а мы это уже всё видели -
я закончил школу в 68г - в моей школе ни одного наркомана не было, и в городе не было... моя тётка-врач рассказывала, что у них в госпитале редко случались проблемы с больными, длительное время получавшими обезболивающие.. через 20 лет вышел культовый фильм Игла - хорошо помню, как мы его обсуждали, но основную тему так и не поняли.. ну не было в Ленинграде наркоты (решили, что это только в средней Азии проблема), но буквально одновременно в злачных местах стали предлагать оттянутся по-настоящему (и находились идиоты, думающие что они крутые от этого - на мой взгляд основная мотивировка в то время).... дети моих знакомых стали рассказывать, что всякие вещи около школы предлагают бесплатно... так это всё начиналось.... даже нюхающие Момент и пьющие Тосол пошли на это под воздействием пропаганды наркоты (но денег не было).. а теперь уговаривать никого не нужно - тема настолько раскручена, что разговоры в классе моей внучки и крутятся только вокруг темы какой новый крутой став вчера достали