Rumba

1-й месяц курса
Реакции
234
А меня этикету учат что ли, ладно покажу тогда его.
Не без этого. Всему что ты забыл или не знал, что необходимо для нормального общения в кругу здоровых и трезвых людей.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
820
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Stepan Привет.
Соберу все в кучу, чтоб было понятно.
Я тебе описал, что Соммер, думает о том, как различать моральные и аморальные поступки:
Соммер говорит там о том, что человек должен прийти к состоянию высшего духовного бодрствования. Это его цель и суть его появления во Вселенной. Так вот аморальный поступок мешает человеку достичь состояния высшего бодрствования духа и делает его сознание затуманенным, как бы сонным наяву, не давая всецело осознавать реальность и быть гармоничным с Природой.
То есть человеку нужен высокий уровень осознанности, чтоб завершить себя и цель своего существования. Все что отдаляет его от этого состояния - аморально. Все, что приводит в это состояние - то и есть истинная мораль.
Stepan Самый яркий пример - это наркотики. Человек перестает видеть реальность такой, какая она есть когда употребляет. Наркота меняет человека и отдаляет его от гармонии с Природой. Природа видит, что какой то человек не находится с ней в гармонии и пытается это компенсировать. Отправляет человека в рехаб, чтоб он исправился и поймал эту гармонию.
Ты же, как правильно отмечает твоя мама, вместо того, чтоб задуматься, есть ли в этом смысл, увел разговор в сторону наркотиков, спросив меня не "грибник" ли я.
Ты грибник?
Саня природа
Знаю таких)
Это говорит о том, что ты не фильтруешь мысли и для тебя нормально думать, и разговаривать о таких вещах и оставлять их в голове. Хочешь советов?
Переставай рассматривать людей с точки зрения того, какие наркотики они употребляли. Это вообще не должно тебя заботить, если больше не хочешь вляпаться в это.

И, конечно же, это вообще не смешно, поэтому я не понял, откуда там эта скобка странная. Я, вроде, серьезно писал о философии, а в ответ получил наркоманскую шутку - сравнение с псилоцибиновым шизофреником.

А дальше я просто пытался у тебя выяснить, как по твоему появилась мораль. И когда ты подостыл - ответ, безусловно, хороший.
Законы возникли как ответ на потребности общества в порядке и справедливости. Они эволюционировали от устных традиций к письменным кодексам, что позволило более эффективно регулировать общественные отношения и защищать права граждан.
Но и тут хотел бы уточнить. Получается, что понятие порядка и справедливости общие, раз законы для всех общие и они совершенно не зависят от того, кто и что думает? Или по другому?

И еще скажу. У меня нет цели тут прогнуть какую то свою линию или показать насколько блистателен мой ум. Так много кто думает почему то. Но моя цель другая.
Ты уже, наверное, в курсе, что надо ходить по веткам и задавать вопросы. Так вот можно делать это с энтузиазмом и попыткой узнать новое или показать это новое кому то, если вдруг он этого не видит.
Моя цель в этом. Задать вопрос так, чтоб была польза. Для меня и для того, кому я его задаю. Мне кажется, что именно так и надо использовать эту часть лечения. А ты как считаешь?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,925
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,755
Так я и знаю, но полез.
Значит фигово знал, либо знал но не то что могло тебя от этого уберечь. Почему тогда сейчас в тебе такое негодование вызывает то, что ты читаешь это ещё раз?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,237
Можете дать совет как заработать много денег?
Мало вводных. Сфера деятельности? Сроки? Риски? Количество занятых людей в процессе? Количество времени для обучения?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,925
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мало вводных. Сфера деятельности? Сроки? Риски? Количество занятых людей в процессе? Количество времени для обучения?
Костя, ну что ты как маленький) Хочется прямо сейчас и без усилий. А много... это много))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,237

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,925
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,925
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Дядя Андрей, ты зачем за него отвечаешь? Читается как сарказм! А ты не такой!
Так сарказм и есть! Ну вот как, скажи мне, как можно заработать имея за плечами только школу,торч, друзей- полубандитов и нежелание получать новые знания?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,237
Так сарказм и есть! Ну вот как, скажи мне, как можно заработать имея за плечами только школу,торч, друзей- полубандитов и нежелание получать новые знания?
хотелось бы послушать начальника транспортного цеха! С тобой поболтать всегда приятно (стало, не то что раньше- гундос, гундосом был) но не в этой ветке!

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
А дальше я просто пытался у тебя выяснить, как по твоему появилась мораль. И когда ты подостыл - ответ, безусловно, хороший.
Я и не кипятился)
Получается, что понятие порядка и справедливости общие, раз законы для всех общие и они совершенно не зависят от того, кто и что думает? Или по другому?
Понятие порядка и справедливости у каждого может быть свое, но закон для всех един.

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Для меня и для того, кому я его задаю. Мне кажется, что именно так и надо использовать эту часть лечения. А ты как считаешь?
Делай что хочешь, я не знаю я не лечу тут никого и не собираюсь.

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Много, это сколько? Сколько ты бы хотел зарабатывать в год?
Ну не знаю у кого как, у меня много не существует, всегда можно лучше и больше. Ну я думаю 10 миллионов в год, для начала.