Торчал на солях

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Урок 11.124
5 глобальных ошибок родителей наркомана

Родители каждого наркомана стараются отметать мыли или не верить в то, что их ребенок наркоман и всячески сами себя обманывают и помогают наркоману больше замаливать свое сознание, ухудшая ситуацию. Нужно стараться всяческим образом донести до человека то что он должен участвовать в тратах бюджета семьи перестать спонсировать его употребление. Так же не стоит сорился с членами семьи из-за этого наркоман может попросту настраивать кого то из круга на свою строну и выставлять себя невинной овцой.
Не стоит ожидать что наркомания рассосётся сама собой, нужно в просто как можно быстрее вести человека лениться. Ведь у наркомана попросту может отсутвовать сила воли и ожидать когда наркоман сам захочет лечиться можно годами.
Вывод ; Наркоманию нудно лечить и чем раньше тем лучше как только появляются звоночки, а не тогда когда вы получите труп из морга. Нельзя прикрывать глаза на происходящее.
Пример: Я думаю мои тоже в первое время закрывали на все это дело глаз , только когда уже стало явно то я употребляю, когда я приходил вообще не в адеквате тогда забили тревогу. иоп сам образумлюсь, да я образумился но это все опять же на какой то строк но не более, я почти каждый день думал не о проблемах дома а о том ка бы подвернулась счастливая возможность где-то перехватить и спокойно посидеть чтобы меня никто не трогал.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 11.125
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Ответственность за то что человек стал наркоманом лежит на плечах всех членов этой семьи никак не государство и лечить тоже должны они все вместе .Ведь одним из факторов выздоровление и приходу к нормальной жизни на всем пути является поддержка родных. В первую очередь нужно перестать манипулировать чувством вины у человека не зная всей картины болезни и не понимая как это работает, наркоман и так "прекрасно знает что он наркоман", просто нудно понять в какой мир попадает ваш близкий человек.
Вывод: Для лечения наркомании сначала нужно понять все аспекты наркомании и лечить эту наркоманию путем поддержки близких ему людей.
Пример: У меня так было дома помню отец с матерью как то за ужином рассуждали, что со мной происходит какая - то дичь, но я и сам об этом прекрасно знал просто в какой то перегнул и не смог основаться, и меня начинали полоскать каждый день одно и тоже и только что и хотелось больше не возвращатся обратно а где ни будь зависнуть только не домой.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 11.126
Что выходит если семья “не замечает” употребления

Семья не замечает того что их родной наркоман , только от того что для них это очень болезненное их психика ставит блок "вытеснение". И это плохо, таким образом наркоман начинает думать что его зависимость никто не замечает и продолжает дальше употреблять раз его считают нормальным. Еще одно дело тут в гордыне родителей с мыслями о том что ну они никак не могли воспитать ребенка наркомана. Жены де постоянно ждут от мужа поступков, но не может выполнить ни одно обещание, не понимают что человек живёт в своем мирке и наркоман. От этого он начинает врать, и врать еще жестче, как только жена пытается вывести его на чистую воду он признается что причина все тому наркотики.
Вывод : Родные могут не замечать болезни человека по причине того что это очень болезненно для них и их психика ставит блок, второй причиной является гордыня они считают что они никак не могли вырастить наркомана
Пример: Первой кто это все начал замечать это жена, еще с поры когда я просто покуривал травку , наверное она даже не подозревала как все это может закончиться но относилась к этому как я помню , обижалась но очень быстро отходила что развязывало мне руки.
Помню даже на мой день рождение мы как то с друзьями и с будущей женой поехали за дурью не просвещая в дела тогда еще мою бедующую жену, мы подъехали к общаге, вышли она осталась в машине, помню, что она как то узнала ей сказал кто то и она ушла домой, а я остался тусить дальше пришёл домой утром , и мне как всегда это сошло с рук.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 11.127
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Таким образом вы даете наркоману повод хорошо себя чувствовать не видят тяжести своего положения в целом. Нужно не боятся заявлять человеку то, что вы не намерены решать его вопросы и не бояться его критики в свою сторону ведь по большому счету этот человек это ничего не чувствует и не способен трезво мыслить. Если же человек начнёт сдавать в ломбард свои личные вещи то не нужно их выкупать , если будите выкупать то это лишь усугубит ситуацию такой человек начнет себя комфортно чувствовать. Тоже самое и справами отобрали- радуйтесь что он не причинит боли кому то или еще чего то больше. Не в коем случае не платите кредит за него. Короче говоря создайте максимально дискомфортную обстановку для наркомана чтобы он не расслабляется и не мог спокойно употреблять. Не кормите его, и ели хоте дать ему деньги то только на лечение
Вывод : Нужно оставлять наркомана с его долгами чтобы ему не так крепко спалось и он все таки задумался над тем что в его жизни что-то идет не так.
Пример: Я в последнее время тоже залез в микрофинансовые компании когда понял что иду ко дну. Около 50 тыс кредитных обязательств, я думал что по чуть чуть буду отдавать или гасить проценты не давало мне спокойно спать ,но все равно употреблял дальше.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 11.128
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

