Созависимость от мужа, как справиться

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Моя дочь еще видела папу который ПАПА И ПАПУЛЕЧКА-настоящий и любящий! А потом глядела в окно весь вечер и плакала навзрыд и кричала "Мамочка где мой папочка - поехали его искать" когда он не приходил ночевать и торчал. я никогда этого не прощу и не забуду.
В мою вторую беременность(желанную кстати- операции делали и мне и ему чтоб малыш родился) он и познакомился как я понимаю с наркотой. Сынок родился- но все становилось только хуже.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Потому что я устала его спасать. Я хочу жить, радоваться и развиваться. Не думайте, что я чопорная эгоистка я всегда и во всем бвла рядом. Даже когда началась эта проблема я дала несколько шансов с ней справится (то что для меня это было предательством своих принципов - ничего не сказать). Я понимаю, что матерям деваться некуда (да и то вопрос), но я не хочу гробить свою жизнь из-за дркгого человека. Его зависимость ему уже стльно боком вышла, видно Бог его сразу пытался отвести, но нет. Быстро он уроки забывает. Я за последнее время из уверенной, красивой женщины превратилась в серую ищейку с тусклыми глазами. С друзьями пересиала общаться - радости нет поделиться нечем. И я даже не скажу, что он делал что-то физически неприемлимое. Просто я жила как с моральным трупом. Он перестал испвтывать радость, а мою радость он гасил. Я человек очень эмоциональный я без чувств, как рыба без воды. Вот тогда то я и начала подозревать, что что-то не так.
Доброе утро! Видимо давно вы с проблемой наркомании мужа живете. Морально измотаны, так как наркоман - и не мужчина по определению. После прочтения статей решите, можете вы ему устроить прессинг, изоляцию дома или в РЦ с вашим участием в его лечении на форуме. Просто из памяти тоже ведь не сотрете его.

Lama

Посетитель
Реакции
20
Они все всех во всем обвиняют!!! Я старалась худеть после родов какое то время упахивалась в фитнесах, не ужинала... Скину 5 кг-он типа " ну почти не заметно"!!! Ты толстая! И тащит пельмени, пирожные, консервы, вискарь... Пошли погуляем? ой нет я устал! Готовила! принесет вискарь- я говорю- мой ужин-ЭТО НЕ ЗАКУСКА К АЛКОГОЛЮ! Обидеться. А мне как-то не по себе- настроение ведь Я испортила бедняге...
Даже дом который рисовали вместе с архитектором оказалось Я придумала( хотя вместе) он заявил слишком большой и ремонт там делать не нужно! И Я должна продать СВОЮ квартиру чтоб доделать дом! а у него денег нет и работать дополнительно-не царское это дело!))) Маразм крепчал...
НА тебе 50 тысяч- едем на море. собери детей, сама соберись, меня. Да-еще по дороге на бензин дай)) Итог- чтоб не ругаться, платила почти все я и папа ! Ну мы же семья!
Детские дни рождения? Я приглашу, аниматрров, гостей стол -все организую! Новый год? Лобстеры, креветки, подарки-я все куплю и заработаю!
И если раньше он во всем участвовал лично-что-то выбирали вместе и финансово-то Прошлый год превратился в АД!!! Я все тянула сама! Я САМА погрязла в этом всем и дети на мне!
НЕ БУДЕТЕ ВЫ ЖИТЬ С НАРКОМАНОМ! КАК БЫ НЕ ЛЮБИЛИ, НЕ ВДОХНОВЛЯЛИ, НЕ ПРОЩАЛИ! ОН УНИЧТОЖИТ ВСЕ!!! И ВАС В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! СВОИМИ ВЫХОДКАМИ и БЕЗРАЗЛИЧНЫМ ОТНОШЕНИЕМ КО ВСЕМУ И КО ВСЕМ!
Поэтому либо попытаться лечить- но сегодня он лечится, а завтра не лечится. Лучше в центр-он из Вас все соки высосет. Либо нафиг такого товарища.
Верно подмечено-что любовь-это взаимный обмен. От непролеченного товарища Вы не получите НИЧЕГО, вкладывая в него всю душу!
Один в один... Глобально все идентично! Ты сделай, организуй, заработай, принеси. Ходила как по канату, чтобы настроение не испортить.

Lama

Посетитель
Реакции
20
Моя дочь еще видела папу который ПАПА И ПАПУЛЕЧКА-настоящий и любящий! А потом глядела в окно весь вечер и плакала навзрыд и кричала "Мамочка где мой папочка - поехали его искать" когда он не приходил ночевать и торчал. я никогда этого не прощу и не забуду.
В мою вторую беременность(желанную кстати- операции делали и мне и ему чтоб малыш родился) он и познакомился как я понимаю с наркотой. Сынок родился- но все становилось только хуже.
Я так понимаю, что обесценить они могут все. Даже если мир к ногам упадет, они скажут, чтотак себе мирок. Можно было и поприличнее.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Один в один... Глобально все идентично! Ты сделай, организуй, заработай, принеси. Ходила как по канату, чтобы настроение не испортить.
Почитайте статьи. Там есть хорошая как наркоманы относятся к женам и детям.

