Срыв или трезвая жизнь? Что выбрать?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
@Della мама, @liton папа.
А как смириться с этим, что больше не будет тех ощущений?
ты просто не будешь ощущать этого и все.. тебе будет только хуже хуже по состоянию. У тебя просто прошло то время когда кайф был классным, а сейчас так называемые розовые очки спали и надеть их больше не получиться!

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
А ещё хотела спросить вот у меня тяга иногда бывает и иногда она возникает когда мне от других людей не достаёт любви. Что это означает.? и от этого мне ещё больше хочется сорваться что бы заставить других людей обо мне волноваться из за чего так?
типичная манипуляция и привлечение внимание через жалость. У меня такое тоже было мне хотелось чтоб обо мне заботились и знали как мне плохо и как я страдаю вот только со стороны это выглядит смешно и глупо. Нужно прекращать жалеть себя!!

Astarta

Посетитель
Реакции
10
принять что трезвость это норма для человека и то что употребление закончится плохо. Ведь в трезвости ты может так же ощущать эйфорию от каких-то вещей. К примеру влюбленность и т.д. И жизнь будет дольше и счастливее. В употреблении все пойдет по наклонной рано или поздно.. Это обыденность для наркомана. Найти то что в трезвости будет приносить тебе удовольствие, радоваться своим достижением это намного круче чем 6 часовой кайф от вещества. Попробуй находить в себе силы и искать что-то радостное в мелочах!
Знаешь я разумом понимаю это но то ли эмоции то ли что как будто не видят. Они видят только события ДО того как все пойдёт по наклонной а что дальше как будто и не существует

Astarta

Посетитель
Реакции
10
Это сложно сделать
типичная манипуляция и привлечение внимание через жалость. У меня такое тоже было мне хотелось чтоб обо мне заботились и знали как мне плохо и как я страдаю вот только со стороны это выглядит смешно и глупо. Нужно прекращать жалеть себя!!

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Знаешь я разумом понимаю это но то ли эмоции то ли что как будто не видят. Они видят только события ДО того как все пойдёт по наклонной а что дальше как будто и не существует
все существует!! И самое страшное, что наркоман думает что С НИМ такого не будет.. Это самообман и рассказ для очередного употребления. Понимаешь? И даже не понадобиться искать свое дно, чтобы ощутить весь ужас наркомании. Сам факт того что человек употребляет это уже дно, дно для социума. У наркомана нет особого понимания своей проблемы. Но все, абсолютно все наркоманы умрут!! И это совершенно того не стоит!!

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Это сложно сделать
я знаю, нужно пересилить себя и столкнуться с болью и страхом лицом к лицу. А то результата не будет никакого! Понимаешь? В этом то и прикол, наркоман как только понимает что ему трудно сразу бросает дело и начинает жалеть себя, но человек, который через боль переступает через себя всегда получит результат!!

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
а зачем тебе внимание других людей? Получить поддержку? Чтоб по голове погладили? люди со здравым смыслом никогда по головке не погладят. Люди, которые тебя любят будут наоборот делать все чтобы ты осталась жива, любыми способами!! Даже самыми жесткими и невыносимыми! В этом и заключается поддержка и любовь, а те кто по голове гладят только подпитывают наркоману его жалость и в будущем одобрение на употребление!!

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Astarta почитай статьи, там на самом деле много полезной информации!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Почему без гарантии+? да рядом хоть и не живём вместо но часто бываем вместе и проводим время но он не наркоман он щас наркотики не употребляет редко пьёт только
Потому что тебя некому контролировать из трезвых родственников. А лечение - не поглаживание по голове. Наркомания и алкоголизм не лечится реверансами. Ты должна будешь восстановить к себе самокритику, она восстанавливается только правдой. А правда про торчков и алкашей горькая).
А если твой «принц» пьет, то он просто один наркотик заменил на другой. И рано или поздно мозг его разведет на наркоту. Ну и тебя в воронку затянет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23
А ещё хотела спросить вот у меня тяга иногда бывает и иногда она возникает когда мне от других людей не достаёт любви. Что это означает.? и от этого мне ещё больше хочется сорваться что бы заставить других людей обо мне волноваться из за чего так?
Это значит что себя ты не нашла и не любишь. Когда любишь себя, то даришь любовь другим, а не требуешь внимания к себе.

