Срыв, после полтора лет трезвости.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вывод.
Следовать курсу не взирая не на что. Вижу цель, не вижу препятствий.
Разве это вывод по статье? Он не понятен.
Пример.
А еще я автор реп композиций, и многих стихов . Жизнь трудная штука, шевелись, вертись, крутись. С утра уже курнул, а вечером опять мутись . Чужое брать можешь , не попадись...
Пример нормальный приведи к статье именно. Если нет своего примера (в чем я сомневаюсь), то тогда мысли о прочитанном.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,077
Бросил
18.11.2024
Alexandro вот ты говоришь о том что стараешься всё делать качественно и работу по статьям в том числе. Так вот я тебе скажу - без нормального конкретного примера про себя, работа не является качественной.

Valenti

Посетитель
Реакции
26
Valenti Валентина, к тебе вопрос. Что Александр еще и «романтик торчковских песен»?
Ещё какой, рэпер, автор собственных торчковских текстов. С рэпа все и началось. Сегодня прям говнецо с него прет. Завтра я на работу выхожу первый день, один остается, надеюсь, что активно будет заниматься, отвлекать ни кто не будет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Бросил
23.01.23
Ещё какой, рэпер, автор собственных торчковских текстов. С рэпа все и началось. Сегодня прям говнецо с него прет. Завтра я на работу выхожу первый день, один остается, надеюсь, что активно будет заниматься, отвлекать ни кто не будет.
Рэп можно писать и без торчковских заходок, но до этого надо еще дорасти. Мышлением.

Alexandro

Посетитель
Реакции
28
Всем привет. За вчерашний выброс прошу прощения, Болезнь о себе дает знать. Сегодня в спокойной обстановке, работать буду с пристрастием к обучению.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Бросил
23.01.23
Всем привет. За вчерашний выброс прошу прощения, Болезнь о себе дает знать. Сегодня в спокойной обстановке, работать буду с пристрастием к обучению.
Доброе утро.
Старайся держать себя в балансе, понятно, что гормоны скачут и садишься на качели. Пей чай с мятой, травками. Шоколадку слопай (горький). Не дрейфь главное.

Alexandro

Посетитель
Реакции
28
3.6. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение.
Бросить наркотики по сути не сложно, но на практике этот путь от начала употребления и до осознания лечения очень долог. Еще раз зависимость развивается после первого употребления. Это событие мозг запомнит, и теперь он при каждом случае будит использовать этот сценарий для получения и достижения цели обеспечить вас необходимыми гормонами. Это его природная работа, и ваш план о том что иногда можно и позволить себе оттопыриться не на что не годен. За вас уже все решено, а где и как это вы конечно додумаете сами. Ведь мы теперь инструмент, марионетка. Если это уже произошло, то уже не важно ваше личное отношение к наркотику или наркоманам, вы можете даже презирать их общество и считать себя самым лучшим и самым справедливым человеком. Но теперь вы один из них. Психозащиты будут не уклонно подбирать причины по которой вы зделаете это сейчас и в следующий раз. Теперь это ваш повседневный путь путь самообмана. Теперь что бы бросить , нужно осознать весь процесс, и исключить формирование (лыжни ) по суте это нейронная связь , путь от формирования мысли об ощущении и получение этого ощущения. Если этих цепочек на начальном этапе не так много то исключать и пресекать на этапе формирования то и бросить можно самому, опять же если точно понимать что и как отсекать . А если ваш опыт уже достаточно долгий то и этих нейронных связей может быть очень много, то есть путей развития одного и того же сценария. Вот тут уже без помощи со стороны вряд ли что то поможет развитие анозогнозии, да и достижение желанного порой приводит к обрастанием проблем , в семье, на работе появление долгов. И каждый раз наркоман придумывает невероятную историю для себя и тысячу причин что вот именно сейчас, а потом все остальное и так по кругу. Теперь уже и не выпутаться из этих нейронных сетей. Самообман и ложь во имя лжи чтобы жить. Те кто думает что можно хирургическим путем удалить како то отдел мозга, к примеру отдел кайфа, то вопрос будет ришон. Да вот только мозг только теоретически разделен на отделы. На практике это один единый механизм который по сути вычислительный центр без всяких там чувств. Это физический носитель памяти и материальный диск хранящий техническую информацию. Так что удалив часть мы получим возможно глупого человека но все ровно наркомана. Хотя если удалить весь мозг тогда это сработает. НО нет. Можно удалить глаза нос и уши. Но опять не то.Так что только собственный разум помощь близких и психиатрическая помощь, вот вся терапия вот он способ на трезвую и здоровую жизнь .
Вывод .
Видимо не зря существует поговорка. Больная голова ногам покоя не дает. В случае с наркоманией , покоя не дает вообще. На самом деле все человеческие проблемы так или не иначе связанны с действиями человека. Глупо обвинять дерево о которое ты ударился гуляя по парку. Мы сами создаем себе трудности принимая не верное решение. А не верные решения приходят в голову из за не достоверной информации которую иногда мы не удосуживаемся проверить и принимаем все за чистую монету. И вот наломав дров уже и выбираться все тяжелее . А ведь если разобраться кто тебя завел в это ? Это был ты сам. Получается что и ты сам же себе должен помочь, это трудно но попроси о помощи, и тебе помогут.
Пример.
Так сложилось что мы своими глазами видели росли и смотрели и слушали, как люди обвиняли советский союз. Обвиняли в безработице в отсутствии товаров и продуктов И Т Д. Потом мы выросли , под эти лозунги, и что мы слышим сегодня . Причем от тех же самых людей. Они обвиняют нынешнее правительство и нынешнее время, приговаривая ; А вот раньше , а вот при советах . Вот и мы выросли кто то запутался совсем , где правда и кто виноват. Скажу одно в 1990 году я пошел в школу и там все и начиналось. А Закончил я ее соответственно в 1999 . Ощущаете контраст ? Ни разу ни в одном классе мы и слыхать не слыхивали о Наркомании или половом созревании. А всю информацию получали на улице, от старших . Толпы бомжей, алкашей и наркоманов, мы жили в одном измерении все. И влияние окружения добавляло нам направления, мы привыкли и это не казалось нам каким то плохим или страшным, эта просто картинка которую ты видишь и растешь вместе с ней .

