Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Достоинство, самоуверенность, лидерские качества сочетаются у тебя с недостаточной жесткостью и доверчивостью? Мне кажется, ты сам себя со стороны не очень-то видишь и понимаешь, судя по такому миксу...
Да, сочетаются... Там нет антагонистов.
Именно лидерские качества с доверчивостью и недостаточной жесткостью. К примеру, я так и не научился увольнять людей. Поэтому работу и бизнес организовывал я, нанимал людей я, а с людьми работала, и если считала нужным, увольняла Ива.
Но ты права, вовлеченный не видит.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
5. Шукшин "Бессовестные"

Глухов: заботливый и добродушный, был в юности влюблен в Ольгу. Нерешительный старик,пошел за советом к недоброй Ольге.
Отавиха: воцерковленная, набожная, благоразумная, но нерешительная старушка. Приняла сначала решение сойтись, но в итоге была сбита с пантылыку Ольгой
Ольга Малышиха: Завистливая, ни себе не людям. Одинокая брошенка и стариков настроила на одинокую жизнь. Обиженная на всех мужчин. Часто поучала Глухова.

Вывод: Сердечные дела и решения уровня совместного проживания должны решать двое. Те, кому жить вместе.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!"

Шукшин "Мой зять украл машину дров!"

Веня Зяблицкий: частенько обижался на жену и тещу, простой, любитель выпить
Соня: недалекая, недобрая, и зависела от мнения матери
Лизавета Васильевна: властная и наглая, бессовестная, манипулятор- раскулачивала в свое время кулаков и создавала первые колхозы, посадила своего и дочери мужей
Колька Волобуев: сочуствовал Вене и был хорошим товарищем, настроил Веню изменить отношение в семье
Михайло Кузнецов: доброжелательный и справедливый, защищал Веню перед судом.

Вывод: Хочешь узнать, какой будет жена- посмотри на её мать.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
7. Чарская "Лишний рот"

Отец Паисий: благородный, добрый, заботливый, бескорысный, священник. Бессребренник. Содержал и любил огромную семью детей в 9 человек.
Вася: сирота, тихий, добрый, вежливый, трудолюбивый, покладистый, покорный, чуткий, незлобивый. Своими добротой и дружелюбием, искренностью и самоотдачей покорил сердце Кирилла, который сначала не любил приемыша.
Лукерья Демьяновна: незлая, но язвительная, скандальная, мелочная, придирчивая. Долго не принимала Васю и пользовалась им.
Люба: Отзывчивая и добрая, заботливая, сразу приняла Васю в семью. Заступалась за младших братьев.
Киря: робкий, злой, непослушный, плохо учился в школе. В итоге изменился и стал лучше после болезни и заботы Васи
Маня: непослушная, недоверчивая, сразу в Васе увидела, что то подозрительное. Потом оттаяла душой
Леша:младший в семье священника
Митя: высокомерный, эгоистичный, но справедливый- иногда заступался за Васю. Был примером для всех.
Ванька и Степка: дерзкие, наглые и бессовестные, будущие висельники, оборванцы. Избили Васю, за деньги
Захар: добрый и отзывчивый. Сразу согласился отнести бумажник по просьбе мальчика
Мельничиха: богомольная, честная. Призналась, что нашла бумажник с деньгами и не забрала его себе

Вывод
: Когда истинное добро касается злого человека, он оттаивает и сам становится добрее. В итоге добро побеждает.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
32 урок
Часть 3
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 4 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Чарская "Волька"

Волька, пастушонок: любопытный и завистливый, наивный, наивный- завидовал богатству своей барыни-калеки. Готов был поменять свое здоровье на её богатство. Но когда прочитал ее дневник, он понял, что богат тем, что здоров.
Талечка, барыня: бедная девочка-инвалид, добрая и несчастная - хоть с материальными благами у нее все было в норме, готова была сменить своё богатство на здоровые ноги.

