Тимур. Статьи и литература.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Тимур,у тебя есть два остатка: остаток жизни и остаток наркоманской жизни.
Помнишь,я говорила тебе много раз: у меня есть мой сын Тимур,и есть сын-наркоман.Первый мне нужен,а другой нет.
Ты внял? Никогда.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Всё получится .
Да, я для себя сейчас прохожу этот курс лечения. Это только твоя заслуга. Есть осознание, озарение, в конце-концов, что можно и нужно жить трезво! для чего ты меня сюда поместила? Чтобы жить и дальше в страхе? Этими словами ты мне сейчас просто сердце рвёшь!
Я без веры тебя поместила сюда.Честно.
Знаешь ,я ношу в сумке корм для животных и кормлю бездомных,особенно зимой.Жалею очень.И вот когда мне Роза позвонила и сказала,что ей какой- то человекпозвонил ,что Тимур ходит на капустном поле в сланцах,я спонтанно начала искать ребцентр.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Бездомных животных.Их я жалею больше,чем людей.У людей ведь разум должен быть.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Я без веры тебя сюда поместила.
В сумке ношу корм для животных бездомных,кормлю,особенно зимой.Жалко очень.
Когда Роза позвонила и сказала,что ей мужчина звонил,что Тимур на капустном поле в сланцах ходит,вот тогда я спонтанно стала искать ребцентр.Это не вера.Безысходность.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоман только кормит обещаниями и завтраками, но ничего . практически , не выполняет. Он только требует к себе особого внимания и уважения , а взамен не даёт ничего. в доме только истерика и агрессия в адрес домочадцев, если его хоть в чём-то упрекнут.
Да, жизнь с таким человеком - сплошная мука. Ведь жене приходится самой всё планировать и решать. Работа , дети, готовка еды, уборка и т.д. И после такой нелёгкой жизни женщина сама начинает сдавать здоровьем. Возникнуть может дезадаптация - невозможность психики и ума планировать и распределять время.
Здесь выход один. Не потакать ему ни в чём, не подстраиваться, не играть по его правилам. И если вы считаете что больной нужен вам , как человек, муж, сын, то стоит лечить его.

ВЫВОД: Если вы считаете что больной нужен вам , как человек, муж, сын, то стоит лечить его.

ПРИМЕР: За последний год я полностью перестал быть нужным себе. Перед уходом из семьи меня ведь особо не волновало, как заплатить за квартиру, что будет одевать дочь, жена, дети. На какие средства они питаются и что, вообще, едят. Как чувствует себя мама, зная обо мне такие вещи. Я совсем опустился , как человек.
А теперь очень сожалею о том , что имел и потерял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Жизнь жены алкоголика очень непростая.
Тревоги , сомнения , беспокойство и т.д.
Стоит выбор между уйти или не уйти. Ипотека , дети, совместное имущество не дают сделать правильный выбор. и если продолжает жить с ним , то происходит следующее:
Она всячески пытается контролировать его жизнь, лишь бы не пил
После того , как это не удаётся , она теряет надежду на спокойную жизнь. Тревога присутствует постоянно от неопределённости. Семейные праздники под запретом , походы к друзьям исключены. Даже если и удаётся прийти на праздник , то муж всё равно напьётся и опозорится.
Женщина поглощённая проблемой мужа , перестаёт следить за собой, готовить вкусную еду. На это всё у неё не хватает ни сил ни времени. Она перестаёт существовать как личность.

ВЫВОД: женщина сама должна решить , остаться и лечить больного или уйти навсегда. Но всегда есть много но...

МЫСЛЬ: после последнего моего ухода из дома жена приняла решение- разойтись. Я поначалу обижался очень, но сейчас пришёл к выводу , что не вправе её осуждать. Так больше жить вместе было нельзя. А сейчас я знаю , что у них дома всё хорошо.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
А где оно было,твое сердце?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Такая мать не видит проблемы совсем из-за своей тупости и гордыни. Она сама выросла в семье алкашей , где выпивка была нормой.
И не дай бог кинуть тень сомнения на её семью , как она станет всячески защищать её.
Такие и слышать не хотят от невесток, что их сын идёт не туда. А в этот момент сын начинает поносить жену перед мамой и мать также встаёт на сторону сына. Она поддакивает ему во всём, обвиняя невестку даже в том , чего не было. В итоге , Жена сама виновата была , когда выбирала такого ненадёжного.
Наркоман, заручившись поддержкой , начинает ещё больше торчать и врать про жену. Тёща только и рада слышать всю эту грязь. Мамаша сама же провоцирует и способствует дальнейшему употреблению сына.
Переубедить такую мать крайне трудно. Не стоит , самое главное, её обвинять в этом. а то у неё включатся такие же защиты , как у больного.
Ну , а если это просто глупая женщина, то никак не получится её уже переубедить в обратном!