Alexandro

Посетитель
Реакции
28
Доброе утро.
Старайся держать себя в балансе, понятно, что гормоны скачут и садишься на качели. Пей чай с мятой, травками. Шоколадку слопай (горький). Не дрейфь главное.
Да, я понимаю ,что делать, все в порядке Тут больше родная переживает чем я . При всем своем состоянии я спокоен . Меняется интонация в голосе настроение как и погода за окном сероватое а так я норм, на внутренние провокации не поддаюсь. Я знаю чего хочет от меня мозг . Пусть получает стандартный набор и отдыхает .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Бросил
23.01.23
Да, я понимаю ,что делать, все в порядке Тут больше родная переживает чем я . При всем своем состоянии я спокоен . Меняется интонация в голосе настроение как и погода за окном сероватое а так я норм, на внутренние провокации не поддаюсь. Я знаю чего хочет от меня мозг . Пусть получает стандартный набор и отдыхает .
Так у нее вторая волна тревожного расстройства. Думаешь сладкий диагноз? И она на него повлиять практически не может. У тебя гормоны около 3-х месяцев в порядок будут приходить, а там 2 года неконтролируемой тревоги

Alexandro

Посетитель
Реакции
28
Изложение .
На ночальном этапе своей карьеры наркомана, у каждого человека имеется набор знаний навыков,
Так у нее вторая волна тревожного расстройства. Думаешь сладкий диагноз? И она на него повлиять практически не может. У тебя гормоны около 3-х месяцев в порядок будут приходить, а там 2 года неконтролируемой тревоги
Я понимаю это у нее 15 лет со мной тревожная волна, с перерывами на 2-3 года

Alexandro

Посетитель
Реакции
28
3.7.Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение .

