Торчал на солях

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Урок 10.113
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоманы думают что хорошо ко всем относятся на самом деле плохо. Наркоман как грубый, агрессивный неблагодарный ребенок который только кормит своих близких лишь обещаниями, про слово любовь и ожидания каких либо чувств можно забыть. С наркоманами невозможно что либо планировать у них все бесконечное завтра, невозможно принимать какие либо совместные решения .От этого у супругов летит крыша от полной дезинформации и дезориентации в делах и в быту. Наркоман никогда не возьмет себя в руки можно долго ждать этого годами ,нужно человека просто лечить если есть уверенность в том что в прошлом он был хорошим человеком
Вывод : Наркоман ко всем плохо относится кроме себя самого, он может постянно отклыдваться все дела на потом на завтра ведь у него полно своих неотемлемых дел без которых он прожить уде не модет забивая на всю свою семью.
Пример :

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10.113
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоманы думают что хорошо ко всем относятся на самом деле плохо. Наркоман как грубый, агрессивный неблагодарный ребенок который только кормит своих близких лишь обещаниями, про слово любовь и ожидания каких либо чувств можно забыть. С наркоманами невозможно что либо планировать у них все бесконечное завтра, невозможно принимать какие либо совместные решения .От этого у супругов летит крыша от полной дезинформации и дезориентации в делах и в быту. Наркоман никогда не возьмет себя в руки можно долго ждать этого годами ,нужно человека просто лечить если есть уверенность в том что в прошлом он был хорошим человеком
Вывод : Наркоман ко всем плохо относится кроме себя самого, он может постоянно откладывать все дела на потом на завтра ведь у него полно своих неотъемлемых дел без которых он прожить уде не может забивая на всю свою семью.
Пример : Есть куча таких примеров , я помню годовщину свадьбы моих родителей который ждали меня дома с моей супругой был заказан ужин из кафе, а я опять сорвался с работы куда то и пришел ночью.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10.114
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Жена алкоголика , теряет все и решается жить ли с ним или нет зачастую причина это дети. Супруга всяческим образом старается отгородить своего мужа от алкоголя, однако все это четно, она лишь треплет себе нервы теряя покой и надежду на то что ее жизнь снова может быть нормальной. Праздники с таки мужчиной становиться для нее ужасным время препровождение так как она то и дело что пытается повлиять на ситуацию чтобы ее муж не напивался, не расслабляется грубо говоря она. В доме где человека пьет женщине становится неприятно создавать уют, ведь его никто не ценит и он никому не нужен та же на перестает следить за своей внешностью, денег в такой семье в основном нету.
Вывод: Супруга не может уйти от своего мужа про починам того то у них есть совместные дети, она боится жить без этого человека хотят он превратил ее жизнь в сущий кошмар.
Пример: Я вообще честно сказать не понимаю почему моя супруга от меня не ушла я помню свои пьяные выходки на праздниках даже если брать тот под новый год когда я в пух м прах разосрался с ее крестной говоря что поддержки как такой за все время что мы были вместе не было, устроил веселый праздник короче.

галалина

3-й месяц курса
Реакции
50
Семья
Сын-Weidlis, Невестка- Алина Вейделис, Племянница-Яна34
она боится жить без этого человека хотят он превратил ее жизнь в сущий кошмар.
Неужели ты думаешь, что твоя жена живет с тобой только потому, что боится остаться одна? Все это время она жила с тобой, хотя практически без тебя. Других вариантов почему она оставалась с тобой нет?

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10.115
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Мать которая пытается вытащить своего ребенка из беды, но у нее никак не выходит - это не со зависимый человека.
Созависимый это тот кто игнорирует проблему наркомании, она просто незамечет проблемы, Созависимость это болезнь гордых людей, которые считают что проблемы нет на примере отца пьет - знает так надо, и ничего в этом страшного нету. Ее ребенок становится манипулятором и она вместе с ним начинают сетовать на его супругу, что вот она кая может себе всяко позволить. Счески защищает своего наркомана.
Вывод ; Это не тот кто пытается всячески уберечь своего родственника от проблемы, а тот кто эту проблему не замечает и всячески защищает больного если
Пример : У меня был знакомый который употреблял прямо дома при маме наротики, она толи понимала толи нет но в упор не видела все эти посиделки исход был один человек умер вот и всё
.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10.116
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Обычно они выгораживают друг друга, оберегают, важно понимать что созависимый не должен опекать наркомана и не лезть к нему в его жизнь. Соза может начать таким образном перенимать болезнь на себя тоже. Если соза сам употребляет алкоголь то он автоматически становится таким же больным как и наркомани корый не видит никакой проблемы, таким образом никто из них не может найти трезвый выход из сладившейся ситуации.
Вывод : Созависимый не должен опекать наркомана и не лезть к нему в его жизнь
Пример: Знаю такие примеры есть парочка в о дном муж курит а жена любит выпить и когда я с ними встроился мы начинали выпивать а потом отдельно с ее мужем ходили за наркотиками возвращается к ним домой уже к нерезвой жене которая начинала орать да "как вы ... нарокманы!

