Созависемые и другие, присоединяйтесь!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Открываю свою тему и предлагаю всем в ней писать о наболевшем.
Сегодня обсуждаем тему: "Репродукция "здорового" населения в свете проблемы Наркомания."
Мои мысли по этому поводу.
Невозможно на этой планете найти абсолютно здорового и чтобы родственники его были чисты до седьмого колена для создания семьи и рождения детей. И вообще, любовь зла - полюбишь и козла, и тебе будет все равно в каком статусе будет он и его близ лежащие родственники и детей от него нарожаешь не смотря ни на что.
Если у кого-то есть другие соображения по этому поводу или кто-то придерживается моей версии, милости прошу, высказывайтесь.
Цензура, на чеку?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Элен, это Курилка. Здесь цензуры нет. Кроме мата, правда.

Vera

Посетитель
Реакции
0
не знаю даже что и сказать... я считаю, что рожать надо по любви, тогда и дети будут здоровые и счастливые.. я родила прекрасного ребенка... в 40 лет беременность прошла так, что врачи поверить не могли, все выискивали что-нибудь... говорили, что так не может быть в моем возрасте, чтобы ну никаких проблем )) и спортом занималась и машину водила и в баню ходила до самых родов почти... правда муж на момент зачатия не употреблял, да я и не знала о его проблемах... а любовь я считаю - прекрасна.. если "любовь зла и вы считаете своего избранника, простите, козлом, то это не любовь, я считаю..." нам любовь однозначно помогает многие вещи преодолевать и меняться и ему и мне... я может резко скажу, но это мои наблюдения... многие женщины, которые мучаются со своими избранниками и отговориваются, типа "любовь зла, полюбишь и козла" на самом деле не любовь вовсе ищут, а их просто устраивает то, что рядом такой "козел" находится, потому что они на их фоне выглядят распрекрасно... самоутверждаться за счет другого, я считаю неправильно.. это унижает другого человека... надо не только давать, но и знать, что ты сама хочешь получить от человека и если он не может тебе это дать или не хочет, тогда это игра в одна ворота получается... я за взаимную любовь.

ну и потом себя надо слушать... почему ты рожаешь и зачем... тем более, я категорически против абортов.. как говориться если Господь послал - ему виднее... делай то, что ты должна и что можешь, а Бог сделает то, что Он должен...
как-то так ))) дети постоянно отвлекают, трудно формулировать )))

Cat

Посетитель
Реакции
15
Про козла. Девочка у нас на работе есть, постоянно на мужа жалуется и называет его козлом. А ведь у неё второй брак и в этом браке тоже рождён ребёнок, и снова от козла. Ну девчонки слушали, слушали, да и высказали ей. Если твой муж - козёл, то, следуя твоей логике, ты - коза, а дети твои - козлята. Так-что примерно так мы и создаём семьи. Рыбак рыбака видит из далека. Не хочешь иметь в мужьях козла, не будь козой.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Вера и все остальные, не подумайте, пожалуйста, что я своего мужа козлом называю, пишу аж самой смешно стало. Мой муж замечательный, умный, работящий, добрый, любящий папа и я его очень люблю. Я имела ввиду, что полюбить можно любого человека со всеми его недостатками, в т.ч. и наркомана - кому как повезет. А детей нам Господь, я с этим согласна, и дает именно таких каких мы заслуживаем.

