Тема Дианы

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
вы меня плохо знаете, Дмитрий, я обычных, спокойных и эмоционально стабильных людей не выбираю. слишком скучно без приключений и вечных нервотрепок
Вернёмся к тому, что ты его не знаешь, как человека. И ещё, я лично эту фразу слышу чаще, чем от каждой второй, у которой был торчелыга

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,571
вы меня плохо знаете, Дмитрий, я обычных, спокойных и эмоционально стабильных людей не выбираю. слишком скучно без приключений и вечных нервотрепок
Импульсивный и подвижный человек, любящий приключения не обязательно должен при этом на близких забивать

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,571
Скучно без нервотрёпок? Может просто любишь быть жертвой и находишь комфорт в том, что тебя абьюзят?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
а принять решение, не доверит?
доверяла, и чаще всего, как раз таки, многие мои проблемы решал андрей, тк я все вещи гиперболизирую, а он относится ко всему намного холоднее. его безэмоциональность часто помогала мне в принятии решений, которые впоследствии были вполне себе верными.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Доброй ночи. По чесноку я вообще вас не знаю, может на ты будем ?) и мой разговор с Андреем влечет немного другой смысл ) он направлен на его эмоции исключительно. И в данном случаи хорошо что ты есть, это поможет Андрею хотя бы как то подумать что он не один на свете, и что есть ради кого и ради чего наконец-то "захотеть" лечится. А не тупо делать то что от него просят.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
У тебя есть желание лечиться? Или ты как Андрей?
есть есть, я и как бы на воле сижу и не употребляю, максимум мыслишки, но, мне кажется, они уже не и уйдут никуда
По чесноку я вообще вас не знаю, может на ты будем ?)
хорошо, давай на ты

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,571

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

a_aghh

Посетитель
Реакции
247

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
для меня это просто шутки, со стороны видимо нет
Лучше видеть грань, где твои шутки могут обернуться весьма печально. Можешь привести пример такой шуточки?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Можешь привести пример такой шуточки?
хахахаха да я сообщение Андрея «я ща за кладом поеду, у е бки» на стикеры пустила и кидаю. ну и шучу че то по типу такого. «все вы мне надоели я открываю кракен». после работы еду уставшая с просвета пишу «ща за кладом сверну». у Андрея кншн его шуточки «ща выйду и торчать пойду» поприкольнее)))))))))))))

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,571
хахахаха да я сообщение Андрея «я ща за кладом поеду, у е бки» на стикеры пустила и кидаю. ну и шучу че то по типу такого. «все вы мне надоели я открываю кракен». после работы еду уставшая с просвета пишу «ща за кладом сверну». у Андрея кншн его шуточки «ща выйду и торчать пойду» поприкольнее)))))))))))))
Для человека, который никогда с наркотиками дела не имел, подобного рода шутки может ещё и не несут вреда, но вот для тех, кто в этом варился - это верный путь назад. И для тебя и для Андрея

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Что выходит, если семья «не замечает» употребления?

Чаще всего на замечают употребления родители. Чаще всего для них это настолько травмирцющее событие, что мозг выстраивает блок, от которого им становится легче, но все равно от проблемы не уйти. Они докапываются только до внешних факторов, разрешая наркоману дальше употреблять. И он верит, что у него все нормально, утопая в психозащитах. Так же другая причина молчанки - гордыня. Им просто стыдно признавать, что они вырастили наркомана. Но нельзя брать на себя вину за это, нужно думать о своем ребенке. Нельзя замалчивать эту проблему, нужно действовать строго и решительно. Жены обычно замалчивают это, так как продолжают верить в то, что их мужчина держит слово. А когда он начинает себя по свински вести, они просто обижаются, так как не понимают, что с ним случилось. Наркоман и не признает никогда, что во всех проблемах виноваты наркотики, пока его не тыкнешь в это. Он может продолжать врать сколько угодно, пока не увидит себя со стороны. Сам же наркоман никогда и не подумает, что лица у всех такие недовольные из за его зависимости. Наркоману нужно разжевать все нюансы его поведения, чтобы он понимал, что он творит и к чему это приведет.

Вывод: Нельзя замалчивать или не замечать зависимость. Это очень серьезная проблема, от которой можно избавиться только путем долгих и навязчивых бесед.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,571
Вывод: Нельзя замалчивать или не замечать зависимость. Это очень серьезная проблема, от которой можно избавиться только путем долгих и навязчивых бесед.
Сформулируй чуть точнее, от чего можно избавиться путём долгих и навязчивых бесед?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Nuorirain
привет, Андрей! как у тебя дела? как оцениваешь свое продвижение в саморазвитии и лечении? видела, что писал про 20%. грустновато, конечно, читать это все. я очень сильно надеюсь, что ты, все же, выключишь свою упертость и пойдешь хоть раз в жизни навстречу тем, кто всеми силами пытается тебе помочь. столько людей за тобой следят и надеятся на тебя, так дела не делаются, Андрюш… жду только лучших новостей, чтобы я заходила на форум и читала твои соо с улыбкой и гордостью. люблю тебя, ты сможешь!

Сверху