ВЫВОД: Дурой родилась - дурой и помрёт. Так вот я хочу сказать.

ПРИМЕР: У матери мужа старшей дочери модель поведения, ДА И МЫШЛЕНИЕ, такое же , как в статье.
Мы как-то раз вместе с женой пытались поговорить с ней о проблеме детей, но услышали в ответ только ахинею.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Наркоман только кормит обещаниями и завтраками, но ничего . практически , не выполняет. Он только требует к себе особого внимания и уважения , а взамен не даёт ничего. в доме только истерика и агрессия в адрес домочадцев, если его хоть в чём-то упрекнут.
Да, жизнь с таким человеком - сплошная мука. Ведь жене приходится самой всё планировать и решать. Работа , дети, готовка еды, уборка и т.д. И после такой нелёгкой жизни женщина сама начинает сдавать здоровьем. Возникнуть может дезадаптация - невозможность психики и ума планировать и распределять время.
Здесь выход один. Не потакать ему ни в чём, не подстраиваться, не играть по его правилам. И если вы считаете что больной нужен вам , как человек, муж, сын, то стоит лечить его.

ВЫВОД: Если вы считаете что больной нужен вам , как человек, муж, сын, то стоит лечить его.

ПРИМЕР: За последний год я полностью перестал быть нужным себе. Перед уходом из семьи меня ведь особо не волновало, как заплатить за квартиру, что будет одевать дочь, жена, дети. На какие средства они питаются и что, вообще, едят. Как чувствует себя мама, зная обо мне такие вещи. Я совсем опустился , как человек.
А теперь очень сожалею о том , что

114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Жизнь жены алкоголика очень непростая.
Тревоги , сомнения , беспокойство и т.д.
Стоит выбор между уйти или не уйти. Ипотека , дети, совместное имущество не дают сделать правильный выбор. и если продолжает жить с ним , то происходит следующее:
Она всячески пытается контролировать его жизнь, лишь бы не пил
После того , как это не удаётся , она теряет надежду на спокойную жизнь. Тревога присутствует постоянно от неопределённости. Семейные праздники под запретом , походы к друзьям исключены. Даже если и удаётся прийти на праздник , то муж всё равно напьётся и опозорится.
Женщина поглощённая проблемой мужа , перестаёт следить за собой, готовить вкусную еду. На это всё у неё не хватает ни сил ни времени. Она перестаёт существовать как личность.

ВЫВОД: женщина сама должна решить , остаться и лечить больного или уйти навсегда. Но всегда есть много но...

МЫСЛЬ: после последнего моего ухода из дома жена приняла решение- разойтись. Я поначалу обижался очень, но сейчас пришёл к выводу , что не вправе её осуждать. Так больше жить вместе было нельзя. А сейчас я знаю , что у них дома всё хорошо.
Да, ты прав.В жизни осень много интересного и Важного: дети, их будущее, мне важно все , что с ними связано! Единственное сожаление- это 10ЛЕТ!!!!! просто потраченного времени. Но это в прошлом , я на связи, любая помощь, совет- пожалуста!Хотя по-моему это ты должен мне такие слова писать.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Сегодня идет ледяной дождь.Невозможная погода.Думаю,где бы находился Тимур.На улице?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Да , у нас постоянно идёт информатизация этой теории . врачи только и вдалбливают родным о том. что они больны созой. Если родственники не примут этот факт, то о выздоровлении не может быть и речи. Вот так бред!
А те кто ведётся на эту уловку - просто глупые люди, загоняющие больного в могилу.
И многие в стране не созы , а просто имеющие опыт выпивки.
Некоторые жены хотят праздника, а этого делать при наркомане после отмены нельзя. Но они твердят . что это у него проблемы , а не уменя . Пусть он и не пьёт , а мне можно и нужно расслабиться. Или она не даст ему пойти за дозой , а вот бутылочку с ним разопьёт. Он ведь наркоман , а не алкаш. И такой бредятины от родных полно.
Такую жену- алкоголичку нужно ткнуть носом в статьи и переубедить в том , что она сама такая же. Тем более, что у них только первая стадия и нет непреодолимой тяги.
Она должна взглянуть на проблему глазами трезвенника.

ВЫВОД: Когда и жена немного позволяет себе выпивать, то и её необходимо просветить , а потом и переубедить в своих же заблуждениях.

МЫСЛЬ: Если бы все жёны и мамы зависимых ещё и сами провели глубокий анализ самих себя . то результат мог быть ещё лучше.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Да, ты прав.В жизни осень много интересного и Важного: дети, их будущее, мне важно все , что с ними связано! Единственное сожаление- это 10ЛЕТ!!!!! просто потраченного времени. Но это в прошлом , я на связи, любая помощь, совет- пожалуста!Хотя по-моему это ты должен мне такие слова писать.
Я понял. Жаль , что ты снова душу бередишь мне.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

А теперь очень сожалею о том , что имел и потерял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как думаешь, какие чувства при это испытывала твоя жена?

