Тимур. Статьи и литература.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Я старалась вникать в твои трудности,проблемы.А ты не делился.Глухая стена.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
И вообще,обычно с 16- 17 лет молодые люди уезжают учиться и начинают самостоятельно жить.Но это нормальные дети.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
25. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Необходимо объединиться всем родным , кому дорог больной, чтобы вылечить его. И не стоит искать того , чего нет. Не ищите и не перекладывайте вину на : государство, общество , компании и т.д.
Конечно, каждый старался внести свою лепту в излечении больного , как мог. Но результат всегда был плачевный.Каждый обвинял другого в том , что у того неправильный подход. А в это врем больной продолжал употреблять.
После первого употребления мозг якорит это . ОН не понимает , что это наркотик вызвал столько радости и эйфории . И тогда он просит снова и снова это состояние повторить.
Очень мало тех людей . кто после первого раза говорят себе :"стоп, здесь что-то не так. Так не должно быть".

ВЫВОД: Очень много проб и ошибок допускает семья на пути излечения больного. нужно чётко всем выработать модель поведения, причём правильную, чтобы добиться успеха.

МЫСЛЬ: если жена говорит одно, свекровь предлагает другое, а врачи советуют третье, то получится как в басне Крылова.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я надеялась,что ты повзросслеешь,перебесишься.А что я ттолько не делала до этого,не помнишь? По притонам,по милициям?Даже на стрелку сама пошла,а ты трясся под одеялом лежал? А когда я встала на колени,как ты переступил через меня и ушел? Сил не осталось у меня.Ты же дьяволу душу отдал вместо того чтоб нормально жить.
Вот и донадеялась, доожидалась, пока жизнь свою устраивала.
А когда я стал неудобен вам со своими выходками , предоставила свободу.
Для чего ты оправдываешься сейчас?
Это не только моё мнение . И я не пытаюсь свалить всё на тебя. просто ты тогда не знала и не умела по другому.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Как я устраивала жизнь,вызволяя тебя из притонов,не спавши ночами?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Некоторые родители не хотят этого видеть.
Для кого-то это очень низко - признавать что ребёнок стал наркоманом . Гордыня управляет такими родителями. Ведь в семье всё всегда было хорошо и воспитание у него было достойным . а тут БАЦ! и стал другим.
Для другой категории родителей эта новость становится просто невыносимой , что психика просто ставит забор, барьер, блок для облегчения страданий.
но это не освобождает их от душевных переживаний и боли . Ведь повадки и поступки наркомана задевают их очень сильно.
Но в этом случае скандал идёт только по последствиям , а тема употребления самими родителями замалчивается.
Жёны ждут от такого конкретных действий , поступков , а не одни пустые обещания. Жёнам в голову не приходит то , что он уже не может вести себя , как мужик, потому что в плену у наркотика.

ВЫВОД: И вот если продолжать попустительствовать , то будет только: тюрьма , больница или смерть.

МЫСЛЬ: Опять только добавить могу:" Если действительно нужен и дорог вам больной, то помогите ему , не пускайте на самотёк".

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Я виновата во всем.В том,что мужик 44 лет отроду кинул своих детей в качестве крайнего нашел мать свою.Главная моя вина ли,беда ли,это то что родила тебя.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
И что,что я не просто замечала твое употребление,а всячески пыталась остановить? Что из этого вышло?

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
В этой жизни тебе только надо помогат,оказалось почему-то.А почему не ты должен был? Вот я столько операции перенесла,а где был ты,где шлялся?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Если покрывать долги наркомана , то он не поймёт всех последствий своего употребления.
И нужно правильно донести до него, что вы не можете больше его спонсировать. Если вы прямо в лоб ему сообщите об этом , то вызовете только ненависть , злость и обиду.
Не стоит ставить жёсткие рамки. Он не воспримет их адекватно.
Не выкупайте его вещи из ломбарда. Пусть не думает , что вы всё равно сжалитесь и сделаете это за него.
А если это ваша вещь, то привлеките полицию к этому и пишите заявление. И забирайте его в том случае , если он согласится на лечение.
Не кормите его , если не работает. Почему его же дети не должны недоедать из-за лишнего рта в доме, да ещё такого приспособленца?!
Забрали права? Радуйтесь! не сможет кого-либо покалечить, убить на дороге. Пусть ставят на учёт.
Кредиты тоже пусть выплачивает сам .
оплатить можно за него только лечение от зависимости. Или помочь в первое время после выхода из рц.

ВЫВОД:Необходимо заставить понять наркомана, что никто ему ничем не обязан. И оказывая медвежью услугу, вы сами же позволяете ему продолжать употреблять.

ПРИМЕР: очень часто я сам относил в ломбард то мамину цепочку, то свой телефон. Даже телевизор сдавал . А выкупать часто приходилось маме.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Заставить это как?

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Заставить понять? У кого это получилось?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Заставить понять? У кого это получилось?
25 числа, у вас будет экзамен, хочу увидеть, знания статей.
Создам тему, в ней сможете перейти по ссылке, пароль скину в закрытую ветку.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
И вообще,обычно с 16- 17 лет молодые люди уезжают учиться и начинают самостоятельно жить.Но это нормальные дети.
"Нормальные дети" так же , могут начать торчать, даже если на край света уедут!
Я ни в коем случае не защищаю Тимура, но судя по рассказам жены, вам было всё равно на его воспитание. Вы могли его вытащить откуда нибудь, ещё что-то.... Если я не права , то поправьте меня.

Насчёт дочки, я так и не увидела фразу, что её надо тоже лечить.
Она погибает , медленно.... Чем дальше, тем хуже, понимаете. Хотя куда хуже, она уже НАСТОЯЩАЯ НАРКОМАНКА

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Наркоман жил приспособленцем вместе с женой , ребёнком и своей бабкой .
Из-за употребления потерял работу. Жена не могла до него достучаться , а только нажила себе врагов: муж и бабка. И тогда жена берёт ребёнка и уходит к родителям. А те и рады.
Но недолго длилась радость бабки . внучок стал и на неё агрессировать и выколачивать деньги. Короче , суть в том , что бабка , отхвачивая от него постоянно , всё равно его покрывала. Непонятно , что за любовь у неё такая к внуку. что готова терпеть побои, грабёж, издевательства над собой?
Сейчас он совсем потерял внешний нормальный облик . Бабка также страдает от него, но ничего делать с этим не хочет.

ВЫВОД: Вот это и есть настоящая созависимость. Сама же создала для себя огромную проблему в виде такого вот внучка.

МЫСЛЬ: Очень непонятно мне, что же такого в нём. чтобы можно было терпеть? Да ,уж ! дура дурой!

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Диана,я Вас так поняла: Вы считаете,что именно я не приложила никаких усилий к воспитанию моего сына и внучки ,а только вытаскивала их из всяких ситуаций? Вам кто давал право на это? Вы же не знаете меня,жизнь мою?Усилия?

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
И почему Вы переиначиваете слова Розы? Вряд ли она считает,что я не прикладывала усилий .

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
А ведь в инстукциях тоже есть такое,что можно и воспитывать,и благополучно растить,но может просто- напросто не повезти?

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
У меня не хватает сил на внучку,которая в другом городе.Приводом ее везти? Ни средств,ни сил,ни помощников нет.

Сверху