У хитрого начала скандальный конец

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
урок 10 статья 115
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Настоящая созависимость на самом деле выглядит не как бесконечные попытки вытащить человека из наркомании, а как слепота к фактам и покрывание наркомании родного. Настоящие созависимые матери могут не видеть наркоманию годами, десятилетиями, и даже когда они схоронят свое чадо они все равно не признаются себе что это они виноваты в его смерти. И донести до нее понимание того, чт о она не права и своими руками убивает мужа или ребенка, просто нереально, даже с наркоманом и то легче разговаривать и что то ему доносить, ведь наркоман болен реальной болезнью, а созависимость это не болезнь, созависимость на одной волне с глупостью.
Вывод: Созависимость матерей убивает наркоманов.
Пример: Моя бабушка постоянно покрывала меня когда я пила.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 10 статья 116
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Проктически все родственники наркоманов я вляются сами по себе алкоголиками, ведь у нас такая страна, и в следствии своего алкоголизма у них соответственно и анозогнозия присутствует так же, потеря самокритики и критики других. Хоть и алкоголизм у них в основном на первой стадии своего развития, они так же больны как и наркоманы и ожидать от них адекватного не кривого мышления просто бесполезно и именно поэтому донести до них правильность ваших советов будет сложно если вообще возможно. Таким особям просто стоит открыть глаза на реальное поведение наркомана, и только так они очухаются и пить бросят.
Вывод: в большинстве случаев это не созависимость мешает вам, а ваш алкоголизм.
Мысли: как же меня бесят алкоголики с их дибильными оправдвниями выпивки

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 10 статья 117
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Если муж алкоголик, то и жена тоже в 99 процентов случаев, ведь жена не страдающая алкоголизмом вместе с мужем, никогда не допустит такого, что муж заядлый алкоголик, она будет всеми силами бороться с этим. А жены алкоголички хоть и пьют реже своих мужей, но вот мышление у них точно такое же, ничем не отличающиеся от мышления ее мужа. И сопьется она так же просто чуть позже чем ее муженек алконавт. И ругается она на мужа так яро потому что тот не может пить в меру, как пьет она, хотя по факту она просто хочет что бы муж пил так как ей самой удобно, она дура, даже не понимает что алкоголизм серьезная болезнь у которой есть свои стадии, и что ее муженек не может пить в меру по причине тяжелой стадии алкоголизма, до которой она кстати рано или поздно тоже доберется))
Вывод: они просто хотят что бы их мужья пили как им удобно, это не спасение, это подстраивание и полнейший эгоизм.
Мысли: мне нравится про алкоголизм писать, вся ярость на них выходит прям.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
урок 10 статья 117
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Если муж алкоголик, то и жена тоже в 99 процентов случаев, ведь жена не страдающая алкоголизмом вместе с мужем, никогда не допустит такого, что муж заядлый алкоголик, она будет всеми силами бороться с этим. А жены алкоголички хоть и пьют реже своих мужей, но вот мышление у них точно такое же, ничем не отличающиеся от мышления ее мужа. И сопьется она так же просто чуть позже чем ее муженек алконавт. И ругается она на мужа так яро потому что тот не может пить в меру, как пьет она, хотя по факту она просто хочет что бы муж пил так как ей самой удобно, она дура, даже не понимает что алкоголизм серьезная болезнь у которой есть свои стадии, и что ее муженек не может пить в меру по причине тяжелой стадии алкоголизма, до которой она кстати рано или поздно тоже доберется))
Вывод: они просто хотят что бы их мужья пили как им удобно, это не спасение, это подстраивание и полнейший эгоизм.
Мысли: мне нравится про алкоголизм писать, вся ярость на них выходит прям.
На кого на них?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
урок 10 статья 116
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Проктически все родственники наркоманов я вляются сами по себе алкоголиками, ведь у нас такая страна, и в следствии своего алкоголизма у них соответственно и анозогнозия присутствует так же, потеря самокритики и критики других. Хоть и алкоголизм у них в основном на первой стадии своего развития, они так же больны как и наркоманы и ожидать от них адекватного не кривого мышления просто бесполезно и именно поэтому донести до них правильность ваших советов будет сложно если вообще возможно. Таким особям просто стоит открыть глаза на реальное поведение наркомана, и только так они очухаются и пить бросят.
Вывод: в большинстве случаев это не созависимость мешает вам, а ваш алкоголизм.
Мысли: как же меня бесят алкоголики с их дибильными оправдвниями выпивки
Бесишь себя?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
я себя не бешу, я никогда не оправдывала выпивку, я всегда наоборот говорила всем что у меня зависимость и я понимаю вред алкоголя, но бросить сама не могу

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 10 часть 2
Осеева "Лекарство"
Мама- терпеливая, потокающая, потакала дочке хотя ей было плохо
Дочка- в силу возраста глупая, помыкала мамой не задумываясь о ней
Доктор- мудрый, сказал мудрость
Мораль: лучшее лекарство для наших близких это наша забота.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 10 часть 2
Осеева "Заячья шапка"
Мораль: хвастовство не доведет до добра никого, тот кто хвастается в итоге останется один.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 10 часть 2
Пантелеев "Честное слово"
Мальчик- немного глуповат, честный, ответственный, стоят на посту до талого защищая свое слово
Мальчишки- безответственные, просто забыли про мальчика оставив его там так и стоять
Автор- добродетель, очень помог мальчику
Майор- добродушный мужик, тоже помог мальчику, не стал сердиться что трамвай ушел, вошел в положение.
Мораль: честность делает из человека человека.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,062

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 10
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.

я все расскажу в суде, ведь я считаю что каждый преступник должен понести свое наказание, и если я не расскажу, то это будет не справедливо.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 10
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
верно, ведь нельзя судить о чужом опыте пока на себе не прочувствуешь его, или как ты можешь знать что что то невкусное, даже не попробовав
2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

неверно, ведь можно не осуждать и понимать, но никаких действий не предпринимать никому ничего не навязывать, ты не будешь таким образом ничего плодить

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 10
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

Мама так же как сын больна анозогнозией, и совсем не думает о его будущем, о его здоровье, он и так в тюрьме а она ему бухло и анашу таскает
Таких примеров нет

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
Какие дела можно назвать подвигом? Есть ли у тебя примеры из окружения, кто вызывает у тебя восхищение и совершает подвиг делами?
такие, в которых жертвуешь собой ради других, общества
я не знаю за примеры, только вы у меня примеры, а больше у меня и нет никого