Созависимость от мужа, как справиться

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор

Lama

Посетитель
Реакции
20
И еще: а человек думал засовывая в себя эту дрянь о родителях, близких? Мне кажется наркомания это проявление высшей степени эгоизма. Так за что тут хвататься... Ну вляпалась - сама я дура. А то что вовремя не ушла, так дура в кубе!
Ну вот видно у меня интеллект ментальный как у табуретки. Годами доходят уроки.

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
Бросил
03.03.2024
Слушайте. Я вам щас серьёзно говорю. Если он был хорошим отцом, прекрасным мужем и партнёром, то его есть смысл спасти. Один раз дайте ему условие и шанс на жизнь. Пусть едет в РЦ. Тут на форуме вы сможете всю ту грязь которую он творил выговорить ему и проработаете это всё вместе. В этом есть смысл, потому что вернуть того человека которого вы любите - возможно! 1 употребление наркотика делают из любого человека наркомана, который становится другойй личностью. Про анозогнозию читали? Так вот нужно время для того чтобы вылечиться от неё. Раз вы тут, значит вы не уверены в том что хотите бросить его погибать, а это именно так и происходит. Думаю что он поверит в кого захочешь, когда Вы дадите ему шанс на воссоединение с вами и с детьми, но только после НЕПРЕРЫВНОГО КУРСА РЕАБИЛИТАЦИИ. Пусть с оплатой ребы сам решает! Подскажу. У нас есть бюджетные места и я сейчас сам на таком месте прохожу ребу.

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Да есть доля правды. Но урок я усвоила
Так вот-совместное лечение как раз и прорабатывает те перекосы, о которых я говорила. И сформировались они неспроста.

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
И еще: а человек думал засовывая в себя эту дрянь о родителях, близких? Мне кажется наркомания это проявление высшей степени эгоизма. Так за что тут хвататься... Ну вляпалась - сама я дура. А то что вовремя не ушла, так дура в кубе!
Ну вот видно у меня интеллект ментальный как у табуретки. Годами доходят уроки.
Да не в вас дело, поймите! А эгоизм нам всем не чужд. Здесь нет виноватых и правых-чума не выбирает,где косить.Никто не застрахован, Ютуб откройте-полно людей,которые думали,что их это не коснется.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Товарищи. Все понимаю о чем пишет каждый.
Но какой нахрен ВИРУС, какая БОЛЕЗНЬ. Человек пошел сам и начал жрать эту гадость.
А теперь лечи его, а в себе воспитывай жертвенность матери Терезы.
Формат отношений дальше понятен: я пашу, зарабатываю деньги, поднимаю семью, а он будет позволять себя "лечить". Годаааамииии.
А я через парочку лет вся в морщинах, потасканая, лысая, но ВЕЛИКОДУШНАЯ иду домой. А в сумке веревка и мыло.
Простите, но теперь зубовный скрежет у меня от злости.
И я недавно бегу с двумя детьми, опаздываем на занятия по балет! Маленький с булкой, не успели пообедать, старшая злится опаздываем… малыш под мышкой- выскочили из машины и несемся на занятия. Испачкал мне все светлые штаны своими сандалиями. Жарко. Об футболку вытер руки…. Бегу и думаю - а эта с…Ка лежит в больнице пока я детей поднимаю! А потом поедет в центр. Концерты, садики, кружки надо только МНЕ! 🙈 А он будет разбираться В себе! Я тоже хочу на реабилитацию и в себе покопаться 🤣 или в больнице тоже неплохо 🤣 тихо спокойно кормят все делают .,. Конечно все бесит! Конечно тяжело! И это тяжелая ноша, очень тяжелая! И морально и физически! И это болезнь!!! Именно болезнь- даже с медицинской точки зрения! У них голова нормально не работает!! Я 1000 раз задавала себе вопрос « почему так» вместо нормальной жизни с мужем мне такое? Но я понимаю что без помощи 1) он будет дальше торчать 2) семью он не построит ему 45 лет и наркоман и семья -вещи не совместимые 3) помрет где ниб в канаве или еще хуже привезут инвалида овоща мне! 4) у детей папа может сесть в тюрьму - захотят куда поступать фсб или мчс - они еще маленькие но это клеймо!!! 5) позорище перед соседями и родней 6) СО временем не сможет ни работать ни себя обеспечивать! И просто помрет! 7) дочь сильно его любит. Под подушкой у нее нашла нашу свадебную фотографию. Выкинуть? Избавится? Я дала шанс…

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
И эту болезнь они выбирают себе САМИ! Своими руками это делают! Кайфуют а последствия разгребают родные. Я на прошлой неделе разговаривала с зав отделением одной из лучших больниц Москвы - они мужу почки спасали. Даже он сказал - это болезнь! Все лечится , но сложно. У них а голове полный раздрай тоже происходит! И ему тоже сложно. Мой сегодня рыдал в телефон, а завтра может заявить я вас всех ненавижу. Лишите его торча и посмотрите что будет недельки через 1,5! Разве это не болезнь???

