Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. Help!

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He

Энн, определение психической зависимости тебе не даст ничего)) Она трактуется как: ЗАМЕЩЕНИЕ нормальных способностей психики и замена их алкоголем или наркотой.
Это всё - не то. Мы говорим о РЕФЛЕКСЕ, а то что там потом бывает - вторично!!
А ты ЭТО на первое место ставишь.
И психика тоже самое - сознание, грубо говоря. При чём тут психика??? При чём??
Нет никакой психической зависимости в случае наркомании. Есть физическая, на уровне рефлекса.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

en1966":rwagnxr7 написал(а):
Оль, это смотря что рассматривать под излечением и выздоровлением, оно разное, оказывается.
Социум считает часто, что выздоровление это когда (как с алкоголем -выздоровел, значит вернулся на несколько лет или десятков назад, или с наркоманами, когда зависимость еще не сильно сформирована-т.е. в то розовое время) можно пить без запоев.
Нет, с этой стороны неизлечимо -соленый огурец никогда не станет свежим.

А здесь излечимость рассматривается как возможность жить счастливой жизнью, не испытывая тяги, не вспоминая, как будто ничего и не было, т.е. прием в бывшем не будет оказывать на будущее никакого влияния, за исключением испорченного здоровья, конечно же.
Излечившийся человек просто не захочет принимать наркотики, как любой не употребляющий (если хорошо занимался) просто человек.
В 12 шаговой программе тоже говорится, что если срыв, то значит что-то не проработал, не изучил и т.д.
П.с. те же наркоманы тоже путают.

Вот этот самый огурец и никогда не станет, точно и согласна на все 200%.И, зная это, образ жизни складывается такой чтобы жить как можно лучше , спокойнее, комфортней и радостней. Это признать что да, я такой. И что мне делать чтобы не страдать а жить? Есть правила, их соблюдаешь - живешь, нарушил - получил проблемы. Много людей есть, у которых здоровье таково, чтобы выживать им нужно соблюдать правила. И ничего..соблюдают,борются с желанием лишнее или запретное , съесть, к примеру.
Такого излечения чтобы совсем почти все забыть и другой жизнью зажить, это такая редкость, какое-то благословение свыше может сошло и человек кардинально изменился и живет классно, и не возврата назад ни при каких условиях. Одного только знаю такого человека.
А многие бросают, кто-то ищет замену..Мне это сын сказал что он все время ищет замену и все время влазит в какое-то болото...
недавно говорили с ним про моего брата( брат алкоголик, с большим стажем) И сын интересуется его делами, И говорит - что его все устраивает, он не изменится. Это к тому что мы то сына с дома поперли, и он 2 года выживал( как он сказал) А брату то машину купят, бизнес подарят, чтобы он перестал пить, то детокс в одноместной палате оплатят, а он не перестает.
И сын признает все же что мы правильно поступили с ним, хоть и было трудно,но он не понимал по-другому. Понимаю что это немножко играет на публику, чтобы я что-то стала объяснять почему так и т.д. , но у меня чувства вины нет.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

en1966":3q2ffex2 написал(а):
en1966":3q2ffex2 написал(а):
Я тебя просила дать определение что такое психическая (психологическая) зависимость и что такое психика.
Ладно, с психологической зависимостью помогу, простыми словами.
Психологическая зависимость это патологическое влечение (тяга) к веществу.

Заодно уж и про физическую напишу, а то мне спорить дюже неудобно становится..
Физическая это появление абстинетного синдрома (похмелье, ломки) это сюда.
Юля, теперь подумай о нейронной цепи..
Это - прошлый век ты мне всё трактуешь. Особенно второй вариант - физическая зависимость это астиненция. СССР это...
Ты мне скажи, как эта ТЯГА образуется?))

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Я пытаюсь тебе доказать, что психзависимость - следствие уже.

Eva1

Посетитель
Реакции
0

Рената Башарова":3iuelfqp написал(а):
Обычное желание это...

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Eva":rzlb39xd написал(а):
Рената Башарова":rzlb39xd написал(а):
Обычное желание это...
Нет, это не обычное желание. Это рефлекс, который образуется с первой дозы. И под него уже мимикрирует психика(сознание)

