Срыв, после полтора лет трезвости.

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
Так для антипропаганды. Гляньте клип Дельфина "ДА" Он может имеет место.

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
3.9. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение.
Попробовать наркотик на самом деле очень просто. Если представить, что вы привычной компанией попали в ресторан экзотической кухни, а в меню чего только нет жареные кузнечики и пауки и змеи. От самих названий вам становится не по себе и вы заказываете более менее съедобную на ваш взгляд еду. Потом вы видите , что ваши друзья заказали жаренных пауков, и с наслаждением их поедают, приговаривая как вкусно и необычно. Даже если внешне это выглядит не очень приятно , мозг сразу запоминает это событие и с каждой минутой у вас просыпается интерес что же такого в этих пауках . А раз ваши друзья это делают значит и вам тоже можно по пробовать. ТО есть мозг рефлекторно допускает что вам можно и вот вы просите кусочек на пробу . Так же происходит с наркоманами которые в первые пробуют наркотик . Только наркотик не может не понравится . Потому что вы будите пробовать с осторожностью по чуть чуть, а значит ощущение эйфории вам гарантированно . Значит якорь в вашем мозге закрепиться основательно и навсегда. Теперь вы наркоман. Бывает что люди пробуют наркотик как они считают во благо. Например чаще всего такое происходит когда жена узнала что ее муж кпотребляет наркотики. Он же в силу того что уже нен может отказаться даже под страхом потери семьи всячески пытается ее успокоить запудривая ей мозги. И выглядит это очень даже убедительно . Он начинает говорить что он контролирует себя и легко может не употреблять , и что этот наркотик не такой тяжелый и вреда не наносит. Так устроен механизм психозащит наркомана и он не врет потому что он сам реально верит в то что говорит. Тогда жена начинает блефовать и просит мужа дать ей попробовать, ведь если это действительно не опасно то любимый муженек не станет отговаривать ее употребить или наоборот. Любимый человек не станет сознательно подвергать опасности. Но наркоман уже не хозяин своего разума и понимает что он своими руками затягивает петлю на шее любимого человека, но его анозогнозия отодвигает этот факт в сторону ведь он уже не может не употреблять и жену которая всегда будит ему мешать лучше превратить в союзника . Так как же донести до партнера что бы он бросил . Если вы не знаете что делать куда обращаться и у вас абсолютно нет ни какого желания заниматься этим, то как минимум сообщить его родным о том что их сын или дочь наркоман , и если вам дальше все ровно то просто уйти . А если этот человек вам дорог то тне замедлительно действовать предупредить близких и обратиться к нам на сайт, здесь вы получите инструкции как действовать дальше. Хотя на практике происходит так что причиной расставания становится наркомания одного из партнеров и под предлогам ссоры тони расходятся. И один продолжает жить и возможно жить счастливую жизнь , а другой умирает в муках. Психозащита наркомана непробиваема ни чем . Мозг вообще не учитывает ни каких визуальных и эмоциональных факторов . Мозг запрограммирован выдать то что сейчас организму необходимо и ему не важно принесет ли это кому то боль или доставит проблемы совершенно не причастным людям в общем мозг действует согласно природной программы. Ни наркоман ни его близкие ни какие уговоры не помогут сдвинуть хоть на сантиметр в сторону эти убеждения. Если все таки вы ваш близкий человек стал наркоманом и вы хотите ему помочь-то действуйте нен замедлительно. Только правильное решение может спасти человека от гибели. Ни в коем случае не выгоняйте наркомана на улицу, вы только толкнете его к краю пропасти . Заходите на форум задавайте вопросы и получайте обратную связь, это единственно верное решение, боритесь и спасайте ваших близких , не бросайте дело на пол пути . Ведь один спасенный наркоман , может помочь в спасении другого , как бы это банально не звучало . Но на форуме очень много бросивших ребят, которые продолжили помогать и спасать людей от наркомании.
Вывод.
Печально осознавать что случаи когда наркоман предлагает любимому человеку наркотик в целях сделать его своим соупотребом , для меня просто шок . Я даже и не думал о том что такое бывает . Хотя при условии изуродованной психозащитами и анозогнозией головы удивляться не чему. На примере экзотических блюд становится вполне допустимо первое употребление. И даже здоровый человек легко может поддаться такому аттракциону . Если вы заподозрили что близкий вам человек ведет себя не естественно, если вы подозреваете что он вас обманывает не игнорируйте, ищите подтверждение его слов проверяйте выводите его на чистую воду , возможно он увлекся наркотиками и может только не давно пристрастился. чем раньше вы окажите помощь тем выше окажутся его шансы стать здоровым .
Пример.
В моей жизни был человек, девушка с которой я прожил 5 лет и практически все 5 лет я тайком употреблял. Выпивали мы конечно как все по бытовому вместе. И скорее всего она подозревала меня, но мой самообман держал меня в тонусе и я всегда выворачивал все в лучшем виде. Усталость, работа , работал со сварщиком вот и глаза . Тогда я плотно на героин присел, и частенько кумарил , жили мы вместе у нее как раз тогда у нее отец очень резко от рака умер . Прямо сгорел за месяц . Так вот когда я сильно закумарил то сваливал на простуду или на столовку на работе в общем. Приболел останусь дома . Как то я прошарил в родительской комнате в поисках чего нибудь , я обнаружил чуть ли ну ящик полный трамала . И ампулы и капсулы в общем это клондайк какой то . Тогда я и менял его на героин и переламывался в общем регулировал как мне так или так . В общем закончились наши отношения на новый год прямо в 2 часа ночи. она стала свидетелем того как я укололся. Все закончилось вот так вот банально . Любви между нами видимо ине было . нам просто было вместе удобно. Так вот мы разошлись как в море корабли и больше никогда не встречались. Хотя она нормально общалась с моей мамой и сестрой . Но вот так все и закончилось . Это было до того как я повстречал свою любимою жену, Которая не оставила меня на едине с моим недугом . Я благодарю ее и крепко люблю .