Исходя их это статьи видно что бабушки в чистом виде Соза , при этом очень дорожила своим внуком отмазала от ментов, всячески скрывала его употреблена на фоне того, что умерла его мать.
Что тут сказать наркоманам удобно с такими покладистыми родственниками, которые могут защитить тебя и от полиции и закрывать глаза на все происходящее, он думала что делает для него хорошо на по факту только сводила человека в могилу.
Вывод : Со зависимая думая что делает все хорошее для наркомана по факту свела его в могилу вот и все.
Пример: Есть один единственный такой пример , человека уже нет в живых, он ездил к своей бабушке на звездную она часто подкидывала ему денюшек, кормила поила, выхаживала а потом этот персонаж как ни в чем не бывало свеженький возвращался обратно на районе.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 11.129
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана

Если любите, он был хорошим человеком до употребления и имеете совместных детей то конечно надо, оповестить родителей и совестно взяться за лечение. Но только в тех случае если родители не будут прокрывать наркомана, ведь наркоманы хорошие манипуляторы, и могут настроить против неугодных, любого из родствевенников с такой семьей уже каши не сваришь. Или же супруг по жизни был с плохим характером, предатели, был плохим человеком никого не уважал, не делал дела по дому. Есть еще тип людей как эгоисты типа " Аля идейные наркоманы" у которых просто зашкаливает азоногзия.
А если человека еще и изменят вам то вообще не стоит бороться за его существование.
Вывод: Если считаете что человек достоин того чтобы за него бороться нужно бороться если нет то и пропади он пропадом если ничего хорошего в жизни он для вас не сделал.
Пример : У меня нет таких примеров, возможно один из примеров я сам.

галалина

3-й месяц курса
Реакции
50
Семья
Сын-Weidlis, Невестка- Алина Вейделис, Племянница-Яна34
Урок 11.120
мы поехали искать потерянные вещи, нашил их , блин ей нужно было отправлять меня одного туда чтобы я прозрел.
А "прозревал " бы ты у своих наркоманов, вместе с ними? Насмешил , скорее жалеешь, что она пошла с тобой и сломала возможный кайф .

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья
Урок 11.130
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Есть тип людей которые от наркотиков стали моральными инвалидами, люди которые могут причинять вам только боль.
Обычно такие люди эгоисты которые ставят на первое место свои удовольcnвия без оглядки на быт семьи. Ему будет плевать где вы хотите отдохнуть эти летом , какие вещи вы бы хотели покупать, и л нужно что то сделать по дому. Если такой человек хотел бы по настоящему бросить то и бросил бы употреблять, а если получается так что произошел срыв и он настанет винить всех вокруг кроме себя то тут наркотики уже дело десятое. С тики людьми как бы не было горько лучше не стоить никакого будущего иначе он это будущее превратить в дальнейший ад.
Вывод : Самое главное распознать в человека так называемого идейного наркомана, эгоиста который будет доставлять вам только боль и страдания и ставить во главе только свое собственное "я", с такими людьми лучше больше не связываться.
Пример : Знаю одного наркомана и это ужасно он вообще не занимается вопросами семьи , ни родителей в том числе у него нет работы он вообще не не знает что такое работать где то ездит халтурит и в основном бабки все оставляет себе на дурь. Я всегда был прожен тем что у человека двое детей корых он не любит и никак им не помогает.

