Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He
Рената Башарова":2f2f2ele написал(а):
Как раз и надо это делать! Но, вам же не докажешь... Не надо докапываться тогда, когда только начинаешь на правду выводить. А после лечения - надо. Надо долбить, как дятел, по пять раз на день.
Вот я придерживаюсь середины в двух позициях: от полного отхода в сторону до долбления как дятел.
Долбить по 5 раз на дню человек должен сам себя, окружение не может этого делать, тк изначально человек личность свободная, а это прямое насилие
Но и поддакивать, и молчать, когда зависимый человек несет бред в силу своего безумия, считаю недопустимым, тк это попустительство наркомании, пособничество ей. Молчание -знак согласия.
Да еще "горе тому, через кого приходит соблазн"
Но вот как найти золотую середину -это вопрос, только учиться методом проб и ошибок.
Чтобы не быть пособником наркомании, надо хорошо узнать врага в лицо.
А лучше всего узнается на собственном опыте.
Зависимостей 300 видов, и наверняка какая-нибудь имеется, если даже алкоголя и никотина нет.
Лучше, конечно, если хим зависимость, ближе. Плюс легче запоминается, когда для себя и мнение для близкого становится более авторитетным.
Помню, как мне брат постоянно говорил на мои слова о его пристрастии к алкоголю "сама сперва брось, а потом лечи" сейчас ему сказать нечего )))
Опять же -чем может помочь долбление, если это психическое расстройство?
Ошибки где-то в этих процессах, если только у человека с памятью проблемы, то тогда еще может сработать (повторенье мать ученья)
Вот так и учишься, то долбишь, то отходишь, то взлеты, то падения