Торчал на солях

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Урок 9 часть 2.6
Осеева "Конфеты"
Лиза - Хитрая, подкинула конфеты
Коля - не честный съел все конфеты,
Мама - поучительная рассказала дочери как можно поступить.
Мораль: Плати такой же монетой как и той, что дали тебе, будь хитрее.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 9 часть 2.7
Сказка о плохом друге (индийская)
шакал - Недбросовестный, не друг совсем не помогал веррдлюду,
верблюд -Добрый согласился помочь, потащил своего друга шакала на своем горбу
Мораль: Если друг не познаётся в беде то это не друг совсем корый пользуется тобой

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Янис, о них необходимо думать! В том ключе, что алкоголь - это не триггер, не ниточка, это целая проблема и ровно такая же зависимость, как и наркотики или игромания. То, что из одного вытекает другое, я вообще молчу.
Ты же понимаешь, что после прохождения необходимо оставаться ПОЛНОСТЬЮ трезвым? Ни пивка в субботу, ни косячок раз в месяц.
Weidlis

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10.105
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Для многих наркоманов - учет это хороший инструмент для того чтобы остановится и выжить, а плюсом для государства от этого инструмента - получение реальной статистики происходящего. Плюсом для общества в целом является то что наркоман будет иметь ряд ограничений которые нацелены на то чтобы такой человек приносил как можно меньше вреда для общества, пресечение преступлений и смертей. А наркоманы избегают учета не понимая того, для чего создан данный инструмент, они просто эгоисты и думают только о себе. А родственники боятся ставить наркомана на учет про причинам того, что просто не понимают как этот инструмент работает , ведь есть ряд преимуществ о которых они даже не догадываются например такой что больному это просто на просто может спаси жизнь если у человека ломка и он снова захочет уколоться. Некрологический учет это как рычаг воздействия на наркоманов , в любой непонятной ситуации стоит пользовать возможностями которыми он несет.
Вывод : Учет это хороший механизм который имеет ряд преимуществ как для государства, общества, так и для самого наркомана и его семьи.
Пример: У меня есть пример знакомого кого реально эта вещь тормозит, он ездить отмечаться в накрологичку а там нужно сдавать анализы на наркотики и таким образом человека старается гораздо меньше употреблять.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10.106
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Есть люди которые работают в государственных реб. центрах с маленькой зарплатой и пытаясь хоть как - то в этой жизни заработать отправляют своих пациентов говоря что "это программа не для них" в частный сектор от того имея откаты. Мало того что эти люди наживаются на проблемах семей, так они еще отправляют больных без должного понимания о том как у него проходит выздоровление, или есть какие то сомнения в лечения, короче необдуманно так сказать. Результатом от таких чудо докторов являются сотни людей которые выходят из частных РЦ, и продолжают истреблять с большей силой без тормозов.
Есть много центров корыте только что и делают так наживаются на беде родных, процедуры типа детокса и лечения за две недели.
Если все же выбирать между государственной наркологией и частной то стоит просто подойти к этому делу с умом погуглить пособирать информацию на форумах.
Вывод : Если выбирать между гос. учреждениями и частными то стоит просто побольше пособирать информацию о том месте куда вы хотите отдать больного человека, подойти к этому делу с умом.
Пример : Могу сказать то что я попал в это место по советам своей сестры, как я понял у нее тут лежал человек и вышел отсюда полностью здоровым.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10.107
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Препараты по сути не лечат ничего а только снимают симптомы. фишка в том что симптомы убрать то можно, а вот болезнь не пройдет по тем причинам что после употребления препаратов гормоны в нашем организме начинает криво работать.
Препараты хороши только в экстренных случаях когда без него точно не обойтись когда у человека яркий сдвиг по фазе и нужно пресечь какое либо преступление, либо для снятия ломки. Проблема в том что нужно не избавляется от симптомов, а лечить саму причину их проявления. В основном лекарства предназначены для лечения душевно больных людей , а наркоман по сути это обычный человек и сумасшедшим то его никак не назовешь, дело в том что его мозг просто опупел от наркотиков.
Вывод : Нужно не купировать проблему путем убирания симптомов с помощью препаратов а бороться с смаой причиной их болезни.
Пример : Я помн.ю как то раз сорвал ролителем о том что меня нужно кодировать от алкоголя. мать вызвала капельницу, доктору я тоже сорвал что только пью. По окончанию процедур мне выписали препарат Фенибут , которым я не брезговал воспользоваться когда мне хотелось употребить, как тол ко он закончился все снова вернулось на свои места, деньги на ветер выкинули родители.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10.108
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Лекарство и правда такое есть, только для опиатчиков
и называется оно - Налтрексон блокатор опиоидных рецепторов.
Представляют этот препарат как панацею и связывают его с кодированием от зависимости. Препарат этот делает так что человек больше не кайфует от наркотиков, то есть со временем у человека просто ослабляется рефлекс, а если убирается рефлекс то убирается и тяга. Проблема в том что врачи позициронирют его только как лечение опиоидной группы, а то что этот препарат способен способен для лечения всех типов наркотиков только применяют его не правильно. Дело в том что есть больные наркоманы которые стараются даже вырезать эту торпеду или пытаются пробить этот блокатор увеличивая дозу кайфа, или ожидая окончания срока её действия В первую очередь нужно лечить больной мозг затуманенный кайфом, чтобы он забыл все ощущения от него.
Опасно давать человеку такой препарат в тех случаях если вы начинает замечать что человек всячески пытается пробить эту блокаду так можно довести организм до передозировки и все смерть, важно говорить об этом.
Вывод: Да препарат работает эффективно, но подойти к лечению с помощью него тоже нужно с умом дело в том что повышая дозу наркоман будет статься пробить это блокиратор что может привести к передозировке. Сначала нужно вылечить мозг человека.
Пример: У меня был знакомый который употреблял героин и он не видел никакого выхода из соей плачевной ситуации, к слову " метадоновой терапии", не нашел в интернете ничего лившего как заменить героин на метадон типа эта программа же работает, но к слову он не хотел никаким образом лечится лечить свои мозги просто все больше уваливался так и сгорел на передозе .Возмонжо ему бы помог это препарат.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Ну соответственно и думать об алкоголе тебе надо не в ключе, что тяжело то, что его не будет. А в ключе, что это отрава и дрянь, которая не приносит никакой пользы, а только отнимает деньги и здоровье.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Ну соответственно и думать об алкоголе тебе надо не в ключе, что тяжело то, что его не будет. А в ключе, что это отрава и дрянь, которая не приносит никакой пользы, а только отнимает деньги и здоровье.
Спасибо учту!