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10.117
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Если муж пьет, то жена тоже алкоголичка, иначе бы не позволила ему употреблять спиртное. Дама алкоголичка всегда готова поддержать своего мужа в плане выпивки и всегда понимает что ему нужно выпить. Толерантность к алкоголю быстро растет и человека начнет закидывать в себя все больше и большие дозы алкоголя,
А алкоголичка видит все это и начинят сама заиливать свое горе.
даже если человека не пьет уже долгое время а ее супруг пьет то она до сих пор больна , при этом она страдает дома, ревнует его и скандалит. Особенно скандал бывает на почве созы когда дамы начинают кричать что все из-за этого алкоголика она пьет именно из-за него.
Вывод : Женщина алкоголичка это точно такой же больной человек как и мужчина алкоголик она так же не видит никакой проблемы в своем утробелнении , а если пьет муж то всяческие его понимает и поддерживает в этом.
Пример :Видел таких людей в итоге это просто пара алкашей вечно скандалящих между собой которые не могут поделить бутылку.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10 часть 2.1
Осеева "Лекарство"
Дочка - Маленькая эгоиста видит что маме плохо все равно канючила у нее то одно то другое.
Мама - Заботливая на все готовая даже когда плохо все дела для дочки.
Доктор - Рассудительный.
Мораль : Не думай только о себе, не будь эгоистом.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10 часть 2.2
Осеева "Заячья шапка"

Заяц - хвастун хастался что можтет все перепрыгнуть
Охотник - Добытчик убил зайца
Мальчик - Такой же хвастун как заяц.
Девочка - тоже хвастунишка как одела шапку и несла хвастаться что все она модет
Мораль : Не стоит хвататься делами корыте еще не сделал которые тебе не под силу.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,121
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Янис.
Ты считаешь что Лиза подкинула конфеты из-за того что она хитрая?:oops:
Мораль- ты считаешь нужно быть хитрее? добру тут нет места?
Привет еще раз) не желаешь отвечать? или пропустил

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10 часть 2.3
Пантелеев "Честное слово"

Расскзчик - любил читать начитанный, смелый возможно
Мальчик - Фантазер , ответвлённый, стоял и ждал когда к нему прийдут, охранял пороховой склад во время игры
Военный- добрый понимающий , вник в суть происходящего
Мораль : Если ты дал слово, его нужно держать как этот мальчик.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Привет Янис.
Ты считаешь что Лиза подкинула конфеты из-за того что она хитрая?:oops:
Мораль- ты считаешь нужно быть хитрее? добру тут нет места?
Да нет просто решала этот вопрос по своему, доброму так сказать.
Просто решила проучить парня за подлый поступок

