Созависемые и другие, присоединяйтесь!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":7hmo36i5 написал(а):
Не в методиках дело. Если чуть меньше думать о себе и чуть больше о других и хотя бы попытаться научить этому детей.
Махатма Ганди и мать Тереза, получается, созависели всему миру? И их тоже надо было лечить от этой страшной болезни?
Я думаю, что созависимость это когда о себе не думаешь совсем и на собраниях созависимых мы наоборот говорим о том, что нужно думать о себе любимой, о своем душевном покое, внутреннем равновесии и тогда окружающим будет легко и комфортно с тобою жить.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Созависимость - это зависимость от чужого мнения, которое помогает нам поднять свою самооценку. Стирание личностных границ между людьми. А вот из-за этого стирания, и происходит потеря своих чувств. Нам охота самоопределения, как личности, но с этим возникают проблемы. И всё это приводит к внутренней дисгармонии, к душевным мукам.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":qsp7wfqi написал(а):
Эленн":qsp7wfqi написал(а):
о конечном результате воспитания.
Лен, а ты считаешь он есть?
Я так думаю, что к годам 20 ясно будет кого ты воспитала, либо вечный ребенок, либо самостоятельная личность.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Cat":34qoy8vb написал(а):
Созависимость - это зависимость от чужого мнения, которое помогает нам поднять свою самооценку. Стирание личностных границ между людьми. А вот из-за этого стирания, и происходит потеря своих чувств. Нам охота самоопределения, как личности, но с этим возникают проблемы. И всё это приводит к внутренней дисгармонии, к душевным мукам.
Еще одна интересная точка зрения. Тем мы и хороши, что все мы разные, и мысли у нас разные. Кэт, ты сама до этого додумалась?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лен, не то что додумалась, а скорее пришла к этому, путём проб и ошибок.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Эленн":1f2y68oi написал(а):
Я так думаю, что к годам 20 ясно будет кого ты воспитала, либо вечный ребенок, либо самостоятельная личность.
Чем меньше присутствие матери в качестве воспитателя в ребенке, тем самостоятельнее он будет.

anamax

Посетитель
Реакции
10
уж простите, но для меня все созы...как бы в другом лагере. Не могу отделаться от этого чувства. И как по мне, так это реально заболевание...его надо лечить с психологами.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Аня, психолог не имеет права лечить никакие заболевания! Он не медик.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
anamax":15q6db5g написал(а):
уж простите, но для меня все созы...как бы в другом лагере. Не могу отделаться от этого чувства. И как по мне, так это реально заболевание...его надо лечить с психологами.
Аня, мне тоже иногда это в голову приходит, но уж больно не хочется быть со своим сыном в разных лагерях. Вот и успокаиваю себя периодически мыслями о том, что у него свое заболевание - своя часть улицы у меня свое.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":1wu20kfj написал(а):
Аня, психолог не имеет права лечить никакие заболевания! Он не медик.

Ну, все поняли об чем я =)))

Сфера

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! Проблема созависимости очень актуальна, но к сожалению мало кто может действительно помочь. Долго искала, перепробовала многих специалистов и нашла группу, которую посещаю уже больше 3-х месяцев и уже могу похвастаться реальными результатами своей работы. Знания и советы, которые я там получаю помогают мне справляться со многими проблемами, которые создает мне созависимость. Мой сын - наркоман, я долгое время пыталась лечить его зависимость, но результата не было, а причину я понять не могла. Теперь понимаю, что мы оба зависимы и решать проблему нужно нам вместе!!! Группу я нашла через сайт sozav.net
Советую всем!!!!! Приходите к нам на группу взаимопомощи созависимым "Матери против наркотиков" в г.Харьков Госпром 6-й под., 6-й этаж в 18-00 каждый четверг. Мы там как одна семья - одна проблема на всех сближает.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сфера":283codga написал(а):
Здравствуйте! Проблема созависимости очень актуальна, но к сожалению мало кто может действительно помочь. Долго искала, перепробовала многих специалистов и нашла группу, которую посещаю уже больше 3-х месяцев и уже могу похвастаться реальными результатами своей работы. Знания и советы, которые я там получаю помогают мне справляться со многими проблемами, которые создает мне созависимость. Мой сын - наркоман, я долгое время пыталась лечить его зависимость, но результата не было, а причину я понять не могла. Теперь понимаю, что мы оба зависимы и решать проблему нужно нам вместе!!!
Сфера, привет!
Я посещаю группы шестой месяц, вроде тоже понабралась кое-чего, а вот сын вышел из центра и когда надо все из головы улетучиватся, а иногда такое произойдет, что понимаешь, ничегошеньки ты не знаешь... Ты вообще реальный человек, с реальной проблемой? А то я видела рекламу тут пускаешь кое-где. У нас тут это не принято, если кто захочет о твоей информации узнать, тебе в личку напишут.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн":32iex9e9 написал(а):
Я посещаю группы шестой месяц, вроде тоже понабралась кое-чего, а вот сын вышел из центра и когда надо все из головы улетучиватся, а иногда такое произойдет, что понимаешь, ничегошеньки ты не знаешь...
Это точно.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
Я только что из отпуска. Отдыхала в Турции, класс, все очень понравилось! Рассказывайте у кого как дела.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн, привет! С выходом! Вы же с сыном отдыхали? Как он? Соблазны были?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":i3iziyqx написал(а):
Эленн, привет! С выходом! Вы же с сыном отдыхали? Как он? Соблазны были?
Отдыхали без него, как все происходило, напишу в своей другой теме.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Так, мысли в слух... Ключевое слово в темах, которые заводят наши наркоманы-форумчане "не могу", ну кроме Джесс, конечно.