Срыв 21 год спустя.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
А давай тут поменяем местами.
Человек с адекватной самооценкой видит, что прав. А его обвиняют ради своих выгод. Ну, к примеру, манипулируют. Загоняют в чувство вины. Всё равно должен признать свою вину?
Демогогию не надо устраивать, Игорь. Мне в тебе это очень не нравится: кручу-верчу, запутать хочу.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Признать свою вину может и признаёт кто угодно- и слабый духом особенно- в каком месте нет? Или просто "нет" и всё?))
Признать свою вину, искренне, может редкий человек. Все, обычно, оправдывают свои поступки. Признать вину( если она есть) удел сильных. Это сложно.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Демогогию не надо устраивать, Игорь. Мне в тебе это очень не нравится: кручу-верчу, запутать хочу.
Так я не купюра, чтоб всем нравиться))
Признать вину( если она есть) удел сильных.
Я согласен с этим утверждением. Если виноват, свою вину признаю и исправляю.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Признать свою вину, искренне, может редкий человек.
Я в нашем РЦ два месяца. Я общался тут с около тридцатью реабилетантами. И каждый из них за это время, а некоторые и не раз, легко признавали свою вину. Не так уж и редко, верно?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Так я не купюра, чтоб всем нравиться))
Тем не менее ты получил обратную связь. Это неприятно, когда уводят в дебри, лишь бы не смотреть в себя. А ты тут именно для этого находишься. Ответы от наркомании внутри тебя.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Я в нашем РЦ два месяца. Я общался тут с около тридцатью реабилетантами. И каждый из них за это время, а некоторые и не раз, легко признавали свою вину. Не так уж и редко, верно?
Минуточку! Искренне ключевое слово, а не покивать, когда ругают!

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Ты ж не знаешь, на сколько это искренне. Наркоманы очень хитрые, могут врать, сидеть в маске. Тем более легко признаться чужому, а ты пойди поговори открыто с теми, кому нанёс удары, прими от них обратную связь и сделай корректные выводы.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Ты ж не знаешь, на сколько это искренне. Наркоманы очень хитрые, могут врать, сидеть в маске.
А потому вернёмся к началу разговора- слова- пыль, и только дела- мерило осознания и искупления.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Минуточку! Искренне ключевое слово, а не покивать, когда ругают!
Видишь? Уже проблема определений. Как понять уровень искренности?
Обычно мерой унижения, сравнимого с тем, что понесла ты, когда получила обиду. (Обида есть реакция на несправедливое отношение, унижение или ложь). То есть тот, у кого просят прощения, может не простить только потому, что посчитает недостаточно искренним само извинение. Бывало у тебя такое, Юлия?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
ну вот порадовал тебя, уже день не зря))
Конструктивное предложение:
Предлагаю тебе психологическое упражнение.
Напиши два письма:
1. Своему обидчику, кого не прощал. Попробуй его простить и напиши о своих чувствах.
2. Письмо, кому ты нанёс сильную обиду. Извиняться или нет решишь сам по мере письма.

С нами можешь не делиться, понимаю, что это личное. Но обязательно напиши, хоть в стол.
Поделись потом своим состоянием после написания. Это тебе будет очень полезно, правда

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Видишь? Уже проблема определений. Как понять уровень искренности?
Обычно мерой унижения, сравнимого с тем, что понесла ты, когда получила обиду. (Обида есть реакция на несправедливое отношение, унижение или ложь). То есть тот, у кого просят прощения, может не простить только потому, что посчитает недостаточно искренним само извинение. Бывало у тебя такое, Юлия?
Наверное бывало, но я не об этом сейчас. Это пыль как- раз.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA

Максим К

Посетитель
Реакции
730
1. Своему обидчику, кого не прощал. Попробуй его простить и напиши о своих чувствах.
2. Письмо, кому ты нанёс сильную обиду. Извиняться или нет решишь сам по мере письма.
Кристина. 1. Кого не простил, не прощу. Это личное и глубокое. Писать ему не буду, но и убивать тоже, а это, скажу я тебе, большой шаг вперед.
2. Это письмо было написано, и не одно. И отправлено было. И прочитано.

Сверху