Тема Дианы

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Если человек окончательно бросил наркотики, и анозогнозия ушла, то никакое упоминание не даст ему толчок бежать за дозой. Он же употреблял не из за того, что ему кто то все время о них напоминал. Ему и без вас все о них напоминает. Нужно наоборот припоминать ему об этом и попрекать, чтобы после очередного скандала мозг не начал действовать по выработанному рефлексу и понял, что никакой реакции после ругани не последовало. Говорить о наркотиках нужно все, что думаете, а именно, что это позорно и стыдно. На шутки нужно так же реагировать отвращением, а не хихикать. При любом проявлении наркоманского мышления нужно пояснять ему, почему у него срабатывает психозащита. Если человек яростно просит вас не упоминать о наркотиках и обвиняет вас в том, что вы толкаете его на срыв, то нифига он не вылечился, продолжайте прессинг. Самое главное, вызвать к него отвращение к своей наркоманской личности и друзьям наркоманам. И не давайте играть ему в больного, его тяга проходит через месяц полтора, а дальше он просто восстанавливает мышление. Не нужно хвалить его за то, что он бросил. Того, что вы носитесь с ним и уделяете внимание уже достаточно, чтобы показать, что он вам не безразличен. Если начать его хвалить за то что он бросил и возлагать надежды, это будет очень сильно давить на совесть и может привести к срыву.

Вывод: Упоминать о наркотиках после лечения даже нужно, но не хвальбой, а осуждением и попреканием.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Мозг в любом случае не сможет найти такой же кайф в каком то деле, как кайф от наркотиков. И искать замену наркотикам абсурдно, ведь тяга не пройдет до того момента, пока вы не перестанете идти на поводу инстинктов и вашего мозга. И новые хобби и отвлечения уже будут напоминать вам об употреблении. Само употребление связано ниточками со всем окружающим миром, поэтому стоит абстрагироваться от всех вещей, иначе наркомана задавят психозащиты. Алкоголь и марихуана не доставят мозгу такого удовольствия, как наркотики, а будут лишь больше дразнить рефлекс, и соответственно, увеличивать тягу. Спорт, хоть и дает выброс эндорфинов, но это ничтожно, по сравнению с наркотиками, поэтому он так же провоцирует человека получить больше удовольствия. Сексом тоже нельзя заменить вещества, а вот любовь это огромный выброс химии, который затмевает даже вещества, но настоящую любовь сразу же найти очень трудно. От компьютерных игр наркоман лишь расстроится, что сидит и тупит в монитор. Мессианство займет лишь на какое то время, потом наркоман все же сорвется. Первое время вообще нельзя напрягать мозг и искать замену, а дальше уже идти на работу и социализироваться. Главное понять, что в жизни нет такого кайфа, и бросать нужно, чтобы просто не быть изгоем в обществе. А человек не может быть счастливым без признания обществом.

Вывод: Наркоману не нужно искать замену веществам, первое время уж точно, потому что ни одно занятие не сравнится с кайфом от наркотика.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Почему наркоманы «срываются» и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Наркоман срывается потому, что он запрещает себе употреблять, но в душе все же мечтает о дозе, и в один момент его мозг побеждает разум и происходит срыв. Он вновь путается в самообмана и срабатывает рефлекс. Наркоман не может совладать со своим мозгом и ищет себе оправдания, начиная винить внешние проблемы. Все обвинения говорит не он, а его психозащиты, поэтому нельзя вестись на манипуляции. Когда наркоман бросает, он неосознанно оставляет себе ниточку, которая связывает его с наркотиком. Эта ниточка продолжает дразнить его и в итоге происходит срыв. Наркоман может начать курить марихуану и рассказывать о том, что она убирает у него нервозность, но на самом деле это действует совсем по другому. Он просто продолжает дальше себя дразнить, ведь эффект от курения есть, но не такой, как он ожидает. Должно пройти 90 дней чтобы рефлекс пропал, а если и дальше заменять наркотики на что то послабее, он никуда не уйдет. Так же работает и с алькоголем и психиатрическими препаратами. Обычно наркоманы оправдывают свой срыв под алкоголем тем, что он нажрался, но на самом деле все наоборот, он нажрался чтобы употребить, так как очень долго этого хотел. А психиатрические препараты и вовсе не дают гормональному фону приходить в норму. Также наркоман может слинять к своим соупотребам по делам, а прийти в итоге под кайфом. Нельзя верить ему и отпускать его по великим делам. Он может захотеть отомстить барыгам, но после 3-4 раза их избиения все таки наградит себя выбитой дозой. Еще с употреблением могут быть связаны игровые аппараты, это такая же дразнилка, так как мозг больного ассоциирует их с моментами употребления. Музыка больше всего напоминает наркоману о его былых временах, так что, если наркоман начал включать треки, которые он слушал, пока употреблял, ждите срыва. Амфетаминовые наркоманы в момент насморка начинают заливать в себя нафтизин, пытаясь «словить этот вайб», но никакого кайфа после него не следует. И нет у наркоманов никаких психологических проблем. То, что у них иногда промелькает мысль об употреблении - нормально, и не нужно связывать их с какими то диагнозами.

