Тема Дианы

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,570
от психозащит, а впоследствии и от зависимости
Ну то бишь регулярные навязчивые беседы пробивают психозащиты и не оставляют выбора, кроме как признать что проблема есть и сделать шаг к лечению? От самой зависимости они не избавят, но дадут толчок к её лечению.

А то получается как в анекдоте про кузнеца и подмастерье: "когда выну подкову и кивну головой, лупи по ней кувалдой со всей дури"

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Ну то бишь регулярные навязчивые беседы пробивают психозащиты и не оставляют выбора, кроме как признать что проблема есть и сделать шаг к лечению? От самой зависимости они не избавят, но дадут толчок к её лечению.

А то получается как в анекдоте про кузнеца и подмастерье: "когда выну подкову и кивну головой, лупи по ней кувалдой со всей дури"
нуууу по идее так и работает, как ты описал в первом предложении, как только гормональный фон и мысли в норму приходят такие беседы как раз огогого какой толчок дают, одна из важнейших вещей и есть же опознавать психозащиты и пресекать их на корню, не?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,570
нуууу по идее так и работает, как ты описал в первом предложении, как только гормональный фон и мысли в норму приходят такие беседы как раз огогого какой толчок дают, одна из важнейших вещей и есть же опознавать психозащиты и пресекать их на корню, не?
Да. А что ещё важно иметь у себя, чтобы больной согласился на лечение?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Да. А что ещё важно иметь у себя, чтобы больной согласился на лечение?
стойкость и уверенность. а так же большое желание, чтобы не расслабляясь долбить мозг. так же нельзя иметь плохих привычек (те же зависимости, кроме никотиновой)

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Это не упрямство и что ты под ним подразумеваешь
похоже, если честно, на протест. как я заметила, никто кроме тебя не говорит прямо, что выйдет и пойдет торчать, даже если это шутка. по твоим сообщениям прям видно ну как тебе ну..похui…с одной стороны я узнаю старого андрея, а с другой, хз, будет достаточно обидно, что тебе так все равно на себя, свою жизнь и то, что тебя окружает, если ты выйдешь и продолжишь так ко всему относится. мы столько всего сможем сделать вместе, но как же ты этому противишься…(

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?

Платя долги за наркомана, вы даете ему возможность не думать о последствиях. Важно грамотно объяснить наркоману, что вы не собираетесь платить за него и содержать, так как это приводит к еще большему употреблению. Не надо надеяться на то, что он поймет вас, он не может мыслить здраво. Наркоман просто обидится и еще больше увязнет в этом. Так же не нужно выкупать его личные вещи из ломбарда, чтобы он в момент трезвости почувствовал стыд за свои поступки. Если же он заложил вашу вещь, то ее стоит выкупить и сообщить об этой ситуации в полицию. Забирайте заявление только в том случае, если он согласится лечиться. Если же у зависимого забрали права, то стоит просто порадоваться, так ему будет намного труднее достать наркотик. Будет еще лучше, если вы сами сообщите в полицию о том, что на такой то машине гоняет наркоман, и что из за него могут постареть невинные люди. Так же, когда у наркомана есть кредит и за ним гоняются кредиторы, его состояние становится более тревожным и мысль бросить возникает все чаще. Если кредиторы будут прессовать вас, то решайте все проблемы через суд. Нельзя отправлять им и рубля, так как этим вы покажете, что готовы платить. Если коллекторы начинают наглеть, так же доносите на из действия в полицию. Кормить наркомана так же не стоит, пусть сам зарабатывает себе на еду, свет, горячую воду. Так он поймет, что никто не будет терпеть его скандалов. Помочь наркоману материально можно только дав денег на лечение, либо на восстановление его ритма жизни после лечения, если он настроен решительно.

Вывод: Нельзя спонсировать наркомана, этим вы лишь покажете, что ему все сойдет с рук и никаких в общем то проблем в жизни у него и нет. Такие добродушные поступки будут лишь толкать его продолжать употреблять без зазрения совести.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?

