Сын выходит из РЦ

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Хотя бы теперь будет понимать ценность свободы. Вчера ездил на собрание. Приехал воодушевленный. Немного успокоился. Встретил там своих консультантов и реалибитантов бывших.

Но пока делать какие-то выводы преждевременно. Наблюдаю.

Хотела вашу историю почитать. Как вы сюда попали? Тоже сначала был РЦ 12 шаговый?
Здравствуйте, у меня было 4 РЦ :) из них 3 шт были 12 шаговые( одна из которых полу-мотивашка), последние РЦ было ориентированно на протестанскую церковь. Я и свой велосипед изобретал по выздоровлению, на нём почти три года ехал трезвый. Я жуткий пример, правда видимо так надо было мне все это пройти. Что бы к 40 годам понять что все таки от кайфа можно реально устать.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Собственная программа выздоровления в принципе была придумана Лариса М в большей части и немного мной ) скажу сразу она не сработала, потому что я, примерно после 2 месяца, начал задвигать на неё и свёл к 0 все занятия которые должен был делать. Просто сначала исключил одно, потом другое и вообще перестал что то делать.
1)Месяц я пристегивал себя цепью и наручниками к кровати( естественно весь инструмент вынесен из дому) цепи хватало дойти до холодильника, туалета, и в терраску покурить. Жена приходила с работы отстегивала.
2)Пока я на цепи, я смотрел лекции Д.Старкова по 1-2 шт в день. Лекции о наркомании, у Старкова после лекции каждой есть задания письменные, я все это делал.
3)Я писал шаги( это я делал спустя рукава изначально, не нравилось мне) да и Старков в своих лекциях говорит, что 12 шагов это замкнутый круг. В принципе люди с наркоты пересаживаются на 12 шагов, заменив одну зависимость другой. Но так же Старков говорит что на старте выздоровления 12 шагов, вам помогут, но это только начало, потом 12 шагов бесполезны.
4)Дневник вёл, писал значимые эмоциональные события.
5)Ходил на онлайн группы NA каждый день.
Это все первый месяц.

Дальше должно было пойти развитие мозга. Я должен был читать книжки, художественную литературу, найти себе хобби. Не бросать дневник, и онлайн собрание NA.
Это второй месяц.

Ну и третий месяц, все тоже самое, только онлайн собрание NA выкинуть.

После того как я отстегнулся от цепи через месяц, я потихоньку задвигал на чтение,и хобби, и помойму на 3 месяц я вышел на работу. Проработав 1,5 года и став старшим смены на заводе, я решил что мне надо вернуться в свою профессию любимую, я вернулся в связь проработав там 1 год, я уверовал в себя что я супер-мега крут... и смогу разок покурить без последствий. Вот и все финиш. Мой велосипед сломался после простой мысли что я смогу контралировать употребление.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Мой велосипед сломался после простой мысли что я смогу контралировать употребление.
Как ты думаешь, с помощью чего ты мог это предотвратить? Как себе помочь, если приходит самоуверенная кривая мысль "я уже справился, поэтому могу покурить без последствий" ?

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Как ты думаешь, с помощью чего ты мог это предотвратить?
Мысли у нормального человека не должно быть употребить наркотик)
Как себе помочь, если приходит самоуверенная кривая мысль "я уже справился, поэтому могу покурить без последствий" ?
Ну если такая мысль появиться, надо остановиться, взять паузу и просто вспомнить к чему это приводит)

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
Что-то я видимо пропустила можно ссылку ,пожалуйста
Что то я не соображу как ссылку сделать
Не опять, а снова🤦‍♀️
Вот так называется, в разделе доска позора.
Тамина 30+ страниц объясняли реабилитантам что правила есть правила и их нельзя напушать

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
Как ты думаешь, с помощью чего ты мог это предотвратить? Как себе помочь, если приходит самоуверенная кривая мысль "я уже справился, поэтому могу покурить без последствий" ?
Ну еще потому что я не проявляла нужной жестокости и не настаивала на дальнейшей работе. А он меня прикручивал.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
Собственная программа выздоровления в принципе была придумана Лариса М в большей части и немного мной ) скажу сразу она не сработала, потому что я, примерно после 2 месяца, начал задвигать на неё и свёл к 0 все занятия которые должен был делать. Просто сначала исключил одно, потом другое и вообще перестал что то делать.
1)Месяц я пристегивал себя цепью и наручниками к кровати( естественно весь инструмент вынесен из дому) цепи хватало дойти до холодильника, туалета, и в терраску покурить. Жена приходила с работы отстегивала.
2)Пока я на цепи, я смотрел лекции Д.Старкова по 1-2 шт в день. Лекции о наркомании, у Старкова после лекции каждой есть задания письменные, я все это делал.
3)Я писал шаги( это я делал спустя рукава изначально, не нравилось мне) да и Старков в своих лекциях говорит, что 12 шагов это замкнутый круг. В принципе люди с наркоты пересаживаются на 12 шагов, заменив одну зависимость другой. Но так же Старков говорит что на старте выздоровления 12 шагов, вам помогут, но это только начало, потом 12 шагов бесполезны.
4)Дневник вёл, писал значимые эмоциональные события.
5)Ходил на онлайн группы NA каждый день.
Это все первый месяц.