Вывод: Так как наркомания - это рефлекс, подталкивать на наркотик может абсолютно все. И он будет срабатывать первое время очень часто, далее все реже и реже, нужно лишь ждать и контролировать свои мысли, понимать, что это мозг так реагирует на внешние раздражители.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Срыв возможен только в том случае, если наркоман вылечился не до конца, тяга может уйти, а анозогнозия продолжит процветать. И будет сидеть наркоман ждать удобного случая. Срыв может случиться и через 10 лет, просто потому, что наркоман бросил или из за силы воли, или из за обстоятельств, так и не поняв сути болезни. И он поверил в то, что бросить - легко, этим он себя и оправдывает. Осознанное употребление происходит тогда, когда человек все прочитал и послушал напутствия от родственников, все понял, но так как он психопат и эгоист, пошел употреблять дальше. Таких нельзя прощать, им поможет только метод дна. Также анозогнозия может не уходить так как мама холит и лелеет сыночка, даже если он ведет себя по скотски. Она не дает взглянуть ему на себя со стороны, и он продолжает думать, что у мамы молодец красавец. Так же родители могут злоупотреблять темой наркотиков и сильно давить на наркомана речами о том, что это смерть. Так это точно не уйдет никуда из памяти и наркоман, избавившись от анозогнозии и тяги, все равно сорвется. Если наркоман сообщает о том, что боятся сорваться, значит он не до конца понял, что сам решает употреблять ему или нет, значит он уже водит вас за нос и гоняет тягу. Настоящий срыв может случиться спустя год-полтора, так как организм и мозг играются, подсовывают очень тоскливое состояние, а потом и дурные мыслишки, которым наркоман поддается и идет за дозой, но она не приносит ему никакой радости, он плачет и кается. Вот это и есть настоящий срыв, после которого не происходит рецидив. Но зато срок полного исчезновения этих мыслей продлевается до 5ти лет, так как мозг опять вспомнил эти ощущения и начал гонять. Так что лучше просто перетерпеть.

Вывод: Чаще всего срывы наркоманов являются не срывами, а осозанным употреблением, на которое он начинает искать оправдания, надеясь на то, что вы сжалитесь и успокоите его. Тут уже проблема или в том, что он что то упустил, или в вас, или в том, что он изначально был психопатом.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
што то я загнула с тем, что допишу все на этой неделе.. завтра закончу, всем спокойной ночи!

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,571
што то я загнула с тем, что допишу все на этой неделе.. завтра закончу, всем спокойной ночи!
Да, заметили уже)

Вопрос по статьям тебе. Какой процент информации из статей стал для тебя открытием, какой ты читаешь как абсолютный бред, а какой ты уже и так знала и согласна?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Да, заметили уже)

Вопрос по статьям тебе. Какой процент информации из статей стал для тебя открытием, какой ты читаешь как абсолютный бред, а какой ты уже и так знала и согласна?
открытием наверное процентов 20, бредом считаю около 30, а остальные 50 знала и согласна

a_aghh

Посетитель
Реакции
247

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,571
да, как пел кишлак «вновь нарушу свое слово ведь оно уже не стоит ничего». я просто сдохнуть хочу под конец этого года драного.
Отставить упадок мыслей и внимание тексу, который романтизирует безответственность. Не так много осталось, успокойся. Тебе ещё рано приходить в отчаяние