anamax

Посетитель
Реакции
9
Меня очень покоробило, когда evva написала в какой-то теме, что она не хотела бы ребёнка от наркомана - там и генетика и прочее и прочее...
Супер :evil:
конечно - нарки не люди, им не надо ни семьи, ни детей, ни счастью в личной жизни,ни ваще них-я.
К сожалению так думают 70 % населения.
Я понимаю, что там о другом говорилось, но это вот, про генетику - для меня это фашизм в чистом виде.Думайте что хотите. У меня жуткая генетика, мой отец алкоголик, я-сами знаете, а отец моего сына тоже исполняет по всем параметрам.
Исполнял.
И что же, следуя логике - мне рожать вообще не надо было. То, что у меня чудесный мальчишка, который для меня вообще практически единственный свет в окошке, моё счастье и радость. А его вообще тут в обществе не желали - генетика у него плохая видите ли. И уже заранее можно поставить штамп - это так...мусор - будущий наркоман и алкоголик.
Типа того получает.
Я считаю, что каждый человек имеет право на счастье. Генетика - есть и такое, но есть и воспитание, сознание. Мы же не животные, чтобы исключительно генами жить и инстинктами. Мы люди, у нас мозги есть.
я не афиширую того, что употребляла, и считаю это большим несчастьем для себя в первую очередь. Ну и что, было и было, что же теперь - всю оставшуюся жизнь скорбеть по этому поводу? Не иметь ни семьи, ни детей, опасаясь за генетику?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да бред это..просто нужно осознание того,что такой шанс есть...а еще есть большой шанс родить дебила здоровым родителям..даже гинетически...и что,давайте вообще преостановим процесс рождаемости.че уж там? все,мы нарки никчемные,нам рожать нельзя.нам ваще ниче нельзя.бубни в воротник и всю жизнь оглядывайся.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Соглашусь, абсолютно здоровых - по пальцам пересчитать. Да и дело порой не в физическом здоровье будущих родителей как таковых, а наверное, в их "установках", том самом осознании, что Джесс упомянула. Плюс надо учитывать, что гены это дело тёмное и до конца неизученное и что ребенок возьмёт от предыдущих поколений - большой вопрос. Сужу по своему опыту, чем благоприятнее, свободнее, душевнее обстановка вокруг ребенка с самого детства, тем легче ему адаптироваться в жизни.

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Мое мнение, основанное на личн.опыте и наблюдениях.

Генетика вещь мощная, НО !
Даже ребенка с плохой генетикой можно воспитать ненаркоманом, а ребенка с хорошей генетикой можно довести до наркомании.
Т.е. Микроклимат в семье первичен :)
Что радует. Потому что гены сыну перешить я не могу, а менять свое поведение - это мне под силу.

И я считаю, что наше прошлое (мое, как жены и мужа, как нарка) это не порок, а бесценный опыт, который нам поможет в том случае, если все же сын станет наркоманом.
Согласитесь, ведь даже для того, чтобы понять, что сын что-то употребил, нам потребуется гораздо меньше времени и усилий, чем людям, которые не в теме.
Да и повертеть нами, закаленными, ему врядли получиться:)

Вообщем, я считаю - что зависимость - она как-то больше в головах, чем в теле.
Дух первичнее генетики!
Ура!

anamax

Посетитель
Реакции
9
Наталья34":jlz8zhnb написал(а):
Генетика вещь мощная, НО !
Даже ребенка с плохой генетикой можно воспитать ненаркоманом, а ребенка с хорошей генетикой можно довести до наркомании.
Т.е. Микроклимат в семье первичен :)
Что радует. Потому что гены сыну перешить я не могу, а менять свое поведение - это мне под силу.

+ 1000000

evva

Посетитель
Реакции
0
Я вижу тут на меня девочки обиделись, за вопрос рожать или нет от зависимого.... ДЕВОЧКИ ВАС ТАКИХ ЕДИНИЦЫ КОТОРЫЕ ЗАВЯЗАЛИ И ДЕРЖАТСЯ И ЖИВУТ И ДЕТЕЙ ЗАВОДЯТ. вы сами это утверждаете, что таких как вы мало и почти нет.... Я про тех кто не излечивается и хочет детей, мое мнение где есть наркота там не может быть нормальной жизни.... поймите тут столько историй где торчек делает детей под кайфом и дети больные а папаша старчивается до конца декретного отпуска и еще похуже есть истории... ВЫ ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ И НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Дело не в обидах, а понимании. Единицы (родительские) вообще в принципе, которые осознают на фига им дети. Под алко зачато тоже немало детей с весьма существенными отклонениями. И кого тогда считать "излечившимися". Беременных не растающихся с энергетиками и не выпускающих изо рта сигарету? А такие же "мамаши"? В одной руке банка, в другой бычок, а пузом толкает ручку коляски. А затем до полуночи вопли этих мамаш в районе детской площадки на уже подросших чад.
Разница только в степени нанесения вреда организму, а последствия практически не отличаются.

