Срыв, после полтора лет трезвости.

Alexandro

Посетитель
Реакции
28
Так для антипропаганды. Гляньте клип Дельфина "ДА" Он может имеет место.

Alexandro

Посетитель
Реакции
28
3.9. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение.
Попробовать наркотик на самом деле очень просто. Если представить, что вы привычной компанией попали в ресторан экзотической кухни, а в меню чего только нет жареные кузнечики и пауки и змеи. От самих названий вам становится не по себе и вы заказываете более менее съедобную на ваш взгляд еду. Потом вы видите , что ваши друзья заказали жаренных пауков, и с наслаждением их поедают, приговаривая как вкусно и необычно. Даже если внешне это выглядит не очень приятно , мозг сразу запоминает это событие и с каждой минутой у вас просыпается интерес что же такого в этих пауках . А раз ваши друзья это делают значит и вам тоже можно по пробовать. ТО есть мозг рефлекторно допускает что вам можно и вот вы просите кусочек на пробу . Так же происходит с наркоманами которые в первые пробуют наркотик . Только наркотик не может не понравится . Потому что вы будите пробовать с осторожностью по чуть чуть, а значит ощущение эйфории вам гарантированно . Значит якорь в вашем мозге закрепиться основательно и навсегда. Теперь вы наркоман. Бывает что люди пробуют наркотик как они считают во благо. Например чаще всего такое происходит когда жена узнала что ее муж кпотребляет наркотики. Он же в силу того что уже нен может отказаться даже под страхом потери семьи всячески пытается ее успокоить запудривая ей мозги. И выглядит это очень даже убедительно . Он начинает говорить что он контролирует себя и легко может не употреблять , и что этот наркотик не такой тяжелый и вреда не наносит. Так устроен механизм психозащит наркомана и он не врет потому что он сам реально верит в то что говорит. Тогда жена начинает блефовать и просит мужа дать ей попробовать, ведь если это действительно не опасно то любимый муженек не станет отговаривать ее употребить или наоборот. Любимый человек не станет сознательно подвергать опасности. Но наркоман уже не хозяин своего разума и понимает что он своими руками затягивает петлю на шее любимого человека, но его анозогнозия отодвигает этот факт в сторону ведь он уже не может не употреблять и жену которая всегда будит ему мешать лучше превратить в союзника . Так как же донести до партнера что бы он бросил . Если вы не знаете что делать куда обращаться и у вас абсолютно нет ни какого желания заниматься этим, то как минимум сообщить его родным о том что их сын или дочь наркоман , и если вам дальше все ровно то просто уйти . А если этот человек вам дорог то тне замедлительно действовать предупредить близких и обратиться к нам на сайт, здесь вы получите инструкции как действовать дальше. Хотя на практике происходит так что причиной расставания становится наркомания одного из партнеров и под предлогам ссоры тони расходятся. И один продолжает жить и возможно жить счастливую жизнь , а другой умирает в муках. Психозащита наркомана непробиваема ни чем . Мозг вообще не учитывает ни каких визуальных и эмоциональных факторов . Мозг запрограммирован выдать то что сейчас организму необходимо и ему не важно принесет ли это кому то боль или доставит проблемы совершенно не причастным людям в общем мозг действует согласно природной программы. Ни наркоман ни его близкие ни какие уговоры не помогут сдвинуть хоть на сантиметр в сторону эти убеждения. Если все таки вы ваш близкий человек стал наркоманом и вы хотите ему помочь-то действуйте нен замедлительно. Только правильное решение может спасти человека от гибели. Ни в коем случае не выгоняйте наркомана на улицу, вы только толкнете его к краю пропасти . Заходите на форум задавайте вопросы и получайте обратную связь, это единственно верное решение, боритесь и спасайте ваших близких , не бросайте дело на пол пути . Ведь один спасенный наркоман , может помочь в спасении другого , как бы это банально не звучало . Но на форуме очень много бросивших ребят, которые продолжили помогать и спасать людей от наркомании.
Вывод.
Печально осознавать что случаи когда наркоман предлагает любимому человеку наркотик в целях сделать его своим соупотребом , для меня просто шок . Я даже и не думал о том что такое бывает . Хотя при условии изуродованной психозащитами и анозогнозией головы удивляться не чему. На примере экзотических блюд становится вполне допустимо первое употребление. И даже здоровый человек легко может поддаться такому аттракциону . Если вы заподозрили что близкий вам человек ведет себя не естественно, если вы подозреваете что он вас обманывает не игнорируйте, ищите подтверждение его слов проверяйте выводите его на чистую воду , возможно он увлекся наркотиками и может только не давно пристрастился. чем раньше вы окажите помощь тем выше окажутся его шансы стать здоровым .
Пример.
В моей жизни был человек, девушка с которой я прожил 5 лет и практически все 5 лет я тайком употреблял. Выпивали мы конечно как все по бытовому вместе. И скорее всего она подозревала меня, но мой самообман держал меня в тонусе и я всегда выворачивал все в лучшем виде. Усталость, работа , работал со сварщиком вот и глаза . Тогда я плотно на героин присел, и частенько кумарил , жили мы вместе у нее как раз тогда у нее отец очень резко от рака умер . Прямо сгорел за месяц . Так вот когда я сильно закумарил то сваливал на простуду или на столовку на работе в общем. Приболел останусь дома . Как то я прошарил в родительской комнате в поисках чего нибудь , я обнаружил чуть ли ну ящик полный трамала . И ампулы и капсулы в общем это клондайк какой то . Тогда я и менял его на героин и переламывался в общем регулировал как мне так или так . В общем закончились наши отношения на новый год прямо в 2 часа ночи. она стала свидетелем того как я укололся. Все закончилось вот так вот банально . Любви между нами видимо ине было . нам просто было вместе удобно. Так вот мы разошлись как в море корабли и больше никогда не встречались. Хотя она нормально общалась с моей мамой и сестрой . Но вот так все и закончилось . Это было до того как я повстречал свою любимою жену, Которая не оставила меня на едине с моим недугом . Я благодарю ее и крепко люблю .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
660
Alexandro смотри, когда у вас все ровно, не страшно что не часто пишут тебе. Даже если КФ зайдет раз в пару дней в твою тему, прочитает изложения, если что задаст вопросы. Ты делай дальше, не жди. Все таки тут главное, это твоя работа, а не как часто к тебе заходят. И ещё, главный кто должен читать твои изложения это твоя жена. И она должна если что поправлять твои примеры.
Если у тебя, как мой говорит, голова засвистела, пиши с хэштегом на имена кф, с кем хочешь поделиться, чтоб они увидели и пришли на помощь.

Ну и мой совет писать изложения чуть короче. Чтоб было понятно, что ты суть уловил, а не то что у тебя хорошая память и ты можешь близко пересказать.

Сверху