На начальном этапе своей карьеры наркомана, у каждого человека имеется набор знаний ,навыков ,семья И Т Д. И многие считают что они слишком успешны что бы стать наркоманом. Чем больше они уверенны в себе тем печальный их положение потом. Но пока они считают что наркотик им не мешает и они вполне могут себе позволить раз в месяц употреблять. И все же когда родные настаивают на лечении, он и не против и готов проити лечение в каком то РЦ, раз уж его родные на этом настаивают. Без должного лечения там, а как правило они там по сути отбывают оплаченный срок и поправляют общее состояние. Возвращаются домой свежими и с водушевлением беруться всячески подтвердить убеждение, что среди наркоманов много великих умов. Но одного он не разумеет , что во первых они и до наркомании были великими а еще они все умерли молодыми. Еще одно заблуждение что общество трезвых ему скучно и он себя чувствует не в своей тарелке. А сам наркотик его особо и не интересует ему куда важнее сам движ, прелюдия суета, поиск , квест. Придумывая причины наркоман так и не понимает что толкает его в сторону наркотика рефлекс, как у собак павлова. Попыток бросить становится все больше и опять испорченный мозг приводит к безполезным действиям, удалять номера телефонов соупотребов илит замену собственного номера, наркоман уверен, что если он исключил возможность пересечся с теми с кем вместе употреблял то вопрос с употреблением закрыт. Опять уловка психозащит. Кто ищит тот всегда найдет. Ведь можно обрасти и новыми контактами. Связь остается в памяти главного устройства МОЗГ. У далить информацию от туда не просто как в телефоне. Многие думают что работа бы их вытянула из болота, но работа это не их конек, а то что он раньше работал как все , так это ему и не нравилось вовсе. По этому он и употребляет лень его сделала наркоманом. Бросая в очередной раз, не осознав причину следствия и не имея понятия что нужно бросать, наркоманы испытывают постоянную депресуху общаясь со здоровыми людьми. Он себя даже не идентифицирует с ними. Не понимает, ну вот я не травлюсь, ну вот я работаю, и так далее. А нет удовлетворения. Наркоман думает что все сразу должно в его жизни изменится и наладиться. Резко как приход, когдато тошгда. Не понеиая что нужно перенастроить мозг на получения иных ощущений от жизни . Не исключив самообман превозобладает и развернет наркомана не давая ему дождатся и заметить перемен. Каждая новая попытка бросить становится обреченной на провал, так как происходит перебор всего да только ни разу не попадая в корень зла наркоман укрепляет свою анозагнозию считая что ему уже ничего не поможет, наркотик проник уже так глубоко в эго организм и разрушил его так что все дальше пробовать не стоит . Да вот еще наркоманы торгующие или умеющие изготавливать наркотик считают себя обреченными так как больше ничего и лучше не умеют, А это их единственный зароботок и путь к существованию , В общем, но комент. Со стороны родных и близких причин не меньше . Ведь все они с ночала так же пробуют всякие мыслимые и не очень способы заставит, упросить , договориться. И все эти способы типичны для родных не владеющих информацией о том как себя видут наркоманы , Раз за разом они как по накатанной котают своих больных по РЦ. Водят от одного психолога к другому, платят деньги туда платят деньги сюда . То экстрасенсам то бабульке ведунье на окраине соседнего города . И так происходит по кругу , родственники отчаиваются и опускают руки, а у наркомана только укрепляется анозогнозия, а рефлекс то потухнет то погаснет то опять вспыхнет адским пламенем сжигая последние клетки головного мозга вместе с мечтами о выздоровлении . По этому не ищите удобные для вас способы бросить или помочь бросить своему близкому, их нет . А вот метод есть и он не так уж и сложен. Во всяком случае он рабочий и это доказано как с медицинской точки так и с практической а прихода сюда на форум вы сможете сами ознакомится с истинной процесса отделив зерна от плевел .
Вывод.
Статья меня приводит к то кому суждению . Что единственное употребление запускает не обратимый процесс, не понимая что ты уже на крючке и что эта тяга вроде пока только спортивный интерес , и разок другой и ты то знаешь как себя держать в руках. И ты столько раз уже это проходил, и ты все знаешь, и в этот раз ты не допустишь привыкания. Все ты уже едешь на лифте вниз. Опять на цокольный этаж, где темно и сыро. Ты опять думал что бросая наркоту ты не вляпаешься. Ты думал что будешь с умом. Ты думал что теперь ты знаешь как можно, и когда надо говорить стоп . НО НО НО . Ты и не был здоров брат. Ты опять себя на...бал . А твои родные опять тебе поверили ведь они тоже так думали. Ведь они тоже прошли через весь этот ужас. Опять не то пальто . Так что все в наших руках . Мы уже на правильном пути мы здесь .
Пример.
В моем случае, впрочем все как и написано чем больше срок употребление тем изощренней и изобретательней самообман. И каждая попытка бросить укрепляет его. Если не пытаться осознать суть болезни и не развивать в себе качества . А по сути жизнь и так состоит из постоянного обучения и повышения квалификации. у трезвого человека цели безграничны, а возможности по всюду бери. Хочешь летать летай. Но если твоя логика отсутствует и поломанная то ты будешь как мотылек лететь в само пламя и сгорать в один миг. Качество жизни определяет все, а трезвый разум не даст тебе убить себя.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
661
Разве это вывод по статье? Он не понятен.

Пример нормальный приведи к статье именно. Если нет своего примера (в чем я сомневаюсь), то тогда мысли о прочитанном.
Так будешь переделывать пример и вывод?