галалина

3-й месяц курса
Реакции
50
Семья
Если считаете что человек достоин того чтобы за него бороться нужно бороться если нет то и пропади он пропадом если ничего хорошего в жизни он для вас не сделал.
Пример : У меня нет таких примеров, возможно один из примеров я сам.
В твоей жизни всё происходит только с твоего разрешения или нежелания что то изменить, исправить. Посмотри на фото из роддома. как одиноко и беззащитно смотрятся твои самые близкие и любимые люди. Кто будет бороться за них и делать счастливыми?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,121
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 11.123
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Пример : В моей семье тоже живет наркоман и это я , я честно сказать через какое то время уже не стал стесняться того чем я стал ели бы когда то давно давно мне бы был известен результат трудовой деятельности я бы скорей всего задумался, а так разрушеная семья и ничего больше по сути.
Привет Ян.
Может жил наркоман? ))

галалина

3-й месяц курса
Реакции
50
Семья
Самое главное распознать в человека так называемого идейного наркомана, эгоиста который будет доставлять вам только боль и страдания и ставить во главе только свое собственное "я", с такими людьми лучше больше не
Ты себя кем считаешь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 9.101
Про созависимость родственников наркомана

Созависимость это про то что родные делают вид что не видят что человек употребляет и пытаются решать его вопросы за него таким образам не понимаю проблемы считая что они помогают ему. Не нужно шантажировать человека всяческими путями его дрессируя у таким образом у больных людей будет только расти раздражение и рано или поздно они сорвутся. Таким образом можно вообще утратить доверие и потерять хорошее отношение человека который может попросту взять и уйти из семьи.
Вывод: С наркомана не надо спрашивать как со здорового человека, а со зависимые часто не видят проблемы и стараются как то помочь человеку выкарабкаться из сложившейся ситуации.
Пример: Мой пример моя семья я думаю что одами они возможно делали вид что не понимаю что происходит, или знали но делали вид что этого не зачесают ведь не заметить это было сложно я так
думаю.
Ян, привет! Созависимость это тоже болезнь. Её лечить также трудно, как и наркоманию.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: У меня есть пример знакомого кого реально эта вещь тормозит, он ездить отмечаться в накрологичку а там нужно сдавать анализы на наркотики и таким образом человека старается гораздо меньше употреблять.
Ходит отмечаться, но тем не менее торчит?...смысл?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 10.113
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоманы думают что хорошо ко всем относятся на самом деле плохо. Наркоман как грубый, агрессивный неблагодарный ребенок который только кормит своих близких лишь обещаниями, про слово любовь и ожидания каких либо чувств можно забыть. С наркоманами невозможно что либо планировать у них все бесконечное завтра, невозможно принимать какие либо совместные решения .От этого у супругов летит крыша от полной дезинформации и дезориентации в делах и в быту. Наркоман никогда не возьмет себя в руки можно долго ждать этого годами ,нужно человека просто лечить если есть уверенность в том что в прошлом он был хорошим человеком
Вывод : Наркоман ко всем плохо относится кроме себя самого, он может постоянно откладывать все дела на потом на завтра ведь у него полно своих неотъемлемых дел без которых он прожить уде не может забивая на всю свою семью.
Пример : Есть куча таких примеров , я помню годовщину свадьбы моих родителей который ждали меня дома с моей супругой был заказан ужин из кафе, а я опять сорвался с работы куда то и пришел ночью.
И куда же ты сорвался?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: У меня так было дома помню отец с матерью как то за ужином рассуждали, что со мной происходит какая - то дичь, но я и сам об этом прекрасно знал просто в какой то перегнул и не смог основаться, и меня начинали полоскать каждый день одно и тоже и только что и хотелось больше не возвращатся обратно а где ни будь зависнуть только не домой.
Как давно это было? Перед лечением или раньше?

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752
Семья

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
752