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Потому и говорю: убирать следствие - не работает. Надо причину убирать - рефлекс.
И тогда это следствие уже само по себе отмирает за неимением причины развития.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената Башарова":3gafxgfg написал(а):
Это - прошлый век ты мне всё трактуешь. Особенно второй вариант - физическая зависимость это астиненция. СССР это...
Юля, какой прошлый век?? Ну ты о чем вообще?
Тебя на этом условном рефлексе переклинило...
Я тебе напишу приближенно к твоим словам "психическая зависимость формируется образованием нейронной цепи", если кто-то хочет увидеть как работает голова в мозге, если это кому нужно.
По аналогии -машина ездит с помощью двигателя, но лично меня не очень интересует как он устроен, мне аажно добраться от пункта в пункт б.
Материалистическая интерпретация природы и сути психических явлений была обусловлена появлением учения о природе психики — (И. М. Сеченов, И. П. Павлов).
Не только наркомания, вся жизнь человека
В своей основной работе "Рефлексы головного мозга", опубликованной в 1863 году, И. М. Сеченов писал, что "все акты сознательной и бессознательной жизни по способу происхождения являются рефлексами", что без внешнего чувственного раздражителя невозможна психическая деятельность.
Учение И. М. Сеченова о рефлекторной природе психики далее развил И. П. Павлов (1849 — 1936) в своем учении о высшей нервной деятельности.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Вот в этом и открытие Синклера. У нас-то считалось, что физззависимость - химическая уже, потом. А выходит - ни фига, физзависимость сразу, на уровне памяти и рефлекса, который на обстановочные факторы реагирует.
И выходит, что всё что сейчас муссируется - далеко от реальности.
Раньше наркоманию считали привычкой(да и сейчас , в учебниках). Очень мало там о самообмане, который стартует ровно с 1 дозы.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

en1966":27eby0xg написал(а):
Рената Башарова":27eby0xg написал(а):
Юля, какой прошлый век?? Ну ты о чем вообще?
Тебя на этом условном рефлексе переклинило...
Я тебе напишу приближенно к твоим словам "психическая зависимость формируется образованием нейронной цепи", если кто-то хочет увидеть как работает голова в мозге, если это кому нужно.
По аналогии -машина ездит с помощью двигателя, но лично меня не очень интересует как он устроен, мне аажно добраться от пункта в пункт б.
Материалистическая интерпретация природы и сути психических явлений была обусловлена появлением учения о природе психики — (И. М. Сеченов, И. П. Павлов).
Не только наркомания, вся жизнь человека
В своей основной работе "Рефлексы головного мозга", опубликованной в 1863 году, И. М. Сеченов писал, что "все акты сознательной и бессознательной жизни по способу происхождения являются рефлексами", что без внешнего чувственного раздражителя невозможна психическая деятельность.
Учение И. М. Сеченова о рефлекторной природе психики далее развил И. П. Павлов (1849 — 1936) в своем учении о высшей нервной деятельности.
Ну потому, что это прошлый век - химическая зависимость(и даже нехватка серотонина! Саута это оспаривает, например и считает причину депрессии не это) Да и много кто оспаривает, не помню уже, что читала.
Ну так? Ты мне и говоришь то, что я тебе. Вообще, не понимаю, о чем мы спорим.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

И выходит, Энн, что путь должен быть диаметрально другой: не лечение психики(чтоб он не хотел), а просто первоначальное снятие блока самообмана, а потом уже заглушка рефлекса(или химическая или поведенческая). Ну как-то так. Потому что, проработка установок против рефлекса бессильна.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената Башарова":18r742ge написал(а):
Вот в этом и открытие Синклера. У нас-то считалось, что физззависимость - химическая уже, потом. А выходит - ни фига, физзависимость сразу, на уровне памяти и рефлекса, который на обстановочные факторы реагирует.
Да нет никакого открытия, открытия уже все сделаны давно.
Психика, а не физика, (если по нашему, старому)потому что мозг человека входит в психику и в физиологию.
Только рассматривается с разных сторон, под разными углами.
А как глушить тягу, уменьшать и убирать рефлексы во многих сборниках, методах и в РЦ рассматривается.
Я тебе даже для курева могу написать -попробуй сигарету в дерьме обвалять и долго посмотреть, а когда захочешь в рот засунуть -ту картину вспоминай..

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

en1966":2jdmpubp написал(а):
Рената Башарова":2jdmpubp написал(а):
Да нет никакого открытия, открытия уже все сделаны давно.
Психика, а не физика, (если по нашему, старому)потому что мозг человека входит в психику и в физиологию.
Только рассматривается с разных сторон, под разными углами.
А как глушить тягу, уменьшать и убирать рефлексы во многих сборниках, методах и в РЦ рассматривается.
Я тебе даже для курева могу написать -попробуй сигарету в дерьме обвалять и долго посмотреть, а когда захочешь в рот засунуть -ту картину вспоминай..
Ну как это нет открытия? Павлов за собак открыл, да. Но к наркомании привязки не было ваще. А Синклер связал эти вещи, хотя очень долго считалось(с подачи психологов), что причина там не в этом, а в изначальных пороках характера.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Юль, ну как бы все понятно теоретически. А что делать с практикой? Ну не заставишь ты наркомана читать 100 текстов подряд. И нам-то, созикам, и то не охота стоко литературы лопатить. Тем паче, что не знаем точно , что поможет, т.к. нет реальных примеров.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената Башарова":16zvpf77 написал(а):
Ну как это нет открытия? Павлов за собак открыл, да. Но к наркомании привязки не было ваще. А Синклер связал эти вещи, хотя очень долго считалось(с подачи психологов), что причина там не в этом, а в изначальных пороках характера.
Там и это, и то, все вместе, а не только твой один синклер.))
Это у нас любят -что-нибудь одно схватить, и на этом метод свой основать.

