Тим7
Посетитель
- Реакции
- 4,472
- Семья
- Жена
- Бросил
- 10.10.22
Не совсем так. Попав сюда, сразу захотел обратно. Но потом понял , что это , возможно , последний шанс у меня в жизни.А в этот раз ?Тоже через не хочу
Не совсем так. Попав сюда, сразу захотел обратно. Но потом понял , что это , возможно , последний шанс у меня в жизни.А в этот раз ?Тоже через не хочу
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Это его образ жизни на тот момент, срабатывание защит. Этим самым он защищает своё эго. И чем яростней он защищается и переводит стрелки на кого-либо или что-либо, стараясь обелить себя , тем хуже потом он чувствует себя внутри. Ему плохо от этого.
И даже , если вы ему ласково предлагаете пройти лечение , он не поверит вам, думая , что это хитрый ход. И он включает психозащиты.
Когда он врёт в очередной раз, вам нельзя смотреть на это сквозь пальцы, иначе он будет думать , что он прав и продолжит враньё. Вам необходимо сразу жёстко пресечь это, но без криков.
Необходимо показать всю цепь ваших умозаключений , показывающих его враньё.
И так нужно проделывать постоянно , пока он не начнёт понимать всю свою запутанность.
ВЫВОД: Поддаваться на манипуляции наркомана, значит способствовать его скорейшей смерти.
ПРИМЕР: При очередном срыве я обвинял всех вокруг: жену, окружение, общество, сложившуюся ситуацию, но только не себя . Одно сплошное враньё.
Ты, Тимур ,на самом деле так считаешь, что если бы я защитила кандидатскую ( как вылечить наркомана)142. Рычаги воздействия на наркомана
Необходимо начать даже злить наркомана , чтобы сдвинуть его с мёртвой точки. Ведь он реагирует так на тех , кто его хочет вывести на чистую воду.
Не бойтесь его. Нужно брать вожжи в свои руки и начать постоянную и планомерную работу с ним. Он будет сопротивляться сначала, но потом , видя , что вы не сдаётесь , сам начнёт давать заднюю.
На его фразу" Имею право" нужно вспомнить все его злодеяния и добавить ,что вы тоже имеете право на спокойную жизнь и можете поэтому упечь его в психушку, тюрьму.
А если он вам про статьи кричит, что это бред и он без этого знает всё , то вы заденьте его Эго , сказав , что он пока никто и звать его никак. Нужна жёсткость.
Если он со всем согласен и спокоен , но продолжает торчать, то выводите его из себя , угрожая , Оскорбляя . Нужно вывести его из зоны комфорта, чтобы он показал себя истинного.
Звонок на работу , опозоривание перед соседями и друзьями , лишение родительских и водительских прав и т.д.
ВЫВОД: Рычагов воздействия много. Просто нужно научиться их применять, не особо церемонясь с больным, если он противится.
МЫСЛЬ: это чуть - ли не целая наука - заставить завравшегося и отрицающего наркомана сначала признать, а потом уже начать лечиться как следует.
И ведь не все родители или жёны обладают достаточными знаниями , терпением или веры в самого больного.
Ты получается перекладываешь ответственность на того , кто рядом с наркоманом? Если бы я защитила кандитатскую по спасению наркомана , ты бы давным давно стал нормальным человеком?И верила, и терпелив, и читала и выгоняла, и полицию вызывала, что там еще.... Ты действительно так считаешь, что мы должны были, а не Ты....?142. Рычаги воздействия на наркомана
Необходимо начать даже злить наркомана , чтобы сдвинуть его с мёртвой точки. Ведь он реагирует так на тех , кто его хочет вывести на чистую воду.
Не бойтесь его. Нужно брать вожжи в свои руки и начать постоянную и планомерную работу с ним. Он будет сопротивляться сначала, но потом , видя , что вы не сдаётесь , сам начнёт давать заднюю.
На его фразу" Имею право" нужно вспомнить все его злодеяния и добавить ,что вы тоже имеете право на спокойную жизнь и можете поэтому упечь его в психушку, тюрьму.