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10.109
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Наркомания это рефлекс в совокупности с самообманом. и лечить ее нужно нужно таким образом как наложением на позитивные воспоминания о употреблении воспоминания негативные.
Такой метод включает в себя замену наркотических веществ обычными вещами если это героин то можно разрешить человеку колоться водой если это амфетамин, то можно человек сделать дорожку из анальгина тоесть метод состоит в том чтобы не давать человеку кайфа а заменять его чем то к только человека начнет забывать дейcnвия кайфа продет и рефлекс и сама тяга.
Вывод : Можно конечно лечиться подобными способами но это может продолжаться долго нужно стараться заглушить приятные воспоминания на негативные таки образом мозг начнет думать что все же что в этой жизни идет не так.
Пример : Помнюб плозое уктрбление солей, когдая я приезхал с работы домй и мы очень сильно повздорили с деной, ч поинб бил посуду разбил дверь на кузне в общем был целый сканда на жиой почве она просто хотела чтобы я не употреблял, а я проявлял агрессиия в этот момент я прямо с катушек слет
ел.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,121
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 9 часть 2.6
Осеева "Конфеты"
Лиза - Хитрая, подкинула конфеты
Коля - не честный съел все конфеты,
Мама - поучительная рассказала дочери как можно поступить.
Мораль: Плати такой же монетой как и той, что дали тебе, будь хитрее.
Привет Янис.
Ты считаешь что Лиза подкинула конфеты из-за того что она хитрая?:oops:
Мораль- ты считаешь нужно быть хитрее? добру тут нет места?

