Managa написал(а):
Данный препарат основан на обратном захвате дофамина и норадреналина, т.е. говоря по простому: он их накапливает, а кофеин и чай спускают. СП, так ведь?
Не совсем: этот препарат накапливает дофамин и не даёт спускать (полностью высвобождать депо), но вместе с тем уменьшает обратный захват, за счёт этого количество дофамина повышается. Это стабилизирует дофаминергическую передачу. Тебе её нужно немного увеличивать, т.к. у тебя её не хватает, поэтому теряется тонус мышц и происходят другие неприятные вещи.
Главное не повышать её слишком сильно вместе с норадреналином (что бывает при повышенной дозе) -- начинаются подёргивания мышц, тики, неприятное возбуждение.
Кофеин на фоне этого не спускает дофамин и действует как чистый блокатор аденозиновых рецепторов, толку от этого мало -- выпил поллитра кофе, заценил эффект.
Раньше поллитра-литр кофе на меня действовало как транквилизатор -- возникала сильная сонливость, а под такими веществами почти никак не действует.
Managa написал(а):
))) А вообще хз, пить его дальше или нет.
Полагаю что лучше продолжать, но понизить дозу (разрезать таблетку 150мг и разделить на два приёма в день) и добавить пирацетам, это снизит побочные эффекты.
Managa написал(а):
Все равно он вмешивается в нормальную работу мозга, изменяя ее.
В нормальную работу мозга он не вмешивается и не оказывает ощутимого действия -- проверено на здоровых людях. Вмешивается только в ненормальную работу мозга после наркотиков.
На меня сейчас он перестал действовать, точнее действует как на здоровых людей -- что принимай, что не принимай -- состояние одинаково нормальное. Значит я его могу больше не принимать.
Managa написал(а):
Пить его вечно не буду, поэтому кто знает какой будет отмена.
При преждевременной отмене вернутся недолеченные эффекты вызванные употреблением наркотиков, только и всего. Лучше долечить и только после этого отменять.
Managa написал(а):
Зачем наступать дважды на одни и те же грабли. я и так с трудом вылезаю из наркоямы.
Если хочется вылезать подольше и потяжелее...
А я себе не могу позволить подольше и потяжелее, у меня этот шанс последний. По плану я должен придти в относительную норму за полгода, а за год выздороветь полностью. Чтобы вообще никаких остаточных явлений не было.