Созависимость от мужа, как справиться

Lama

Посетитель
Реакции
20
Спасибо за вме мнения. Я попытаюсь подвести коммунике (прошу никого не обижаться) : наркоман это хронически больной человек, живя рядом с ним нужно быть готовой к тому, что всю жизнь эту зависимость нужно будет лечить. Насколько успешным будет лесение никто не знает, но то что это будет инвалид, поьребляющий большую часть ваших стл и ресурсов это факт. Поддерживать наркомана обысно призывают люди, имеющие прецедент употребления. Их можно понять. Помощь близкого помогла/помогает им выкорабкиваться. Люди, не имеющие опыта употребления склоняются к тому, чьо нужно бежать и спасать себя. Причина так же понятна: быть всю жизнь донором мало кому хочется.
А теперь наверное мои догадки: пока другие растят детей, бегают с ними по кружкам, создают лучшую копию себя, жене наркомана уготована учесть следить, растить и беречь наркомана.
Еще раз простите за прямоту: но я бы хотела здраво подойти к выбору своей судьбы.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Спасибо за вме мнения. Я попытаюсь подвести коммунике (прошу никого не обижаться) : наркоман это хронически больной человек, живя рядом с ним нужно быть готовой к тому, что всю жизнь эту зависимость нужно будет лечить. Насколько успешным будет лесение никто не знает, но то что это будет инвалид, поьребляющий большую часть ваших стл и ресурсов это факт. Поддерживать наркомана обысно призывают люди, имеющие прецедент употребления. Их можно понять. Помощь близкого помогла/помогает им выкорабкиваться. Люди, не имеющие опыта употребления склоняются к тому, чьо нужно бежать и спасать себя. Причина так же понятна: быть всю жизнь донором мало кому хочется.
А теперь наверное мои догадки: пока другие растят детей, бегают с ними по кружкам, создают лучшую копию себя, жене наркомана уготована учесть следить, растить и беречь наркомана.
Еще раз простите за прямоту: но я бы хотела здраво подойти к выбору своей судьбы.
Да все верно вы написали. Выбирайте себя и не занимайтесь спасением, если на это нет вашего желания и ресурса. Вообще никто вас не осудит.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
При желании, помочь ему можно. Он не безнадежен, наркомания излечима. Но это сложно, долго, морально и физически тяжело. И если вы не готовы этим заниматься - уходите.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Добрый вечер. На этом форуме многие лечат детей. И тут выбора нет.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
977
Семья
Мать- monkey- king 886

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
977
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый вечер! сколько он у Вас по времени наркоманит?

Lama

Посетитель
Реакции
20
Добрый вечер! сколько он у Вас по времени наркоманит?
Не знаю. По моим ощущениям первый этап около года, потом перерыв около 2 лет. За последний год с регулярностью в квартал срывы.

MercEdes

Посетитель
Реакции
503
Добрый день! Я очень тоже тяжело все переживаю… Как бы не было больно- НО - для себя я решила- у меня не хватит ресурса для детей и мужа который творил ужас. Этого ресурса больше просто нет ! Реаб центр- отличный вариант! Его нет - и если он там не чудит - а мой чудит жестко и даже оттуда трепет нервы- то можно выдохнуть немного…. Заниматься собой детьми и кружками. Дать время - придет в себя - велком! Хотя повторюсь - это все очень сложно морально и физически - по крайне мере мне!!! Нет- значит сдохнет в канаве! Я дала себе и ему срок - к детскому саду сына ( а это около года ) я все равно не могу выйти на работу, сложно со временем для себя - мне сильно никто не помогает- или он нормальный или на фиг такое замужество! Тебе дали шанс! Если ты его п….. л- то пока пока! Хотелось бы чтоб Муж решал проблемы , а не их создавал. Как будет так будет. Но есть одно НО! У меня есть дети…. Они уже родились и факт наркомании вылез после рождения второго малыша. Если бы их не было, я бы не связала с ним судьбу.

