Сын выходит из РЦ

Elen146

Посетитель
11 Янв 2024
229
53
молодая девочка не занималась и всё в этом духе
На примере нашего РЦ. Все те кто не тем занимался, сообщали родителям и/или женам. Дополнительно занимались с психологом. Были на особом контроле. Я сначала возмущалась почему им такое внимание,а моему сыну нет.
Но мне понятным языком объяснили. Кого-то отстраняли от занятий,кто-то отстранялся сам.
Там очень строго следят за этим, чтобы не дай Бог кто-нибудь с кем не переспал.

Мало того их тусуют, чтобы не было сговора. Там нет такого, чтобы заехал в одну комнату и с одной компанией день и ночь. Каждые две недели С ним находился его знакомый, мы с женой тут же сообщили руководителю. За ними был особый контроль,чтобы они нигде не пересекались.
Я наверное не из головы беру.

Я видела прогресс даже разговаривая по телефону. Если первые месяцы было понятно,что он хочет чтобы его любой ценой оттуда забрали. То последние месяцы совсем другие разговоры.
Месяц назад у него появился подопечный.

Ну и куратор прямо говорил, когда он на маске все делал в самом начале . Что делает все в напряг.
Мы сообща обсуждали, что я ему должна сказать по телефону, какие рычаги,чтобы он начал уже нормально заниматься.

А по факту я сама все увижу уже скоро. Мне достаточно будет и 5 минут.

На манипуляции я давно уже не ведусь, он к сожалению об этом узнал только находясь в РЦ.
Некогда ему было интересоваться моей жизнью. Недосуг,были дела поважнее и поинтереснее, пойти с работы в магазин за бутылочками и жрать целый вечер. И так каждый день.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
На примере нашего РЦ. Все те кто не тем занимался, сообщали родителям и/или женам. Дополнительно занимались с психологом. Были на особом контроле. Я сначала возмущалась почему им такое внимание,а моему сыну нет.
Но мне понятным языком объяснили. Кого-то отстраняли от занятий,кто-то отстранялся сам.
Там очень строго следят за этим, чтобы не дай Бог кто-нибудь с кем не переспал.

Мало того их тусуют, чтобы не было сговора. Там нет такого, чтобы заехал в одну комнату и с одной компанией день и ночь. Каждые две недели С ним находился его знакомый, мы с женой тут же сообщили руководителю. За ними был особый контроль,чтобы они нигде не пересекались.
Я наверное не из головы беру.

Я видела прогресс даже разговаривая по телефону. Если первые месяцы было понятно,что он хочет чтобы его любой ценой оттуда забрали. То последние месяцы совсем другие разговоры.
Месяц назад у него появился подопечный.

Ну и куратор прямо говорил, когда он на маске все делал в самом начале . Что делает все в напряг.
Мы сообща обсуждали, что я ему должна сказать по телефону, какие рычаги,чтобы он начал уже нормально заниматься.

А по факту я сама все увижу уже скоро. Мне достаточно будет и 5 минут.

На манипуляции я давно уже не ведусь, он к сожалению об этом узнал только находясь в РЦ.
Некогда ему было интересоваться моей жизнью. Недосуг,были дела поважнее и поинтереснее, пойти с работы в магазин за бутылочками и жрать целый вечер. И так каждый день.
Хорошо, если так)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Я сказала , что там точно также как и вы на форуме работают с отрицанием. Открывают глаза на то что он не супер пупер какой избранный , а обычный торчок. Только здесь это называется анозогнозия , а у них отрицание. Вот и вся разница.
по анозе ты должна с ним работать
те, кто с нгим работал по отрицанию - они не имеют власти над ним и влияния
поэтому - он отрияхнется от этих ребят и забудет их - психозащиты вытеснят

а твоя власти над ним три года долна осувществляться и контролировать всё - от денежных расходов и поступлений - до звонков телефонных и круга общения

это не шутки - это наркомания

если даш слабину - то он сам обгадится, он сырой еще - раз боится выходить

у здорового мышления - таких страхов быть не должно
значит нет плана на жизнь, на то, что делать с трезвостью - пусть дома еще посидит месяцок - адаптируется после полугодовойго заключения

будь на стороже 24/1 - они после рц на масках выходят - понося эти рц на чем свет стоит!
24/7 контроль - полгода минимум!!!!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Узнаем скоро. Очень волнительно. Но иллюзий я давно не питаю. И чтобы я поверила ему надо будет ой как постараться. Обман уже не прокатит.
твоя задача не смотреть как в цирке на клоуна, а усилить контроль и выполнять рекомендации по после реабилитационному периоду
обман не прокатит, говоришь...