А если он вам про статьи кричит, что это бред и он без этого знает всё , то вы заденьте его Эго , сказав , что он пока никто и звать его никак. Нужна жёсткость.
Если он со всем согласен и спокоен , но продолжает торчать, то выводите его из себя , угрожая , Оскорбляя . Нужно вывести его из зоны комфорта, чтобы он показал себя истинного.
Звонок на работу , опозоривание перед соседями и друзьями , лишение родительских и водительских прав и т.д.
ВЫВОД: Рычагов воздействия много. Просто нужно научиться их применять, не особо церемонясь с больным, если он противится.
МЫСЛЬ: это чуть - ли не целая наука - заставить завравшегося и отрицающего наркомана сначала признать, а потом уже начать лечиться как следует.
И ведь не все родители или жёны обладают достаточными знаниями , терпением или веры в самого больного.
Я говорю о том, как непросто будет некоторым родным начать лечение. При чём тут ты или мама? Да сколько можно на себя всё примерять и тянуть одеяло? Я в целом , обобщённо писал. Опять всё перевернула сног на голову. Я ни на кого не хотел перекладывать ответственность. Отталкиваясь от статьи только -лишь написал.Ты, Тимур ,на самом деле так считаешь, что если бы я защитила кандидатскую ( как вылечить наркомана)
Ты получается перекладываешь ответственность на того , кто рядом с наркоманом? Если бы я защитила кандитатскую по спасению наркомана , ты бы давным давно стал нормальным человеком?И верила, и терпелив, и читала и выгоняла, и полицию вызывала, что там еще.... Ты действительно так считаешь, что мы должны были, а не Ты....?
Давай так сделаем тогда. Я отсюда ухожу и занимаюсь сам по программе, чтобы не платила ты столько денег. Ведь всё равно когда-нибудь попрекнёшь этим.Да,и неужели ж матери и жены свою тоже вроде единственную жизнь должны посвятить вот этому: все знать,выучить и пправильно применять,не ошибаясь? У этих людей еще куча обязанностей,своих болезней,материальных проблем и т.д.
Реагируете? Значит что-то задевает.Да,и неужели ж матери и жены свою тоже вроде единственную жизнь должны посвятить вот этому: все знать,выучить и пправильно применять,не ошибаясь? У этих людей еще куча обязанностей,своих болезней,материальных проблем и т.д.
Если б только мне не пришлось бы тебя упрекнуть!Понимаешь о чем я?Давай так сделаем тогда. Я отсюда ухожу и занимаюсь сам по программе, чтобы не платила ты столько денег. Ведь всё равно когда-нибудь попрекнёшь этим.
Это не мои слова, а только анализ изложенного из статьи.
Пиши Марусе свои претензии тогда.
Вы с Розой не обязаны посвящать этому всё время. Я на это вас не агитирую совсем.
Что же я сию минуту сделал( написал) не так? То, что не по вашему должно идти, так что-ли?
Я вас совсем не понимаю сейчас.
Все равно попрекнешь- это намек на что?Если б только мне не пришлось бы тебя упрекнуть!Понимаешь о чем я?
Как обобщенно? то свои примеры вроде из жизни берешь, ты в школе что ли?Я говорю о том, как непросто будет некоторым родным начать лечение. При чём тут ты или мама? Да сколько можно на себя всё примерять и тянуть одеяло? Я в целом , обобщённо писал. Опять всё перевернула сног на голову. Я ни на кого не хотел перекладывать ответственность. Отталкиваясь от статьи только -лишь написал.
Я говорю о том, как непросто будет некоторым родным начать лечение. При чём тут ты или мама? Да сколько можно на себя всё примерять и тянуть одеяло? Я в целом , обобщённо писал. Опять всё перевернула сног на голову. Я ни на кого не хотел перекладывать ответственность. Отталкиваясь от статьи только -лишь написал.
не переживай за срыв. я не про него . Это в прошлом.Все равно попрекнешь- это намек на что?