Тимур. Статьи и литература.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Тимур,а ты помнишь,как мне приходилось бороться с моей мамой,твоей бабушкой,когда она тебе деньги давала .Я плакала,умоляла ее не делать этого,что на дозу это уходит,она ничего не понимала,так как ты ей врал.Она сердобольная была,гордилась,что помогает тебе,была уверена в этом.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Не стоит бороться за мужа , если:
Его родители настолько тупы , что не видят проблемы совсем. Или говорят , чтобы сам разбирался в своих проблемах, так как не маленький. Это сами родители виноваты в том , что ребёнок стал таким.
На ваши претензии и доводы они то и дело только покрывают его.
Не стоит ждать чуда , если ваш муж и до употребления был невыносим своим характером и поведением. Он не изменится даже после того . как бросит употреблять.
если он воспитывался в семье алкашей и нарков . где всё это -норма. Бегите!
И не стоит бороться за изменщика. измена не относится к теме наркотиков. Если бы действительно любил, то не изменил бы.

ВЫВОД: Если муж был хорошим до употребления , то начните лечение. Если он и до этого был сволочью , то не стоит и начинать.

ПРИМЕР: Конечно, я не был идеальным сыном , отцом , мужем никогда. Но мой образ жизни и поступки показывали , что я , как-будто , тварь последняя на земле. иногда даже не хотелось жить с этим , но духу не хватало уйти в мир иной.
Сейчас делаю переоценку себя . Да, сразу не получится , по щелчку, сделать невероятные усилия . Но я хочу и верю, что не для употребления рождён был. и мне предстоит только пройти этот путь , как бы это для кого-то банально ни звучало.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тимур,а ты помнишь,как мне приходилось бороться с моей мамой,твоей бабушкой,когда она тебе деньги давала .Я плакала,умоляла ее не делать этого,что на дозу это уходит,она ничего не понимала,так как ты ей врал.Она сердобольная была,гордилась,что помогает тебе,была уверена в этом.
Я это хорошо помню. Грустно это вспоминать.

Не держи обиды на меня . этим не поможешь. Только себе внутри хуже делаешь. Только не говори, что хуже уже не может быть.
Прекрати паниковать!
Мне теперь самому нужно уже решить проблему с Эмилией, разобравшись в себе самом. Лишь бы поздно не было. Вот я о чём.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Когда муж начинает тяготиться ежедневными делами, заботами и даже отношениями с вами , а на все ваши замечания . крики, ругань только отмахивается или встаёт в позу и начинает кричать , что вы дура набитая , которая ему жить мешает, то стоит вам подумать," а стоит ли вообще с ним жить дальше?"
Некоторые мужья ,даже несколько раз побывав в лечебнице, также ведут себя и винят во всём вас , людей , общество, но только не себя .Почему? Да потому что все ему мешают употреблять , а он без кайфа жить не может и не хочет! Он просто ненавидит вас. Его интерес - наркотик! И никто ему не нужен больше! Это идейный наркоман, не подлежащий выздоровлению, потому что деградировал окончательно!
Смириться с таким непросто и больно. Можно попробовать разозлиться и сказать себе . что не повезло с выбором. Не стоит винить себя. Нужно время . чтобы успокоиться.

ВЫВОД: И ведь сколько семей на свете Переживающих такой кризис. нет. Это даже не кризис , а целая проблема, от которой страдают и мучаются все в семье.

МЫСЛЬ: Я задаю себе такой вопрос:" а сам я не такой, случаем? " Ведь многое здесь про меня тоже . И мне сейчас стало страшно от одной только мысли ,что я мог окончательно превратиться в такого индивида.
Надеюсь и верю , что это позади!!!!

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Когда муж начинает тяготиться ежедневными делами, заботами и даже отношениями с вами , а на все ваши замечания . крики, ругань только отмахивается или встаёт в позу и начинает кричать , что вы дура набитая , которая ему жить мешает, то стоит вам подумать," а стоит ли вообще с ним жить дальше?"
Некоторые мужья ,даже несколько раз побывав в лечебнице, также ведут себя и винят во всём вас , людей , общество, но только не себя .Почему? Да потому что все ему мешают употреблять , а он без кайфа жить не может и не хочет! Он просто ненавидит вас. Его интерес - наркотик! И никто ему не нужен больше! Это идейный наркоман, не подлежащий выздоровлению, потому что деградировал окончательно!
Смириться с таким непросто и больно. Можно попробовать разозлиться и сказать себе . что не повезло с выбором. Не стоит винить себя. Нужно время . чтобы успокоиться.

ВЫВОД: И ведь сколько семей на свете Переживающих такой кризис. нет. Это даже не кризис , а целая проблема, от которой страдают и мучаются все в семье.

МЫСЛЬ: Я задаю себе такой вопрос:" а сам я не такой, случаем? " Ведь многое здесь про меня тоже . И мне сейчас стало страшно от одной только мысли ,что я мог окончательно превратиться в такого индивида.
А ведь как с тебя картину написали

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
25. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Необходимо объединиться всем родным , кому дорог больной, чтобы вылечить его. И не стоит искать того , чего нет. Не ищите и не перекладывайте вину на : государство, общество , компании и т.д.
Конечно, каждый старался внести свою лепту в излечении больного , как мог. Но результат всегда был плачевный.Каждый обвинял другого в том , что у того неправильный подход. А в это врем больной продолжал употреблять.
После первого употребления мозг якорит это . ОН не понимает , что это наркотик вызвал столько радости и эйфории . И тогда он просит снова и снова это состояние повторить.
Очень мало тех людей . кто после первого раза говорят себе :"стоп, здесь что-то не так. Так не должно быть".

ВЫВОД: Очень много проб и ошибок допускает семья на пути излечения больного. нужно чётко всем выработать модель поведения, причём правильную, чтобы добиться успеха.

