Тупик. Когда не знаешь, что делать — не делай ничего.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Накормил?

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Закрывай тему Февралина, Феникс не возрадится из пепла, чуда не будет! я потерял веру в нее, хотя верил до последнего!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Вон как? Андрей, не торопись, вдруг возродится, через месяц-два, феникс ведь.

Evgeny_Prime

Посетитель
Реакции
0
Надежда умирает последней
Самый "плохой" день в чистоте лучше самого хорошего дня в употреблении
Все наркоманы прекращают употреблять наркотики,некоторым это удается при жизни
Тише едешь дальше будешь

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Вон как? Андрей, не торопись, вдруг возродится, через месяц-два, феникс ведь.
ну ладно , пусть будет шанс у нее, она меня своей писаниной тронула очень просто вот и рублю с плеча, переживания знаешь....

Gostb

Посетитель
Реакции
0
Привет, Phoenix, Надеюсь ты сюда еще вернешься и прочитаешь это:
Блин, вообще случайно попал из поисковика на одну из веток этого форума (интересовался кое-чем), стало интересно почитать и вторая тема в которую я ткнул, оказалась твоя.
Мы с тобой во многом похожи! Мне сейчас 30 лет, я тоже рос с бабушкой и дедушкой и тоже легко и быстро развивался, легко давалась учеба, точные науки, музыкальная школа. Мне знакомо это чувство превосходства над сверстниками, много внимания от окружающих и т.п. Я тоже рано начал висеть, но это в основном был алкоголь, фена и др. "благородных" веществ в моем провинциальном детстве в 90е еще не было, а мимо аптечной х...ни мне как-то повезло проскочить. Но на алкоголе я тоже нормально отвисал, в 8м классе было блевал на уроке на свое сочинение по литературе, при этом (за исключением разве что вот таких "форс-мажоров", когда приходилось отгребать) дома умело включал хорошего мальчика, это наверное легче получалось из-за того что бабушки и дедушки любят детей все таки немного другой любовью, плюс больше разница в возрасте, их легче обмануть...
Было поступление в лицей, потом в большой престижный универ в другой город. На наркоту (если траву не считать наркотой) мне конечно повезло не подсесть, вообще пробовал фен, марки и т.п. всего несколько раз уже в более сознательном возрасте и смог удержаться, хотя соблазн конечно был, но мне все же знакомо что такое "ухода" от фена... А вот травы и алкоголя было очень много, курил много лет, часто каждый день и по несколько раз и регулярно напивался до потери памяти.
Вообще я это все пишу, потому что мне было бы интересно с тобой пообщаться и возможно я чем-то смогу тебе помочь, я кое-что понял к своим 30 годам. У меня есть опыт полного отказа от алкоголя, вот уже как 1 год и 8 мес, а траву я курю все реже, и спокойно отношусь к тому что она лежит у меня дома.
Ты действительно кроме самой себя никому не нужна, но и этого уже более чем достаточно, то что ты создала эту тему это не конец, это как раз начало, начало нового, возможно поначалу сложного, но очень интересного пути :)
Я вообще сам только начинаю понимать что такое получать кайф от простых земных вещей. По сути мне 30ка, а у меня ни семьи, ни каких-то внешних атрибутов успеха (типа машины и тп.), НО есть ощущение серьезных внутренних изменений, есть много идей, есть осознание того что ты просто можешь подойти и взять то что тебе нужно, есть представление о том где искать эти самые земные кайфы.
Напиши мне в личку, пообщаемся, хотя я конечно ни разу не Гуру, и по сути все еще в болоте, но голова похоже уже вынырнула и под ногами твердая земля и даже солнышко где-то из-за облаков проглядывается...))
И кстати я наверное даже понимаю почему ты так тему назвала. Ты действительно сейчас не можешь знать чего ты хочешь, у тебя сознание сильно изменено. Понять что тебе действительно в этой жизни нужно, можно только абсолютно чистым сознанием, а для этого нужны усилия над собой и иногда серьезные. Книжки кстати нормальная тема, в них вообще все написано, только нужно найти в каких.
Сил тебе! Новый год на носу, самое время же )