Платя долги за наркомана, вы даете ему возможность не думать о последствиях. Важно грамотно объяснить наркоману, что вы не собираетесь платить за него и содержать, так как это приводит к еще большему употреблению. Не надо надеяться на то, что он поймет вас, он не может мыслить здраво. Наркоман просто обидится и еще больше увязнет в этом. Так же не нужно выкупать его личные вещи из ломбарда, чтобы он в момент трезвости почувствовал стыд за свои поступки. Если же он заложил вашу вещь, то ее стоит выкупить и сообщить об этой ситуации в полицию. Забирайте заявление только в том случае, если он согласится лечиться. Если же у зависимого забрали права, то стоит просто порадоваться, так ему будет намного труднее достать наркотик. Будет еще лучше, если вы сами сообщите в полицию о том, что на такой то машине гоняет наркоман, и что из за него могут постареть невинные люди. Так же, когда у наркомана есть кредит и за ним гоняются кредиторы, его состояние становится более тревожным и мысль бросить возникает все чаще. Если кредиторы будут прессовать вас, то решайте все проблемы через суд. Нельзя отправлять им и рубля, так как этим вы покажете, что готовы платить. Если коллекторы начинают наглеть, так же доносите на из действия в полицию. Кормить наркомана так же не стоит, пусть сам зарабатывает себе на еду, свет, горячую воду. Так он поймет, что никто не будет терпеть его скандалов. Помочь наркоману материально можно только дав денег на лечение, либо на восстановление его ритма жизни после лечения, если он настроен решительно.

Вывод: Нельзя спонсировать наркомана, этим вы лишь покажете, что ему все сойдет с рук и никаких в общем то проблем в жизни у него и нет. Такие добродушные поступки будут лишь толкать его продолжать употреблять без зазрения совести.
Привет a_aghh , Ты часто прикрывала Андрея на счет факта употр. перед кем либо?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***…

Жил был Виталик, наркоман и бездельник, и была у Виталика очень добрая бабушка, которая всегда прикрывала его попу с шилом, перед тем, у кого он брал в долг, перед женой. Сам же Виталик все время висел у других на шее и устраивал скандалы. Но бабушка жалела его, из-за того, что его мама, любившая выпить, бросила его в 6 лет. После того, как жена ушла от него, он переключился на бабушку, тряс с нее деньги и покалачивал. Дошло до такого, что она побежала к соседям просить о помощи. После того, как ей вызвали полицию она замела все следы и начала дальше выгораживать внука. Но все продолжилось, пока мать не узнала о том, что творит ее сын. Но когда полиция вновь приехала, она прогнала их и не стала писать заявления. Но и в этот раз никто не оценил ее доброты. После того, как друзей Виталика поймали, за ним начал охотиться военкомат, но и тут бабушка прикрывала его, давала деньги на сигареты, пиво, он был вечно пьяным. От коллекторов она защищала его точно так же, просила соседей никому не открывать. А главное, бабушка так же обвиняет его во всех грехах, но осознать, какой он подлец, не дает. Лечиться она отправлять его не хочет, так как верит ему до последнего.

Вывод: Нельзя подобать хотелкам и прихотям наркомана, прикрывать его. Он должен сам прочувствовать последствия своих поступков на своей шкуре, иначе, он никогда не поймет, что же в его жизни не так.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Если вы мужа не любите, у вас с ним нет детей, то избавляйтесь от обузы и перекладывайте эту работу на плечи родителей. Но если же ваш муж, был хорошим человеком, то будет очень подло бросить его. Бегите от него если:

Его семья прикрывает его и считает, что это его осознанный выбор. Наркоман в таком случае будет еще больше манипулировать и прятаться от вас за родителями. Они будут обвинять вас вместе с ним в паранойе. После такого смело отдавайте им их чадо и пусть сами с ним разбираются, эта семья - нездоровая.

Если и до этого муж был разгильдяем и бездельником. Зачем тогда вообще такой нужен? Тут проблема далеко не в зависимости.

Если до употребления у мужа был скверный характер. Таких людей впринципе вылечить практически невозможно, так как они и до зависимости не обладали самокритикой. Так что самообман от наркомании будет пустяком. Эти люди боятся стыда и будут делать все, лишь бы не опозориться и не почувствовать себя слабаком. Они лживы от природы.

Если он идейный наркоман и эгоист. По сути, каждый наркоман в анозогнозии идейный. Но если он рос в семье, где употреблять алкоголь и другие вещества было нормой, то он был идейным и до наркомании, у него не было моральных ценностей.

Если муж вам изменил. Не надо списывать измены на помутнение разума от наркомании. Наркоман, который любит жену, может врать, драться, скандалить, но изменять он не будет. Боль от измены не пройдет даже когда вы вылечите наркомана, этого не забыть, вы будете параноить по каждому поводу. Счастливы вы точно не будете. Чувствуя такую душевную боль организм кричит вам, что нужно бежать и спасаться, так же, как и с физической.

