Срыв, после полтора лет трезвости.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,223
Бросил
18.11.2024
Alexandro напомни, у тебя с алкоголем проблемы были?

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
3.13. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение.
Многие считают что раз человеку нельзя пить значит он нездоров. А вы представьте что те люди которые пьют и есть больные. Они больны не только психически но и физически. Ведь к таких людей часто случаются физические заболевания внутренних органов и все это возникает на фоне употребления и не здорового питания. Сердце, печень,почки . и все как один заявляют ; да печенькой отравился. Это потому что выпивающий человек болен, и по причине анозогнозии связывает свои приступы с чем угодно только не с алкоголизмом. Ведь признать себя алкоголиком он не может. И глупо думать что если вы теперь не пьете как все значит вы не здоровы. Вы как раз таки на верном пути. А вспомните себя лет в 13, когда вы гуляли с друзьями и вам было хорошо без всякой выпивки вы были здоровы . Просто в нашей стране молодой человек в 15 лет уже имеет первую стадию алкоголизма. Алкоголизм на первой стадии и является причиной разрушения семей. Пока не прошла эйфория пары которая решила создать семью они счастливы. А потом начинается бытовуха гости по выходным, и ту т о и проявляются первые похмельные скандалы и ссоры. люди ни как не могут понять что причиной всему алкоголь, но чаще они съезжают на разные характеры, да на что угодно, подозревают друг друга в изменах и кругом ложь ложь. Семья живет в постоянных междоусобных войнах. А их дети страдают от отсутствия внимания, кстати очень часто родители начинают учить детей именно когда они пьяны. Отсюда и детские травмы морального плана . Да и физические. И от такой совместной жизни как не пить то .В некоторых семьях семьях толерантность развивается одинаково как и мужа так и жены, и они либо скатываются либо медленно но верно спиваются. Даже если в этой семье на первый взгляд все хорошо, но застолья главный атрибут их жизни, это алкоголизм. Вернуть былую трезвость можно только полностью отказавшись от алкоголя, А употреблять в меру как это было раньше вряд ли. Ведь это все на уровне рефлекса и мозг уже знает что есму нужно. Это как езда на велосипеде научившись раз вы уже вряд ли разучитесь, даже если вы несколько лет не садились на велосипед, то пару попыток и вы снова на коне. Так же и с алкоголизмом. И если вы будите думать что отказавшись от алкоголя вы станете белой вороной по среди пьяного пиршества. То просто представьте как вам будит завтра легко и как эти люди проснуться с ужасной головной болью .
Вывод.
Отказываясь от алкоголя, перепрошивайте мозг и меняйте понятие о жизни в целом. Во круг нас каждый день происходят события ни как не связанные с алкоголем, просто когда вы пили вы не замечали этого. А привыкли устраивать свой досуг с такими же алкоголиками,так сказать по интересам. Норма жизни трезвое общество, и если мы будим подавать пример своим отношением к алкоголю то будущие может быть нашим отражением . Как в пользу трезвости так и наоборот.
Пример.
Когда мы познакомились с моей будущей и единственной женой . Мы были уже алкоголиками 1-2 стадии. И наша совместная жизнь приобрела уже систематический характер употреблений по поводу. Пятница , суббота , так как мы в основном работали всегда сами на себя- то можно было пить как душе угодно. Мы конечно не обделяли детей и выезжали во всякие развлекалки для детей. Ах да детские дни рождения всегда делились на два этапа детская часть , детский стол , аниматоры ,подарки шары и веселье для детей. Но всегда была и часть для взрослых напитки и еда музыка друзья пришедшие с детьми что бы нашему чаду было весело ну и нам . Это же анозогнозия чистой воды .Мы прожили всю жизнь вот так . И теперь ее можно обозначить на до и после.

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
3.14. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение.
Стадии нужны для врачей что бы они могли поставить правильный диагноз и назначить лечение. Для каждой стадии существует определенный набор препаратов и их дозировка. Учитывая, что на всей земле алкоголиков 90 процентов, то можно считать что каждый встреченный вами человек имеет уже не начальную а первую стадию . А это уже означает,что человек уже в анозогнозии аи у него выработан рефлекс к употреблению, теперь его мозг время от времени будет устраивать провокации и любой стресс он будит снимать алкоголем, да и ситуации связанные с радостными событиями тоже будут наталкивать на употребление. На второй стадии все эти симптомы уже приобретают более серьезный характер, человек становится агрессивным и в вязаться в драку для него уже ничего не стоит . Такие люди уже не могут контролировать свое употребление. Они знают , что им достаточно совсем не много выпить и они уже употребляют без оглядки на то сколько было выпито. Лечение в этом случае уже требует особого внимания и помощи психотерапевта .В общим разница между алкоголиком и наркоманом лишь в том что у наркомана рефлекс формируется после первого употребления, а у алкоголика после нескольких употреблений, в среднем должно случится 5-7 употреблений что бы мозг запомнил это и в последствии выдавал как условный рефлекс. конечно по природе после первого крепкого употребления алкоголя у здорового человека буден тошнота, рвота, вертолеты, и сопутствующие последствия. Но человек это социальный сапиенс, по этому причин употребить предостаточно, даже если он особо и не хочет. Как говорится не умеешь научим, не захочешь заставим. Так и становятся алкашами здоровые. И если вы хотите понять кто перед вами задайте простой вопрос. Скажите человеку что он алкаш,если в ответ вы услышите агрессивные высказывания оскорбления и всякие оправдания типа имею право, я работаю, то перед вами алкоголик . Кстати здоровы человек вас выслушает и совершенно спокойно согласится с вашими доводами.
Вывод.
Начальная стадия практически как герпес есть у всех. Первая стадия, бытовое пьянство, алкоголизмом страдают 90% населения земли. Алкоголь разрушает семьи главная причина разводов, алкоголизм. Из за социализации алкоголизм проявляется уже в запущенном состоянии. Уже на начальном этапе у человека развивается рефлекс и анозогнозия. Стадии нужны для того чтобы поставить диагноз, и назначить лечение.
Пример.
Когда мне было 10 лет. У моего друга мама работала в военном госпитале, кем точно не помню, но частенько она работала в ночную смену, да и днем. В общем Отца у него не было, он был единственный ребенок. И мы все время собирались у него дома. И как мы выяснили у него были огромные запасы алкоголя дома, всякие ликеры, коньяки и вина. как рассказывал друг, ее все время таким образом благодарили. Видимо она была хорошим врачом. Так вот мы всегда пробовали сначала сладенькие ликерчики, вино и коньяк. Приглашали девчонок и все вместе пробовали, первые поцелуи, смелость , споры кто с кем гуляет. Мы считали себя взрослыми и крутыми. И если была возможность разжиться где то алкоголем так мы не премено тащили его в компанию, И это выглядело круто. Дети всегда стремятся казаться кем то, кем то крутым и значимым.

