Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Начав лечение , не стоит от него добиваться всей правды : сколько ? когда? с кем? Почему?
Дайте время и он сам вам расскажет обо всех" прелестях" наркоманской жизни. Только не давите и не выпытывайте .
И если вы видите , что он недоговаривает, то не злитесь. Он просто боится совсем вас разочаровать и обидеть.
При знакомстве с женщиной наркоман не может сказать ей о своём пристрастии, чтобы не спугнуть . Он хочет произвести хорошее впечатление на вас и стесняется своего настоящего образа жизни. А связывает свою судьбу с нормальной женщиной только потому , что тоже считает себя нормальным и думает , что сам может бросить наркотики. И ещё. Он просто полюбил вас! И это не дало ему раскрыть свою тайну, чтобы не потерять вас. Выгоды здесь нет.

ВЫВОД: Стыд не даёт наркоману сказать всю правду. Также , как и любому здоровому человеку стыд не даёт признаться в его прошлых сексуальных приключениях.

ПРИМЕР: В начале совместной жизни я не сказал супруге о гепатите и , тем более, пристрастии к наркотику. Я очень боялся , что у нас ничего тогда не получится.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
А врёт он тем , кто его не принимает и хочет вывести на чистую воду.
Он врёт потому , что боится потерять расположения и доверия к себе.Он в плену самообмана. И все его крики , истерики - желание доказать , что он хороший . Он сам себя обманывает неосознанно. Болезнь движет им.
Получив его признание и потратив время, деньги, нервы, он , вдруг, срывается. Больной понимает , что соврал, но не признаёт это. Он просто начинает обвинять в этом кого угодно, спихивая от себя всю ответственность.
НЕобходимо ему правильно объяснить , что представляют собой его психозащиты, которые есть тоже у любого здорового человека.
ВЫВОД: Нужно время для всего. Так и в лечении . Не стоит упрекать и провоцировать больного, если он уже стал по-настоящему раскрываться.

ПРИМЕР: Перед тем как сюда попасть, у нас с бывшей женой был разговор. Мне очень понравился её тон. Не было предъяв, истерик, манеры говорить свысока. Просто была беседа, правильно ею выстроенная. А то что она хитростью и возможностью в будущем дальнейших наших отношений высказалась, что меня также подтолкнуло к лечению- это дело второстепенное.
Сейчас, прочитав статьи , я пришёл к выводу, что только путём осознания и анализа себя именно ПРИ ПОМОЩИ И ГРАМОТНОМ ПОДХОДЕ РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА можно выбраться из этой ямы.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Это его образ жизни на тот момент, срабатывание защит. Этим самым он защищает своё эго. И чем яростней он защищается и переводит стрелки на кого-либо или что-либо, стараясь обелить себя , тем хуже потом он чувствует себя внутри. Ему плохо от этого.
И даже , если вы ему ласково предлагаете пройти лечение , он не поверит вам, думая , что это хитрый ход. И он включает психозащиты.
Когда он врёт в очередной раз, вам нельзя смотреть на это сквозь пальцы, иначе он будет думать , что он прав и продолжит враньё. Вам необходимо сразу жёстко пресечь это, но без криков.
Необходимо показать всю цепь ваших умозаключений , показывающих его враньё.
И так нужно проделывать постоянно , пока он не начнёт понимать всю свою запутанность.

ВЫВОД: Поддаваться на манипуляции наркомана, значит способствовать его скорейшей смерти.

ПРИМЕР: При очередном срыве я обвинял всех вокруг: жену, окружение, общество, сложившуюся ситуацию, но только не себя . Одно сплошное враньё.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Да , может . Но происходит это только когда у него передоз и он не ведает , что творит. В момент глюков ему кажется , что его преследуют монстры. и боясь быть убитым он прагает в окно или лезет в петлю.
При мании преследования торчок сидит и боится , что его схватят. И чем больше он боится , тем сильнее последствия и он с лёгкостью может прыгнуть в окно, лишь бы не схватили.
Также суицид возможен из-за огромных долгов и страхом перед братвой , которую кинул.
И нужно помнить, что суицид случится быстрее , если вы позволите ему дальше употреблять.
А ведь некоторые не умирают после неудачной попытки умереть, а остаются овощем на всю жизнь , которого вынуждены смотреть родственники.

ВЫВОД: Пока есть возможность не допустить такого исхода, поместите больного на лечение. Донесите ему все "прелести" такой жизни.

