Тема Дианы

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/boishsya-priznatsya-rodnym-zhmi-syuda/
Как признаться родным в наркомании

Можно отправить на почту письмо с указанием соц сети родных, и на форуме помогут. Нужно иметь терпение и совсем немного средств на то - чтобы отсидеться. Главное - разобраться в своем самообмане и вложить в лечение все силы. Далее пример письма с объяснением родных, как устроена наркомания.

Вывод: Не нужно бояться признаться родным, так как наркоману нужна поддержка со стороны их родственников. Перед тем как наезжать на него, нужно ознакомиться с информацией по поводу этой болезни.

Мысли: Все таки я понимаю, почему некоторые не хотят признаваться. Все считают наркоманов просто сумасшедшими животными, а не больными людьми. Трудно таким что-то объяснять.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
https://nonarko.info/povedenie-narkomana-v-3-h-mesyachnom-plenu/
Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»

Когда наркомана садят лечиться, изначально он соглашается, а потом начинается сумасшествие. Наркоман может начать скандалить и применять физическое насилие. В таких случаях нужно вызывать полицию. Дальше он может отрицать лечение, говорить, что все статьи фуфло. Нужно научиться не вестись на его разговоры с помощью прочтения статей. Он может обвинять вас в участии в секте, для этого нужно показывать ему примеры уже вылеченных наркоманов. Чтобы оправдаться перед полицией нужно иметь на наркомана компромат. Чтобы он не сбежал, необходимо обрубить ему все пути ухода. Если захочет совершить самоубийство - психушка, пока не успокоится. Скрутить ручки, снять двери - чтобы следить за ним и его действиями. Если побежит к родственникам и они ему поверят - паникуйте, устраивайте террор, пока у них не начнут закрадываться сомнения. Захочет уйти в детдом? На учет, и никто не докопается за такие методы лечения. Дальше начинают кивать и соглашаться, но после исчезновения анозогнозии все проходит. После двух месяцев все же рефлекторная тяга не проходит, и если поверить и выпустить наркомана, то он сразу же сорвется из за массы триггеров. Тащить его на форум. Дальше начнет геройствовать, тоже анозогнозия, нужно убедить его в том, что он не сам решил лечиться, а под натиском обстоятельств и окружающих людей. Форум создан для смышленых, а для туповатых - религиозный РЦ, в котором из него бесов будут выгонять (как раз ответ на прошлый вопрос что же сделать с тугими наркоманами). Статьи написаны по методам рациональной терапии (перевоспитания), включающей в себя психогигиену и психагогику.
А теперь вернёмся к вопросу о том, что делать с персонажем, если он от природы не отличается умом. Каков теперь ответ на тот вопрос, на который ты ответила "показывать примеры плохих наркоманов или в дурку если не получается"? При условии, что этот человек тебе дорог
Мысли: а расскажите случай самого буйного наркомана, мне даже интересно. кто то кроме Андрея уходил в бега?
В бега уходят периодически. Кто-то даже по два раза, был тут один Хасан... И да, как уже скинула Аня, как правило на радостях от воссоединения с веществом как правило передоз.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/

Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ​

Форум - место где вам помогут советом, поддержат, найдут нужные слова, чтобы противостоять наркоману. Можно поделиться своей историей, или разобраться в себе в своих темах. По закону можно отправлять наркоманов лечиться принудительно, это важно. Так же важно ознакомиться с полным перечнем статей, чтобы не совершать ошибки. Нужно накладывать на поведение наркомана негатив, а именно на то, что он употребляет. Психологи обычно не лечат наркоманов, а считают их дефективными и заставляют совершенствоваться, чтобы вновь стать нормальным. Семьи наркоманов не больные - они просто мало осведомлены. У метода есть два направления : 1. отзеркаливание его поведения и пояснения, почему он так себя ведет. 2. отвыкание от рефлекса. Наркоман должен осознать всю нелепость его употребления. А пока он этого не понимает, он - марионетка своего мозга. Современные методы лечения наркомании недейственны, так как никто не понимает всей сути болезни. Так же бесплатные гос и религиозные РЦ могут быть опасны. Созавистмость - распиаренный бред. Нельзя скрывать наркоманию от государственного учета, так как это важно при рассмотрении данной проблемы и принятие государством последующих решений. Наркоману обязательно лечиться дома, под присмотром. Родственникам нужно стать на время «врагом» наркомана. Сначала раскрываем всю правду и доказываем наркоману, что он болен. Далее превращаем его «кайф» в «антикайф» с помощью навязывания паранойи и травли. Когда уже чуть подуспокоится, пора начинать читать ему статьи приводя примеры из его употребления, пусть сидит дома 3 месяца, общаться доброжелательно, но иногда вырабатывать «антирефлекс». Барыг и его дружков не осуждаем (как личность). Все его мысли и манипуляции нужно вгонять в тупик. Как с дурачком общаться с ним не нужно, потому что он - обычный человек, просто не в себе. Не избегайте разговоров о наркотиках, даже хвастливых. После лечения необходима поддержка близких, чтобы не сорваться в первое время. Для тех, кто лечится сам, нужно сначала снять ломку (желательно в больнице), затем накупить витаминов и в спячку, затем статьи. Необходимо избавиться от всего, что может как то манить. Приводите в порядок мысли, внешность. Алкоголикам нельзя самим резко выходить из запоев - это опасно. Все статьи нужно читать для полного понимания и представления картины того, о чем думает и что видит наркоман или алкоголик. Для родственников это пособие по поведению по отношению к их больным. У наркомании есть ряд аморальных симптомов. Родителям не стоит поддаваться эмоциям, которые у них вызывают эти симптомы, нужно сохранять хладнокровие. Что делать если подозреваете ребенка? Сначала удостовериться в его употреблении, закатить скандал, показывая все, что вы чувствуете. Если начинает противостоять, делаем то, что описано выше. Далее настраиваем дружеский диалог, читаем стати, даем выспаться, противимся побегам и манипуляциям. При попытках снова побежать за дозой, формируем антирефлекс. Если будет продолжать употреблять - угрозы бесплатным РЦ и контролем. Предупредите родителей друзей ребенка о том, что их дети употребляют. Если все таки сорвался - звоним в бесплатный РЦ и пусть смотрит на жизнь там. Если не понимает метод рациональной психотерапии, приходится применять метод плацебо. Пока он болен - только гиперопека и контроль.

Женам то же самое, что и родителям. Как бросить самому? Так же отсыпаемся месяца полтора, если надо, идем снимать ломку. Нужно понимать, что наркомания, хоть и болезнь, но излечимая. Читаем статьи и понимаем всю суть своего поведения. Нельзя пить, курить можно. Заполните опросник. Помогите своим друзьям. Мысли в голове об употреблении нужно игнорировать. Если тяга не уходит долгое время, можно воспользоваться медикаментами. Восстанавливайте мозг.

Вывод: Есть инструкции, выполняя которые наркоман однозначно излечится, если не тупой и мозг у него еще не высох, самое главное соблюдать их в точности до каждого совета. И будет вам счастье.

Мысли: Сколько же сил потрачено на создание форума, РЦ, всех статей, я просто в шоке. Все разжеванно донельзя. Тут даже и тупой все поймет и запомнит. Авторше респект и уважение, огромный труд.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Каков теперь ответ на тот вопрос, на который ты ответила "показывать примеры плохих наркоманов или в дурку если не получается"?
ну если учитывать еще и ту статью, которую я только что прочла, то нужно его настраивать на метод плацебо, то есть это либо Бог, либо кодировка, либо гипноз. говорят действенно, раз мозг уже не варит

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
я спать наверное пойду. завтра работаю на легком пункте где просто посидеть нужно будет 7 часов. постараюсь по максимуму много прочитать. статьи все длиннее и длиннее😳спокойной ночи!

