Rumba
Доброй ночи,...К сожалению не знаю Вашего имени,не нашел в ветке.
Если не сложно-хотелось бы уточнить небольшие детали. В одном из постов Вы охарактеризовали сына:
"Ты так жил раньше", " Играть в игру, строить иллюзию, чтобы всех перехитрить"- Вы могли бы раскрыть тему подобных взаимоотношений с окружением,
и с Вами:
Такие ситуации начались активно случаться когда Степе было 14 лет.
Первый случай был связан с секцией футбола. В один из дней, я случайно узнала от тренера, что Степа туда не ходит практически на протяжении месяца, а дома он делал вид, что ходит на тренировку все как обычно. Очень тщательно скрывал, играл роль хорошего сына. Тогда я решила обратиться к психологу сама и после вместе с сыном.
Хорошо помню наш семейный разговор на эту тему ( я, отчим и сын). В спокойном тоне, без ругани, мы услышали признание от сына и пытались показать, что мы всегда готовы к диалогу и услышать его. Он объяснил это тем, что у него пропал интерес к футболу , тк там не было особых достижения и тренер его не выделял. Игру, хитрость и обман он объяснил боязнью нашей реакции, что мы не поймём и будем заставлять продолжать заниматься там. Мы предложили выбор спортивно секции, но обозначили условие - что спорт должен быть обязательно. Он выбрал бокс.
С боксом тоже со временем не задалось, тк он нашел себе там друга, с которым начал прогуливать, курить траву, зацеперством заниматься, драки с одноклассниками и тд. Из секции его выгнали. Тренер нас предупреждал о новом друге и его аморальным образом жизни. Со Степой мы неоднократно обсуждали это, но нас не услышал.
Так же часто просил деньги на одежду или что-то еще, но по факту тратил не по назначению. Говорил, что хотел делать закупки по дешевке часов и продавать через авито. Сейчас думаю, что никаких часов там не было. В то время Степа потерял отца. И потом правды было совсем мало, в основном отговорки и ложь. В коллективе, например в колледже , в школе друзей как таковых не было с 8 класса. Домой не приглашал, в особенности при мне. Все соцсети скрывал от меня, тк боялся видимо моего контроля, вопрос.
По ветке постоянно чувствуется Ваша материнская любовь к сыну.Но у него к Вам (дай бог, чтобы я ошибался) чисто потребительский интерес:
Поправьте меня,если я не прав.
Да, мне в последнее время так и кажется. Да и не только мне, а бабушке и дедушке его. В сложный период, когда бабушка с дедушкой потеряли сына ( папа Степы), он пользовался моментом и просил деньги в тайне от меня ( на одежду и др), но как-то я узнала и запретила давать деньги без согласования со мной. Сын мне в последнее время всегда говорил, что я все порчу, лезу и не даю ему нормально жить. Думаю, в тот момент мы уже имели дело с наркоманией и не видели этого.
Сейчас же я очень расстроена и понимаю, что сын винит меня во всем, что я ему не верю, не даю шанса и тд. Но при этом вины своей не чувствует, ему не важно сколько боли мне пришлось пережить за это время. И складывается впечатление, что все мои действия он воспринимает как должное, а если я акцентирую внимание на этом, то считает что это упрек.