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
Привет !!! Прошу прощение за успеваемость. У Меня заболели все горло температура 39 жесть какая то. Я пока норм.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
788
Привет !!! Прошу прощение за успеваемость. У Меня заболели все горло температура 39 жесть какая то. Я пока норм.
Выздоравливайте. Тяжко болеть когда в шатком состоянии морально. Можно скатиться в жкс

Alexandro

Посетитель
Реакции
32

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,261

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,223
Бросил
18.11.2024
Это про меня что ли, про жалость к себе ?
Про тебя не про тебя, написано же "можно скатиться", что значит что теоретически можно прийти к тому чтобы начать себя жалеть. Бывает у тебя такое что себя жалеешь?

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
3.15. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение.
На три стадии делят, ровно три стадии алкоголикам, врачи стелят.
Так или не иначе есть симптомы , у всех трех болячек .
Первая, начальная и неврастеническая,
Вторая , средняя и наркоманическая.
Третья, энцефалопатическая ,
Только у всех трех анозогнозия психопатическая .
Рефлекс условный может привезти и к статье уголовной,
Ладно если за драку, бывает и за убийство, случается всякое.
Вернемся к стадиям, Каждый алкаш не видит себя там,
Если Вася пьет литрами , то я всего лишь сто грамм.
И то в обед, от простуды , да под хорошее блюдо.
Аноза на лице, прогрессирует, толерантность растет,
так и до второй стадии дойдет.
Ложь себе , все в порядке, вроде ровный я, вроде складный.
Себя в зеркале не пугаюсь, в пятницу пью в воскресенье отсыпаюсь .
Ты уже на крючке, посмотри , припомни, эта дырка на носке,
и ты чикуху залпом в уборной, начальство не спалит ,
ты ведь бригадир, по этому вечером идешь в бар один.
Стыдно тебе перед людьми, ты же несешь ответственность,
уже тяжело , может это наследственность.
Папа помню пил и крепко, как не в себя хотя и редко.
Но я то не папа знаю эту историю, не привлекая внимания пью один за столиком.
Допив свои 150 за победу в сегодняшнем дне,
в дверях бара вижу Толика как будто из вне.
Толик тоже весь день воевал на токарном ,
И свои пять сот от звонка до звонка.
Говорю ему а давай за победу нуу ?
А в ответ тишина , не чокаясь друг.
Из года в год, день за днем, пьем с пятницы, в понедельник огурцом.
А вот работа все туже, пот прет на ружу, мотор из груди,
злой как собака, слова ему не скажи .
Вывод.
Пил по молодости и в радости и в горести,
не смотрел новости, был всегда в бодрости.
Корпоративная этика коллектив эстетика.
Люся на барной вечерок угарный .
Так бы и жил, работал,жену любил,
да вот напасть выпить охота страсть.
И не до сна уже и в новостях хужей,
Пойду выброшу мусор попутно встречусь с Илюшей.
привет друг ! вздрогнем по соточки дернем,
а то сон не сон, и еще флакон.
Раньше утром как огурчик бежал на работу,
да и работал сверхурочно в субботу...
Пример.
Не судите строго, решил в стихах не много.
Так сказать разгрузить обыденность,
Разрядив привычность.

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
Про тебя не про тебя, написано же "можно скатиться", что значит что теоретически можно прийти к тому чтобы начать себя жалеть. Бывает у тебя такое что себя жалеешь?
У меня скорее всего бывает, что я себя ненавижу.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,223
Бросил
18.11.2024
Не судите строго, решил в стихах не много.
Так сказать разгрузить обыденность,
Разрядив привычность.
Здесь это неуместно. Есть стандарт, надо его соблюдать. Мы тут не шутки шутим.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,912
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пусть лечатся и ты тоже лечись, мил друг. У самого как сегодня самочувствие?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,912
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сверху