Astarta

Посетитель
Реакции
10
Получается тогда что я не излечима? ' соглашусь что когда я жила с подругой и у меня бывало такое что плохие мысли и плохое настроение даже не связанное с наркотиками, она со мной говорила и мозги на место как то у меня вправлялись а одной желать это очень тяжкло. Но получается что безвыходная ситуация у меня и мне никогда не вылечиться и не быть счастливой
Потому что тебя некому контролировать из трезвых родственников. А лечение - не поглаживание по голове. Наркомания и алкоголизм не лечится реверансами. Ты должна будешь восстановить к себе самокритику, она восстанавливается только правдой. А правда про торчков и алкашей горькая).
А если твой «принц» пьет, то он просто один наркотик заменил на другой. И рано или поздно мозг его разведет на наркоту. Ну и тебя в воронку затянет

Astarta

Посетитель
Реакции
10
все существует!! И самое страшное, что наркоман думает что С НИМ такого не будет.. Это самообман и рассказ для очередного употребления. Понимаешь? И даже не понадобиться искать свое дно, чтобы ощутить весь ужас наркомании. Сам факт того что человек употребляет это уже дно, дно для социума. У наркомана нет особого понимания своей проблемы. Но все, абсолютно все наркоманы умрут!! И это совершенно того не стоит!!
Понимаю

Astarta

Посетитель
Реакции
10
я знаю, нужно пересилить себя и столкнуться с болью и страхом лицом к лицу. А то результата не будет никакого! Понимаешь? В этом то и прикол, наркоман как только понимает что ему трудно сразу бросает дело и начинает жалеть себя, но человек, который через боль переступает через себя всегда получит результат!!
Я всю жизнь пернступаю через боль и лечше не становится

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья

Astarta

Посетитель
Реакции
10
а зачем тебе внимание других людей? Получить поддержку? Чтоб по голове погладили? люди со здравым смыслом никогда по головке не погладят. Люди, которые тебя любят будут наоборот делать все чтобы ты осталась жива, любыми способами!! Даже самыми жесткими и невыносимыми! В этом и заключается поддержка и любовь, а те кто по голове гладят только подпитывают наркоману его жалость и в будущем одобрение на употребление!!
Да не обязател6но что бы гладили и поругать можно но что то что это, это забота а у меня её нет этой заботы. Я сома о себе всегда заботилась и забочусь и вполне естественно что я нуждаюсь в поддержке других людей а из за того что её нет это выливается вот в такое нытье

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Да не обязател6но что бы гладили и поругать можно но что то что это, это забота а у меня её нет этой заботы. Я сома о себе всегда заботилась и забочусь и вполне естественно что я нуждаюсь в поддержке других людей а из за того что её нет это выливается вот в такое нытье
сколько тебе лет?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23
Получается тогда что я не излечима? ' соглашусь что когда я жила с подругой и у меня бывало такое что плохие мысли и плохое настроение даже не связанное с наркотиками, она со мной говорила и мозги на место как то у меня вправлялись а одной желать это очень тяжкло. Но получается что безвыходная ситуация у меня и мне никогда не вылечиться и не быть счастливой
Ну у нас тут лечились самостоятельно и без родственников. Не бывает безвыходных ситуаций. Только они слушались КФ (команду форума) беспрекословно. Это самое главное. Не себе доверять, а трезвым людям.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Единственны йпока мне известныйспособ это пройти лечение, я был и в 12 шагах и в ребах не раз.... что только не делал и собственный велик..ну вообщем как то так.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Когда мы обижаемся, грустим в организме вырабатывается гормон стресса -кортизол. Это вызывает чувство одиночества. Кортизол повышается, стресс усиливает подавленное состояние. А вот серотонин ,гором радости отвечающий за настроение-снижается. И тут на "помощь" приходит мозг, чья единственная задача спасти своего носителя))
У здорового человека, который никогда не употреблял ПАВ, то есть халявного удовольствия ,не возникнет мысль употребить, что бы как-то улучшить свое настроение. Его мозг помнит здоровый выход из этой ситуации, это может быть прогулка, занятие спортом, чтение, сон и просто ничего не делать..
У зависимого мозг помнит , как его носителю было хорошо и спокойно от ПАВ, и человек начинает торг сам с собой. Вот как ты теперь.
Если нет знаний как физически и психически работает зависимость, её механизмы воздействия на организм, то срыв обеспечен. Если есть знания, то человек пресекает желание употреблять и живет долго и счастливо.

Сверху