то веские основания. Скажите, что позволите ему жить свободной жизнью, как только увидите прогресс в его жизни.
При подозрениях, что больной употребляет - требуйте пройти тест.

Если вдруг произошел срыв, а такое бывает, выполните обещание и добейтесь помещения больного в РЦ. Долго держат в бесплатном РЦ больного не нужно. Достаточно чтоб он увидел все негативные стороны употребления и кем он может стать при продолжении жизни в этом русле. Двух недель достаточно при условии, что больной согласен вернуться и соблюдать условия изоляции.

По возвращению, спросите помогли ли ему статьи и если он сказал, что помогли, но он не знает, почему он так сделал, заставьте его перечитать статьи повторно. Обсуждайте с ним ту или иную статью и направляйте его мышление в правильном направлении. Спрашивайте его отношение и как он понял ту или иную статью.
Если также видите, что есть риск того, что выздоравливающий может совершить срыв, так как в его поведении остались черты "зависимого" и неправильное мышление, стоит усилить контроль, а также потребовать от него работы над статьями.

Если этот метод не помогает, значит возможно вы делаете что то не так. Попробуйте обратиться за помощью на форум. Вам помогут выяснить все ли делается правильно и подскажут что надо поменять.
Но может оказаться так, что больной просто не может понять материал ввиду сниженных когнитивных способностей из за употребления. Тогда можете попробовать другие методы, который в этом случае могут помочь. Например, кодирование или церковные РЦ.

Больному в период лечения необходимо помнить следующее:

Нужно дать себе отлежаться и позволить организму восстановиться. После этого приступать к изучению статей. Эти два условия чрезвычайно важны. Изучение статей позволит вам полностью понять в чем заключается суть болезни. Знайте, что этот недуг излечим и вы полностью можете избавиться от чувства тяги.
Обязательно расскажите все родным, а если не знаете как, то можете написать на форум. Там помогут.
Не держитесь за работу и дайте себе нормально отлежаться. Не пытайтесь бросить "на ноге". Как только вы покините порог дома до истечения 3х месяцев, то скорее всего сорветесь.
Не пытайтесь бросить все сразу. Это касается сигарет. Но не пейте. Алкоголь спровоцирует на срыв.
Старайтесь пережить ломку самостоятельно, но если не можете, то идите в бесплатное учреждение.
Обязательно занимайтесь восстановлением когнитивных способностей.
Избавьтесь от девайсов, которыми пользовались, чтоб покупать наркотики.

Живите полной жизнью и знайте, что вы сможете быть полностью свободным.

Вывод:
Необходимо убрать рефлекторную тягу и провести работу над психозащитами. Для первого требуется 3 месяца изоляции, для второго - изучение статей, плюс разъяснение родственниками, которые также должны прочесть все статьи.
Не нужно ждать от больного самостоятельного решения на лечение и не ждать от него благодарности на ваши попытки его спасти.
Не бояться прибегать к помощи правоохранительных органов и ставить больного на учет.
Не позволять наркоману спокойно употреблять. Все время создавать давление для выработки антирефлекса.
Изучать статьи и помогать больному их понять и разъяснять.
Бросать лучше на сухую и не прибегать к медикаментозным методам.
Через 3 месяца выздоравливающему можно устраиваться на работу, но не прекращать контролировать его еще какое то время, пока не будет заметно улучшений.
Если вы видите, что ничего не помогает, то попробуйте обратиться к команде форума, специалистам и уже после попробовать альтернативные методы лечения.
В общем необходимо следовать всем пунктам правил, чтоб достичь желаемого результата.
Наркомания - не приговор и она полностью излечима.

Примеры:
Пока читал рекомендации для родственников, вспомнил то, как мне постоянно звонила мама в эти плохие моменты. Я видел как она звонит и игнорировал звонки. При этом даже в измененном состоянии, где, вроде должно, быть все равно, я чувствовал, как это все отвратительно, но все равно не отвечал. Было стыдно, что я опять это все сотворил, но оно уже было и я продолжал марафон. Сейчас думаю, что остальные методы только помогли бы мне быстрее осознать, что это не приводит меня к той жизни, к которой я хочу прийти. Вообще, когда я употреблял последнее время, я постоянно был разочарован собой в моменты употребления. Разговаривал с соупотребами в этом состоянии, что это все дерьмо и надо что то менять. Меня особо не слушали и говорили, чтоб не начинал вот об этом сейчас. Якобы, я насилую мозг. Наверное так оно и было.

По поводу сигарет - да. Когда я бросал все, тяга была сильнее. Два раза я так пробовал. Через месяц примерно наступала какая то грусть и не понимание, что в этой жизни может меня порадовать и часто возникало желание сорваться.

Когда то мама сказала мне, что она не может смотреть на то, как я погибаю. Плакала и спрашивала, что делать. У меня тогда были притуплены чувства и были только холодные размышления о том, что не понимаю, как это прекратить, но надо. Мне надо. Не мог почувствовать ее боли. И как то она сказала, что есть вариант, что меня просто приедут и заберут насильно. Но она все время верила в меня и, наверное, не смогла бы воспользоваться этим вариантом. Возможно, поэтому я и не боялся того, что это может произойти. Хотя я думал об этом варианте и уже размышлял о том, как оттуда бежать. Но судя по слухам, это вообще не возможно. Если честно, даже думал найти в даркнете информацию о побегах, чтоб быть в курсе на всякий случай.

Отец тоже как то говорил, что если я еще раз употреблю, то он вызовет полицию. Говорил, что по крайней мере в местах лишения свободы, я не умру. Я всегда понимал, что он говорит так не со зла, но почему то даже это меня не пугало на тот момент.
Хотя щас, прочитав все это, я подумал, что.... у меня есть прекрасная работа и совсем неплохая пока еще жизнь, которую я смогу потерять, если опять буду летать, а родители внезапно выполнят все, что есть в этом списке.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,016

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
232
Семья
Бросил
17.11.2024
Да, только ты налегай на лечение активнее, хорошо?
Я, наверное, больше не буду такие "тряпки" писать по текстам.
У меня изложение занимает больше времени, чем само чтение. Просто походил по темам, и там люди вообще так не пишут.
Хотя Андрей вроде сказал, что хорошо, что много пишу.
В общем, с завтрашнего дня буду пробовать еще раз работать по ТЗ, которое дал мне V.Voland-4 вот тут:
писать изложение можно тремя небольшими абзацами, с абзацем вывода и примера

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,016
Это действительно хорошо. Главное, чтобы в голове отложилось, Саш.

Если статья не очень большая, конечно, можно и меньше писать. Основные мысли, важные. Обязательно вывод и пример.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,574
Я, наверное, больше не буду такие "тряпки" писать по текстам.
У меня изложение занимает больше времени, чем само чтение. Просто походил по темам, и там люди вообще так не пишут.
В общем, с завтрашнего дня буду пробовать еще раз работать по ТЗ, которое дал мне V.Voland-4 вот тут:
Главное передай самые важные мысли, которые на твой взгляд имеют больший вес в статье.

Сверху