МЫСЛЬ: если жена говорит одно, свекровь предлагает другое, а врачи советуют третье, то получится как в басне Крылова.
Своими словами что ли написал?) А в чем наши взгляды не сложились?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Наркоман жил приспособленцем вместе с женой , ребёнком и своей бабкой .
Из-за употребления потерял работу. Жена не могла до него достучаться , а только нажила себе врагов: муж и бабка. И тогда жена берёт ребёнка и уходит к родителям. А те и рады.
Но недолго длилась радость бабки . внучок стал и на неё агрессировать и выколачивать деньги. Короче , суть в том , что бабка , отхвачивая от него постоянно , всё равно его покрывала. Непонятно , что за любовь у неё такая к внуку. что готова терпеть побои, грабёж, издевательства над собой?
Сейчас он совсем потерял внешний нормальный облик . Бабка также страдает от него, но ничего делать с этим не хочет.

ВЫВОД: Вот это и есть настоящая созависимость. Сама же создала для себя огромную проблему в виде такого вот внучка.

МЫСЛЬ: Очень непонятно мне, что же такого в нём. чтобы можно было терпеть? Да ,уж ! дура дурой!
Про маму написал свою?
Наркоман жил приспособленцем вместе с женой , ребёнком и своей бабкой .
Из-за употребления потерял работу. Жена не могла до него достучаться , а только нажила себе врагов: муж и бабка. И тогда жена берёт ребёнка и уходит к родителям. А те и рады.
Но недолго длилась радость бабки . внучок стал и на неё агрессировать и выколачивать деньги. Короче , суть в том , что бабка , отхвачивая от него постоянно , всё равно его покрывала. Непонятно , что за любовь у неё такая к внуку. что готова терпеть побои, грабёж, издевательства над собой?
Сейчас он совсем потерял внешний нормальный облик . Бабка также страдает от него, но ничего делать с этим не хочет.

ВЫВОД: Вот это и есть настоящая созависимость. Сама же создала для себя огромную проблему в виде такого вот внучка.

МЫСЛЬ: Очень непонятно мне, что же такого в нём. чтобы можно было терпеть? Да ,уж ! дура дурой!
Про маму написал свою?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Нет не мимо.Поставь на это место маму свою
Ты , знаешь , Тимур, я в этом дерьме уже не живу почти год.На многое открылись глаза.И я , как ты говоришь не из за жалости к твоей маме , а как к пожилому УЖЕ человеку, который не может идти по наркоманским следам, хоть как то готова помочь! Да, конечно она ошибается вновь и вновь, только потому что сказывается возраст, психологическая усталость вечная гонка за здоровым сном и свои спокойствием, и еще ее природная, почти детская НАИВНОСТЬ!!!Ну и потом у нее есть еще одна внучка, которую вы просто напросто лишили и лишаете бабушки!!!И дело не в деньгах, ты знаешь я самодостаточный человек, просто Сафине 9 лет!, а они с бабушкой только начали как то составлять свои взаимоотношения!

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Потому что все это время она свое время посвящена вам наркоманом! Извини , накипело!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Человек устроен так . что не может быть один. Ему нужна пара . Такова природа наша . А тоскует человек по ласке и любви. Ведь не всегда же в жизни супругов была ругань. Вот мозг и просит очередную порцию радости ( для наркомана -наркотик; для жены- приятные слова. забота, поцелуи, хорошее времяпровождение и задушевные беседы).
Организм не может забыть те минуты счастья и не в состоянии возместить это ничем. Вот отсюда и тоска.
Заимитесь медитацией, бросьте курить и поглощать кофе. Переключите внимание на себя. И ни капли спиртного самой!

ВЫВОД: Жизнь не должна вращаться вокруг бывшего возлюбленного, если его вы конечно любили.

ПРИМЕР: БЫВШАЯ жена так и поступила. Полностью переключилась на себя и детей и теперь я ей не нужен. И не страдает ничем.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Потому что все это время она свое время посвящена вам наркоманом! Извини , накипело!
Так и есть. Ну, наконец-то тебя начинает прорывать. Этого я ждал.
Открывайся побольше, чтобы и мне лучше увидеть и понять все наши взаимосвязи

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Пантелеев "Две лягушки"
1 лягушка из-за своей лени так и утонула.
2 лягушка не сдалась и выбралась из горшка.

ВЫВОД: Упорство и труд всё перетрут.
Поставил цель, так иди к ней пока есть возможность.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Боюсь это останется на всю жизнь,потому что если мы(наркозависимые)себя можем простить и оправдать,тем что у нас мозг был поломан и мы творили "дичь",то родные помнят всё это долго,ведь они были трезвыми в эти моменты, как ты думаешь налаживать дальнейшую жизнь с семьёй?есть ли примерное понимание?что ты уже сейчас в себе исправляешь,то что раньше развалил,есть ли примеры?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Учитель подлый и коварный человек. Хотел наживиться за счёт детей.
Камилл поступил благородно, проучив этого предателя и не тронув детей.

ВЫВОД: Не поддавайтесь искушению и слушайте голос разума и сердца.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Боюсь это останется на всю жизнь,потому что если мы(наркозависимые)себя можем простить и оправдать,тем что у нас мозг был поломан и мы творили "дичь",то родные помнят всё это долго,ведь они были трезвыми в эти моменты, как ты думаешь налаживать дальнейшую жизнь с семьёй?есть ли примерное понимание?что ты уже сейчас в себе исправляешь,то что раньше развалил,есть ли примеры?
Пока не строил планы на будущее. Знаю только одно, что возврата к прошлому нет. Я же только своим нормальным поведением и отношением к жизни и родным могу вернуть или приобрести расположение к себе.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Сверху