Созависимость от мужа, как справиться

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Да нужны силы, ресурсы, время тратить на него. Но тут уж как Вы сами хотите…. Других способов излечений нет
Вот как же хочется донести человеку,что за два шага до победы гдупо сдаваться. Сама в таком же духе пребывала, при этом скармливая ранее себя в течение двух (а то и больше) лет. В итоге,когда настал момент «Х»-решила всё-таки «ставить» точку😆🤦🏻‍♀️ Логика. Женская) Ну ставила бы раньше,бросила бы,да и дело с концом. Нет-сама спасать готова,другим-не дам. Ам!

Lama

Посетитель
Реакции
20
Вот как же хочется донести человеку,что за два шага до победы гдупо сдаваться. Сама в таком же духе пребывала, при этом скармливая ранее себя в течение двух (а то и больше) лет. В итоге,когда настал момент «Х»-решила всё-таки «ставить» точку😆🤦🏻‍♀️ Логика. Женская) Ну ставила бы раньше,бросила бы,да и дело с концом. Нет-сама спасать готова,другим-не дам. Ам!
Вообще я считала, что мы победили это несколько лет назад.
Я как узнала, что все началось опять, чуть не чокнулась. Еще раз и я точно дурой стану. Буду сидеть на грядке, рыть туфлей земельку и хихикать

Lama

Посетитель
Реакции
20
Я как узнала, что все началось опять, чуть не чокнулась. Еще раз и я точно дурой стану. Буду сидеть на грядке, рыть туфлей земельку и хихикать
Если, конечно, к тому времени мои туфли не будут проданы.

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Ну тогда конечно, если перспективы не видите,то бросайте, своя жизнь безусловно-важнее,никто не заставит вас подвиг совершить. А что в прошлый раз за «победа» была? «Последний шанс»? Или реабилитация?

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Да потому что любовь это не про скрежет зубов))))))))
Про скрежет зубовНЫЙ тема недостаточно раскрыта🫢
В реале -симптомы зависимости, в метафизике-про вечные страдания, в отношениях-аддикция как она есть.
Вот он какой разнообразный-зубовный скрежет…

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Lama, так что-лечиться будете?

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Как лечила: любила, отвлекала, наполняла, семью друзей достаток - все отдала ему. Да я понимаю, что наивная. Но надеялась, что вот он! исключение и все осознал.
Это и есть «слив»
Вы можете завалить другую личность "ресурсами" (как неправильно употребляют это слово), ни одного ресурса у такой личности не будет. Все ресурсы, которые вы дадите якобы этой личности, останутся у вас, а она просто будет физически и эмоционально подпитывать себя вашими ресурсами, паразитически, все время прося добавки. Вам покажется, что вы сделали эту личность сильной, но она стала еще слабей. Сделать сильней извне нельзя!
Даже когда началась эта проблема я дала несколько шансов с ней справится
….не может он справиться сам. Ваши «шансы» также в «топку» ушли, как и все ваши ресурсы. Лечение здесь-совместное.

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Цитата не ваша про ресурсы,не знала, как скорректировать цитату. Это Марина Комиссарова пишет, но и без нее понятно,думаю,о чем речь.

Lama

Посетитель
Реакции
20
….не может он справиться сам. Ваши «шансы» также в «топку» ушли, как и все ваши ресурсы. Лечение здесь-совместное.
Да какое это совместное лечение. Лечение здесь дорогого наркомана, а мои здесь лишь ресурсы.

Aki

Посетитель
Реакции
91
Добрый день, ответьте пожалуйста, он лечился? У него была реабилитация? Он был изолирован?

Если полноценного лечения не было, то вы никак не могли победить это. Это не лёгкий вирус, который организм сам побороть может. Это нужно искоренять, это нужно лечить, нужно чтобы погас рефлекс, потом ещё работать и работать над собой. В том числе и вам тоже.

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Да какое это совместное лечение. Лечение здесь дорогого наркомана, а мои здесь лишь ресурсы.
Это не так. Вы также по другую сторону баррикады, при том пострадавшая сторона, которая также нуждается в помощи. Ну если, конечно, решение о разводе не принято.

Lama

Посетитель
Реакции
20
Товарищи. Все понимаю о чем пишет каждый.
Но какой нахрен ВИРУС, какая БОЛЕЗНЬ. Человек пошел сам и начал жрать эту гадость.
А теперь лечи его, а в себе воспитывай жертвенность матери Терезы.
Формат отношений дальше понятен: я пашу, зарабатываю деньги, поднимаю семью, а он будет позволять себя "лечить". Годаааамииии.
А я через парочку лет вся в морщинах, потасканая, лысая, но ВЕЛИКОДУШНАЯ иду домой. А в сумке веревка и мыло.
Простите, но теперь зубовный скрежет у меня от злости.

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Человек пошел сам и начал жрать эту гадость.
Пошел и вляпался. А дальше-уже не он принимал решения.Есть разница? Вы ведь тоже вынуждено страдали,надеясь на что-то лучшее?
Простите, но теперь зубовный скрежет у меня от злости.
Я же говорю-тема скрежета недостаточно раскрыта 🫢😄

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
А я через парочку лет вся в морщинах, потасканая, лысая, но ВЕЛИКОДУШНАЯ иду домой.
А что,если все тоже самое, но не с ним? Где страховка и гарантии, что в следующий раз вам обязательно повезет?) ломать-не строить.

Lama

Посетитель
Реакции
20
А что,если все тоже самое, но не с ним? Где страховка и гарантии, что в следующий раз вам обязательно повезет?) ломать-не строить.
Согласитесь, что шанс, что последующий партнер станет наркоманом минимальный. Это уже из разряда страшных сказок.

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Согласитесь, что шанс, что последующий партнер станет наркоманом минимальный. Это уже из разряда страшных сказок.
Вот и не соглашусь. А самое интересное,ну вы наверное это уже слышали,про то,кого мы притягиваем»

Сверху