Тимур. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Как ты вообще понял происхождение наркомании, с чего всё начинается?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 10 ,Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Лекарство"

Девочка , видя , что мама болеет , продолжает требовать
Мама беспрекословно подчиняется, делая " медвежью услугу"
Доктор дал явно понять , что девочка сама должна делать , а не требовать.

ВЫВОД: Необходимо проявлять заботу и внимание о ближнем, особенно , когда ему плохо.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Осеева "Заячья шапка"

Все те, кто одевал шапку, сразу начинали хвастаться.

ВЫВОД: Дурной пример заразителен

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Пантелеев "Честное слово"
Мальчик сдержал слово , несмотря на то что уже было темно и мальчишки долгое время не появлялись
Прохожий посочувствовал мальчику и помог безболезненно для его психики решить проблему.
Майор также понял всю серьёзность положения и помог им.

ВЫВОД: Дал слово - держи! ЭТО раз. И второе.
Из любой ситуации всегда можно найти выход

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
УРОК 11, Часть 1

18.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
После обильного возлияния спиртным на дне рождения , через некоторое время у человека происходит инсульт второй раз. И это несмотря на все предостережения автора статьи.
Причина очевидна- алкоголизм очень сильно повлиял на организм. Но этого ни жена , ни сын видеть не хотят. А причину видят в другом: сосуды, жаркая погода.
жене просто выгодно , что муж пьёт , так как по её словам:" лучше пусть пьёт, чем гуляет".
Получается , что его жена просто сама роет ему яму, лишь бы с ним выпить в любой момент

ВЫВОД: Здесь эту дуру нужно лечить вместе с ним. Пока кто-то покрывает другого в пьянстве и не видит проблемы в этом, так и будут происходить страшные вещи.

ПРИМЕР: Я видел совсем опустившихся алкоголиков-бомжей. Куча болезней за плечами, а они только и ждут пойла . Но никак не признают , что болячки от алкоголя.
Вот и у меня последствия употребления сказываются на здоровье.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Необходимо выработать для себя план действий.
Перестать оправдывать пьянство мужа.
Не выполнять за него его работу.Ведь он так совсем перестанет что-либо делать по дому.
Если не просыпается после пьянки , то пусть сам и оправдывается перед начальством. Не будите его сами.
не ищите дополнительную работу, а просто не кормите его.
Не вздумайте начать пить с ним , лишь бы ему меньше досталось. Иначе он сам вас потом упрекнёт в алкоголизме , если вы до сих пор сами не страдаете этим.
Не ищите его во время попоек. Пусть его где-нибудь даже побьют. Может уроком будет.
Рассказывайте всем членам семьи о его алкоголизме. Этим самым , вы покрываете его. Пусть все знают , какой он. Может быть, это и будет стимулом остановиться.
Не давайте деньги. Он их пропьёт.
Друзья не виноваты. Он сам таких находит.
Не играйте в хорошую семью при детях.
Не подходите к нему и не притрагивайтесь. Покажите отвращение к его натуре в таком состоянии.
Не верьте что без опохмелки он не может.
Права отобрать.
И если решились бороться за его трезвость , то идите до конца, а не так, как некоторые. Сегодня ругают , а завтра ласкают после получки пьяного.

ВЫВОД: Если придерживаться этих правил, то может и получиться вернуть его к трезвости и сохранить семью

ПРИМЕР: Какие-то пункты даже моя жена практиковала. Но она не знала до этого программу. Поэтому сдавала назад, жалела. Я же пользовался этим, получается.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Нестоит ждать самой когда алкоголизм начнёт прогрессировать с новой силой. Решение лечить принимают многие жёны , а до дела доходят немногие. Почему?
Потому что очень мало мужиков признают себя такими и согласны на лечение.
Алкаши считают , что имеют право расслабиться иногда. А некоторые жёны просто не понимают . что с ней говорит психбольной. И так продолжается долгое время .
Некоторые жёны сами пособничают в этом . Видимо у неё в семье выпивка была нормой. Она и сам не прочь выпить с мужем. У них просто стадии разные.
И дети в такой семье пойдут по стопам родителей.
Жалеть алкаша нельзя никак . Он только и ждёт сочувствия . А это повод выпить.
Нужно выбрать одну линию борьбы с алкоголиком , а не эксперементировать.
Если и гнать его из дома , то ставить условия для его возвращения . Он должен лечиться и всё!