Lama

Посетитель
Реакции
20
Добрый день! Я очень тоже тяжело все переживаю… Как бы не было больно- НО - для себя я решила- у меня не хватит ресурса для детей и мужа который творил ужас. Этого ресурса больше просто нет ! Реаб центр- отличный вариант! Его нет - и если он там не чудит - а мой чудит жестко и даже оттуда трепет нервы- то можно выдохнуть немного…. Заниматься собой детьми и кружками. Дать время - придет в себя - велком! Хотя повторюсь - это все очень сложно морально и физически - по крайне мере мне!!! Нет- значит сдохнет в канаве! Я дала себе и ему срок - к детскому саду сына ( а это около года ) я все равно не могу выйти на работу, сложно со временем для себя - мне сильно никто не помогает- или он нормальный или на фиг такое замужество! Тебе дали шанс! Если ты его п….. л- то пока пока! Хотелось бы чтоб Муж решал проблемы , а не их создавал. Как будет так будет. Но есть одно НО! У меня есть дети…. Они уже родились и факт наркомании вылез после рождения второго малыша. Если бы их не было, я бы не связала с ним судьбу.
Отзывается каждое слово. Но вот вечер настает, в спальню захожу и хоть волком вой. Готовить перестала не для кого, дом содержу на автомате. На работу прихожу и до зубовного скрежета завидую тем, кто домой торопится.

MercEdes

Посетитель
Реакции
503
Отзывается каждое слово. Но вот вечер настает, в спальню захожу и хоть волком вой. Готовить перестала не для кого, дом содержу на автомате. На работу прихожу и до зубовного скрежета завидую тем, кто домой торопится.
Честно… если бы у меня не было обязательств с кредитами и с детьми - я ими много занимаюсь- кружки , сейчас конец года отчетны концерты- дочка 4 года балетом занимается , выпускной в саду , подготовка к школе , на удаленке работаю еще, , и у меня просто нет времени и ресурсов. Но даже если бы была одна - фитнес, бассейн, подружки какие, знакомые, можно куда то записаться и сходить на какой мастер класс, погулять , с кем то познакомится . Конечно поле для фантазий намного обширнее!!! Наркоман и дети - это вообще страх и ужас!!! Дети ждут его , а он может не придти , не приехать. Наобещать на праздник хомяка ( у нас так было), заказали клетку, корм а за день до праздника он заявляет я против хомяка- и не дал денег - 8 марта на секундочку и дочка ждет!!!! Поехала и купила сама! А если бы я не работала? 🙈 Он создает воспитание, которое никак не вяжется с нормальными человеческими отношениями. Нельзя ни положится или что то решить.учит детей врать по итогу. И в мою беременность он заторчал , не подумав ни о ком. И шлюхи, и обман и все на свете. Может конечно если Ваш товарищ попробует лечится и у Вас все получится - даст Бог. Но так рисковать - очень чревато….

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Добрый вечер! А почему по методу, описанному в статьях, не лечите мужа?

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
не прощу, но люблю до зубовного скрежета
Добрый вечер. Очень знакомые переживания,для жен все очень похоже, но есть один важный нюанс, и он в описании темы. Странно,что всё-таки этот вопрос поднимается здесь,ведь в статьях о теории созависимости мягко говоря другое мнение
Предупредила честно: жить с наркоманом не буду, да я тварь, да предательница! Но я сделала все, чтобы он ни в чем не нуждался и мог радоваться жизни
Не тварь, не предательница. С наркоманом жить нельзя
А вот делать «все», чтоб ни в чем не нуждался , продолжая употреблять-это бесполезно
действительно его очень люблю, такая любовь бывает раз в жизни. Но отдать свою жизнь и жизнь близких не готова
Вы уже отдали, но это поправимо
Для понимания предыстория: я всегда была сильнее, всегда была инициатором, строила планы, делила все его проблемы. А сейчас у меня ощущеение, что все эти силы, старания, годы зря. Обида, разочарование, жалость и чувство вины одновременно. Без таблеток от мигрени уже не живу. Сажусь в машину и плачу всю дорогу, перед тем как людям показаться в порядок себя привожу и выхожу.
Вы просто «слили», «скормили» себя ему полностью.Сами. Благодарности от него не ждите
Как лечила: любила, отвлекала, наполняла, семью друзей достаток - все отдала ему. Да я понимаю, что наивная. Но надеялась, что вот он! исключение и все осознал.
Это не лечение, конечно же . Это и есть «слив».Моя ошибка была такая же-ждать,что осознает и придет к изменению МОЕЙ жизни, тут нужно четко понимать границы, но и пускать на самотек,ожидая ответственности от наркомана-пустая трата жизни.
Действовать-значит принудительно отправить лечиться👇
Статьи почитаю. Но я так боюсь, что сорвусь и опять вернусь к нему! Я в жизни характерная, устремленная! А тут тряпка половая.
Короче: я такая умная, а живу как дура
А вот для этого и нужно восстановить ресурсы и прекратить скармливать себя ему-то есть,начать ЖИТЬ,благо реабилитация позволяет это делать,пока он не рядом
манипулировал мной слово в слово.
Давайте так: помочь человеку может только он сам. Если хочет выкорабкаться, то сделает это.
Это не так. Все равно что инвалиду такое сказать.
Насколько успешным будет лесение никто не знает, но то что это будет инвалид, поьребляющий большую часть ваших стл и ресурсов это факт.
Инвалид он был,пока употреблял,а вы «любили»(кавычки позже поясню)
Причина так же понятна: быть всю жизнь донором мало кому хочется.
Так вот и начните изучать о донорстве. Ведь вы им стали задолго «ДО»
По факту-вот она ,ваша «любовь».
Донорство-это как раз о со зависимости, а любовь-это победить болезнь сообща.