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
всем доброго вечера. я дома. меня обещали отвезти домой вечером так как отчим видите ли «не пьет». но тут они вспомнили про то что у нас дедушка 40 дней как умер и решили помянуть😃 в итоге одна ехала

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
щас опубликую то что весь вечер писала

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/kak-vosprinimat-lechenie-narkomanii-pravilno/
Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Главная проблема зависимых - рефлекс, выработанный регулярным употреблением. Для того, чтобы на 100% эффективно пройти курс лечения, зависимый сам должен понимать, что ему лечить, а именно подавлять этот рефлекс. Тема с терпением не прокатит. Без работы над собой результата не будет, так как у психики есть защитные механизмы и с помощью «ниточек» в конце концов он опять сорвется. Нужно научиться разбираться в своем самообмане с этими «ниточками» и не поддаваться мыслям с оправданием употребления. Со временем воспоминания об эйфории затупятся, и не обращать внимание на триггеры будет намного легче. Также, после прохождения лечения нельзя возвращаться к тому, что лечили, так как рефлекс никуда не уходит, и стоит мозгу напомнить былые ощущения, процесс будет необратим.

Вывод: Зависимый сам должен разобраться и понять то, что конкретно он будет лечить, уличать себя в самообмане и быть настроенным на помощь себе.

Мысли: я и вправду начала осознавать, в каких моментах я себе врала или оправдывала, чтобы вновь употребить.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/o-tom-kak-alkogoliki-lechatsya-ot-narkomanii-a-narkomany-ot-alkogolizma/
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркомании - от алкоголизма.

Нужно правильно осознавать свой диагноз, чтобы знать, что лечить. Если алкоголика, который пару раз взялся за шприц, лечить от наркомании, забывая из за чего он взялся за шприц, его самообман по поводу алкоголизма никуда не уйдет, и повторится все по новой. Наркоманы же просто стесняются своей зависимости, и поэтому готовы лечиться от чего угодно, только не от наркомании. Родственники верят в их бред. Наркоманы отличаются от алкоголиков тем, что презирают себе подобных, из за того, что мол вылезти сами не могут.

Вывод: Нельзя путать диагнозы, так как лечение самообмана и анозогнозии разное для наркомана и для алкоголика. Важно так же не принимать алкоголика за наркомана, если он решил перескочить, чтоб не пилили.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/izlechima-li-narkomaniya-ili-eto-na-vsyu-zhizn/
Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Да, излечима, но сама болезнь еще плохо изучена. Существует большое количество версий причин наркомании. Если считать наркоманию физической болезнью и лечить только гормональный фон, закрывая глаза на тягу, ничего не получится, так как мозг уже запомнил те ощущуения, которые ему в обычной жизни даже не снились. Рефлекторная терапия - самая логичная, но очень тяжелая в исполнении, так как чтобы избавиться от рефлекса, нужно разобраться в своих мыслях. Психологически наркомана лечить нет смысла, так как он хоть и болен на голову, в отличае от психопатов он излечим. Убрав психологические проблемы, тяга никуда не уйдет. Говорить, что наркомания неизлечима очень выгодно для врачей, которые открывают частные РЦ, так как это снимает с них ответственности за срывы. Не стоит пугаться слова ремиссия, так как если наркоман будет после лечения отгонять все мысли об употреблении, болезнь к нему никогда и не вернется.

Вывод: Наркомания точно излечима, если сам наркоман и его семья будут прилагать к этому усилия. Самый логичный метод лечения и объяснения проблемы - рефлекторный.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/narkomaniya-eto-bolezn/
Наркомания - это болезнь?

Наркомания - это не прихоть. Наркоманы сами хотят выбраться из этого, но не могут. Тот, кто уже начала употреблять, без веществ начинает чувствовать себя плохо, если не физически, то морально уж точно, и они начинают об этом париться после нескольких лет употребления, но, увы, бросить уже не могут. Начинают врать, самозащищаться, чтобы соответствовать другим людям. Сильный человек не заболеет наркоманией. Если человек родился со слабиной, то и воспитать его сильным будет трудно. Наркоманы, даже бывшие не хотят признавать свой эгоизм и лень, но с переоценкой себя они согласны. Наркоманы не могут выдержать нагрузки, которая давит на них, когда они бросают. Начинают очень ярко реагировать на критику. Но так их психика защищает их от полного сумасшествия. Так как большинство людей становятся наркоманами в подростковом возрасте, у них еще не может быть тех качеств, которые есть у полноценных взрослых людей. И поэтому очень вряд ли наркоман не сможет бросить только из за особенностей своего характера.
Вывод: Человек, заболевший наркоманией это часто неокрепший ум, попавший в плохую компанию. Это не прихоть, а просто желание казаться крутым, понравится обществу
Мысли: Ну вот и получается, что я 17тилетняя дурочка попала под раздачу