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10.110
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Как лечение одного психолога мало, он скорее послужит как дополнение к лечению. Первоначальным инструментом к лечению являются медикаменты для того что бы возобновить функционирование гормонов мозга. После стоит самостоятельно отрегулировать свою психику, Следующий инструмент это отношении к наркозависимому его окружения. только после идет психолог, для того чтобы подсказать людям что они делают не так.
Основной задачей психологов образовать для человека новую лыжню. Важно просто принять себя таким какой ты есть не имея своих паттернов ведь до наркомании человека жил как то .Не стоит начинать перекраивать себя полностью, таким образом вы будете подвластны только тем вводам и доводам что вам говорят психологии каждый будет говорить по разному и отталкиваются от своих каких то факторов.
Вывод: Психолог помогает наркозависимым но служит им как дополнение к лечению, поможет найти нужный путь если вы неверной трактуете что то по поводу лечению. Поможет образовать новую лыжню поверх старой.
Пример: Я сам сначала думал что в первую очередь нужно идти к психологам чтобы решить свою проблему наркомании, только тут я понял что санала нужно очитсить сво мозг позабыть наркоманию убрать рефлекс и тягу а психолог поможет лишь глубже разобраться в проблемах.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10.111
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

О наркомании слышны одни лишь мифы которыми зомбируют школьников и подростков в нашем обществе не показывают истинную картину всего происходящего по причинам что
то болезнь сама по себе относительно новая и сами врачи
врачи не понимают ее природу. Нужно объяснять, что попробовав однажды, мозгу на столько понравится, что он захочет употреблять снова и снова, таким образом появляется рефлекс и растет тяга, а не всякие там причины и мифам которые и так всем понятны.
Вывод: Нудно правильно понимать причины и симптомы болезни, а так же то к чему это все может привести, всю норка манию в целом не оглядываться на все известные мифы которые гуляют по сети.
Пример : Мне так же в детстве говорили что наркотики зло лучше выпить спорку чем употребить что то вот во мне и проявлся инетрес раз это все равнозначно и даже круто то стоит попробоавть и результат меня привел сюда.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10.111
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

О наркомании слышны одни лишь мифы которыми зомбируют школьников и подростков в нашем обществе не показывают истинную картину всего происходящего по причинам что
то болезнь сама по себе относительно новая и сами врачи
врачи не понимают ее природу. Нужно объяснять, что попробовав однажды, мозгу на столько понравится, что он захочет употреблять снова и снова, таким образом появляется рефлекс и растет тяга, а не всякие там причины и мифам которые и так всем понятны.
Вывод: Нудно правильно понимать причины и симптомы болезни, а так же то к чему это все может привести, всю норка манию в целом не оглядываться на все известные мифы которые гуляют по сети.
Пример : Мне так же в детстве говорили что наркотики зло лучше выпить спорку чем употребить что то вот во мне и проявлся инетрес раз это все равнозначно и даже круто то стоит попробоавть и результат меня привел сюда.
Ну а вообще нет, меня с детства по большому счету окружала дурная компания с корой мене было весло.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 10.112
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Наркоманы это дети из разношерстных слоев общества и не стоит обвинять родителей, что ты вырос наркоманом. Каждый родитель заботился о своем ребенке и воспитывал его как мог. Дело в том что сами родители просто были не осведомлены в вопросе наркомании считая что их детей это не коснется а то что с ребенком происходит это просто переходный возраст или попросту потеря бдительности.
Вины родителей как таковой нет прост их ребенок оказался в ненужное время в ненужном месте. Бытовое пьянство может привести к образованию наркомана в семье ребенок просто может принять то, что отдыхать модно не только с алкоголем но и с другими веществами. если в семье заправляет мать то ребёнок может стать наркоманом, он становится не честным, особенно если в матери играет гордыня причина того что она попросту считает что в ее семье такого быть никак не может и всячески называют вещи своими именами.
Вывод : Родители не виноваты но могут поспособствовать человеку в развитии болезни.
Пример: В моей семье о наркомании ничего не знали наерное должным образом, родители до последнего не хотели признавать что я таким вырос проводя время в дурных компания с самого детства.