да я не противоречу себе. я вижу что у людей проблема, серьезная проблема. и человек, пока не влезет в шкуру наркомана, не поймет, как ловить, за что цеплять и куда тащить! вот ты, ты курил эту дрянь? если да, то курил ли ты это 5 лет подряд? если нет, то не надо тыкать тут своими амбициями! даю совет, как присечь развитие, где ловить.
хочешь честно? так на тебе: что бы накуриться, требуется пакет зелья и 1 минута времени. сделать это можно на балконе, в ванной, в машине (на ходу за рулем), пока ходишь выкидывать мусор, пока просто куришь с другом в подъезде... откуда я это знаю? я сам так 5 лет шифровался и курил. жил с предками, женой и ребенком! и ни разу не попался! я сам решил что хватит! а даже если бы и попался, был бы только конфликт, предложение помощи, может даже жалость и сочувствие, но не было бы моего желания остановиться! я жил и обманывал близких мне людей 5 лет! врал что задерживаюсь на работе, что срочные выезды, что пошел к другу, и так далее и тому подобное. просто уговорить наркомана бросить? да ладно вам, не смешите!
такой пример: вот нарик, что у него есть? - дурь! что он с ней делает? - курит! и тут внезапно ему говорят, эй ты, кусок говна! хорош курить!
получается что: у наркомана есть свой мир, в котором он живет, ему там в кайф, его там понимают, какую бы хрень он ни подумал или ни сказал!
а тут заставляют лишиться этого славного, тобой же построенного мира, да еще и столько бабла и здоровья и времени вбухал в создание этого мира, что бы вот так просто его отдать, без боя?
что, вы, трезвенники предлагаете наркоману в замен? НИЧЕГО! сраную серую реальность с проблемами и пробками. да ни один здравомыслящий человек не отдаст просто так, что он больше всего любит! так вот и не лезьте со своими нравоучениями, типа то не так, а вот это в тему... не знаете нихера, сидите там в своих дорогих кабинетах, потом машинах, потом ресторанах, потом сортирах, и рассказываете как надо жить!
когда я курил, наверно иело место быть жесткому контролю, под страхом развода и раздела имущества, под страхом обрыва всех связей с родней, наверно было бы лучше, когда утром встаешь, суешь руку в карман, а там не пакет с травой, а шиш с маслом, раз на 10й надоест обламываться, начнешь ныкать где нить в подъезде, потом дома...
присекать надо в корне, без тормозов давить жажду у всякого, кто вкусит того зелья!
касаемо что наркомания это болезнь! ожирение это тоже болезнь, и алкоголизм это тоже болезнь! но вот заковыка, эти болезни в (""), не передаются по воздуху, через рукопожатие, через поцелуй... так какая это нахер болезнь? это называется так, у человека слишком много свободного времени, денег, здоровья, поддержки, и слишком мало мозгов, что бы не просрать все то что имеешь впустую.
ребята кому от 10 и старше, читайте, общайтесь, учитесь, участвуйте в тематических олимпиадах! ЗАЙМИТЕ СВОЮ ГОЛОВУ ИНФОРМАЦИЕЙ, напрягайте голову, тренеруйте голову, здоровая голова - всему голова!