ПРИМЕР: как-то раз я чуть не лишил себя жизни. Хотел залезть на крышу дома и прыгнуть. Но дверь в подъезд была закрыта. Ночью это было, когда совсем было некуда пойти и я не ел много времени. Жизнь моя показалась мне никчёмной.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Боятся его не стоит . Он сам боится всего на самом деле. Просто харахорится перед вами.
Если угрожает вам и бьёт . то вызывайте полицию и пишите заявление. Ведь только эта бумага заставит его испугаться по-настоящему. А если нет заявления , то с ним проведут только беседу и отпустят. Вот тогда он поймёт , что у вас духу не хватает это сделать и начнёт снова вас терроризировать.
Не ведитесь на то . что он хочет лишить себя жизни . Найдите повод выйти из дома и вызовите психбригаду. При нём это делать нельзя , иначе он может это сделать действительно.
При угрозе убийством или обворовывании вас ,также вызывайте наряд и пишите заявление. Пусть не думает , что останется безнаказанным. Вы же можете сами потом забрать заявление.
Не бойтесь заявлений о разводе. Это тоже манипуляция . лучше сами переходите в атаку , опережая его.

ВЫВОД: Делайте действия , не боясь наркомана. Звоните во все колокола и рассказывайте всем о нём. Дайте ему понять , что правда на вашей стороне.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
142. Рычаги воздействия на наркомана
Необходимо начать даже злить наркомана , чтобы сдвинуть его с мёртвой точки. Ведь он реагирует так на тех , кто его хочет вывести на чистую воду.
Не бойтесь его. Нужно брать вожжи в свои руки и начать постоянную и планомерную работу с ним. Он будет сопротивляться сначала, но потом , видя , что вы не сдаётесь , сам начнёт давать заднюю.
На его фразу" Имею право" нужно вспомнить все его злодеяния и добавить ,что вы тоже имеете право на спокойную жизнь и можете поэтому упечь его в психушку, тюрьму.
А если он вам про статьи кричит, что это бред и он без этого знает всё , то вы заденьте его Эго , сказав , что он пока никто и звать его никак. Нужна жёсткость.
Если он со всем согласен и спокоен , но продолжает торчать, то выводите его из себя , угрожая , Оскорбляя . Нужно вывести его из зоны комфорта, чтобы он показал себя истинного.
Звонок на работу , опозоривание перед соседями и друзьями , лишение родительских и водительских прав и т.д.

ВЫВОД: Рычагов воздействия много. Просто нужно научиться их применять, не особо церемонясь с больным, если он противится.

МЫСЛЬ: это чуть - ли не целая наука - заставить завравшегося и отрицающего наркомана сначала признать, а потом уже начать лечиться как следует.
И ведь не все родители или жёны обладают достаточными знаниями , терпением или веры в самого больного.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Это его образ жизни на тот момент, срабатывание защит. Этим самым он защищает своё эго. И чем яростней он защищается и переводит стрелки на кого-либо или что-либо, стараясь обелить себя , тем хуже потом он чувствует себя внутри. Ему плохо от этого.
И даже , если вы ему ласково предлагаете пройти лечение , он не поверит вам, думая , что это хитрый ход. И он включает психозащиты.
Когда он врёт в очередной раз, вам нельзя смотреть на это сквозь пальцы, иначе он будет думать , что он прав и продолжит враньё. Вам необходимо сразу жёстко пресечь это, но без криков.
Необходимо показать всю цепь ваших умозаключений , показывающих его враньё.
И так нужно проделывать постоянно , пока он не начнёт понимать всю свою запутанность.

ВЫВОД: Поддаваться на манипуляции наркомана, значит способствовать его скорейшей смерти.

ПРИМЕР: При очередном срыве я обвинял всех вокруг: жену, окружение, общество, сложившуюся ситуацию, но только не себя . Одно сплошное враньё.

Необходимо начать даже злить наркомана , чтобы сдвинуть его с мёртвой точки. Ведь он реагирует так на тех , кто его хочет вывести на чистую воду.
Не бойтесь его. Нужно брать вожжи в свои руки и начать постоянную и планомерную работу с ним. Он будет сопротивляться сначала, но потом , видя , что вы не сдаётесь , сам начнёт давать заднюю.
На его фразу" Имею право" нужно вспомнить все его злодеяния и добавить ,что вы тоже имеете право на спокойную жизнь и можете поэтому упечь его в психушку, тюрьму.
А если он вам про статьи кричит, что это бред и он без этого знает всё , то вы заденьте его Эго , сказав , что он пока никто и звать его никак. Нужна жёсткость.
Если он со всем согласен и спокоен , но продолжает торчать, то выводите его из себя , угрожая , Оскорбляя . Нужно вывести его из зоны комфорта, чтобы он показал себя истинного.
Звонок на работу , опозоривание перед соседями и друзьями , лишение родительских и водительских прав и т.д.

ВЫВОД: Рычагов воздействия много. Просто нужно научиться их применять, не особо церемонясь с больным, если он противится.