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
И эту болезнь они выбирают себе САМИ! Своими руками это делают! Кайфуют а последствия разгребают родные. Я на прошлой неделе разговаривала с зав отделением одной из лучших больниц Москвы - они мужу почки спасали. Даже он сказал - это болезнь! Все лечится , но сложно. У них а голове полный раздрай тоже происходит! И ему тоже сложно. Мой сегодня рыдал в телефон, а завтра может заявить я вас всех ненавижу. Лишите его торча и посмотрите что будет недельки через 1,5! Разве это не болезнь???
Вот тут и ошибка,что жены/матери не зная мат.часть(откуда бы,ясное дело-не специалисты), считают эту тему какой-то блажью из области морально-нравственной,не понимая,что деградация личности-это уже последствия,а сначала-инфантилизм или глупая самонадеянность

Lama

Посетитель
Реакции
20
Я тоже хочу на реабилитацию.
Лишите его торча и посмотрите что будет недельки через 1,5! Разве это не болезнь???
Вы уже жили с завязавшим наркоманом?
Я жила. Ну первое время то у него эйфория ехууу! Вы полетите на океан (правда за вас счет, денег то у торча никогда нет), будете мечтать о будущем! Но постепенно гармоны от вашего возвращения успокоятся и начнется жизнь. Повседневная. Обычная. Окажется, что его ничего не радует: "я что клоун жареной картошке радоваться". Он обесценит все, постепенно цена его хорошего насироения будет расти. Разделить радость с вами - нет, ваши успехи - ну это же не его. А вы скачете скачете! Милыыыый может машину новую тебе купим, может квартируу, может полетим на Бали!?
Хрен там был. Он будет мечтать о том торче, что он испытал, когда **** ложками жрал эту дрянь.
РЦ это лишь надежда. Последняя мера. Многие там по 10 раз. (посмотрие наркоблогеров заливают годами как они бростли, а потом передоз)
Весной на лавочке посидеть, зимой снег ртом ловить, летом в озеро плюхнуться, осенью в листве бегать- забудьте! Жизнь будет подчинена ЕГО проблеме. А вы - верный пес на страже его чистоты. Пес - ограничитель.
Всем счастья добра и надежды, которой у меня нет.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv

Я жила. Ну первое время то у него эйфория ехууу! Вы полетите на океан (правда за вас счет, денег то у торча никогда нет), будете мечтать о будущем! Но постепенно гармоны от вашего возвращения успокоятся и начнется жизнь. Повседневная. Обычная. Окажется, что его ничего не радует: "я что клоун жареной картошке радоваться". Он обесценит все, постепенно цена его хорошего насироения будет расти. Разделить радость с вами - нет, ваши успехи - ну это же не его. А вы скачете скачете! Милыыыый может машину новую тебе купим, может квартируу, может полетим на Бали!?
Хрен там был. Он будет мечтать о том торче, что он испытал, когда **** ложками жрал эту дрянь.
РЦ это лишь надежда. Последняя мера. Многие там по 10 раз. (посмотрие наркоблогеров заливают годами как они бростли, а потом передоз)
Весной на лавочке посидеть, зимой снег ртом ловить, летом в озеро плюхнуться, осенью в листве бегать- забудьте! Жизнь будет подчинена ЕГО проблеме. А вы - верный пес на страже его чистоты. Пес - ограничитель.
По тексту чувствуется, что статьи вы не прочитали. Lama зачем вы пришли на форум? За индульгенцией? Чтобы вам сказали, что не нужно его лечить и помогли успокоить вашу совесть?
Впечатление складывается именно такое.