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
По сути-любовь=здоровый взаимный обмен. Если баланс нарушен-надо исправлять перекосы. Но это со здоровым человеком-пока не вылечился, идет только слив с вашей стороны и процветание болезни и пожирание ваших ресурсов -с его.
Я в этом смысле ощущала замкнутый круг,пока не знала,в чем дело, а когда узнала-отнеслась к зависимости,как к блажи или к распущенности и моральной деградации, то есть, возложила на мужа ответственность «разобраться со своими проблемами»
Выгоняла из дома,думая,что вернется,осознав свои «ошибки»,а он,тем временем, торчал,и,разумеется,ошибки свои не сознавал,а если сознавал,то не мог исправить, так как не до того было, как выяснилось-ничего личного,просто кайфы в моменте сильнее нас с вами. А отходы вообще чудовищны, и тем более-решать реальные проблемы,возвращаясь к реальности бытия-не по плечу уже становится…
Пишу кратко,надеюсь,изложение понятно, садится батарея,🪫,но вы не одна, если есть общие дети-и человек до употребления был ЧЕЛОВЕКОМ,то не «выбрасывайте»,он не биомусор, просто нужно вылечиться.

Lama

Посетитель
Реакции
20
Добрый вечер! А почему по методу, описанному в статьях, не лечите мужа?
Потому что я устала его спасать. Я хочу жить, радоваться и развиваться. Не думайте, что я чопорная эгоистка я всегда и во всем бвла рядом. Даже когда началась эта проблема я дала несколько шансов с ней справится (то что для меня это было предательством своих принципов - ничего не сказать). Я понимаю, что матерям деваться некуда (да и то вопрос), но я не хочу гробить свою жизнь из-за дркгого человека. Его зависимость ему уже стльно боком вышла, видно Бог его сразу пытался отвести, но нет. Быстро он уроки забывает. Я за последнее время из уверенной, красивой женщины превратилась в серую ищейку с тусклыми глазами. С друзьями пересиала общаться - радости нет поделиться нечем. И я даже не скажу, что он делал что-то физически неприемлимое. Просто я жила как с моральным трупом. Он перестал испвтывать радость, а мою радость он гасил. Я человек очень эмоциональный я без чувств, как рыба без воды. Вот тогда то я и начала подозревать, что что-то не так.

Lama

Посетитель
Реакции
20
А вот делать «все», чтоб ни в чем не нуждался , продолжая употреблять-это бесполезно
Ну что я могла. Так было всегда. Я по природе лидер. Да и не знала я, что он наркоман. Постепенно цена его хорошего настроения становилась все дороже и дороже, а когда он вообще превратился в баклажан, я забила тревогу.
Но что примечательно: как только я прекращала попытки его растормошить (опять же от обиды), он тут же это замечал и обвинял мегя в холодности и измене.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,819
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну что я могла. Так было всегда. Я по природе лидер. Да и не знала я, что он наркоман. Постепенно цена его хорошего настроения становилась все дороже и дороже, а когда он вообще превратился в баклажан, я забила тревогу.
Но что примечательно: как только я прекращала попытки его растормошить (опять же от обиды), он тут же это замечал и обвинял мегя в холодности и измене.
Любимое дело наркоманов - манипуляции родными.
Если лидер, то понимаю, что пытались несколько раз спасать. Только это надо правильно делать, тогда и получится.
Странно конечно...с любовью не спасают даже....ну тут осуждать не могу, каждый выбирает своё.
Но жить с осознанием того, что не довела дело до конца, тоже так себе перспектива. Надо этот вопрос с психологом тебе проработать, что б начать жить для себя.
Ну, если сама не справляешься. А ведь не справляешься, раз тут.