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
А какой бред самый бредовый на твой взгляд?
ну мне кажется, что достучаться до наркомана можно и более спокойными методами, но я сужу по себе. весь форум мне сказал, что я наркоманка, но меня не пришлось держать дома и привязывать к батарее, чтобы от этого избавиться. обычных бесед и ознакомления с информацией стало достаточно. так же и андрей, он тоже никуда не бегал от мамы когда его на изоляцию сажали, не истерил, была попытка побега из рц, но после первого раза он сел на жопу ровно, а это значит, что уже не все наркоманы одинаковые. все таки есть у них своя личность. да, они имеют схожие черты, но у меня язык не повернется сказать, что наркоман - пустышка, и что его личность строится лишь на психозащитах. плюс я не согласна, что воспитание никак не влияет на наркоманию. меня мама др0чила все время за все, поэтому мне страшно было употреблять до беспамятства, а вот андрею всегда было насрать, что подумает его мама, потому что первые два месяца ему вообще все с рук сходило. и воровать бы я никогда не стала на дозу, это ваще такое опущение себя, мне бы гордость не позволила. даже когда андрей у моих друзей с моего аккаунта занимал деньги, но возвращал, мне было стыдно. не знаю. не проецирую я как то на себя это. может у меня просто еще не все так плохо было. или может изначально я что то осознавала. а может это опять психозащиты, но меня уже тошнит, если честно, от этих статей. я уже как про страшный сон забыла про этот год, но этот форум мне постоянно напоминает этот ужас. может я просто устала, не знаю.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,571
ну мне кажется, что достучаться до наркомана можно и более спокойными методами, но я сужу по себе.
Можно. А может и нет. Наркоманы конечно одинаковы, но не настолько, чтобы работали одни и те же методы. Описываются самые суровые методы, потому что спокойные методы применяются далеко не ко всем наркоманам, а вот суровые методы применимы и туда и сюда. Лучше знать больше, чем меньше, так же и тут. Лучше сразу знать, что делать в экстренной ситуации, чем сидеть и смотреть как наркоман исходит на ненависть, а у тебя в арсенале только спокойные методы. Не обязательно применять сразу самые жёсткие методы, но надо знать их.
весь форум мне сказал, что я наркоманка, но меня не пришлось держать дома и привязывать к батарее, чтобы от этого избавиться.
Потому что у тебя случай практически уникальный, у тебя всё употребление было завязано на том, чтобы быть ближе к Андрею, а не на твоём желании получать кайф от таблеток вопреки всему. И в силу того, что Андрея от тебя заизолировали, у тебя пропала изначальная необходимость употреблять. Но мозг твой ощущения запомнил, так что страховка был необходима. А вот Андрей употреблял независимо от того, есть ты рядом или нет. Так что с ним так не получится
так же и андрей, он тоже никуда не бегал от мамы когда его на изоляцию сажали, не истерил, была попытка побега из рц, но после первого раза он сел на жопу ровно, а это значит, что уже не все наркоманы одинаковые.
Очень даже значит. Сколько наркоманов делает вид, что лечатся, чтобы потом выйти и торчать по полной программе? Есть подозрения, что Андрей один из них. Если он не убегает от лечения физически, то это ещё не значит, что он не убегает от него психологически.
все таки есть у них своя личность. да, они имеют схожие черты, но у меня язык не повернется сказать, что наркоман - пустышка, и что его личность строится лишь на психозащитах.
Наркоманов объединяет избыточное желание жить в иллюзорном мире, нежелание достигать результата честным путём, стремление паразитировать с минимальным стрессом и схожий комплект психозащит, которые даже можно выделить в отдельные виды и шаблоны. Личность наркомана - лишь инструмент для убеждения родных, что всё нормально. Снаружи все разные, со своими мыслями, а проанализируешь набор рефлексов - у всех один и тот же рефлекс на первом месте.
плюс я не согласна, что воспитание никак не влияет на наркоманию. меня мама др0чила все время за все, поэтому мне страшно было употреблять до беспамятства, а вот андрею всегда было насрать, что подумает его мама, потому что первые два месяца ему вообще все с рук сходило.
Напомни, какая черта приводит к наркомании, не даёт от неё избавиться, является главной причиной производственных травм среди опытных фрезеровщиков и вызывает отвращение в других людях?
и воровать бы я никогда не стала на дозу, это ваще такое опущение себя, мне бы гордость не позволила.
Вот в этих словах эта черта характера, кстати, проявляется. Даже слегка шаблонно)
меня уже тошнит, если честно, от этих статей. я уже как про страшный сон забыла про этот год, но этот форум мне постоянно напоминает этот ужас. может я просто устала, не знаю.
Конечно устала. Но всё же способность закончить начатое - достойная черта характера. Сколько тебе осталось?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Одно дело, когда срывается недовылеченный наркоман, из за того, что его раздразнила жена, а другое, когда уже полностью вылеченный трезвенник охеревает, насмотревшись на других и разрешает себе вдруг «отдохнуть». Тут раскрывается настоящая натура человека, ради которого делали все, а он насрал на сию доброту. Вот тут уже не нужно списывать все его темные делишки на наркоманию, ведь он не дегроидный бомж на 3 стадии. И такая гнилая натура происходит от воспитания. У таких людей сбиты ориентиры в нормах морали. Но это можно исправить, подкорректировав нравственность, а не леча наркоманию. Ведь именно нравственность останавливает при грустинке бывших наркоманов поехать за дозой. Поэтому очень важно не просто читать инструкции, но еще развивать свой мозг, память и нравственность, прививать себя нравственное мышление. И перевоспитать такого человека можно даже в 30, если он не психопат. Цепная реакция возможна у всех наркоманов, которых либо плохо воспитали, либо плохо вылечили, не прививая ему мораль. Чтобы такого не случилось, не нужно сообщать об этом на форуме, так как стадо побежит за этим человеком.

