Тимур. Статьи и литература.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Пока не строил планы на будущее. Знаю только одно, что возврата к прошлому нет. Я же только своим нормальным поведением и отношением к жизни и родным могу вернуть или приобрести расположение к себе.
Считаешь что своим нормальным поведением сможешь вернуть расположение семьи?а ты уверен в том что оно им надо? ты для них лечишься?
То есть если семья(гипотетически)от тебя отвернётся,то что тогда? опять в наркоманию вдаришься?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Пантелеев "Настенька"
отец девочки сюсюкается и упрашивает ребёнка, что не очень -то свойственно военному.
Дочь просто чихать хотела на уговор про суп и продолжает вести себя вызывающе и дерзко.

ВЫВОД: Если заниматься попустительством и прогибаться , танцуя на цыпочках перед ребёнком , то результат будет плачевный для самих же родителей .Она об них ноги вытрет в будущем.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Ты же всеравно человеком наверно родился,по крайней мере я думала,что я человеческого дитя родила.А как же так погрязнуть то? Во всем дерьме.Я же и другие: дедушка,бабушка,учителя,социум тебя пытались научить различать белое от черного? Тем более ты мастер поучать всех и вся сам? Непонятно.Ты зная что такое недопустимо шел на все Зная понятие греха.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Считаешь что своим нормальным поведением сможешь вернуть расположение семьи?а ты уверен в том что оно им надо? ты для них лечишься?
То есть если семья(гипотетически)от тебя отвернётся,то что тогда? опять в наркоманию вдаришься?
А я не для них , как раньше так считал, это делаю. Что-то меняется внутри, как ни парадоксально бы это ни звучало. С женой да, не получится уже прежней жизни. С мамой? Она будет всегда для меня мамой . И я не смогу не быть рядом с ней , когда она будет нуждаться.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
А я не для них , как раньше так считал, это делаю. Что-то меняется внутри, как ни парадоксально бы это ни звучало. С женой да, не получится уже прежней жизни. С мамой? Она будет всегда для меня мамой . И я не смогу не быть рядом с ней , когда она будет нуждаться.
Правильно,мы делаем программу и меняемся ради себя и будущего своего. А не для кого-то.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Ты же всеравно человеком наверно родился,по крайней мере я думала,что я человеческого дитя родила.А как же так погрязнуть то? Во всем дерьме.Я же и другие: дедушка,бабушка,учителя,социум тебя пытались научить различать белое от черного? Тем более ты мастер поучать всех и вся сам? Непонятно.Ты зная что такое недопустимо шел на все Зная понятие греха.
Может быть поздно, в твоём понимании, но лучше осознать и поступать по-другому , чем жить негодяем остаток жизни

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Слова,слова,слова...

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Чем больше думаю,тем больше хочу закончить эту жизнь свою,или кардинально поменять.А менять для меня это больше никогда не знать это слово проклятое-наркомания.Как не знает его подавляющее большинство людей.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 12 , Часть 1

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
А не хочет . потому что не считает себя таким и думает , что сам сможет остановиться ,когда захочет. Ему кажется , что он всесилен и сможет контролировать себя.
Они полностью находятся в плену своих иллюзий и им не кажется , что они это аморально. Они наоборот кичатся своим положением.
Весь образ жизни наркомана - это самообман .
а сейчас кругом трубят врачи о том , что без желания больного лечение невозможно.
Но именно не нужно ждать, пока больной согласится, а нужно лечить его принудительно.
ВЫВОД: Чудо не произойдёт , пока сами родные не станут расшевеливать наркомана.

МЫсль: Повторяюсь ещё раз. В шаговых центрах вдалбливают неверную инфу по поводу болезни. Вся работа проводится по дефектам и созависимости родных.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Чем больше думаю,тем больше хочу закончить эту жизнь свою,или кардинально поменять.А менять для меня это больше никогда не знать это слово проклятое-наркомания.Как не знает его подавляющее большинство людей.
Да что ты ХОЧЕШЬ сейчас от меня услышать?!