Вывод: Если вы видите хотя бы один из вышеперечисленных причин бежать - бегите, не тратьте нервы и время на таких людей.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
у меня еще вопрос. у отчима какой то треш начался. он начал пьяным часто говорить о смерти, о том, что ему кажется, что он скоро умрет, что он думает, куда он пойдет после смерти. сказал что начало не хватать воздуха и ловит панички из за тревожности. что я вообще могу сделать в такой ситуации и как помочь? естественно, упоминания о зависимости он быстро пресекает и отрицает.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,570
у меня еще вопрос. у отчима какой то треш начался. он начал пьяным часто говорить о смерти, о том, что ему кажется, что он скоро умрет, что он думает, куда он пойдет после смерти. сказал что начало не хватать воздуха и ловит панички из за тревожности. что я вообще могу сделать в такой ситуации и как помочь? естественно, упоминания о зависимости он быстро пресекает и отрицает.
Ну, смысла вести с ним диалог скорее всего нет (а в данном случае его и правда нет). Он не буянит? Для жизни и здоровья опасность не представляет?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,570
И надо ли тебе вообще ему помогать? Как кстати обстоят дела с тем, что он твоей сестре предлагал осведомиться в плане секса?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Он не буянит? Для жизни и здоровья опасность не представляет?
ну пока вроде не буянит, в основном мама начинает руки распускать. она его заводит и он может подключиться. щас какой то подозрительно добрый, денег на меня тратит кибермного. странно это все, смущает меня.
И надо ли тебе вообще ему помогать? Как кстати обстоят дела с тем, что он твоей сестре предлагал осведомиться в плане секса?
да наверное нет. пофигу, уже своя жизнь. предлагал осведомиться он мне, ее пока не трогал, да и я не дам. они только могут при нас начать заниматься сексом в соседней комнате, даже не скрывая этого. вот это уже противно и мерзко, причем я пыталась с этим бороться, чтобы хотя бы сестра не слышала, но кто ж меня слушать будет

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Ни фига себе. Это когда?
я уже рассказывала, в периоде с 12(или 13) по 15 лет. предлагал мне купить «самотык» мол сто процентов переходный возраст начался и у меня «там чешется». я всегда либо игнорила, либо уходила от этой темы. мне было невероятно мерзко. и каждый раз когла у меня парень появлялся он мне интруктажи проводил и советы давал. кринж…

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
я уже рассказывала, в периоде с 12(или 13) по 15 лет. предлагал мне купить «самотык» мол сто процентов переходный возраст начался и у меня «там чешется». я всегда либо игнорила, либо уходила от этой темы. мне было невероятно мерзко. и каждый раз когла у меня парень появлялся он мне интруктажи проводил и советы давал. кринж…
Бл

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Nuorirain , а вот, прикинь, какая нибудь ситуация с девушкой случится, а ты в размазанном состоянии, слабый хилый торчок, даже ни хрена сказать не сможешь. Сейчас хоть в зал пошёл)

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Я бы старался больше к папе проявлять внимания, желание общения. Папа твой мне симпатизирует и ты это знаешь)
А так, если тратит на тебя деньги, то бери и используй это))0))🙃
Главное, чтобы не было как с подарком на ДР: "20к отдашь за подарок"
да мы и с папой че то потеряли коннект. осталась я одна одинешенька.
деньги не просил в этот раз, тк была спонтанная покупка, о которой я один раз заикнулась.
Да он и раньше мог вроде деньги тратить пьяным на тебя, без вопросов. А если стал чаще это делать, то странно да
мог, но помнишь же, как он на меня хuй клал когда я просила даже на покушать деньги. поэтому меня это и смущает, что он покупает все, о чем я заикнусь.
Согласен с Воландом, что а вообще стоит ли ему/им помогать? Ты их осведомила о проблеме, а им по.
Лучше самой развиваться и начинать быть более самостоятельной :cool: 😎😲
йоу да саморазвитие мое второе имя забыл чтоли😎😎🤙🏻🤘🏻
Ну хотя, я наверное погорячился с определением его в норм мужики..
очень погорячился. есть еще кое что, что меня в нем смущает, но это, я пожалуй, расскажу тебе лично, когда встретимся

Сверху