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Да , у нас постоянно идёт информатизация этой теории . врачи только и вдалбливают родным о том. что они больны созой. Если родственники не примут этот факт, то о выздоровлении не может быть и речи. Вот так бред!
А те кто ведётся на эту уловку - просто глупые люди, загоняющие больного в могилу.
И многие в стране не созы , а просто имеющие опыт выпивки.
Некоторые жены хотят праздника, а этого делать при наркомане после отмены нельзя. Но они твердят . что это у него проблемы , а не уменя . Пусть он и не пьёт , а мне можно и нужно расслабиться. Или она не даст ему пойти за дозой , а вот бутылочку с ним разопьёт. Он ведь наркоман , а не алкаш. И такой бредятины от родных полно.
Такую жену- алкоголичку нужно ткнуть носом в статьи и переубедить в том , что она сама такая же. Тем более, что у них только первая стадия и нет непреодолимой тяги.
Она должна взглянуть на проблему глазами трезвенника.

ВЫВОД: Когда и жена немного позволяет себе выпивать, то и её необходимо просветить , а потом и переубедить в своих же заблуждениях.

МЫСЛЬ: Если бы все жёны и мамы зависимых ещё и сами провели глубокий анализ самих себя . то результат мог быть ещё лучше.
Ты же нам кричал ,что мы созики.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Такая хочет от мужа одного, чтобы он пил так , как ей нужно, т. е. в меру.
Но алкаш меры не знает и всё равно нажирается. Жена его ругает и сама же жалеет. Потом плескает с похмелья немного и говорит , что хватит, вместо того чтобы самой перстать выпивать и показать ему пример.
Даже если жена немного позволяет себе по праздникам, а муж бухает, то она всё равно алкоголик.
И о каком выздоровлении может идти речь, если один лечится , а другая не хочет признаться в болезни. И более того, пособничает такому же алкоголику.

ВЫВОД: Оба супруга должны признать это. И тогда можно будет говорить о светлом будущем.

ПРИМЕР: Я был подростком. однажды напился после работы и наговорил какую -то чушь(не помню) отец хорошо приложился и разбил мне губу. Потом были нотации и т.д. Он сам уже тогда давно был алкашом, но пытался себя поставить выше меня.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Такая мать не видит проблемы совсем из-за своей тупости и гордыни. Она сама выросла в семье алкашей , где выпивка была нормой.
И не дай бог кинуть тень сомнения на её семью , как она станет всячески защищать её.
Такие и слышать не хотят от невесток, что их сын идёт не туда. А в этот момент сын начинает поносить жену перед мамой и мать также встаёт на сторону сына. Она поддакивает ему во всём, обвиняя невестку даже в том , чего не было. В итоге , Жена сама виновата была , когда выбирала такого ненадёжного.
Наркоман, заручившись поддержкой , начинает ещё больше торчать и врать про жену. Тёща только и рада слышать всю эту грязь. Мамаша сама же провоцирует и способствует дальнейшему употреблению сына.
Переубедить такую мать крайне трудно. Не стоит , самое главное, её обвинять в этом. а то у неё включатся такие же защиты , как у больного.
Ну , а если это просто глупая женщина, то никак не получится её уже переубедить в обратном!

ВЫВОД: Дурой родилась - дурой и помрёт. Так вот я хочу сказать.

ПРИМЕР: У матери мужа старшей дочери модель поведения, ДА И МЫШЛЕНИЕ, такое же , как в статье.
Мы как-то раз вместе с женой пытались поговорить с ней о проблеме детей, но услышали в ответ только ахинею.
И так причем удобно всем там жить!Ты помнишь , с какого притона вытащили ее и в каком состоянии?Конечно твоя мама может и обижаться на меня, но Человек сидел на системе вместе с мужем и вдруг сейчас ведет трезвый образ жизни?! Конечно с мамой она на связи , но ведь и в другие времена было тоже самое, человек на связи, а сам в употреблении.Толтко ты с Эльвирой сможете ее вытащить .
как думаешь, какие чувства при это испытывала твоя жена?
ООО, это был целый квест! Знаете такую игру Форд- Боярд? Испытание на прочность! Только там в конце - приз, а здесь приза нет).! Это сейчас уже можно об этом спокойно говорить, хотя как бы это ужасно не звучало- можно сказать Тимуру "СПАСИБО" , старшие дети точно знают , чего хотят в жизни, есть цель!И чего делать НЕЛЬЗЯ!!!! Хороший "преподователь"был.

Сверху