Я тут много сообщений прочитал. Отвечу по делу и расскажу как я вижу ситуацию.
В машине я действительно много рассказывал про соупотребов и представлял вниманию некоторые интересные факты касающиеся их. Начал я с того,что вспомнил про армян, с которыми я тусовался одно время на даче, а встретив одного из них через некоторый промежуток времени,то я его не узнал...второй его друг оказалось вообще умер от передозировки.
Далее мой мозг подкинул мне еще тройку человек, которых наркота сожрала в прямом смысле этого слова: вспомнил Л, который уехал на тюрьме как только ему 18 стукнуло. Вспомнил свой рц и подумал, как же хорошо, что я тогда в рц попал, ведь с Л бы тогда на нары поехал.
Вспомнил Р.Х. то как он из себя мента корчил всю жизнь, то каким охиревшим себя всегжда показывал, а на деле оказалось, что боится всего под ряд, даже боится сторчаться одному, вот и тянет всех под ряд в эту игру...
Таких примеров было довольно, потом я рассказал пару ситуаций, которые спасли меня от наркомании, которые мспасли меня от тюрьмы, ситуациии, которые казалось было уже решающие и точно вот-вот я уеду или умру от передоза, но нет..
В общем все эти 2 часа,я повторюсь, выглядили как антирефлекс, который наверняка закрепился в моей голове. Никаких позитивных моментов о наркомании не то чтобы не произносилось, они даже при попытке вспомнить их не получится.
С моей стороны было бы мерзко вести активный диалог с вновьприбывшими торчками и опускать их на землю, когда я сам являюсь без пятиминут срывником... НЕТ ЖЕЛАНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ СОВСЕМ!
На счет моегог "копления эмоций"... коплю я эмоции исключительно в общении с матерью, и то,делаю это лишь тогда, когда реально нет другого выхода. Мою мать в прямом смысле этого слова терпит мой отчим и мой брат, но выплескивают свои эмоции кто где, кто на работе, кто в общении с друзьями...это нормально, маму все равно каждый очень любит и относится с пониманием к ее резким перепадам настроения. А я всегда был человеком эмоциональеым, всегда рубил с плеча такие моменты, никогда не мог промолчать, закрыть глаза на ее выпады (которые на минуточку не по делу) , оговаривался, гвоорил,ч то она не права что кричит без повода и у нас конечно же постоянно ссоры, никто из нас не мог себя заткнуть и перевести разгвоор в доброе русло. Но со временем, мне тут дали правильных советов, и я сам часто писал, что свои эмоции надо уметь сдерживать и на эмоциях никакая ссора не закончится благим. Вот и стал я сглаживать углы по максисмуму, при чем первое время жутко было сложно, ну не такой я человек и все блин.
Тут походит 1.5 месяца и я уже наработав свой скилл спокойно реагирую на выпады матери, помалкиваю, соглашаюсь с ней или спокойно даю понять, что ты мол ошибаешься. Все нормально, ссор меньше, да и в себе прям копить много я не стал, но все же осадочек остается. Ситуации мелочные, даже приводить их не буду. Мы как с матерью в начале программы их тут разбюирали мне как было стыдно за наши отношения с ней так и есть сейчас, я справлюсь, мы справимся. Особенно люблю, когда в наших спорах участвует 3е лицо, но на яву, не на форуме, это нечто другое. Брат или отчим высказывают более объективное мнение на счет наших споров и мы вроде расходимся, но потом все повторяется....в общем, я посмотрел на то как себя ведет мой отчим с ней, как ведет себя мой брат, прикинул на сколько я смогу вывести по складцу своего характера и решил так, надо быть максимально сдержанным и максимально избегать конфдиктов, мать любит поорать, но не любит когда орут на нее, она любит высказать свою точку зрения,но чужую никогда не примет для себя, она не любит заканчивать разговор оставшись неудовлетворенной, но когда ей это удобно она спокойна гвоорит "все, я пошла". Взвесив все это я панял, главное дать человеку то, чт оему нужно и самому тогда будет спокойно. Я общаюсь, время от времени, гвоорю теплые слова, рассказываю про себя, общаемся по всяким бытовым ситуациям, я ее слушаю, соглашаюсь или наоброт говорю свое мнение но делаю это очень аккуратно, чтобы маму не выбесить.
Мать гвоорит мне, мол, не копи, выплескивай...а куда выплескивать? Я тут дома с тобой ежедневно сижу и не могу выплеснуть свой негатив куда-то на улице, на работе или поехать отдохнуть от тебя. Слава Богу на дачу вы поехали и меня не взяли, а ведь так хотела поработать опять на даче,шашлык, воздух, рабочка...но я вспомнил какой была наша прошлая поездака и ужаснулся...не-не мои нервы важнее, да и твои тоже, езжайте без меня, а у меня уроки тут.
В кратце, я изменил свое отношение к матери, я принял почти все ее недостатки, точнее смирился с ними. Изменил свою тактику общения с ней, перестал спорить, прирекаться и тд, но мать все равно не довольна, она думает что я сильно коплю...Для нее она всегда во всем права и пусть так, я даю ей то, что ей нужно "Да, ты права"