Синичка
Посетитель
- Реакции
- 0
А я иначе поняла про созависимость. То есть наркомания это не болезнь одного человека в семье а вся семья работает на эту болезнь. Сын употребляет, а мать или семья создает благоприятные условия для того чтобы он и не думал бросить. То есть платит долги его, вытаскивает из ментовки и т. д, то есть и мать лечить надо и сына. Матери " лечиться" от кошачьей заботы о сыне ( то есть перестать облизывать ребенка, образно выражаясь) а сына от наркотиков. Ну вот так я поняла. И матери тоже трудно бросить быть доброй милой которая уговаривает " ну сыночек , ну надо бы бросить " и т дCat написал(а):Потому-что Вам больно, у Вас сердце разрывается за сына? Вот это и называется эмоциональная зависимость от человека или созависимость. Когда один человек меняет жизнь всех, находящихся рядом с ним. Они начинают его спасать, контролировать и решают всё за него. А так пройдите тест на созависимость у Москаленко. Погуглите.Rijik написал(а):Вы воспитали ребёнка с зависимым мышлением, и Вы в этом не виноваты, потому, что Вы тоже с зависимым мышлением. И вот кто не умеет удовлетворять свои потребности самостоятельно, те и удовлетворяют их за счёт других людей или иными способами: алкоголь, наркотики, работа, пища и т.д
Про сына соглашусь,но с чего вывод про моё мышление?Я вроде бы самодостаточный человек,реализовала себя в этой жизни и продолжаю это делать.даже учится опять поступила.
В теории оно понятно, на практике труднее.