evva

Посетитель
Реакции
0
Тогда когда просишь совета у вас и спрашиваешь.. девочки я не пъю, и некурила никогда, и читсая,и занемаюсь спортом, в семье хоть до девятого колена проверь с таким никто не сталкивался и алкоголиков нет... и тут зависимый 10 лет( и не завязал) тут детей хочет, но зывязывать не хочет??? вы все советуете бежать от таких и сразу про созависимость говорите, и что не излечимо, и только мучится будешь и детей не надо. А теперь советуето уже рожать???? Круто))))))))))
(((((((

Спросила ты Женю, но и я свои пять копеек вставлю &Y&Y&^T
Тяжело.
Реально тяжело.
Тут просто кажется, что нас много таких завязавших т.к мы в одном месте сосредоточены и сплочены форумом. А на самом деле употребляют многие, а завязывают единицы. Счастливчики. Остальные гибнут или так и перебиваются всю недолгую жизнь с кайфа на ремис и опять, а конец по любом один.
И подвигнуть-то ничего не может, ни семья, ни дети, ни любовь...ничего. Одно только способно помочь - осознание того, что зависим, болен и можешь умереть. Если это заставит решить бросить - хорошо, а то же так бывает, что уже и это не заставит - по-й становится.
Тут только чудо уже поможет.
Печально конечно, но факт. Чума 20 века блин =())))))))))))))))))))) ани твои слова

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
evva,
если цитаты вставляешь, то жми на кнопку. Путаница полная.
Что касается советов. Получить ты можешь их сотню, причём противоположных. Но кому решать?
Если ты спортсменка-комсомолка, то почему (для чего, как) именно у тебя сложилась такая ситуация, а отсюда просьба о совете? Интересует ли тебя это, откуда есть пошло?
Зависимость может быть выражена в любом чрезмерном отношении.

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
evva":2av05j3i написал(а):
А теперь советуето уже рожать???? Круто)))))
Кто именно тебе это советует?

Я лично советую лишь заниматься собой, выздоравливать, менять мышление, поведение, микроклимат в семье.

И бежать от зависимого я тоже не советую - ибо от себя не убежишь.
Все эти "побеги" без изменения себя - бесполезная трата сил.
У меня было 4 зависимых, и каждый раз я убегала.... и убегала....и убегала... а выходило, как по кругу. просто их звали по-разному.
Рыбак рыбака видит издалека, и созик всегда притянет к себе зависимого.
а закончились они, только когда Я меняться начала.

И дисфункциональная семья выражается не только наличием алкоголика-наркомана в семье.
И раз ты такая спортсменка-комсомолка, и ВДРУГ с торчком, то ДЕЛО ВСЕ ЖЕ В ТЕБЕ, и даже не в нём. И бороться надо СО СВОЕЙ СОЗАВИСИМОСТЬЮ, а не с наркоманами.
почитай Москаленко, послушай Новикову.
там все по полочкам.

anamax

Посетитель
Реакции
9
evva":2u7wfgac написал(а):
Тогда когда просишь совета у вас и спрашиваешь.. девочки я не пъю, и некурила никогда, и читсая,и занемаюсь спортом, в семье хоть до девятого колена проверь с таким никто не сталкивался и алкоголиков нет... и тут зависимый 10 лет( и не завязал) тут детей хочет, но зывязывать не хочет??? вы все советуете бежать от таких и сразу про созависимость говорите, и что не излечимо, и только мучится будешь и детей не надо. А теперь советуето уже рожать???? Круто))))))))))
(((((((