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
Я чего тут один что ли весь день ? Привет народ !!!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,299
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,299
Семья
Бросил
23.01.23

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,038
Alexandro у тебя очень полные пересказы. Память хорошая?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,038
Alexandro смотри, когда у вас все ровно, не страшно что не часто пишут тебе. Даже если КФ зайдет раз в пару дней в твою тему, прочитает изложения, если что задаст вопросы. Ты делай дальше, не жди. Все таки тут главное, это твоя работа, а не как часто к тебе заходят. И ещё, главный кто должен читать твои изложения это твоя жена. И она должна если что поправлять твои примеры.
Если у тебя, как мой говорит, голова засвистела, пиши с хэштегом на имена кф, с кем хочешь поделиться, чтоб они увидели и пришли на помощь.

Ну и мой совет писать изложения чуть короче. Чтоб было понятно, что ты суть уловил, а не то что у тебя хорошая память и ты можешь близко пересказать.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,232
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,729
Бросил
18.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,299
Семья
Бросил
23.01.23

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
3.10. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение.
Разница между алкоголиком и наркоманом в том что толерантность от наркотиков развивается моментально, а от алкоголя развивается уже в зависимости от некоторых физиологических параметров. Но в любом случае она тоже есть, Кто то годами пьет и держит себя в руках а кто то запойный. Вот такие алкоголики уже имеют запущенную стадию , ведь они уже не могут нормально функционировать не опохмелившись. В отличии от алкоголика наркоман употребив вещество получает моментальное ощущение спокойствия и невесомости , все ему кажется приятным и правильным в общем ни с чем не сравнимое ощущение. Наркоман употребляет как правило тайком. Что касается алкоголика то он особого удовольствия не испытывает и употребление свое не скрывает, плюс ко всему алкоголизм у нас социализирован, так как в стране пьющих 90% . И если наркотик больше дает физические ощущения то алкоголь скорее душевное и психическое, то есть оно не фиксируется как от наркотика сразу в памяти мозга , Оно ассоциируется с праздником и расслабоном но с ростом толерантности медленно но верно развивается такая же анозогнозия . Когда алкоголик не может идти на работу. Когда наступает ; если работа мешает пить значит ну ее эту работу . Вот тогда он и становится алкоголиком. На вопросы почему он пьет, раздражается и отвечает хочу и пью, имею право расслабиться. В наркологии принято считать алкоголиком даже если он упоиребляет три раза в год , Так то вылечить алкоголика как и наркомана можно нужно просто изменить его самообман и отношение в к алкоголю в целом , тогда и депрессия уйдет и настроение выровняется.
Вывод.
Алкоголизм это болезнь. Осложняется это тем что общество на 90 процентов состоит из алкоголиков, только степень алкоголизма разная. Физиология организма влияет на толерантность алкоголика, кто то годами ее увеличивает, кто то и за год может спится до подзаборного состояния . Анозогнозия не дает алкоголику бросить пить . Наркоманы до последнего скрывают свое употребление. Алкоголику же пьет открыто и на критику отвечает что он имеет право. Лечить алкоголизм нужно путем перепрошивки мозга.