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Только ты можешь менять мою жизнь через свою.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Не стоит его боятся, даже если он начинает агрессировать . Наркоманы по сути трусы. Просто у них включаются психозащиты.
Для чего вступать с ним в перепалку? Чтобы услышать очередные оправдания и упрёки в ваш адрес? А потом сказать ему, что он дурак. Смысл?
Необходимо научится вести себя правильно с ним. Быть готовым аргументировано отвечать на его уловки и защиты. Наркоман больше всего боится разоблачения и поэтому ему легче признать и сказать вам, что он вредный и несносный злюка, не терпящий плохого отношения к себе.
Не стоит подстраиваться под него. Не ведитесь на провокацию, отвечая на весь его бред. Он нападает, этим самым защищаясь.
Если начал нападать. то вызывайте наряд. Фиксируйте побои. Вам лучше самим начать провоцировать его , но в разумных пределах, чтобы не схлопотать. и тогда вызовите полицию. При них будет проще заставить его пройти тест.
Трезвый муж и муж-наркоман. Два разных человека. Жёны начинают спрашивать с торчка, как со здорового, тем самым провоцируя его на срыв или ссору . Он болен и поэтому нужно вести себя с ним , как с больным.
Сам наркоман первым не бросится с кулаками на родных, если его не провоцировать.
А вот с солевым нариком . да ещё под кайфом . лучше не шутить. Лучше сразу наряд ил психушку.

ВЫВОД: Не бойтесь наркомана и играйте по его правилам. Но сами делайте так , чтобы вытащить его на чистую воду. и желательно, чтобы были свидетели.

ПРИМЕР: жена сама вызывала наряд , когда я пытался зайти в квартиру , будучи на отходняках или под шизой. Да , страх перед органами появлялся. но ещё было стрёмно от того, что соседи меня видят таким. А про детей и жену я вообще молчу.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
34. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Для начала изучите подробно сами все статьи и только после этого приступайте к лечению , будучи подкованной. Иначе больной больной вас сам переиграет и вы сядете в лужу ,дав ему в руки дополнительные козыри.
Добейтесь от него признания в том , что он наркоман. Заставьте пройти тест .Но нужно его уговорить .Это трудно. Либо поставить ультиматум.
Предупредить всех родственников и договориться с ними, чтобы контролировали его и не покрывали в случае употребления.
Добиваться признания от наркомана нужно на оходняке, а не когда его штырит и он не совсем не отдаёт отчёта своим словам и действиям.
После всего этого вы говорите ему о необходимости лечения. и на все его выпады , выкрики и защиты ставите жёсткие условия путём угроз. шантажа и манипуляций.

ВЫВОД: Стойте на своём до победного конца. Не давйте манипулировать больному вами и родственниками. Объединяйтесь с родными и начинайте грамотную войну против наркомании.

МЫСЛЬ: Мне самому предстоит очень трудная работа . Старшая дочь находится в таком дремучем лесу и никак не может и не хочет оттуда выходить, как и я сам до недавнего времени.
Начинаю понимать, как это тяжело осознавать родителям, что их ребёнок наркоман, который заблудился в жизни.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Не стоит его боятся, даже если он начинает агрессировать . Наркоманы по сути трусы. Просто у них включаются психозащиты.
Для чего вступать с ним в перепалку? Чтобы услышать очередные оправдания и упрёки в ваш адрес? А потом сказать ему, что он дурак. Смысл?
Необходимо научится вести себя правильно с ним. Быть готовым аргументировано отвечать на его уловки и защиты. Наркоман больше всего боится разоблачения и поэтому ему легче признать и сказать вам, что он вредный и несносный злюка, не терпящий плохого отношения к себе.
Не стоит подстраиваться под него. Не ведитесь на провокацию, отвечая на весь его бред. Он нападает, этим самым защищаясь.
Если начал нападать. то вызывайте наряд. Фиксируйте побои. Вам лучше самим начать провоцировать его , но в разумных пределах, чтобы не схлопотать. и тогда вызовите полицию. При них будет проще заставить его пройти тест.
Трезвый муж и муж-наркоман. Два разных человека. Жёны начинают спрашивать с торчка, как со здорового, тем самым провоцируя его на срыв или ссору . Он болен и поэтому нужно вести себя с ним , как с больным.
Сам наркоман первым не бросится с кулаками на родных, если его не провоцировать.
А вот с солевым нариком . да ещё под кайфом . лучше не шутить. Лучше сразу наряд ил психушку.

ВЫВОД: Не бойтесь наркомана и играйте по его правилам. Но сами делайте так , чтобы вытащить его на чистую воду. и желательно, чтобы были свидетели.

ПРИМЕР: жена сама вызывала наряд , когда я пытался зайти в квартиру , будучи на отходняках или под шизой. Да , страх перед органами появлялся. но ещё было стрёмно от того, что соседи меня видят таким. А про детей и жену я вообще молчу.
Помнишь , рано утром я пошла на работу, а ты всю ночь просидел за мусоропроводом наткнулся на меня и ударил?Со своей больной головой вломился в квартиру, Рома - сын ( тогда еще 11 лет, позвал к нам своего друга ночевать), так вот ты ворвался в комнату начал искать мифического мужика, разбкдил детей.Итог- я опоздала на работу, дети в ужасе!!!

