Stepan

Палата № 6
Реакции
213
У бабки с дедом вообще я 10й чел, у них ее дочь у которой своя семья, у который ребенок там свои дела, короче я в соло просто как то жил, понял что холодно. Все че то доебываются.
Про деньги которые мне давали это вообще нечто, в колледже тупо до 5 часов там, да там уходил иногда с пар, но я долги закрывал всегда потому что я нес ответственность, просто проебываться я не уходил, потому что это мои обязанности.

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Все меня считают и принимают не за того кем я являюсь, занижают, опускают мои возможности.
Я тут не потому что у меня проблемы, а потому что в семье нет понимания, знаешь я после такого что в принципе было последние 5-7 лет не понимаю, это ***** просто одним словом, от которой я хотел в 18 лет просто уехать и все, и я бы думаю что я бы просто забыл бы кто это все

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
МОраль это у всех по разному, может это резинка на руке что бы ты не забывал что ты должен делать, это тату, рана на руке и тд мысли все что угодно

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
823
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
С чего ты взял что я не умею решать свои проблемы, потому что я тут, ты поверхностное мнение слушаешь.
Есть только мнение мамы моей правды тут нет, просто. Когда я говорю вы слушаете и едите, а когда мама пишет сразу обсуждения. Она сама не знает что я из себя представляю отвечаю.
Я не слушаю мнение. Я смотрю на результаты и на мышление.
Ты зависимый, проходящий лечение в РЦ, который при этом считаешь, что ты САМ решаешь свои проблемы, твоя мораль правильная и вообще тебе это лечение по боку, ты кремень, который САМ РЕШИЛ перестать есть наркоту, а не как эти слабаки, которые продолжают употреблять. Вроде статьи читал, а материал до сих пор не усвоил.
Опытных людей слушать не хочешь. Ты уже не первый, кто бахвалится своим решением больше не употреблять. Но будешь употреблять ты или нет определяет не то, что ты себе там решил. Определяет это твой образ мышления, который пока к сожалению, говорит, что ты вообще не понимаешь сути проблемы и решить ее, имея такие
Я вообще иначе думаю, морали у меня никакой нет, мораль для меня это мысли, они разбиты на группы. Есть: Добрые, плохие, вопросы и тп. перед тем как что либо сделать сразу начинается моментальная обработка мысли тоже самое почти что мораль, хорошо это или нет, и уже поступаю. Тоже когда я начал употреблять, я конечно знал что это плохо, но решил попробовать все же, и понял что это яма, до того как попробовал, но, то что плохо, так и просто я был плохим уже, стал точно плохим. И я такой и все. Только вот до ребы самой я все переосмыслил, всем помог так сказать, тех которые со мной двигались и мешали в общем мне и сами уже тонули отправились в другое место, других просто сдал родителям. Сам же я не настолько слабый что я не смог бы бросить это, я сам знаю как это работает. Никогда во что то неизвестное не лез, не было такого что я бы не подумал как и что, допустим не узнал, взял и сделал, я всегда знал о последствиях какие бы они не были. Есть понимание что мы просто побаловались ниче страшного если я кому то скажу из родителей что вас сын употребляет. Как все началось и как я уже заканчивал и что там было страшно, из за страха к этому говну что вообще происходит я слился, я слился решил все. И уже решили за меня. Хотя родители предложили помощь самыми последними. Но уже не важно. Это мне не понятно на самом деле зачем, я уверен что это не просто так все.
убеждения внутри, не получится.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
823
Семья
Бросил
17.11.2024
МОраль это у всех по разному, может это резинка на руке что бы ты не забывал что ты должен делать, это тату, рана на руке и тд мысли все что угодно
То есть по твоим словам, если у кого то АУЕ мораль, то он тоже прав для себя? И все для себя правы по разному? Общей морали нет? Кто как думает, такая у того и мораль?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
823
Семья
Бросил
17.11.2024

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
То есть по твоим словам, если у кого то АУЕ мораль, то он тоже прав для себя? И все для себя правы по разному? Общей морали нет? Кто как думает, такая у того и мораль?
общая мораль это законы

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
У каждого своя мораль!!! Если он топит за нее, и она не устраивает например закон то он будет сидеть, но он и так будет с этой моралью так как так произошло, ему не повезло просто

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Опытных людей слушать не хочешь. Ты уже не первый, кто бахвалится своим решением больше не употреблять. Но будешь употреблять ты или нет определяет не то, что ты себе там решил. Определяет это твой образ мышления, который пока к сожалению, говорит, что ты вообще не понимаешь сути проблемы и решить ее, имея такие
Я понял про что ты, не всегда так. Но и так тоже.
Ладно проехали в общем

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,625
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Все меня считают и принимают не за того кем я являюсь, занижают, опускают мои возможности.
Привет, Степан.
Ну могу сказать, что ты повел себя очень хорошо, когда не среагировал на агрессию, агрессией.
А другие люди не могут опускать твои возможности. Это нереально, если ты знаешь кто ты и в любых обстоятельствах об этом помнишь. Если ты, конечно, еще личность строящая сама себя, то конечно могут быть в какие-то моменты «провалы». Но тоже это только твои ощущения из-за нестабильности.

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Урок 28 Часть 4.3
Шолохов "Алёшкино сердце"

Алешка: Добрый . Работал за еду, делал что ему говорили, хотел пожертвовать ссобой что бы рассказать про заговор.
Полька: голодная, не убила Макарчика
Макарчиха: агрессивная убила Польку
Очкастый: благородный помог Алеше
Иван Алексеев: подлый, пользовался Алешей считая будто его за раба

Мораль
: поступай так как велит совесть.

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Привет, Степан.
Ну могу сказать, что ты повел себя очень хорошо, когда не среагировал на агрессию, агрессией.
А другие люди не могут опускать твои возможности. Это нереально, если ты знаешь кто ты и в любых обстоятельствах об этом помнишь. Если ты, конечно, еще личность строящая сама себя, то конечно могут быть в какие-то моменты «провалы». Но тоже это только твои ощущения из-за нестабильности.
Воот тоже самое, опять, за кого меня принимают просто, за дурочка какого то неуравновешанного. Конечно я не пойду бить он же не нормальный по факту, фляга свистит. Я говорю я всегда с сначала решаю словами, первый я никогда не бью. Мне все равно кто что говорит просто

Николь

2-й месяц курса
Реакции
429
Привет! Как тебе произведение Шолохова "Алешкино сердце"? Какие чувства испытывал при прочтении?

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Привет! Как тебе произведение Шолохова "Алешкино сердце"? Какие чувства испытывал при прочтении?
Доброта, я считаю что доброта всегда вознаграждается и возвращается

Николь

2-й месяц курса
Реакции
429
Доброта, я считаю что доброта всегда вознаграждается и возвращается
а чувство жалости, сострадания? Что думаешь насчет Ивана Алексеевича и его отношения в Алеше?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,625
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Воот тоже самое, опять, за кого меня принимают просто, за дурочка какого то неуравновешанного. Конечно я не пойду бить он же не нормальный по факту, фляга свистит. Я говорю я всегда с сначала решаю словами, первый я никогда не бью. Мне все равно кто что говорит просто
Ну, Степа. Положа то руку на сердце как ты тут писал, такое себе…)

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
а чувство жалости, сострадания? Что думаешь насчет Ивана Алексеевича и его отношения в Алеше?
Есть момент, вообще когда что то про голод и еду сразу какое то сострадание есть, пользоваться людьми опять же из за своего статуса