133.
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Не стоит его боятся, даже если он начинает агрессировать . Наркоманы по сути трусы. Просто у них включаются психозащиты.
Для чего вступать с ним в перепалку? Чтобы услышать очередные оправдания и упрёки в ваш адрес? А потом сказать ему, что он дурак. Смысл?
Необходимо научится вести себя правильно с ним. Быть готовым аргументировано отвечать на его уловки и защиты. Наркоман больше всего боится разоблачения и поэтому ему легче признать и сказать вам, что он вредный и несносный злюка, не терпящий плохого отношения к себе.
Не стоит подстраиваться под него. Не ведитесь на провокацию, отвечая на весь его бред. Он нападает, этим самым защищаясь.
Если начал нападать. то вызывайте наряд. Фиксируйте побои. Вам лучше самим начать провоцировать его , но в разумных пределах, чтобы не схлопотать. и тогда вызовите полицию. При них будет проще заставить его пройти тест.
Трезвый муж и муж-наркоман. Два разных человека. Жёны начинают спрашивать с торчка, как со здорового, тем самым провоцируя его на срыв или ссору . Он болен и поэтому нужно вести себя с ним , как с больным.
Сам наркоман первым не бросится с кулаками на родных, если его не провоцировать.
А вот с солевым нариком . да ещё под кайфом . лучше не шутить. Лучше сразу наряд ил психушку.
ВЫВОД: Не бойтесь наркомана и играйте по его правилам. Но сами делайте так , чтобы вытащить его на чистую воду. и желательно, чтобы были свидетели.
ПРИМЕР: жена сама вызывала наряд , когда я пытался зайти в квартиру , будучи на отходняках или под шизой. Да , страх перед органами появлялся. но ещё было стрёмно от того, что соседи меня видят таким. А про детей и жену я вообще молчу.