Срыв или трезвая жизнь? Что выбрать?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Хорошо тогда последний раз спрошу как понять что кто то кто употребляет не успешен если у этого человека есть имущество любимая работа отношения он счастлив и живёт насыщенно разные событиям в жизни у него происходят. Или я просто то что то не знаю про него? Или просто его час ещё не пришёл когда он все потеряет?
Он ВСЕ потеряет, кто- то позже, кто-то раньше. Завидовать и подражать ему не надо. Ты же за этим вопросом сюда пришла, а не за лечением? Плохо читала истории на форуме, поверхностно. Еще ни один не приобрел ничего хорошего за свою зависимость

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Мне нужно сделать некоторые вещи которые от меня требуются и закончить курс по обучению.
Неправильно расставляешь приоритеты.
Всегда можно что-то придумать, курсы можно закончить заочно думаю договорившись

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Хорошо тогда последний раз спрошу как понять что кто то кто употребляет не успешен если у этого человека есть имущество любимая работа отношения он счастлив и живёт насыщенно разные событиям в жизни у него происходят. Или я просто то что то не знаю про него? Или просто его час ещё не пришёл когда он все потеряет?
Да не живут употребляющие счастливо, сколько раз то повторять...

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,100
Путь начала месяц или два назад со стрессовых ситуаций, когда их нет то все нормально. Означает ли это что нужно избегать стресс или нужно уметь с ним жить или не создавать его самой сё. Бе
Тебе про изоляцию для чего пишут? Изоляция для ограничения полного внешних раздражителей! С внутренней мы тут поможем бороться! Узнаешь откуда она берется и почему!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Никого нет могу только летом. Мне нужно сделать некоторые вещи которые от меня требуются и закончить курс по обучению. Но мне нужна потом работа и деньги я не могу сидеть дома
Всегда найдутся какие-то супер неотложные дела, для того чтобы начать лечение...

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Всегда найдутся какие-то супер неотложные дела, для того чтобы начать лечение...
Единственный и верный вариант еще раз повторю садиться на изоляцию, дальше хуже если не начнёшь, в целом выбор за тобой.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Так что в итоге с родственниками? друзьями? Прям никого нет или они далеко живут?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,169
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А что тогда это? А что делать для здоровья и счастья? Не употребляю потому что пропали люди которые приносили мне потом бабушка заболела моя и я уехала помогать ей в лечении и ухаживала за ней, и мысли были только об этом но она умерла потом. Потом я вернулась к себе домой и жила как то но все что то не складывается
Здоровье это полное восстановление личности. Не только физическое.

Дионис

Специалист центра
Команда форума
Реакции
211
Бросил
28.11.2017
Путь начала месяц или два назад со стрессовых ситуаций, когда их нет то все нормально. Означает ли это что нужно избегать стресс или нужно уметь с ним жить или не создавать его самой сё. Бе
А тут я бы задумался, что для вас стресс. Ваше восприятие происходящего исходит лишь от вас. Сейчас я вижу, что вы заняли позицию жертвы и рассказали себе,что вы такая вот несчастная поэтому можете употребить. Очень удобно, но решит ли это проблемы?
Уметь жить надо не со стрессом, а поменять свое восприятие происходящего. Сейчас вы находитесь внутри проблем, а не в их решении. Просто ряд сложных ситуаций подсветил вам вашу проблему. Уверен, что это привычно для вас было и в употреблении. Проблема вы жертва, затем употребление.
Тут проблема не в употреблении, а в корнях, которые вас приводят к этому шагу.
И если вы действительно жертва, слабая, неспособная брать ответственность и принимать адекватные решения, так же решать что то самой ,а не делать это за вас наркотику и любому другому веществу... То конечно очевидно, что надо употребить.
Но если вы человек способный менять мышление, проявлять гибкость, упорство и брать ответственность на себя, то следует воздержаться от глупого шага. Это не станет решением каких либо ситуаций.
И я говорю не проблем, а ситуаций. Что для жертвы проблема, для другого это просто ситуация в которой надо разобраться.
Выбирайте сами кто вы и какой ваш путь. И как прожить эту жизнь.
Овца или пастух.... Выбор за вами.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
887
Бросил
18.05.2024
Лень добывать наркотик я хочу что бы было как раньше что мне просто его приносили домой и я гн знаю сейчас где мне его взять. Ещё держит что я боюсь депрессии после употребления но это можно не доводить до такого. Ещё сдерживает какая то надежда на светлое будущее. Мне норм жилось без наркотиков но сейчас свалилось на меня много безвыходных ситуация и я не вижу как из них выйти и справиться и а из за этого хочу употребить потому что терять нечего и я не знаю как разрешить те сложности что образовались у меня
Сложностей неразрешимых практически не бывает. Вся неразрешимость у тебя в голове и в том что ты либо не хочешь, либо нет сил (тк как извела уже себя мыслями об употреблении) проявить волю и решить их.
Ася, давай как то поэтапно все решать. Очевидно что вопрос срыва сейчас наиболее важен, нужно начать с этого. Остальное все позже решишь. Пойми, если употребишь сейчас, то по итогу войдёшь в штопор как самолёт и всё, вот там в действительности появятся огромные проблемы которые придется по итогу разгребать не один месяц, а то и год. Оно тебе надо? Усложнять так жизнь себе?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Astarta Наркоманы не живут счастливо, это абсолютная иллюзия, ты же сама писала что ты в.ч. Боишься 😬 депрессии после употребления, ты потеряла деньги, ты попортила здоровье, по мимо прочего у наркоманов все их заботы сводятся к тому чтобы по любому поводу упороться, хорошо всё в жизни-торчим, плохо -торчим ещё усиленно, есть иллюзия что всё хорошо и вещества помогают прожить сложные ситуации. Но по факту это не так и ты лично это знаешь сама, вот ты писала об утрате(царствие небесное твоей бабушке) разве вещества смогут её вернуть? Нет конечно же и счастливой они тебя не сделают 100% ты это сама знаешь.
У тебя сейчас тяга к веществам поэтому тебе херово, это пройдет надо только перестать гонять, торговаться с собой и решить что ты не будешь торчать, сохранишь трезвость свою, прожить её - несколько дней и станет легче.
Скажи какие хобби есть, чем ты любишь заниматься? Что тебя наполняет?

