Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He
en1966":rwagnxr7 написал(а):
Оль, это смотря что рассматривать под излечением и выздоровлением, оно разное, оказывается.
Социум считает часто, что выздоровление это когда (как с алкоголем -выздоровел, значит вернулся на несколько лет или десятков назад, или с наркоманами, когда зависимость еще не сильно сформирована-т.е. в то розовое время) можно пить без запоев.
Нет, с этой стороны неизлечимо -соленый огурец никогда не станет свежим.
А здесь излечимость рассматривается как возможность жить счастливой жизнью, не испытывая тяги, не вспоминая, как будто ничего и не было, т.е. прием в бывшем не будет оказывать на будущее никакого влияния, за исключением испорченного здоровья, конечно же.
Излечившийся человек просто не захочет принимать наркотики, как любой не употребляющий (если хорошо занимался) просто человек.
В 12 шаговой программе тоже говорится, что если срыв, то значит что-то не проработал, не изучил и т.д.
П.с. те же наркоманы тоже путают.
Вот этот самый огурец и никогда не станет, точно и согласна на все 200%.И, зная это, образ жизни складывается такой чтобы жить как можно лучше , спокойнее, комфортней и радостней. Это признать что да, я такой. И что мне делать чтобы не страдать а жить? Есть правила, их соблюдаешь - живешь, нарушил - получил проблемы. Много людей есть, у которых здоровье таково, чтобы выживать им нужно соблюдать правила. И ничего..соблюдают,борются с желанием лишнее или запретное , съесть, к примеру.
Такого излечения чтобы совсем почти все забыть и другой жизнью зажить, это такая редкость, какое-то благословение свыше может сошло и человек кардинально изменился и живет классно, и не возврата назад ни при каких условиях. Одного только знаю такого человека.
А многие бросают, кто-то ищет замену..Мне это сын сказал что он все время ищет замену и все время влазит в какое-то болото...
недавно говорили с ним про моего брата( брат алкоголик, с большим стажем) И сын интересуется его делами, И говорит - что его все устраивает, он не изменится. Это к тому что мы то сына с дома поперли, и он 2 года выживал( как он сказал) А брату то машину купят, бизнес подарят, чтобы он перестал пить, то детокс в одноместной палате оплатят, а он не перестает.
И сын признает все же что мы правильно поступили с ним, хоть и было трудно,но он не понимал по-другому. Понимаю что это немножко играет на публику, чтобы я что-то стала объяснять почему так и т.д. , но у меня чувства вины нет.