ВЫВОД: воевать нужно умело, ставя алкаша перед выбором. Лечение и семья , либо бутылка и улица

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
21.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если муж начал кидаться на вас с кулаками , то нужно не выяснять с ним отношения , а брать детей и бежать на улицу, к соседям и вызывать полицию. Если он угрожает ножом. топром и бегает за вами , то здесь уже необходимо звонить в психушку.
Увидев людей в форме , он стазу прижмёт хвост. Вот тогда нужно ещё написать заявление по факту избиения и снять побои , если они есть.
Эту процедуру проводить до тех пор , пока он не угомонится. Даже если он потом говорит вам, что вы сдали его ментам. то всё равно снова вызывайте. Также об этом должны знать все родные и коллеги. Пусть будет стыдно ему . а не вам.
Если человек трезвым был покладистым. а при наступлении алкоголизма стал поднимать руку , то его надо лечить.
А если он и в трезвом состоянии позволял делать это , то это просто тварь, от которой нужно бежать.

ВЫВОД: Выбор есть всегда. Либо терпеть побои взбесившегося алкаша и реветь всю жизнь , либо лечить его , пока не поздно. Если это , конечно, не моральный урод по жизни.

ПРИМЕР: отец ка-то даже угрожал маме ножом. Меня дома не было. Я приехал , как только узнал об этом. Участковый с дружиной были уже на месте. От агрессии отца уже ничего не осталось . Он понял , что нечего тут права качать.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
122. Что делать матери алкоголика?
Необходимо не допустить пьянства в доме. А раз это уже есть . то вы сами виноваты в этом.
Вы либо считали . что это его дурость и он одумается сам . Либо думаете. что генетика виновата и вам это предстоит проходить всю жизнь.
Это не так. Он просто запутался и потеря самокритику из-за алкоголя.
А то что некоторые признают себя алкоголиками, то не верьте им. Это только бахвальство и не больше. Вам необходимо основательно изучить матчасть и легко парировать в ответ на любой его бред.
Его нужно просто заставить лечиться, а не просто вести бесконечные разговоры и уговоры. Только жёсткие условия и требования от вас. о работе не может быть и речи.
Если поднял руку , то заявление в полицию и оповестить всех родных и знакомых об этом. Так делать постоянно ,чтобы у него появился рефлекс, что так делать нельзя.
Если взялись за лечение , то идите до конца, не сдавая позиции.

ВЫВОД: Алкоголизм не пройдёт сам по себе и не стоит откладывать и ждать перемен без ваших действий.

ПРИМЕР: Мама очень много лет пыталась бороться с моими пристрастиями. Но никак не получалось это. Не было той информированности, чтобы начать, продолжить и закончить, наконец , эту борьбу .

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Где ВЫХОД???????????? и какой?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Где ВЫХОД???????????? и какой?
Привет Тимур! Как нога? Ответ на твой вопрос: ну для начала ходить и отмечаться каждый месяц в наркологии по месту жительства- это не проблема, я думаю.Во - вторых , лишить всякой финансовой помощи .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Целеустремлённый ребёнок с хорошими физическими данными получает травму в спорте и ставит крест на карьере. После этого человек превращается из жизнерадостного в жёсткого. Ранний брак , кроме рождения ребёнка , хорошего не принёс.
Начались частые отлучки из дома, истерики, недовольства.
Сама мать видя и понимая, что дочь "подсела", не верит и гонит эти мысли прочь. Доходит до того, что дочь становится похожей на мешок с костями.
И мать снова не хочет поверить в то . что дочь что-то принимает.
На тот момент дочь жила с другим парнем. И через некоторе время они при всех родных признались в употреблении.
Реакция родителей была бурной и дети с ребёнком на руках покидают их квартиру со скандалом.
Хуже всего то , мать больной смирилась с этим, найдя оправдание им. Раз работают и ребёнок накормлен, значит нет особой проблемы.
Но наркомания прогрессирует и родители видят все прелести этого. Какой выход?
Мать идёт на собрание созиков АН. И там ей пудрят мозги . Она начинает борьбу с дочкой , начиная испытывать к ней только негатив. Они становятся врагами, наговорив кучу гадостей.
Опека оставляет ребёнка с мамой , а не с бабушкой.
мать больной сама решает , что пора остановить это безумие, делая шаг навстречу дочери. Дочь отвергает маму , но очень скоро сама приползает к ней с повинной , прося помощи .
Далее наркология, рц, 3 месяца затишья. В этот момент мать прозревает , что дочь тоже умирает , как многие другие наркоманы. Но становится слишком поздно , ведь очень много времени было упущено для восстановления здоровья и нормального образа жизни.

ВЫВОД: Чтобы не стать автором очередной подобной статьи , обязательно нужно обращать на любое изменение в поведении, образе жизни ребёнка. и ни в коем случае не попустительствовать, надеясь на авось.