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Небольшое уточнение- у тебя в руках была огромная палка ( деревяшка)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Заставить это сделать очень сложно.
Наркоман начнёт сразу истерить и выворачиваться , обвиняя вас во всех смертных грехах. Он будет обвинять вас в паранойе и глупости. А потом и вовсе убежит , демонстративно показывая ущемлённую гордость. Трезвый человек так себя не ведёт . Это уловка наркомана.
Либо он с лёгкостью согласится пройти тест , но при условии , что уйдёт из дома , т.к. вы ему надоели со своими придирками и недоверием. Опять манипуляция.
Стойте на своём , пока не добьётесь результата.

ВЫВОД: Объясните больному , что тест нужен не только ему , но и вам для вашего же спокойствия. Будьте непоколебимы в этом. а если тест не показал , но есть сомнения , то анализ крови или полиграф.

Пример: Я проходил тест на наркотики не раз, когда стоял на учёте и каждый месяц ходил на отметку. Когда не употреблял какое-то время , страха не было вообще пред тестом. А если употребил недавно, то очень боялся результата. Ведь в таком случае происходит обнуление.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Небольшое уточнение- у тебя в руках была огромная палка ( деревяшка)
Да, сейчас ты мне напомнила. Даже вспоминать своё поведение стыдно.
Вот ведь больной мозг что вытворял. Это очень неприятно, больно , стыдно.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
36. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Необходимо взвешивать каждое слово , не оскорбляя и не подтрунивая над ним. Нужно вести диалог в дружеской манере . но не прогибаясь и болезненно реагируя на его доводы , защиты и выпады.
Если он уже согласился с тем , что болен , тем более нельзя упрекать и выливать ещё больше помоев на него. Он сразу же закроется и вам долго придётся снова уговаривать его на лечение.
Просто донести нужно до него , что он очень дорог вам и вы не хотите его терять.
Далее необходимо детально разложить ему , почему он врёт и оправдывается, отрицая всё и вся. эти механизмы психозащит нужно убрать, объяснив на своём примере , почему вы не можете дальше терпеть это.
Чётко объясните , откуда у него депрессия и почему его так тянет торчать дальше. он же не знает , что это от недостатка эндорфина, который у него уже сам не вырабатывается , без участия наркотика, причём в огромном количестве. Если у трезвого человека он вырабатывается постоянно в малом количестве каждый раз в течении дня за небольшие достижения или вкусный обед и т.д. , то у наркомана всё это атрофировано. Вот и употребляет он из-за того, что хочет испытать эту радость , помноженную многократно, причём сразу.
И не давите на то , что он слаб и безволен .

ВЫВОД: Трезвый и холодный расчёт в дружелюбном , но не пресмыкающемся тоне, поможет вам найти подход к осознанию и началу лечения больного.

ПРИМЕР: каждый раз, перед очередным центром , у меня не было своего истинного желания . Всегда было желание мамы и жены.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
36. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Необходимо взвешивать каждое слово , не оскорбляя и не подтрунивая над ним. Нужно вести диалог в дружеской манере . но не прогибаясь и болезненно реагируя на его доводы , защиты и выпады.
Если он уже согласился с тем , что болен , тем более нельзя упрекать и выливать ещё больше помоев на него. Он сразу же закроется и вам долго придётся снова уговаривать его на лечение.
Просто донести нужно до него , что он очень дорог вам и вы не хотите его терять.
Далее необходимо детально разложить ему , почему он врёт и оправдывается, отрицая всё и вся. эти механизмы психозащит нужно убрать, объяснив на своём примере , почему вы не можете дальше терпеть это.
Чётко объясните , откуда у него депрессия и почему его так тянет торчать дальше. он же не знает , что это от недостатка эндорфина, который у него уже сам не вырабатывается , без участия наркотика, причём в огромном количестве. Если у трезвого человека он вырабатывается постоянно в малом количестве каждый раз в течении дня за небольшие достижения или вкусный обед и т.д. , то у наркомана всё это атрофировано. Вот и употребляет он из-за того, что хочет испытать эту радость , помноженную многократно, причём сразу.
И не давите на то , что он слаб и безволен .

ВЫВОД: Трезвый и холодный расчёт в дружелюбном , но не пресмыкающемся тоне, поможет вам найти подход к осознанию и началу лечения больного.

ПРИМЕР: каждый раз, перед очередным центром , у меня не было своего истинного желания . Всегда было желание мамы и жены.
А в этот раз ?Тоже через не хочу

Сверху