Пример.
Алкоголь плотно и глубоко укоренился в социуме, и мы детьми еще помним все эти застолья и праздники своих родителей. А интерес ребенка и подражание взрослым это вполне нормально. Я помню как мой какой то дедушка на предложение сфотографироваться за столом на память, расставлял и поворачивал этикетками к объективы бутылки с горячительным. Это прямо какой то эталон достатка , хотя в те времена это было валютой . Все мы помним что со слесарем нужно расплачиваться бутылкой . А врачу за справочку тоже бутылочку . А если вы хотите показать свое уважение то бутылочку хорошего коньячка. И за повышение проставиться . Мы росли и во дворе друзьям уже тогда на ДР нужно было проставиться . Так откуда берется алкоголизм ?

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
3.11. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение.
Главная причина это анозогнозия. Алкоголик не в силах признать ситуацию того что он неряшлив, от него плохо пахнет он подставляет людей на работе, и постоянно врет, врет всем и в первую очередь врет самому себе. И признавать это он не намерен. Эти доводы ему постыдны .Ведь он не такой . Каждый алкоголик считает себя великим. Включается механизм психозащит. И в том что алкоголик пьет винит его не стоит, он делает это идя на поводу своей природы. Кто то может по спорить с природой ? А вот то что пьяница выглядит безобразно ни кто спорить не станет, Как и то что алкаши любят хвалиться своими подвигами как когда то они кого то обманули. Примером одна женщина которая бросалась на колени перед людьми и выпрашивала милостыню на еду ребенка. А потом рассказывала как она развила лохов на деньги . По этому алкоголикам стыдно признать что они такие же по сути. Все это вопрос надобности. По этому отсутствие знаний об этой болезни и затрудняет алкашей называть это болезнью, а это что иное как болезнь. А презирать больных людей то же самое что презирать человека с ОРВИ.
Вывод.
Ну как говорится ; Грешно смеяться над больным человеком. Как и в случаи с наркоманией анозогнозия на лицо в обоих случаях. Развитие толерантности у алкоголиков может и не наступить, вопрос времени и физиологии организма. А вот то,что они жалкие по жизни обижены на всех и вся и требующие к себе жалости. И признать себя алкашом не может , даже осознавая что ни работы ни семьи у него нет. На это у них есть миллион причин.
Пример.
Из личного опыта,много было знакомых которые признавали себя алкашами и создавали видимость нормального человека. Был у меня напарник который имел и дом и машину и семью. Когда я пригласил его работать в свою команду, он сразу заявил что работать по выходным он не будит. Так как каждую пятницу после работы он по пути домой брал 3 бутылки водки причем левой у армян, а зачем платить больше если эффект одинаковый, брал 3 баклахи пиваса и с пятницы по воскресенье отдыхал от трудовой недели. Пару раз я заезжал к ниму и всегда у него стандартный сценарий, начинает он дома, а когда эмоции требуют праздника, садится в машину и слушает очень громко музыку наливая одну за другой и запивая слезами под песню " кольщик " М Круга . А в понедельник чисто выбритый как говориться огурцом, за рулем. Но потливость от легкого труда выдавала его сразу. Сейчас работает грузчиком на самом крупном складе города КБ. И его все устраивает .

