Собственная программа выздоровления в принципе была придумана
Лариса М в большей части и немного мной )
скажу сразу она не сработала, потому что я, примерно после 2 месяца, начал задвигать на неё и свёл к 0 все занятия которые должен был делать. Просто сначала исключил одно, потом другое и вообще перестал что то делать.
1)Месяц я пристегивал себя цепью и наручниками к кровати( естественно весь инструмент вынесен из дому) цепи хватало дойти до холодильника, туалета, и в терраску покурить. Жена приходила с работы отстегивала.
2)Пока я на цепи, я смотрел лекции Д.Старкова по 1-2 шт в день. Лекции о наркомании, у Старкова после лекции каждой есть задания письменные, я все это делал.
3)Я писал шаги( это я делал спустя рукава изначально, не нравилось мне) да и Старков в своих лекциях говорит, что 12 шагов это замкнутый круг. В принципе люди с наркоты пересаживаются на 12 шагов, заменив одну зависимость другой. Но так же Старков говорит что на старте выздоровления 12 шагов, вам помогут, но это только начало, потом 12 шагов бесполезны.
4)Дневник вёл, писал значимые эмоциональные события.
5)Ходил на онлайн группы NA каждый день.
Это все первый месяц.
Дальше должно было пойти развитие мозга. Я должен был читать книжки, художественную литературу, найти себе хобби. Не бросать дневник, и онлайн собрание NA.
Это второй месяц.
Ну и третий месяц, все тоже самое, только онлайн собрание NA выкинуть.
После того как я отстегнулся от цепи через месяц, я потихоньку задвигал на чтение,и хобби, и помойму на 3 месяц я вышел на работу. Проработав 1,5 года и став старшим смены на заводе, я решил что мне надо вернуться в свою профессию любимую, я вернулся в связь проработав там 1 год, я уверовал в себя что я супер-мега крут... и смогу разок покурить без последствий. Вот и все финиш. Мой велосипед сломался после простой мысли что я смогу контралировать употребление.