Про Павлова и его учение мы только и знаем, что об одном опыте из сотней.)))

Кстати, вопрос -как он объясняет, что у одного человека к одному веществу образовывается цепь, а к другому нет?

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Helen":12p2tng5 написал(а):
Юль, ну как бы все понятно теоретически. А что делать с практикой? Ну не заставишь ты наркомана читать 100 текстов подряд. И нам-то, созикам, и то не охота стоко литературы лопатить. Тем паче, что не знаем точно , что поможет, т.к. нет реальных примеров.
А вот хз, что делать) Я уже озвучку сделала там, может поможет? Но тексты-то они даны на осознание(то есть, на шаг 1 по сути). Его хватает, в принципе, но кто же знает, надолго ли?
Надо закреплять вторым шагом по-любасу. Значит, или поведение дрессировать или глушить рефлекс химией, но чтобы наркоман шел на это сознательно.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

en1966":1l864d0l написал(а):
Рената Башарова":1l864d0l написал(а):
Там и это, и то, все вместе, а не только твой один синклер.))
Про Павлова и его усение мы только и знаем, что об одном опыте из сотней.)))

Кстати, вопрос -как он объясняет, что у одного человека к одному веществу образовывается цепь, а к другому нет?
Ну так ему-то на фига это объяснять? Это до него объяснили. Дело в уровне радости, которое вышвыривает в ответ на реакцию мозг. А тут уже от изначавльной биохимии мозга всё зависит. Кому-то водка - приятно, а кто-то от неё с ног падает мигом и тошнит его и вертолётит. Вот вторые и не привыкают

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената Башарова":3cr64ptm написал(а):
Ну так ему-то на фига это объяснять? Это до него объяснили. Дело в уровне радости, которое вышвыривает в ответ на реакцию мозг. А тут уже от изначавльной биохимии мозга всё зависит. Кому-то водка - приятно, а кто-то от неё с ног падает мигом и тошнит его и вертолётит. Вот вторые и не привыкают

Биохимия мозга это ответ на раздражитель, что приходит извне.
Человек не робот. Первый опыт часто бывает и тошнит, и вертолетии, но человек с завидностью пихает в себя раз за разом, а потом тяга образуется. (С куревом это хорошо видно) у меня с пивом - я его терпеть изначально не могла.
Ты вошла в группу людей, которые утверждают, что любовь это гормоны, забывая, что человек сначала влюбляется, а потом меняются гормоны.
Кстати, с твоим синклером не павлов больше подходит, а ухтомский с его открытием доминанты.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Рената Башарова":1bfnhdi7 написал(а):
Но тексты-то они даны на осознание(то есть, на шаг 1 по сути). Его хватает, в принципе, но кто же знает, надолго ли?
Вот и я про то. "Имеющий уши да услышит". А если он слушать не хочет? Свою голову-то не приставишь.
А если кому приспичит выздоравливать, то ему и читать ничего не надо - мотивация все сделает. Вон Пашу спроси, что его сподвигло завязать и почему столько лет это озарение его не посещало.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

en1966":3nbwafl1 написал(а):
Рената Башарова":3nbwafl1 написал(а):

Биохимия мозга это ответ на раздражитель, что приходит извне.
Человек не робот. Первый опыт часто бывает и тошнит, и вертолетии, но человек с завидностью пихает в себя раз за разом, а потом тяга образуется. (С куревом это хорошо видно) у меня с пивом - я его терпеть изначально не могла.
Ты вошла в группу людей, которые утверждают, что любовь это гормоны, забывая, что человек сначала влюбляется, а потом меняются гормоны.
Кстати, с твоим синклером не павлов больше подходит, а ухтомский с его открытием доминанты.
Так Доминанта это что по научному? Доминанта это Разум(установки и воспитание изначальные), которые подменены Психозащитами.
Но это уже опять-таки следствие.
Про Доминанту Олег расписывал.
Пихает, потому что круто и он хочет уметь курить, выпивать, хапать))) Но тяги у него не образуется. А как только порог переборол - пропал уже на уровне рефлекса. А кто сразу кайф словил - тот всё, пропал.
А в наркотиках именно такая фигня и выходит. 1 из 100 испытывает какие-то неприятные ощущения.

Сверху