Lama

Посетитель
Реакции
20
Какая созависимость? Чего вы в интернете начитались
Один из признаком, что долгое время мое настроение зависило от его настроения, планы - от его планов. Это жизнь балансир на натянутом канате

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
По тексту чувствуется, что статьи вы не прочитали. Lama зачем вы пришли на форум? За индульгенцией? Чтобы вам сказали, что не нужно его лечить и помогли успокоить вашу совесть?
Впечатление складывается именно такое.
Адепты со зависимости так и говорят) мол,это его ответственность,не ваша. Так-то оно так,да не совсем,однако

MercEdes

Посетитель
Реакции
513

Их учат бороться с этой мечтой. И понимать что это не мечта вовсе! Понимать что их голова их обманывает. Понимать что ДОМА ЛУЧШЕ ЧЕМ СРЕДИ НАРКОМАНОВ! Мой в реанимации лежал с почками в токсикологии - даже врач сказал ему полезно там посмотреть на передозов в комах, на психопатов- отличный антирефлекс . К чему это все приводит. Учат выстраивать границы - не общаться с теми людьми и прививают мирские дела- спорт, книги, общение с родными. Через лишения общения с семьей понимать что ты лишишься самых родных людей. Шаги, или этот метод объяснения наркомании- это все лишения его комфортной среды. Смысл Не зарабатывать денег для его блага. А чтоб человек посмотрел на себя со стороны. Отчасти - ну как я это все вижу - форум- это своеобразный клуб анонимных наркоманов - но это даже лучше что они тут проговаривают свои чувства, проблемы. А то , что он лайн - это значит благодаря выстроенным границам не пойти « и не замутить чего нибудь»! Всегда можно написать и высказать свои чувства, или поехать в центр даже в шаговый и проговорить. Разум и мозг - это отдельные вещи у наркомана. Мозг будет говорить одно а разум учить получать удовольствие от мирских дел. В статьях отлично объясняется психология наркомана. Нужно чтоб он понимал этот кайф в кредит. Изложения пишут, заставляют думать головой. И в конце концов по моему это Владимир писал - за тех за кого бьются родные те и выздоравливают. Я общаюсь с куратором мужа - по телефону -видела его 3 раза всего- он всегда даже после лечения сказал со своими выпускниками на связи . Приглашают в центр, рассказывают как живут. Может конечно я не так все это понимаю - но люди то выздоравливают!!!!

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Один из признаком, что долгое время мое настроение зависило от его настроения, планы - от его планов. Это жизнь балансир на натянутом канате
Это вынужденное положение ваше! По причине его болезни! Не всегда ведь так было?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Повседневная. Обычная. Окажется, что его ничего не радует: "я что клоун жареной картошке радоваться". Он обесценит все, постепенно цена его хорошего насироения будет расти. Разделить радость с вами - нет, ваши успехи - ну это же не его. А вы скачете скачете! Милыыыый может машину новую тебе купим, может квартируу, может полетим на Бали!?
Хрен там был.
Добрый день. Внутренние ощущения не подсказывают, что вы просто Альфонса себе завели? Вы же сами ему внушили, что всё простите, всё вывезите , всё купите. Чего не торчать то? С бывшим нужно на коротком поводке- чтобы понимал, заторчит- на дно. Закончится прекрасная жизнь. Сейчас что сделали, чтобы в угол торчка загнать? Машину забрали? Права? Сообщили всем что он наркоман? Закрутите гайки, поставьте условия. Заставьте лечиться. В вашем случае лучше в рц. Будет время выдохнуть и подумать. А там решите, нужен он вам или нет. У вас с MercEdes ситуация очень похожа. Ее тоже пару месяцев, наверное, уговаривали. Но она «сама лучше знала». Закончилось, чем закончилось. Но будем надеяться на лучшее. Зайдите в её ветку, почитайте. Многое понятно станет.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Все от того, что на себя взвалила все!!! И он знает что все решу и все придумаю! И мирские дела его не интересуют! А сейчас сидит в больнице как беспомощное и бесправное существо и смотрит на психопатов! Или ты лечишься или пошел вон! Вчера с ним разговаривала - снова рыдал и извинялся ! «Пошел вон» -его никак не устраивает!!! СЕЙЧАС! А 2 месяца назад он был рад только этому!

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Я не могу сказать что мой муж Альфонс. Даже сейчас я же беру деньги из его бизнеса ну и сама работаю . И лечится он за свой счёт по факту. Другой вопрос - эти деньги можно было бы потратить на стройку дома, в отпуск детей свозить. И мы будем разговаривать с ним на равных более менее тогда, когда я закрою кредиты пока он центре и не пронюхал все окончательно. И то- я с детьми - а он что хочет то и делает. Вот тогда - или мы вместе или иди своей дорогой. Но своей дороги там нет просто.

Сверху