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Мне вот кажется, что с пониманием "я никому не нужна", "мне никто ничего не должен", "я никому ничего не должна" - шансов вылезти горааздо больше, чем в иллюзиях своей востребованности и уникальности.

sp

Посетитель
Реакции
7
Sunamumu написал(а):
Мне вот кажется, что с пониманием "я никому не нужна", "мне никто ничего не должен", "я никому ничего не должна" - шансов вылезти горааздо больше, чем в иллюзиях своей востребованности

С таким пониманием хорошо заторчать вновь, потому что как бы незачем трезветь, а наркота от таких мыслей отвлекает.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Sunamumu написал(а):
Мне вот кажется, что с пониманием "я никому не нужна", "мне никто ничего не должен", "я никому ничего не должна" - шансов вылезти горааздо больше, чем в иллюзиях своей востребованности

С таким пониманием хорошо заторчать вновь, потому что как бы незачем трезветь, а наркота от таких мыслей отвлекает.

Или наконец-то для себя завязать, потому что торч поставил на колени, а я сама на них стоять не хочу. я сама себе такого не желаю.

sp

Посетитель
Реакции
7
Если ты никому не нужна и всем на тебя плевать -- это как бы разрешает заниматься любой фигнёй. Что ни делай -- нет отклика. Все пути равнозначны. Можно торчать, можно не торчать -- нет разницы. И нет смысла заниматься настоящим делом вместо фигни -- всё равно никому не нужно.

Что-то в этом есть неправильное, по-моему не должно быть так.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
sp, я и так живу как МНЕ нравится. Это МОЯ жизнь. Только Я ее могу прожить. Когда близкие отворачиваются, это особенно явно видно. Я себя люблю, фигней заниматься не стану. Я себе желаю другого пути, по другому пути иду. А не потому что кто-то меня туда направил.
Я для себя научусь жить иначе, без наркотиков.
Все пути равнозначны, но можно устроить экскурсию по общественным туалетам, а можно - в дельфинарий. Вариантов бесконечно много. Каждый выбирает свой вариант САМ.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Sunamumu написал(а):
sp, я и так живу как МНЕ нравится. Это МОЯ жизнь. Только Я ее могу прожить. Когда близкие отворачиваются, это особенно явно видно. Я себя люблю, фигней заниматься не стану. Я себе желаю другого пути, по другому пути иду. А не потому что кто-то меня туда направил.
Я для себя научусь жить иначе, без наркотиков.
Все пути равнозначны, но можно устроить экскурсию по общественным туалетам, а можно - в дельфинарий. Вариантов бесконечно много. Каждый выбирает свой вариант САМ.

Вот эти слова доказывают только то, что наркотик до сих пор сидит в тебе. Не нужны наркоману ни близкие, ни далекие. Топает он по своему пути "равнозначному" и кажется ему\. что он в дельфинарии.. А на самом деле- в выгребной яме. Из которой можно вылезти только если будет кому протянуть руку. Рано или поздно, тебя осенит... Лучше бы рано.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна, я 4 года не употребляю. Мне нужны близкие и родные, потому что Я получаю удовольствие от общения с ними. Где-то мои родители ошиблись в воспитании, НО я знаю, что ОНИ ЛЮБЯТ МЕНЯ и Я ЛЮБЛЮ ИХ. Конечно, в чем-то меня еще не осенило. Надеюсь, на моем жизненном пути еще много открытий. Ели есть для меня дверь, к которой Вы ходите меня подвести, я открыта для разговора и благодарна за заботу)