Вывод: Свобода главная вещь в жизни, без здоровья мы несвободны. Как сказано: я плакал о том, что у меня нет башмаков, пока не увидел парня, у которого нет ног.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
2. Чарская "Галина правда"

Галя: благодетельная, прекраснодушная, справедливая, честная, любящая свою мать девочка.
Мама: Любящая дочку мать- умирая, подарила особый дар- всегда говорить правду.
Птица: сказочная, верная, отзывчивая, помогала Гале с ее просьбами;
Царь: Эгоистичный, надменный и лживый. Просил говорить ему правду, но когда ему её сказали- разозлился.
Брат, молодой вождь: эгоист, своевольный, корыстный хотел воевать с братом за земли которые были общие.
Королева: за правду все-таки убила девочку

Вывод: Люди не особо любят правду, если она неприятна. Все хотят лишь одобрения. За неосторожную правду и погибнуть можно.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Привет.
Ты согласен с этим? Не кажется ли тебе, что мир бывает несправедлив к добру?
Мир вообще не справедлив. К сожалению, справедливость встречается нечасто. Аугусто Пиночет умер в 90 лет в кругу любящей семьи в обожании и богатстве, множество военных преступников скрылись в Аргентине и других странах и дожили до старости, тратя награбленные в Европе и СССР богатства, России сейчас приходится сотрудничать с легитимным правительством Афганистана- талибами, с которыми СССР воевала как с террористами, за преступления Чикатилло расстреляны двое невинных мужчин; а Пушкина застрелил меткий стрелок и бретёр Дантес, Цой разбился на своей машине, не выспавшись с рыбалки, Андрей Круз молодым умер от рака, не дописав роман... Мир несправедлив в принципе, а не к добру в частности. Я пытаюсь творить справедливость так, как я её понимаю. Часто негласно.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Ты частенько врешь сам?
Когда ты последний раз врал, можешь рассказать?
Как и все, примерно 12-20 раз в день. Последний раз два часа назад, когда отказался от готовки торта, сказав, что не успеваю урок. Я просто не хотел готовить.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Как и все, примерно 12-20 раз в день. Последний раз два часа назад, когда отказался от готовки торта, сказав, что не успеваю урок. Я просто не хотел готовить.
С чего ты взял, что все ТАК много врут?! Не суди по себе.
И что тебе мешало сказать, что готовить торты ты очень не любишь, лучше займешься уроком? Зачем врать всякую ерунду?!

Максим К

Посетитель
Реакции
730
С чего ты взял, что все ТАК много врут?! Не суди по себе.
И что тебе мешало сказать, что готовить торты ты очень не любишь, лучше займешься уроком? Зачем врать всякую ерунду?!
Во первых, из статистики. Институт Гэллопа делал исследования в разных странах и в разные годы. И ты тоже так же, мимоходом, делаешь, не только я. Это часто и ложь бескорыстная, и ложь во благо, и непроверенные данные, выданные за истину, и просто то, что ты считаешь правдой, но подозреваешь противное. Даже умолчание о чем-то.
Во-вторых, что мешало сказать про торты? Желание одобрения, конечно. Нежелание осуждения. Всякие мелочи.

Может быть, ты имеешь в виду настоящую ложь, корыстную, изменяющую сущность событий? Ложь, которая, открывшись, ломает судьбы?
Такую ложь я применял крайне редко. И вся она была связана с употреблением. Да, вот посидел и подумал. Вся за последние пять лет.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Во первых, из статистики. Институт Гэллопа делал исследования в разных странах и в разные годы. И ты тоже так же, мимоходом, делаешь, не только я. Это часто и ложь бескорыстная, и ложь во благо, и непроверенные данные, выданные за истину, и просто то, что ты считаешь правдой, но подозреваешь противное. Даже умолчание о чем-то.
Во-вторых, что мешало сказать про торты? Желание одобрения, конечно. Нежелание осуждения. Всякие мелочи.