Alexandro

Посетитель
Реакции
28
3.8. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение.
Жизнь наркомана состоит не только из употребления. Еще есть и прелюдия. Это целый ритуал. Придумывание всяких обманных схем, поиск денег, поиск возможностей приобрести , место И.Т. Д . В общем да же у наркомана есть определенный распорядок действий на день. И они к нему привыкают и прикипают основательно. Это уже как образ жизни. Они зависимы от каждого пункта и этот каждый пункт и будет препятствием на пути к изменению жизни после того как наркоман начнет лечение. Такое положение дел кстати присуще и обычному человеку. Люди годами проработавшим на одном и том же месте очень трудно изменить что то в своей жизни, также как и многим супругам не хочется потерять свою вторую половину, они испытывают страх остаться одним . Но для наркомана это гораздо сложнее так как его мозг совершенно испорчен химией . Наркоманы не могут анализировать, и определять хороша ли их жизнь, они не живут они в ней пребывают. Например в моменты употребления они могут рассуждать что жизнь прекрасна и зря люди этого не понимают а живут свои скучные жизни. А вот когда им плохо и у них депрессуха на фоне отсутствия наркотика , им просто плохо , плохо потому что, там все ровно не будет здравого ответа. Ведь они живут как в тумане самообмана , и лишь в редкие моменты мимолетной эйфории в этом тумане им комфортно . Иногда конечно и наркоман может задуматься о своем ужасном положении, особенно если за свою карьеру количество ужасных и аморальных поступков с его стороны было очень много , но его кубик рубик самообмана и это будет отрицать или наоборот примет как безнадежность, тем самым укрепит его анозогнозию. В таких случаях и близким очень трудно помочь своему больному наркоману.Жить после . Как же все таки наркоману бросить и жить дальше в мире от которого он отвык или отказывался себя в нем принимать . Так вот если вы решили вопрос с тем что вы больше не наркоман то на этом сайте есть вся информация как контролировать свои мысли как держать себя в руках ведь это не приговор от употребления и трезвой жизни нас порой отделяет лишь миг, мгновение . И когда ты трезв когда ты знаешь причину болезни когда ты знаешь как работает твой мозг ты легко сможешь преодолеть эти еле заметные вспышки а со временем перестанешь их вообще замечать . Твоя жизнь теперь полна прекрасного, теперь она полна возможностей и наполнена ярким светом. Твои границы открыты.
Вывод.
Жизнь наркомана соткана из боли и муки , ну нет там удовольствия , оно давно растворилось во лжи всем и вся. Твои поступки даже для тебя не поддаются обьяснению . Посмотри на себя состороны. Возьми метод ведь он перед тобой . Твои близкие рядом , значит все шансы стать здоровым у тебя есть.Ты творец , скульптор . Оглянись, с тобой те кто тебя любит и они готовы на все. так вперед земной шар говорят круглый . А может стоит это проверить лично. Вдруг ты отлично говоришь на разных языках , у тебя есть разум , трезвый разум. поверь в это . И не бойся своих желаний , они выполнимы и это не мечты . Это и есть ты.
Пример .
Вот и пример как раз имеется . Почти два года назад. Со мной уже было так . После месячного марафона, любимой удалось меня загнать на изоляцию. Сам уже я не в силах был, хотя обстоятильства тоже сложились видимо, домой я приехал сам хорошенько подравшись со своим соупотребом , причем не я ни он особо не помня как ичто произошло . В общем я на изоляции и все вроде пошло как по маслу . НО НО . НЕ закончен был метод , хотя все статьи прочитанны все изложения написанны . НО опять вышел раньше срока . Родная устала от этого всего, отсутствие денег сиграло тоже . Да и я обьявил себя осознавшим и здоровым . В общем ошибки и еще раз ошибки. Хотя после этого я не употреблял ни алкоголь ни сигареты и тем более наркоту и порой легко справлялся с формированием самой мысли . Я реально чувствовал себя отлично . НО . Вот сейчас и все станет понятно . Любимая всерьез начала двигаться в сторону жизненных перемен. Правильное питание аюрведа. в общем здоровье и все что с этим связанно. Я же как и должно бить восстановил уважение и рабочие отношения, которые были испорченны . Все вроде гладко . НО когда любимая начала меня ловить на моей любви к кофе на моей любви к рэпчику , и тыкать меня в это при каждой возможности тут то и случилось . Я выбрал позицию не довольства и каждый раз у нас на этом фоне случался конфликт . В общем стресс и возвращение рефлекторной тяги. Сначала сигареты, потом алкоголь ну а следом и наркотики. Вот так . Урок не пройден.

Alexandro

Посетитель
Реакции
28
Так будешь переделывать пример и вывод?
Конечно переделаю, можно чуть позже , пока продолжу дальше . А через пару дней гормоны все ровно приходят в себя . Самому интересно что я напишу .)

Сверху