Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Без диалога ты можешь начать делать что-то свое и даже не понимать, в чем на самом деле был не прав.
Нет диалога- значит, нет претензий. Нет претензий- значит, нет вины. Нет вины- нет проблем. Закон природы.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Нет диалога- значит, нет претензий. Нет претензий- значит, нет вины. Нет вины- нет проблем. Закон природы.
С чего такой вывод? Самое первое утверждение не верно и дальше тянется за ним. Обида может быть молчаливой, без всякого диалога. Особенно, если тебя обидели и извиниться не собираются. А ведь ты обидел и не идешь на диалог, исходя из предыдущего твоего сообщения.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Это не трудность, это мужество. Мужчины (в моем понимании) не говорят. Они делают.

А в твоём? Тебе нравятся мужчины без гордыни, которые не боятся показаться слабыми?
Добрый вечер. Пока ещё дело дойдёт до дела) ПРОСТИ… такое слово хорошее, правильное, душевное. И одно другому не мешает)

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Это утверждение ложно. Признать свою вину может и признаёт кто угодно- и слабый духом особенно.
Ну, я не согласна.
Если ты не признаешь свою вину, значит, у тебя слишком уязвимое Я и слишком выслкле чсв. А человек с адекватной самооценкой видит себя именно как есть: он понимает, где был не прав и почему, готов это признать, чтобы в дальнейшем стать лучшей версией себя. Я же не говорю о том, чтобы сказать извини, как в туалет сходить, конечно, признать и сделать выводы важно.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
С чего такой вывод? Самое первое утверждение не верно и дальше тянется за ним. Обида может быть молчаливой, без всякого диалога. Особенно, если тебя обидели и извиниться не собираются. А ведь ты обидел и не идешь на диалог, исходя из предыдущего твоего сообщения.
Абсолютно верно.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Нет, я иду на диалог. Если он есть. Рты даны людям, чтобы говорить.
"Молчаливая обида"- это проблема её обладателя, а не наносителя. И заработок психологам и психоаналитикам.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Если ты не признаешь свою вину, значит, у тебя слишком уязвимое Я и слишком выслкле чсв.
Ты правда так считаешь? Не бывает других вариантов?
Например, причина: "не виновен"?

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
"Молчаливая обида"- это проблема её обладателя, а не наносителя. И заработок психологам и психоаналитикам.
Тебе после программы 100% психолог необходим. Уж очень многое ты местами меняешь, как тебе выгодно. Уж на сковородке. Не в обиду. Я из добрых побуждений.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
У меня есть такое, молчаливая обида. Это означает, что всё больше не имеет смысла. Конец!

Максим К

Посетитель
Реакции
730
человек с адекватной самооценкой видит себя именно как есть: он понимает, где был не прав и почему, готов это признать
А давай тут поменяем местами.
Человек с адекватной самооценкой видит, что прав. А его обвиняют ради своих выгод. Ну, к примеру, манипулируют. Загоняют в чувство вины. Всё равно должен признать свою вину?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
У меня есть такое, молчаливая обида. Это означает, что всё больше не имеет смысла. Конец!
Ведь после этого и извинения вашего обидчика не имеют смысла, верно? Зачем они вам, если он больше сам не нужен. Согласен с вами.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
А давай тут поменяем местами.
Человек с адекватной самооценкой видит, что прав. А его обвиняют ради своих выгод. Ну, к примеру, манипулируют. Загоняют в чувство вины. Всё равно должен признать свою вину?
А вина есть??? Или просто манипуляции?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Зачем признавать несуществующую вину?
Я не знаю, зачем её признавать. Я считаю, её не надо и даже нельзя признавать.
Но Кристина вот написала:
Ну, я не согласна.
Если ты не признаешь свою вину, значит, у тебя слишком уязвимое Я и слишком выслкле чсв. А человек с адекватной самооценкой видит себя именно как есть: он понимает, где был не прав и почему, готов это признать, чтобы в дальнейшем стать лучшей версией себя.
Может, мы её не поняли?

Сверху