Дальше должно было пойти развитие мозга. Я должен был читать книжки, художественную литературу, найти себе хобби. Не бросать дневник, и онлайн собрание NA.
Это второй месяц.

Ну и третий месяц, все тоже самое, только онлайн собрание NA выкинуть.

После того как я отстегнулся от цепи через месяц, я потихоньку задвигал на чтение,и хобби, и помойму на 3 месяц я вышел на работу. Проработав 1,5 года и став старшим смены на заводе, я решил что мне надо вернуться в свою профессию любимую, я вернулся в связь проработав там 1 год, я уверовал в себя что я супер-мега крут... и смогу разок покурить без последствий. Вот и все финиш. Мой велосипед сломался после простой мысли что я смогу контралировать употребление.
Я думаю тригеры сработали когда по тем же местам стал ездить и тем же заниматься что и при употреблении. А так как в мозге не было информации и понимания как это работает, поддался рефлексу. Я помню Старков говорил что то что делают в 12 шагах это первые два пункта выздоровления из 6 или 7.
Кстати Дим пока ты работал в другой области тебе удавалось себя контролировать. Но однозначно что то пошло не так, потому что ты ленился дальше заниматься: книги по развитию мозга, медитации, интересы помимо дом- семья- работа.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я думаю тригеры сработали когда по тем же местам стал ездить и тем же заниматься что и при употреблении. А так как в мозге не было информации и понимания как это работает, поддался рефлексу. Я помню Старков говорил что то что делают в 12 шагах это первые два пункта выздоровления из 6 или 7.
Кстати Дим пока ты работал в другой области тебе удавалось себя контролировать. Но однозначно что то пошло не так, потому что ты ленился дальше заниматься: книги по развитию мозга, медитации, интересы помимо дом- семья- работа.
не отрицаю что забил на выздоровление, я же написал выше об этом.

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Мой велосипед сломался после простой мысли что я смогу контралировать употребление.
Это самая главная ошибка!
Муж у меня совершил такую же. Он не пил лет 6 после кодирования. Но решил также как и вы ,что он крут. И конечно же сможет контролировать количество выпитого. Не смог. Постепенно все вернулось на круги своя. И только когда наконец-то до него дошло , что контрольного употребления не существует в принципе , он перестал употреблять алкоголь совсем. 5 ый год пошел. Но долго до него доходило.

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Я думаю тригеры сработали когда по тем же местам стал ездить и тем же заниматься что и при употреблении.
У мужа срабатывал тригер : отпуск равно выпивка. Год не пьет едем в отпуск и начинается все с пива. И так несколько раз подряд. Пока не дотукало, что нет никакого контролируемого употребления!

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
У мужа срабатывал тригер : отпуск равно выпивка. Год не пьет едем в отпуск и начинается все с пива. И так несколько раз подряд. Пока не дотукало, что нет никакого контролируемого употребления!
Мой один из срывов, вообще начался с безалкогольного пива, сын надеюсь понимает что энергетики и безалкогольное пиво тоже нельзя? от греха подальше)
Я шел в магазин, и на ступеньках мужик жадно опракинул бутылку пива и присосался к ней, а лето жарко. Я такой , ну блин мне же безалкогольное можно, безалкогольное, потом я разрешил себе всего одну бутылочку светлого, потом чекушку коньяка, и вот я в лесу со шприцем уже "вжаленный" сижу и такой думаю "Ну как так то" а вот так ибо не хер.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
Мой один из срывов, вообще начался с безалкогольного пива, сын надеюсь понимает что энергетики и безалкогольное пиво тоже нельзя? от греха подальше)
Я шел в магазин, и на ступеньках мужик жадно опракинул бутылку пива и присосался к ней, а лето жарко. Я такой , ну блин мне же безалкогольное можно, безалкогольное, потом я разрешил себе всего одну бутылочку светлого, потом чекушку коньяка, и вот я в лесу со шприцем уже "вжаленный" сижу и такой думаю "Ну как так то" а вот так ибо не хер.
Привет, Дим! Проходя программу, приходит понимание, что простым «нельзя» не обуздаешь мозг?

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, Дим! Проходя программу, приходит понимание, что простым «нельзя» не обуздаешь мозг?
Привет ) да программа хороша, если честно, не скажу что она дала мне это понимание, но это программа может это понимание применить! а это главное.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
Привет ) да программа хороша, если честно, не скажу что она дала мне это понимание, но это программа может это понимание применить! а это главное.
Еще как поможет. Тяжело ли признавать ошибки свои? Возникает ли жалость за профуканое время?

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Еще как поможет. Тяжело ли признавать ошибки свои? Возникает ли жалость за профуканое время?
Ошибки признавать смотря когда, в употребе их вообще не возможно признать, вот когда отпускает, начинается "лютое чувство вины", потом оно сходит до "Просто виноват", ну а со временем действиями своими можно сказать отрабатываешь все это. Да время очень жалко.
Яна мама :) это ветка не моя если что, если хотите мне вопросы то наверное лучше в моей ветке.

Сверху