этот обман может и передозом окончится. как тебе такой сценарий...?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Добрый день!!

Добрый день!! Я не совсем пойму- я так понимаю-кому-то 12 шагов подходят, кому-то не подходят. Лечение по форуму- много моментов схожи, но не совсем. Что значит " в секте" 12 шагов? После 12 шагов я так понимаю люди сильно меняются в плане психики. Не знаю конечно, но по мне лично-пусть хоть г...ом мажется каждый вечер-лишь бы
1) был нормальным ( хотя степень нормальности у каждого своя) но хотя бы не той солевой мразью, которую под руки вывели в марте интервенты
2) не будет употеблять наркотики...

что значит "секта?"
они постоянно ходят с ярлыками я- наркоман, я - алкоголик
пожизненно

они не могут ощутить и осознать себя здоровыми членами общества без этих групп и собраний

наркомания и алкоголизм - болезнь семейная, чтожы вы - родственники с ними не проходите реабилитацию в этих РЦ?
волшебной таблетки нет

а потом претензии кидаете - денег отдали, а результата - голь

так вынужденную трезвость ему сделали, а самим как себя вести не научены....

MercEdes

Посетитель
8 Дек 2023
1,242
517
они постоянно ходят с ярлыками я- наркоман, я - алкоголик
пожизненно

они не могут ощутить и осознать себя здоровыми членами общества без этих групп и собраний

наркомания и алкоголизм - болезнь семейная, чтожы вы - родственники с ними не проходите реабилитацию в этих РЦ?
волшебной таблетки нет

а потом претензии кидаете - денег отдали, а результата - голь

так вынужденную трезвость ему сделали, а самим как себя вести не научены....
Вот и я хочу понять - имеет ли смысл после полугода пребывания в Шаговом рц забирать домой и сажать на домашнюю еще изоляцию работать по статьям ??? Как вот хочет сделать автор этой темы. Я видела ребят которые волонтерили там - одного алкаша дядя взрослый и одного наркомана бывших- молодой - общалась с ними- живут на сьемной квартире 3 дня в квартире и 4 дня в центре…. Вроде бодряком. Сказать что они зашуганные, худые и страшные или фанатики - я бы не сказала. На вопрос почему мой муж такой дерганный весь ответил и куратор и они - типа пока нервы в порядок не придут такие все. Я его видела на сроке 2,5 мес. Нервный, плохо спит по ночам- мне сказали это пока было нормально . Потом пройдет . В принципе в сентябре будет пол года. Вот и думаю что с ним делать. Хочется забрать конечно - НО Очень боюсь ошибиться….

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Вот и я хочу понять - имеет ли смысл после полугода пребывания в Шаговом рц забирать домой и сажать на домашнюю еще изоляцию работать по статьям ??? Как вот хочет сделать автор этой темы. Я видела ребят которые волонтерили там - одного алкаша дядя взрослый и одного наркомана бывших- молодой - общалась с ними- живут на сьемной квартире 3 дня в квартире и 4 дня в центре…. Вроде бодряком. Сказать что они зашуганные, худые и страшные или фанатики - я бы не сказала. На вопрос почему мой муж такой дерганный весь ответил и куратор и они - типа пока нервы в порядок не придут такие все. Я его видела на сроке 2,5 мес. Нервный, плохо спит по ночам- мне сказали это пока было нормально . Потом пройдет . В принципе в сентябре будет пол года. Вот и думаю что с ним делать. Хочется забрать конечно - НО Очень боюсь ошибиться….
Раз уж идёт по их программе, то оставляйте.
В худшем случае убежит с этой квартиры, хотя они там друг за другом смотрят.

Бывает к 6 месяцам проценте наступает, и трезвость начинают ценить, без и самостоятельность.

Статьи могут в диссонанс ввести и в расщепление понятий из-за смешения материала и противоречий.

Главное, что вы материал из статей поняли и усвоили.

И готовы к любому его поведение, которое сможете ему объснить конструктивно.

Но месяц после РЦ дома я рекомендую в любом случае.