Вывод: Лечение наркомании - комплексное, и воспитание в больном нравственности - важный аспект, без которого он не долго протянет трезвым.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Снаружи все разные, со своими мыслями, а проанализируешь набор рефлексов - у всех один и тот же рефлекс на первом месте.
Так вот именно, что рефлекс, но не личность. Для меня личность, это что то более глубокое.
Напомни, какая черта приводит к наркомании, не даёт от неё избавиться, является главной причиной производственных травм среди опытных фрезеровщиков и вызывает отвращение в других людях?
гордыня?
Вот в этих словах эта черта характера, кстати, проявляется. Даже слегка шаблонно)
да, знаю, поэтому и написала. только гордыня у меня какая то другая. походу тоже зажралась😁
Сколько тебе осталось?
два штука и экз. экз сдавать вообще страшно, я эти статьи блин 4 месяца пишу, я и не вспомню какие там 4 деградации личности у наркомана или как называются таблетки которые кайф блокируют. душнинааааа

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
все таки хорошо, что ты у меня куратор, мне повезло.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,571
Так вот именно, что рефлекс, но не личность. Для меня личность, это что то более глубокое.
От личности у наркомана остаются далеко не все черты. Воспоминания, черты характера, мечты, идеи, любимый цвет и кличка для собаки - это никуда не девается. Но воля, понятия о достоинстве и целеустремлённость приводятся к общему знаменателю. А это основные параметры человека как разумного существа - достоинство, честь и способность жертвовать чем-то ради близких. У наркомана этого даже близко нет, при том что все вроде как разные
Самоуверенность
да, знаю, поэтому и написала. только гордыня у меня какая то другая. походу тоже зажралась😁
В плане самоуверенности - да, есть такое ощущение. "Но я-то... Но у меня... Но я бы никогда не стала...", что было бы по итогу?)
два штука и экз. экз сдавать вообще страшно, я эти статьи блин 4 месяца пишу, я и не вспомню какие там 4 деградации личности у наркомана или как называются таблетки которые кайф блокируют. душнинааааа
Две статьи. Не так много

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,571
все таки хорошо, что ты у меня куратор, мне повезло.
Спасибо конечно, но я не волшебник, я только учусь. Что-то становится открытием для тебя, что-то для меня. Так что мне с тобой тоже в каком-то смысле повезло

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,571
a_aghh стало понятнее то, что было непонятно?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
В плане самоуверенности - да, есть такое ощущение. "Но я-то... Но у меня... Но я бы никогда не стала...", что было бы по итогу?)
да меня это тоже че то бесит, я сначала пишу, потом перечитываю и осознаю что я охеревшая какая то. фанаты разбаловали. надо лечить срочно….

Сверху