Lama

Посетитель
Реакции
20
Почитайте статьи. Там есть хорошая как наркоманы относятся к женам и детям.
Прочитала. Спасибо! Даже как-то полегчало.
Думала я стервозная шизанутая истеричка. Считала, что "мне кажется".
Он меня прям по методичке имел.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
У кого- то здесь читала - люди все разные, а наркоманы одинаковые. И их поведение одинаковое независимо от возраста, семейного или материального статуса. Я тоже думала, что я особенная и дети , и музеи, и семейные фотосессии и все на свете- его остановят. Нет. Мы перестали общаться с родственниками из за его дурацких выходок, мне стыдно было людей домой пригласить. Либо агрессия , либо безразличие полное. Я пошел спать. А дома гости. Он из успешного человека превратился в потухшую и не заинтересованную в жизни рептилию с потребностями - спать, немного есть, всех обвинять во всем, пить алкоголь, торчать и ходить по шлюхам. Секс без разбору с кем и где И его ненормальные фантазии со вписками, парами, и всяким сбродом за деньги - когда я вскрыла его телефон когда его увезли в реаб центр - это вообще можно отдельную тему создавать. Я не знаю конечно как у Вас, но это нужно лечить долго и безжалостно. Я очень мягкий и податливый человек и слушала эту лапшу долго, верила этому бреду. Я так понимаю там ТАКАЯ тяга что мой товарищ- успешный и умный человек с 2 высшими образованиями - в реаб центре напился доместоса чтоб оттуда свалить. 2,5 недели в реанимации и почти уже месяц в больнице. И поедет дальше в центр - домой не пущу ни за какие коврижки раз ввязалась в лечение. В общей сложности 2,5 месяца трезвости нам обошлось в 410 тысяч.🙈 центр, больницы, интервенция. и это далеко не конец. Может конечно Ваш не такой отчаянный, но мой в день когда его увезли в центр отводил ребенка в садик и тоже выглядел типа приличный папа. Это все очень серьезно и не шутки. Если есть желание лечить- конечно надо лечить и спасать. Ребята кто осознает и понимает- лечатся и выздоравливают. Но очень стоит задуматься стоит ли игра свеч.

Lama

Посетитель
Реакции
20
Порой в жизни нужно делать очень сложный выбор. Буду откровенна сама с собой: я здесь в надежде на волшебную таблетку. В надежде, что все вдруг вернется, он превратится в того милого работящего парня, а я забуду этот кошмар. Стряхну брезгливо с себя это слово "наркотики".
Но жизнь уже проучила потеряными годами. Остается стиснуть зубы и скулить в подушку о судьбе.
Может Бог когда и простит, что я выбрала себя, а не его.
Спасибо, девочки.

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
Бросил
03.03.2024
Порой в жизни нужно делать очень сложный выбор. Буду откровенна сама с собой: я здесь в надежде на волшебную таблетку. В надежде, что все вдруг вернется, он превратится в того милого работящего парня, а я забуду этот кошмар. Стряхну брезгливо с себя это слово "наркотики".
Но жизнь уже проучила потеряными годами. Остается стиснуть зубы и скулить в подушку о судьбе.
Спасибо, девочки.
Дайте ему шанс. Всё возможно. Я муж Menina Сейчас на ребе нахожусь. Я тоже не появлялся ночами, днями, неделями. Творил такое, за что простить не реально. Надеюсь только на возрождение новых отношений, поскольку Люблю её очень. Поговорите с ним. Пусть в РЦ вылечится. А лучше даже по той же программе что и я, если он работящий раньше был. Вы на связи будете с ним и будете видеть как он меняется. Если любите - не опускайте руки. Год на лечение по моей программе и воссоединитесь как раньше, но по новому!

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Не дописала фразу. Кричат, «люблю», но «вовремя сливаются»…»Ковыляй потихонечку»)

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
Бросил
03.03.2024

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
Да потому что любовь это не про скрежет зубов))))))))
Но это уже совсем другая тема)
Хотя. Вообще-то именно так и названа.
А кто названия дает,он вообще в курсе,что метод против понятия «созависимости»🫢😄? Или может,я плохо читала статьи)

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Спасибо, девочки.
Не надо скулить и плакать-это без толку. От бесконечных слез появляются морщины-я себя так успокаиваю. Нужно действовать...Можно отправить в реабилитацию и самой стать чуточку лучше мудрее спокойнее....Самой заниматься его выздоровлением- идея так себе- это очень сложно и будут срывы и вытрепанные нервы-как у меня. ЗАЧЕМ? Нет волшебной таблетки... ее не придумали увы и ах... Сам не выгребет. Если человек нужный и важный- можно попробовать. поставьте условия , сроки-может Вас услышит. Участвуйте в его выздоровлении. это все очень обидно и сложно-но если действительно любите- дайте шанс.

Lama

Посетитель
Реакции
20
Да потому что любовь это не про скрежет зубов))))))))
А любовь это что? Ждать когда "он" сорвется? Заткнуть язык в жопу до конца жизни, чтобы его "не провоцировать на срыв", при каждом испытании в жизни оберегать его, забив на себя, чтобы "не сорвался".
Лечить его больной мозг, который годами будет отвыкать от неземного кайфа?
Ну наркоману то огонь! Он свою жизнь спасает за счет ресурса второй жизни.
Ах забыла: еще его от чувства вины избавить, а то тоже "сорвется".

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Спасибо, девочки.
Добрый день! Посадите его на изоляцию принудительно, это и есть таблетка. Благодарен еще вам будет за возвращение к жизни.

Menina

Посетитель
Реакции
452
Семья
Муж-Вулканизатор
А любовь это что? Ждать когда "он" сорвется? Заткнуть язык в жопу до конца жизни, чтобы его "не провоцировать на срыв", при каждом испытании в жизни оберегать его, забив на себя, чтобы "не сорвался".
Вы пришли на форум о любви поговорить? Или решить проблему зависимости,которая стала и вашей,в том числе?

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
увы и ах! Он больной человек! Это не он! Не заткнуться, а лопатить информацию о наркомании. Приводить доводы ему. Может получится убедить и поломать его отрицание. У меня не получалось. Поэтому центр. Если у Вас получится то дома на изоляции.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Да нужны силы, ресурсы, время тратить на него. Но тут уж как Вы сами хотите…. Других способов излечений нет

Сверху