Не на цепи, но под присмотром.

Он и сам от свободы может опьянеть и от безделья.

А может и компульсив поймать -0это тоже опасно

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,581
4,461
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я видел много ребиков( больше 100 ) поверьте. Через 2,5 месяца нет, таких. А кто вам сказал что он спит плохо по ночам?

MercEdes

Посетитель
8 Дек 2023
1,242
517
Я видел много ребиков( больше 100 ) поверьте. Через 2,5 месяца нет, таких. А кто вам сказал что он спит плохо по ночам?
Я видела его после больницы после реанимации когда глотнул доместоса и у него чуть почки не отказали. Когда его выписали. Очень худой, месяц в реанимации - наверное так бывает. Ну он мне жаловался, что плохо спит по ночам, что ему сны сняться эротического характера ( ну конечно встречаться с парами, шлюхами а то и несколькими одновременно нюхая мефедрон, они с одной из шлюх (платной конечно) искали ей большого дога 🙈) там на почве секса летела кукуха просто! Я его бояться начала - все эти переписки выскочили когда его в центр забрали- я в ужасе … А тут резко все прекратилось. Он умолял меня забрать домой. Плакал. Весь какой то нервный, дерганный ! А на след день позвонил через куратора и сказал что в машине в которой я езжу спрятана целая котлета мефедрона. Не пакетик- а такая жменя с кулак! Я все выкинула. Может ему так хотелось наркотика и знал что в тачке есть- что он вел себя как такой несчастный 🙈 на коленях ползал « забери»!!!

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,581
4,461
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я видела его после больницы после реанимации когда глотнул доместоса и у него чуть почки не отказали. Когда его выписали. Очень худой, месяц в реанимации - наверное так бывает. Ну он мне жаловался, что плохо спит по ночам, что ему сны сняться эротического характера ( ну конечно встречаться с парами, шлюхами а то и несколькими одновременно нюхая мефедрон, они с одной из шлюх (платной конечно) искали ей большого дога 🙈) там на почве секса летела кукуха просто! Я его бояться начала - все эти переписки выскочили когда его в центр забрали- я в ужасе … А тут резко все прекратилось. Он умолял меня забрать домой. Плакал. Весь какой то нервный, дерганный ! А на след день позвонил через куратора и сказал что в машине в которой я езжу спрятана целая котлета мефедрона. Не пакетик- а такая жменя с кулак! Я все выкинула. Может ему так хотелось наркотика и знал что в тачке есть- что он вел себя как такой несчастный 🙈 на коленях ползал « забери»!!!
"доместос" получается был после 1.5 месяца нахождения в РЦ?

MercEdes

Посетитель
8 Дек 2023
1,242
517
Из 4 месяцев не торчания - он провел месяц в больнице. По договоренности с врачом чтоб не сбежал.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,581
4,461
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,581
4,461
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,719
1,038
После отправки в РЦ наркомана из дома надо проводить тщательнейший обыск. Особенно машины. У всех, абсолютно у всех наркоманов есть заначки. После отправки в один из РЦ я нашла шприц в кровати. Представляете? прям в кровати, где я сплю, с детьми валяюсь. Шприц! С остатками гепатита С и вещества.

MercEdes

Посетитель
8 Дек 2023
1,242
517
Получается он решил сбежать к наркоте( которая была заныкана) через больничку, 1.5 месяца получается в РЦ ни хрена с ним не сделало положительного?
Он сложный. Он упрямый. У него было безумное чувство превосходства. Он вообще умный мужик -2 высших образования хорошие институты. Беспл учился. Хорошо зарабатывал. А тут его закинули как он выразился к каким то конченным людям! Он не такой!!! Ну ну! Да там отрицалово было полное! Его там с таких небес спускали!!!

MercEdes

Посетитель
8 Дек 2023
1,242
517
После отправки в РЦ наркомана из дома надо проводить тщательнейший обыск. Особенно машины. У всех, абсолютно у всех наркоманов есть заначки. После отправки в один из РЦ я нашла шприц в кровати. Представляете? прям в кровати, где я сплю, с детьми валяюсь. Шприц! С остатками гепатита С и вещества.
Жесть!!!! 🙈 я в кровати нашла трубочки от детского сока внутри с наркотиками и виагру. Он ее жрал втихую типа у меня все работает а ты придумала все!

Сверху