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна, пути равнозначные, потому что жизнь каждого из нас для меня бесценна. Не знаю, как для Вас. Может, кто-то считает, то жизнь неупотребляющего человека равноценна к примеру 10 наркоманским??? Я не возьмусь так рассуждать...
Все равнозначны, все равноценны. Но прожить я могу только свою. Возможно, на Ваш взгляд, я в выгребной яме, а на свой в дельфинарии))) Я люблю свою жизнь, она наполнена смыслом, целями, друзьями и познанием - тем, чем я хочу ее наполнить. А не тем, чем я ее наполняла находясь в употреблении... Такая вот у меня выгребная яма с дельфинами...
У всех по-разному. Кому-то руку надо подать, а кого в покое оставить. Мне приятнее жить в первую очередь для себя, любя себя и в гармонии с собой и своими ценностями. Я уже пожила и как наркоманка в употреблении и как соза для мужа-наркомана. Спасибо хватит мне жизни в иллюзиях и чужой жизни. Не знаю, сколько лет проживу, но ни секунды больше в обмане жить не хочу. А ответы на вопросы как хочу и чего хочу - все во мне, а не в моих близких.

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Сестра Сна, пути равнозначные, потому что жизнь каждого из нас для меня бесценна. Не знаю, как для Вас. Может, кто-то считает, то жизнь неупотребляющего человека равноценна к примеру 10 наркоманским??? Я не возьмусь так рассуждать...
Все равнозначны, все равноценны. Но прожить я могу только свою. Возможно, на Ваш взгляд, я в выгребной яме, а на свой в дельфинарии))) Я люблю свою жизнь, она наполнена смыслом, целями, друзьями и познанием - тем, чем я хочу ее наполнить. А не тем, чем я ее наполняла находясь в употреблении... Такая вот у меня выгребная яма с дельфинами...
У всех по-разному. Кому-то руку надо подать, а кого в покое оставить. Мне приятнее жить в первую очередь для себя, любя себя и в гармонии с собой и своими ценностями. Я уже пожила и как наркоманка в употреблении и как соза для мужа-наркомана. Спасибо хватит мне жизни в иллюзиях и чужой жизни. Не знаю, сколько лет проживу, но ни секунды больше в обмане жить не хочу. А ответы на вопросы как хочу и чего хочу - все во мне, а не в моих близких.

главный вопрос на засыпку: считаешь ли ты что наркотик до сих пор сидит в тебе, во мне да, не стыдно признаться и наверное до конца жизни во мне он будет сидеть, но не дальше поставленных мною границ, это уже другое

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Гагарин, нет, не считаю, что во мне сидит наркотик. Я считаю, что он никогда во мне не сидел. Сидели проблемы, которые я решала с помощью наркотика. Есть другие инструменты для решения проблем. Куда более эффективные инструменты. Проблемы наверное, будут на всю жизнь со мной. Мое прошлое, мое детство всегда со мной. А наркотики это лишь средство, чтобы тащить мой багаж из прошлого. С этим багажом можно поступать и по-другому. И везти его с собой будет легче)

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Гагарин, нет, не считаю, что во мне сидит наркотик. Я считаю, что он никогда во мне не сидел. Сидели проблемы, которые я решала с помощью наркотика. Есть другие инструменты для решения проблем. Куда более эффективные инструменты. Проблемы наверное, будут на всю жизнь со мной. Мое прошлое, мое детство всегда со мной. А наркотики это лишь средство, чтобы тащить мой багаж из прошлого. С этим багажом можно поступать и по-другому. И везти его с собой будет легче)

ох.уеннно, мне нравится!!!

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Гагарин написал(а):
Sunamumu написал(а):

ох.уеннно, мне нравится!!!
Я про метафору, а так у тебя все будет ок, ты сильная!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Sunamumu написал(а):
. Может, кто-то считает, то жизнь неупотребляющего человека равноценна к примеру 10 наркоманским???
Я такого не говорила. Но близкие наркомана чувствуют себя и выглядят так, как будто у них забрали 10 жизней. Потому что нет ее у наркомана. Он из тебя высасывает. И жизнь и радость.. И если он еще жив, то только за счет этого.
..Может это и правда- не всех тащить надо.. Кого-то и оставить. Только в остатках души, в том клочке, который не сожрал наркотик, все надеются, что вытащат, что не оставят. Не знаю. Я всегда к людям шла. И меня это спасало.

Сверху