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,121
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да нет просто решала этот вопрос по своему, доброму так сказать.
Просто решила проучить парня за подлый поступок
Ага теперь понятно, просто прочитав мораль, немного не понял тебя.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 11.119
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Женам алкоголиков нужно запомниться , чтобы их жизнь не продолжала превращаться в ад который утраивает их сожитель, нужно дать понять человеку ,что он во всем своем этом виноват. Дать понять это только не в грубой форме, ведь ему по большому счету плевать на вас, и вы должны тоже появляться безразличия и сопутсвующие наказания. За него его работу по дому, проблемы с выходами на работу, финансовые и бытовые проблемы решать кроме него никто не будет. Вот в такое положение нужно ставить человека и держать эту планку.
Вывод: Если каждый раз алкоголику давать слабину и прощать его за каждую его выходку , за каждый его не приход домой, он будет считать что это ему просто сходит с рук, и продолжит употреблять.
Нужно вести с ним борьбу методом своеобразного прессинга, только не стоит забывать, что этот прессинг не должен продолжаться одни день.
Пример: Я помню когда один раз поссорился с женой до уровня метания тарелок и прочего хлама так вот что, да она тогда ушла от меня с ребеночком, но не прошло и какое - то время и она вернулась снова, Я думал что все нормально все мне сошло с рук и потихоньку начнинал набирать обороты.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 11.120
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Основными ошибками жен алкоголиков является не понимание того, что алкоголики это психически не здоровые люди и верить каждому дому слову такого человека нельзя. Так же стоит подумать о безопасности своей семьи, ведь алкоголики агрессоры, могут провести вашу семью в нищету, пагубно влиять на ваших детей ну а в первую очередь отнимают у женщин покой да и вообще алкоголь может привести к трагическим последствия которых мы потом модем узнать из сводки новостей. Не стоит укреплять азоногзия своего мужа разрешая ему выпивать, да даже на праздниках. Мирно договариваться больше не стоит просто вы потратите свои нервы и все на этом стоит просто вести лечить человека иначе алкоголик просто будет медленно но верно умирать на ваших глазах.
Вывод : Женщинам алкоголиков стоит пронять что если она просто любит своего сожителя и не хочет с ним расставятся, то стоит вспомнить о том как он к не относить и не нужно забывать о том что такой человек может причинить вред не только вам, но и вашей семье и еще другим людям.
Примерь : Я тоже считаю что со мной супруга оставалась только из-за ребенка , чтобы не распалась семья. Как-то раз в новогодний корпоратив я нажрался как свин , ехал в метро , каким то образами
в метро я договорился о встречи со своими дружками, проснулся встретился и понимаю , что у меня нет ни сумки ни телефона , только есть кошелке и просрал столько денег на свои развлечения после алкашки, пришел домой проснулся мы поехали искать потерянные вещи, нашил их , блин ей нужно было отправлять меня одного туда чтобы я прозрел.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 11.121
.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Не нужно тереть пьяные выходки своего супруга, как только он начинает проявлять агрессию тут же нужно забирать своих детей убегать из дома. Вызвать полицию и оповестить насколько такой человека опасен. Не стоит ожидать, что такой человек будет мстить вам, алкоголики на самом деле трусы, ничего он вам не сделает а вот если такие ситуации будут продолжаться то на каждую выходку вызывайте наряд полиции пока человек не угомониться пишите заявление на развод и все на этом. Только стоит понимать если человека с которым вы живете никогда до этого не был агрессивным и стал проявлять агрессию после приема алкоголя, тогда его нужно лечить, а если всегда был таким то тогда просто бегите от него.
Вывод : Если к вам человека проявляет агрессии то нужно как модно быстрее отгородить от себя его и лечить в том случае если он стал агрессивным на фоне алкоголизма.
Пример: Как бы тяжело это не звучало у меня была выходка такая по отношению к совей жене, агрессия была под алкоголем и наркотиком я пришел домой и она снова начла меня проучивать я не помню что в я нее кинул хватался за руки ее, в итоге она ушла с ребенком. Только на утро я понял истинную картину того что я натворил ужасное состояние причем я сам пониал что всему виной, я ведь вообще не агрессивкный сам по себе.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 11.122
Что делать матери алкоголика?

Не стоит рассуждать что алкоголизм это что то на генетическом уровне алкоголизм это болезнь , причем болезнь которая приводит к деградации личности. Чтобы начать лечение стоит просто на просто запретить человеку и пить а не сразу гнать человека на работу ,организм должен восстановиться. Должна прийти в порядок психика. Методам нужно использовать не только шантаж, но и привлечением полиции если ребенок совсем агрессор
Вывод: не стоит корить себя тем что сын вырос алкоголиком это не ваша вина, нужно просто отдать его на лечение так как алкоголизм приводит к деградации личности. Не нужно плакать и договариваться с таким человеком, нужно просто действовать, так как перед вами стоит психически больной человек который найдет тысячу отмазок своему поведению.
Пример: Я помню как всех уже замучил "своими я не буду больше пить" и дальше причем все жёстче и жёстче , как то раз я умудрился потратить почти всю зп, и родители решили меня закодировать
но не прошло и 3-х месяцев как я снова запил ,не думая ни о чем, вообще я как с катушек слетел честное слово . Утром пришёл озверевший лег спать, просрал работу, и еще дня два где то гасил ее , было своем хренов о.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 11.123
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Судя из рассказа матери , стоило конечно сразу бы бить тревогу когда ребенок начал часто курить на балконе и не спать ночами и проявлять агрессию, а не стоять и бездействовать. Стоит просто поговорить с человеком расставив все точки над и не оскорблять его. Нужно понимать что перед вами больной человек и им управляет наркотик.
Нужно сделать все так чтобы человек, как можно быстрее принял то что он наркоман. Вообще наркомания судя по этой статье очень страшная и опасная болезнь которую чем раньше тем лучше нужно пресекать.
Вывод : Чем быстрее вы снимет пелену с глаз и начнете действовать тем больше шансов что что человек выживет.
Пример : В моей семье тоже живет наркоман и это я , я честно сказать через какое то время уже не стал стесняться того чем я стал ели бы когда то давно давно мне бы был известен результат трудовой деятельности я бы скорей всего задумался, а так разрушеная семья и ничего больше по сути.