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Но что примечательно: как только я прекращала попытки его растормошить (опять же от обиды), он тут же это замечал и обвинял меня в холодности и измене.
Примечательно также и то, что вы ставите его ниже себя, и это также неверный путь,в целом как и обиды. Это все о вас,о вас,о вас. Как же похожа ситуация моя,с единственной разницей, что я признала в итоге,что любви уже нет, но единственный и последний шанс на спасение человека-реабилитация. Все остальные «шансы»-это просто забота о своей жизни была. Поймите-спасать вы не можете,находясь в истощении,и это и не ваша функция.А вот отделиться на время,и помочь квалифицированно,а не «собой»-это совсем другое дело,и пойдет на пользу обоим. А про отношения вообще можно забыть на время, не ожидая «дивидендов»за свои вложения. Слабо?

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
И кстати-«лидер по природе»-не повод управлять вселенной и другими людьми. Просто признайте, что вы не справились с задачей спасателя, и выдохните,потому,что это не ваша задача! Вы взвалили неподьемную ношу на себя(ранее),а сейчас,когда появилась реальная возможность помочь-сдаете назад.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Потому что я устала его спасать. Я хочу жить, радоваться и развиваться. Не думайте, что я чопорная эгоистка я всегда и во всем бвла рядом. Даже когда началась эта проблема я дала несколько шансов с ней справится (то что для меня это было предательством своих принципов - ничего не сказать). Я понимаю, что матерям деваться некуда (да и то вопрос), но я не хочу гробить свою жизнь из-за дркгого человека. Его зависимость ему уже стльно боком вышла, видно Бог его сразу пытался отвести, но нет. Быстро он уроки забывает. Я за последнее время из уверенной, красивой женщины превратилась в серую ищейку с тусклыми глазами. С друзьями пересиала общаться - радости нет поделиться нечем. И я даже не скажу, что он делал что-то физически неприемлимое. Просто я жила как с моральным трупом. Он перестал испвтывать радость, а мою радость он гасил. Я человек очень эмоциональный я без чувств, как рыба без воды. Вот тогда то я и начала подозревать, что что-то не так.
Не ставьте сразу задачу максимум ( спасать), начните читать статьи. Решение придёт позже.

MercEdes

Посетитель
Реакции
503
Они все всех во всем обвиняют!!! Я старалась худеть после родов какое то время упахивалась в фитнесах, не ужинала... Скину 5 кг-он типа " ну почти не заметно"!!! Ты толстая! И тащит пельмени, пирожные, консервы, вискарь... Пошли погуляем? ой нет я устал! Готовила! принесет вискарь- я говорю- мой ужин-ЭТО НЕ ЗАКУСКА К АЛКОГОЛЮ! Обидеться. А мне как-то не по себе- настроение ведь Я испортила бедняге...
Даже дом который рисовали вместе с архитектором оказалось Я придумала( хотя вместе) он заявил слишком большой и ремонт там делать не нужно! И Я должна продать СВОЮ квартиру чтоб доделать дом! а у него денег нет и работать дополнительно-не царское это дело!))) Маразм крепчал...
НА тебе 50 тысяч- едем на море. собери детей, сама соберись, меня. Да-еще по дороге на бензин дай)) Итог- чтоб не ругаться, платила почти все я и папа ! Ну мы же семья!
Детские дни рождения? Я приглашу, аниматрров, гостей стол -все организую! Новый год? Лобстеры, креветки, подарки-я все куплю и заработаю!
И если раньше он во всем участвовал лично-что-то выбирали вместе и финансово-то Прошлый год превратился в АД!!! Я все тянула сама! Я САМА погрязла в этом всем и дети на мне!
НЕ БУДЕТЕ ВЫ ЖИТЬ С НАРКОМАНОМ! КАК БЫ НЕ ЛЮБИЛИ, НЕ ВДОХНОВЛЯЛИ, НЕ ПРОЩАЛИ! ОН УНИЧТОЖИТ ВСЕ!!! И ВАС В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! СВОИМИ ВЫХОДКАМИ и БЕЗРАЗЛИЧНЫМ ОТНОШЕНИЕМ КО ВСЕМУ И КО ВСЕМ!
Поэтому либо попытаться лечить- но сегодня он лечится, а завтра не лечится. Лучше в центр-он из Вас все соки высосет. Либо нафиг такого товарища.
Верно подмечено-что любовь-это взаимный обмен. От непролеченного товарища Вы не получите НИЧЕГО, вкладывая в него всю душу!

Сверху