Может быть, ты имеешь в виду настоящую ложь, корыстную, изменяющую сущность событий? Ложь, которая, открывшись, ломает судьбы?
Такую ложь я применял крайне редко. И вся она была связана с употреблением. Да, вот посидел и подумал. Вся за последние пять лет.
Не согласна я.
Я вру редко, у меня на это всегда причины есть и мне дико некомфортно от вранья.
Сегодня ни разу не наврала точно.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Сегодня ни разу не наврала точно.
Как скажешь.
Ты не дал мне ответы на 2 последних вопроса, Максим Каммерер
вот эти?
что мешало мне сказать про торты? Желание одобрения, конечно. Нежелание осуждения. Всякие мелочи. Тактичность. Тактичность вообще сильно связана с ложью. А "комплимент" с французского если не ошибаюсь- "то, чего нет".

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
что мешало мне сказать про торты? Желание одобрения, конечно. Нежелание осуждения. Всякие мелочи. Тактичность. Тактичность вообще сильно связана с ложью. А "комплимент" с французского если не ошибаюсь- "то, чего нет".
Тактичность - это про вежливость. Какое отношение к вежливости имеет твоё вранье? Тактично было бы сказать: слушай, с тортом мне прям в тягость тебе помочь, но зато я с удовольствием умею делать то-то, готов оказать помощь в этом, когда понадобится.
Вот тебе пример тактичности. А ты свою лень оправдал сейчас якобы тактичностью.

Такое мелкое вранье превращается в привычку. Уже врешь, не задумываясь, а как можно выразить мысль честно, но тактично.
Ты не глупый человек, тормози себя и подумай, прежде,чем соврать очередной раз.
Уже говорила тебе, что сегодня ты врешь окружающим, а завтра наврешь себе и сорвёшься. Не меняя свои привычки, не избавиться от зависимости.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Тактичность - это про вежливость. Какое отношение к вежливости имеет твоё вранье? Тактично было бы сказать: слушай, с тортом мне прям в тягость тебе помочь, но зато я с удовольствием умею делать то-то, готов оказать помощь в этом, когда понадобится.
Вот тебе пример тактичности. А ты свою лень оправдал сейчас якобы тактичностью.

Такое мелкое вранье превращается в привычку. Уже врешь, не задумываясь, а как можно выразить мысль честно, но тактично.
Ты не глупый человек, тормози себя и подумай, прежде,чем соврать очередной раз.
Уже говорила тебе, что сегодня ты врешь окружающим, а завтра наврешь себе и сорвёшься. Не меняя свои привычки, не избавиться от зависимости.
Хорошо.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
3. Марко Вовчок "Игрушечка"
Груша"Игрушечка": робкая, покладистая, застенчивая, добрая. Долгие годы была игрушкой для барской дочки.
Арина Ивановна: сердитая, грозная, завистливая. Есть основания полагать, что она отравила француженку Матильду.
Оля: надменная, эгоистичная, потакала всем капризам своего ребенка, но не уделяла должного ей внимания. Увезла Игрушечку и лишила ее человеческого счастья с любимым
Матушка: заботливая, переживающая и любящая свою дочь мама.
Зина: разумная, смышленая, любопытная, пытливая, избалованная, умерла в 14 лет.
Барин: мот, транжира, гуляка: любитель проводить время отдыхая и развлекаючись. Не участвовал в воспитании.
Немка: трудолюбивая, скромная учительница. Быстро наскучила барской дочери
Матильда Яковлевна: хитрая, строгая и суровая француженка. Выбила хитростью себе особое положение в барском доме. Умерла от яда Арины.

Мораль
: Крепостное право сродни рабству. Судьбы маленьких людей никого не интересовали- тем более маленькой украиночки Игрушечки.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Игорь, видишь ли ты в себе изменения за то время, пока находишься в РЦ?

Сверху