Мысль: Читая эти строки , поставил себя и на место матери и на место ребёнка. Очень тяжело внутри себя сейчас от этого. Мне очень жаль упущенное время. переживания за меня моих родных людей примерил на себе. Больно это осознавать!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет Тимур! Как нога? Ответ на твой вопрос: ну для начала ходить и отмечаться каждый месяц в наркологии по месту жительства- это не проблема, я думаю.Во - вторых , лишить всякой финансовой помощи .
Привет, Роза!
Это самое меньшее. что пока можно сделать.
И я до сих пор хочу, чтобы ребёнок понял, что вдвоём с ним они не добьются ничего в жизни , кроме боли, горя , разрушений и болячек.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Привет, Роза!
Это самое меньшее. что пока можно сделать.
И я до сих пор хочу, чтобы ребёнок понял, что вдвоём с ним они не добьются ничего в жизни , кроме боли, горя , разрушений и болячек.
Ну и тебе тоже нужно будет отмечаться начать, для спокойствия своего и своей мамы.Да как то все это было упущено, очень жаль. И с Эмилией ведь тоже игра была в одни ворота .Мама , твоя боясь ее потерять , ну и от большой любви, согласна на все! ( ошибка и ошибка)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Многие родители винят себя в этом . Большинство вообще не понимают, что наркоман больной человек и не стоит ждать от него чуда. Псевдоврачи только и твердят о том , что нужно ждать желания самого пациента.
Но никто не знает , что это рефлекс , а не следствие его образа жизни и дефектов характера.
Чего не стоит делать родителям: Не приуменьшайте последствия употребления , называя не своими вещами тяжёлый наркотик. Не давайте повода наркоману думать , что в вашем понимании наркотик -вредная привычка, как сигареты.
Не спонсируйте его , не оплачивайте за него кредиты , счета. Пусть тоже вносит свою лепту в семью.
Не верьте его манипуляциям и оправданиям. Чтобы скрыть употребление , он будет сталкивать лбами всех тех , кто его в этом уличает.
Смотрите на него, как на больного умственно и не обижайтесь на его чушь в высказываниях. Даже если он говорит логически правильно , не стоит забывать, что здравомыслия в нём нет.
Наркотик за него говорит. Больной не хозяин своим словам.
Ни в коем случае не тяните время и не ждите чуда, что всё пройдёт само по себе и он одумается . Сам наркоман не одумается, если не произойдёт что-то архи-сверхчерезвычайное, что заставит его задуматься над своей жизнью

ВЫВОД: Побольше интересуйтесь жизнью ребёнка. Не игнорируйте какие-либо трудности, изменения у него. Не пускайте на самотёк.

МЫСЛЬ: Вот и у меня сейчас вопрос . Почему В 17 лет мама предоставила меня самому себе?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Ну и тебе тоже нужно будет отмечаться начать, для спокойствия своего и своей мамы.Да как то все это было упущено, очень жаль. И с Эмилией ведь тоже игра была в одни ворота .Мама , твоя боясь ее потерять , ну и от большой любви, согласна на все! ( ошибка и ошибка)
Я понимаю

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Многие родители винят себя в этом . Большинство вообще не понимают, что наркоман больной человек и не стоит ждать от него чуда. Псевдоврачи только и твердят о том , что нужно ждать желания самого пациента.
Но никто не знает , что это рефлекс , а не следствие его образа жизни и дефектов характера.
Чего не стоит делать родителям: Не приуменьшайте последствия употребления , называя не своими вещами тяжёлый наркотик. Не давайте повода наркоману думать , что в вашем понимании наркотик -вредная привычка, как сигареты.
Не спонсируйте его , не оплачивайте за него кредиты , счета. Пусть тоже вносит свою лепту в семью.
Не верьте его манипуляциям и оправданиям. Чтобы скрыть употребление , он будет сталкивать лбами всех тех , кто его в этом уличает.
Смотрите на него, как на больного умственно и не обижайтесь на его чушь в высказываниях. Даже если он говорит логически правильно , не стоит забывать, что здравомыслия в нём нет.
Наркотик за него говорит. Больной не хозяин своим словам.
Ни в коем случае не тяните время и не ждите чуда, что всё пройдёт само по себе и он одумается . Сам наркоман не одумается, если не произойдёт что-то архи-сверхчерезвычайное, что заставит его задуматься над своей жизнью

ВЫВОД: Побольше интересуйтесь жизнью ребёнка. Не игнорируйте какие-либо трудности, изменения у него. Не пускайте на самотёк.

МЫСЛЬ: Вот и у меня сейчас вопрос . Почему В 17 лет мама предоставила меня самому себе?
И Вам с Эльвирой такой вопрос? Как так то?

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Я надеялась,что ты повзросслеешь,перебесишься.А что я ттолько не делала до этого,не помнишь? По притонам,по милициям?Даже на стрелку сама пошла,а ты трясся под одеялом лежал? А когда я встала на колени,как ты переступил через меня и ушел? Сил не осталось у меня.Ты же дьяволу душу отдал вместо того чтоб нормально жить.

Сверху