Я не обижаюсь, это бывает очень и очень редко и повод должен быть существенный и личный.
Я злюсь.
Меня задели конкретные твои слова. Мне они не понравились потому, что сто раз сталкивалась по жизни, по трезвой жизни, с такой ситуацией. Общаешься с кем-то, даже не в плане отношений, а в плане работы или просто общения-всё отлично. А вот если вдруг люди узнают что ты из "бывших" .... ..... короче пауза затягивается, работа ускользает, отношения тоже растворяются всуе.
Я не советую рожать от действующего наркомана, и не советую рожать если люди в терче. Это однозначно.
Но когда тебе говорят - типа я бы никогда не родила от наркомана, даже если он в завязке...потому что гены. *****, Меня эта фраза убила. Мне тоже так говорили в лицо, много раз. Почти такими вот словами.
Т.е типа остается только разбежаться и убиться об стену.
может нас в резервацию всех сдать? И кастрировать сразу, чтоб не плодились и генотип не разводили наркотский?

На западе человек, поборовший зависимость, практически герой. Он с гордостью всем сообщает о том, что вот де, поборол, не торчу и не бухаю. и это даже скорее плюсик в его багаже, т.к человек чего-то да стоит в этой жизни. а у нас так - отброс...
вот и всё
Обижаться я уже давно не обижаюсь на подобные вещи,
но задевать они меня всегда будут
а как тебе жить и от кого детей рожать - это твой личный вопрос
а от еврея родила бы?

Vera

Посетитель
Реакции
0
я считаю каждому самому надо решать... ситуации разные.. я от мужа родила и не знала, что он наркоман (ненавижу это слово) поскольку тогда он не употреблял.. но я рада, что родила и очень ему благодарна за ребенка, чудесный ребенок... и если бы пришлось повторить ситуацию, опять бы родила... даже зная... не знаю откуда - у меня стопроцентная была уверенность что с ребенком все будет хорошо... хотя во время беременности все и открылось..
и потом, как человек, который много психогенетикой занимался, психологией семьи и рода... я могу сказать, что люди как правило не выбирают становиться им наркоманами или нет... (вы в курсе, кстати, что есть исследования, котоhые утверждают, что человек способен изменить свои гены?) я больше ориентируюсь на человеческие качества... если человек, простите, скотина, то какая разница употребляет он или нет... а если он человечен, но при этом имеет/имел такую проблему, то что же... молодец... сумел в таких условиях себя сохранить... жизненный опыт для того и есть, чтобы уметь людей понимать, а не судить о них на основании ярлыков: раз он тот-то, значит непременно такой, а если вот тот-то, то значит такой...

Vera

Посетитель
Реакции
0
и вообще, мне как-то давно еще один мудрый человек сказал очень мудрые слова: никогда никого не делай ответственным за свою жизнь, не говори ... а вот он.. а вот они.. это только кажется, что от других много чего зависит.. спрашивай себя - а что я могу сделать в этой ситуации, а что от меня зависит? а мой вклад в эту ситуацию какой? сосредоточься на себе - заботься о себе, развивай себя, меняйся и тогда и жизнь будет меняться - кому надо,будет приходить, кому надо будет уходить...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Vera":2jph793q написал(а):
и вообще, мне как-то давно еще один мудрый человек сказал очень мудрые слова: никогда никого не делай ответственным за свою жизнь, не говори ... а вот он.. а вот они.. это только кажется, что от других много чего зависит.. спрашивай себя - а что я могу сделать в этой ситуации, а что от меня зависит? а мой вклад в эту ситуацию какой? сосредоточься на себе - заботься о себе, развивай себя, меняйся и тогда и жизнь будет меняться - кому надо,будет приходить, кому надо будет уходить...
так блин,вот она истина то ,а не то,что там выше было сыр-бор

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Vera":2w9j9exy написал(а):
А мне еще один из выздоравливающих наркоманов сказал: "Хочешь обратиться к Богу - загляни в себя, хочешь пообщаться с Сатаной - посмотри на людей", мудро... вы не находите?