МЫСЛЬ: это чуть - ли не целая наука - заставить завравшегося и отрицающего наркомана сначала признать, а потом уже начать лечиться как следует.
И ведь не все родители или жёны обладают достаточными знаниями , терпением или веры в самого больного.
Ты, Тимур ,на самом деле так считаешь, что если бы я защитила кандидатскую ( как вылечить наркомана)

Ты получается перекладываешь ответственность на того , кто рядом с наркоманом? Если бы я защитила кандитатскую по спасению наркомана , ты бы давным давно стал нормальным человеком?И верила, и терпелив, и читала и выгоняла, и полицию вызывала, что там еще.... Ты действительно так считаешь, что мы должны были, а не Ты....?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Помещик присмыкается в письме перед учёным, выставляя себя полным идиотом , касаемо наук. Но человек ,судя по строкам , трудолюбив и добился всего сам.
Также он охочь до наук , поэтому и зовёт в гости соседа-учёного, но сам не едет из-за нехватки смелости.

ВЫВОД: За спрос денег не берут, как говорят. Нужно быть более решительным, а не посылать кого-то , заранее извиняясь и делая из себя совсем ничтожного человека.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Да,и неужели ж матери и жены свою тоже вроде единственную жизнь должны посвятить вот этому: все знать,выучить и пправильно применять,не ошибаясь? У этих людей еще куча обязанностей,своих болезней,материальных проблем и т.д.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Ты, Тимур ,на самом деле так считаешь, что если бы я защитила кандидатскую ( как вылечить наркомана)

Ты получается перекладываешь ответственность на того , кто рядом с наркоманом? Если бы я защитила кандитатскую по спасению наркомана , ты бы давным давно стал нормальным человеком?И верила, и терпелив, и читала и выгоняла, и полицию вызывала, что там еще.... Ты действительно так считаешь, что мы должны были, а не Ты....?
Я говорю о том, как непросто будет некоторым родным начать лечение. При чём тут ты или мама? Да сколько можно на себя всё примерять и тянуть одеяло? Я в целом , обобщённо писал. Опять всё перевернула сног на голову. Я ни на кого не хотел перекладывать ответственность. Отталкиваясь от статьи только -лишь написал.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Да,и неужели ж матери и жены свою тоже вроде единственную жизнь должны посвятить вот этому: все знать,выучить и пправильно применять,не ошибаясь? У этих людей еще куча обязанностей,своих болезней,материальных проблем и т.д.
Давай так сделаем тогда. Я отсюда ухожу и занимаюсь сам по программе, чтобы не платила ты столько денег. Ведь всё равно когда-нибудь попрекнёшь этим.
Это не мои слова, а только анализ изложенного из статьи.
Пиши Марусе свои претензии тогда.
Вы с Розой не обязаны посвящать этому всё время. Я на это вас не агитирую совсем.
Что же я сию минуту сделал( написал) не так? То, что не по вашему должно идти, так что-ли?
Я вас совсем не понимаю сейчас.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Реагируете? Значит что-то задевает.
А вы сами ни разу не задумались, что здесь работа над собой не только наркомана. Работа идёт на познание себя и родных тоже.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Чехов "Радость"
Кулдаров хвастается тем , за что должно быть стыдно. Мало того , он просто всех беспардонно разбудил и заставил читать этот бред, которым гордится.

ВЫВОД: Насколько этот человек глуп и недалёк, что гордится таким вот писанием про себя.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Давай так сделаем тогда. Я отсюда ухожу и занимаюсь сам по программе, чтобы не платила ты столько денег. Ведь всё равно когда-нибудь попрекнёшь этим.
Это не мои слова, а только анализ изложенного из статьи.
Пиши Марусе свои претензии тогда.
Вы с Розой не обязаны посвящать этому всё время. Я на это вас не агитирую совсем.
Что же я сию минуту сделал( написал) не так? То, что не по вашему должно идти, так что-ли?
Я вас совсем не понимаю сейчас.
Если б только мне не пришлось бы тебя упрекнуть!Понимаешь о чем я?

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Тебе акцент на себе больше делать надо,а не на нас,Тимур.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Чехов "Торжество победителя"
Козулин был сам пресмыкающимся, а теперь стал сам глумиться над теми , кто его ниже по положению.
Отец показывает пример сыну , как нужно учиться угождать начальнику, чтобы расположить его к себе и получить должность.
Сын уподобляется отцу и доволен иллюзией о том , что должность у него в кармане.

ВЫВОД: не берите пример с ослов , не уподобляйтесь им. Иначе вы сами станете таким.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Я говорю о том, как непросто будет некоторым родным начать лечение. При чём тут ты или мама? Да сколько можно на себя всё примерять и тянуть одеяло? Я в целом , обобщённо писал. Опять всё перевернула сног на голову. Я ни на кого не хотел перекладывать ответственность. Отталкиваясь от статьи только -лишь написал.
Как обобщенно? то свои примеры вроде из жизни берешь, ты в школе что ли?

Сверху