Astarta

Посетитель
Реакции
10
Единственный и верный вариант еще раз повторю садиться на изоляцию, дальше хуже если не начнёшь, в целом выбор за тобой.
А что на этой изоляции? Из дома выходить нельзя? А продукты как покупать а в мазан ходить. Я же с ума сойду так одна в квартире пустой

Astarta

Посетитель
Реакции
10
Так что в итоге с родственниками? друзьями? Прям никого нет или они далеко живут?
Всё далеко. Мужчину своего я не хочу просить я хочу избавиться от него. И причина в том что он мне на даст сидеть дома и заниматься лечением

Astarta

Посетитель
Реакции
10
Сложностей неразрешимых практически не бывает. Вся неразрешимость у тебя в голове и в том что ты либо не хочешь, либо нет сил (тк как извела уже себя мыслями об употреблении) проявить волю и решить их.
Ася, давай как то поэтапно все решать. Очевидно что вопрос срыва сейчас наиболее важен, нужно начать с этого. Остальное все позже решишь. Пойми, если употребишь сейчас, то по итогу войдёшь в штопор как самолёт и всё, вот там в действительности появятся огромные проблемы которые придется по итогу разгребать не один месяц, а то и год. Оно тебе надо? Усложнять так жизнь себе?
Да я знаю что все в голове тогда может просто принять что у меня нет никакого стресса и тяги и сама себя накручиваю и жить просто спокойно? Может я просто все придумала и всего этого нет

Astarta

Посетитель
Реакции
10
Опять же как понять где реальность а где мои иллюзии. Может я вообще во всем себе сама вру. И в том что у меня тяга

Astarta

Посетитель
Реакции
10
А тут я бы задумался, что для вас стресс. Ваше восприятие происходящего исходит лишь от вас. Сейчас я вижу, что вы заняли позицию жертвы и рассказали себе,что вы такая вот несчастная поэтому можете употребить. Очень удобно, но решит ли это проблемы?
Уметь жить надо не со стрессом, а поменять свое восприятие происходящего. Сейчас вы находитесь внутри проблем, а не в их решении. Просто ряд сложных ситуаций подсветил вам вашу проблему. Уверен, что это привычно для вас было и в употреблении. Проблема вы жертва, затем употребление.
Тут проблема не в употреблении, а в корнях, которые вас приводят к этому шагу.
И если вы действительно жертва, слабая, неспособная брать ответственность и принимать адекватные решения, так же решать что то самой ,а не делать это за вас наркотику и любому другому веществу... То конечно очевидно, что надо употребить.
Но если вы человек способный менять мышление, проявлять гибкость, упорство и брать ответственность на себя, то следует воздержаться от глупого шага. Это не станет решением каких либо ситуаций.
И я говорю не проблем, а ситуаций. Что для жертвы проблема, для другого это просто ситуация в которой надо разобраться.
Выбирайте сами кто вы и какой ваш путь. И как прожить эту жизнь.
Овца или пастух.... Выбор за вами.
Те вы хотите сказать что у меня тяга из да того что я застроеваю в роли жертвы, а в роли жертвы я застоеваю тк у меня какие то нерешеннын проблемы из детства?

Astarta

Посетитель
Реакции
10
Astarta Наркоманы не живут счастливо, это абсолютная иллюзия, ты же сама писала что ты в.ч. Боишься 😬 депрессии после употребления, ты потеряла деньги, ты попортила здоровье, по мимо прочего у наркоманов все их заботы сводятся к тому чтобы по любому поводу упороться, хорошо всё в жизни-торчим, плохо -торчим ещё усиленно, есть иллюзия что всё хорошо и вещества помогают прожить сложные ситуации. Но по факту это не так и ты лично это знаешь сама, вот ты писала об утрате(царствие небесное твоей бабушке) разве вещества смогут её вернуть? Нет конечно же и счастливой они тебя не сделают 100% ты это сама знаешь.
У тебя сейчас тяга к веществам поэтому тебе херово, это пройдет надо только перестать гонять, торговаться с собой и решить что ты не будешь торчать, сохранишь трезвость свою, прожить её - несколько дней и станет легче.
Скажи какие хобби есть, чем ты любишь заниматься? Что тебя наполняет?
Спасибо за ответ. Я устала жить в такой неопределённости. Я хочу сделать выбор в пользу трезвости но у меня на это сразу всплывают разные мысли такие как а как же последний раз, я мало употребляла, давой ват сейчас употребляю и буду лечиться. Что произойдёт если я употребляю и начну лечеться и что если не употребляю и начну лечиться? В первом случае я удовдетворю все свои потребности а во втором я так и буду всю жизнь сожалеть что не было последнего раза

Сверху