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
4,454
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
3.12. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение.
Это не так . Мы ведь не разделяем женский инсульт и мужской, так и с алкоголизмом. Природа отвела женщинам некоторый карт бланж в виде повышенного болевого порога и устойчивости в детородном возрасте к толерантности. Как правило чаще всего женщины спиваются после 40ка . А до этого они совершенно спокойно пьют и пьют порой хлеще мужиков. Иногда мы привычным образом считаем что женщина спивается от какой то трагедии, горя . потеря близкого человека. Это не так, пила она всю жизнь и медленно наращивала толерантность, а когда случилось горе ее стадия поменялась и она скатилась и начала употреблять до запойного состояния. Разница в том что женщины редко входят в такую фазу. Чаще всего их удерживает этот природный инстинкт материнства, и в обществе поведение пьяной женщины порицается . С мужчинами такого нет пьющий мужчина это норма для общества. Во многих семьях где муж и жена выпивают, мужчина уже имеет серьезную степень алкоголизма. А его жена выпивая по пятницам уже тоже алкоголик только еще первой стадии и рано или поздно ее толерантность вырастет . Поведение и женщин и мужчин алкоголиков одинаково ужасно эгоистичного и непотребно . Только женщины даже более распущены в сексуальном плане. Если с мужчинами все понятно и выпивая рассчитывать на секс им порой не возможно по причине отсутствия эрекции, да и выпивать гораздо интереснее. То пьяная женщина раскованна и доступна. И как правило в пьющих компания становится предметом вожделения еще не сильно спившихся мужчин. Ну и как говориться женщины любят ушами, а наплести комплиментов пьяный мужик может, и расплавить сердце подпитой дамы . Лечению поддаются все и результат зависит от интеллекта . Глупую женщину заставить что то читать крайне трудно , как и глупого мужчину.
Вывод.
;Родится дураком это не стыдно,
подохнуть тупым это страшный позор.... Цитата. По замыслу природы Человек пить яд не должен Но мы слишком умные все . Женский алкоголизм выглядит ужасно. Женщина олицетворяет эталон красоты, материнства и мира. Интеллект является причиной женского алкоголизма. Женщина выпивающая три раза в неделю является алкоголичкой . Лечить женский и мужской алкоголизм одинаково.
Пример.
Вот теперь о женском алкоголизме. У моей жены есть родная сестра . Человек по жизни потерян, причиной на мой взгляд алкоголизм. Хотя если сравнивать ее с моей женой она всегда была более серьезной, более правильной. Работала риелтором, в общем в 20 лет девушка была вроде бы на правильном пути. В 2010 году они с сестрой открыли небольшой магазинчик продукты. Стали работать сами на себя. Но в том возрасте, молодые амбициозные, в округе магазинчик стал очень популярным. Молодежь самая активная аудитория. А пиво наа розлив и определяло выручку магазина. Ведь за хлебушком и яичками в основном приходили пенсионеры которым далеко до сетевых магазинов. Пили тогда все ведь нужен был хороший ассортимент пивчанского. Девчонки в роли сомелье с пристрастием делали выбор, чем и радовали местных алкоголиков и молодых и тех кто по старше. В общем как это бывает между сестрами возникали разногласия на фоне алкогольных вечеринок. и моя любимая оставила ее работать одну. Мы тогда открыли свое пивное заведение. И да мы пили каждый день. НО суть вся в том что из за поломанного мышления она не смогла везти дела грамотно, появились долги в общем магазин она закрыла. И с тех пор живет с мамой в однушке и периодически бухает, потом болеет по месяцу потом опять и так уже 11 лет вот в таком режиме. То выйдет продавцом по работает. и всегда она обрастает поклонниками алкашами. Потом как обычно бросает работу и уходит в спячку .

Сверху