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как ее лечить

Современные методы лечения наркомании все время рознятся и противоречат друг другу. Частные РЦ набирают себе клиентов и трясут с них деньги, за постоянные повторные приемы. Главная их задача - навариться на клиентах, которые все время пополняются, и отгородить наркоманов от общества. В каждой теории о причинах наркомании есть правда, и если собрать все воедино и подключить родственников можно получить результат. Наркоман начал употреблять, чтобы завоевать одобрения общества и понравиться. При первом же употреблении мозг вырабатывает рефлекс, так как это очень яркое событие, и впоследствии реагирует на раздражители этим рефлексом. Нужно выводить наркомана на чистую воду, если он кается в содеянном - он врет, и не признает, что наркоман, у него нет здравых мыслей. Наркоман не понимает и думает о том, что он творит. Он не винит в своих проблемах наркотики и живет, плывя по течению. Он начинает здраво мыслить только тогда, когда какое то время не употреблял и разум начинает проясняться от самообмана. Через какое то время (очень долгое) наркоман уже устанет от своих проблем из за наркотиков, но до этого момента тянуть нельзя. Наркомана нужно дрессировать, накладывая антирефлекс.

Вывод: Наркоман сам не ведает, что он творит, не думает о своих проблемах, живет, как живет. Чтобы вылечить наркомана нужно вложить в его лечение много сил, формируя антирефлекс и приводя его помутненное сознание в чувства.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
https://nonarko.info/kak-vosprinimat-lechenie-narkomanii-pravilno/
Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Главная проблема зависимых - рефлекс, выработанный регулярным употреблением. Для того, чтобы на 100% эффективно пройти курс лечения, зависимый сам должен понимать, что ему лечить, а именно подавлять этот рефлекс. Тема с терпением не прокатит. Без работы над собой результата не будет, так как у психики есть защитные механизмы и с помощью «ниточек» в конце концов он опять сорвется. Нужно научиться разбираться в своем самообмане с этими «ниточками» и не поддаваться мыслям с оправданием употребления. Со временем воспоминания об эйфории затупятся, и не обращать внимание на триггеры будет намного легче. Также, после прохождения лечения нельзя возвращаться к тому, что лечили, так как рефлекс никуда не уходит, и стоит мозгу напомнить былые ощущения, процесс будет необратим.

Вывод: Зависимый сам должен разобраться и понять то, что конкретно он будет лечить, уличать себя в самообмане и быть настроенным на помощь себе.

Мысли: я и вправду начала осознавать, в каких моментах я себе врала или оправдывала, чтобы вновь употребить.
Привет. Приведи примеры своих самых надёжных аргументов в пользу употребления

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Привет. Приведи примеры своих самых надёжных аргументов в пользу употребления
аааа я поняла. как я себя оправдывала.
1. у меня была тяжелая неделя, можно и отдохнуть
2. ну у меня же нет отходов, каких либо последствий, на меня это никак не влияет
3. я же чуть чуть, чуть чуть - можно, ниче со мной не случится
4. я же не соли колю, а всего лишь лекарства, которые в аптеке продаются, вред меньше, значит пох

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
аааа я поняла. как я себя оправдывала.
1. у меня была тяжелая неделя, можно и отдохнуть
2. ну у меня же нет отходов, каких либо последствий, на меня это никак не влияет
3. я же чуть чуть, чуть чуть - можно, ниче со мной не случится
4. я же не соли колю, а всего лишь лекарства, которые в аптеке продаются, вред меньше, значит пох
И вот вроде логично же звучит, да? Но есть нюанс...

Сверху