SOS

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
А в его рассказах про наркоманов в дороге чувствовалась только жалость к ним и радость что он уже не такой, эйфория от этого?
Очень обманчивые чувства, на которых можно уехать снова туда же.
Да чувствовались и жалость и радость что он не такой и эйфория, всего понемногу. И естественно меня это взволновало и нормально что я пишу об этом.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Да чувствовались и жалость и радость что он не такой и эйфория, всего понемногу. И естественно меня это взволновало и нормально что я пишу об этом.
Да, вы правильно делаете , что все это описываете.
На этом сроке, когда приходит эйфория от трезвости, уверенность- происходит большинство срывов.
Так что ни- ни.
Сидеть дома.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Я тут много сообщений прочитал. Отвечу по делу и расскажу как я вижу ситуацию.

В машине я действительно много рассказывал про соупотребов и представлял вниманию некоторые интересные факты касающиеся их. Начал я с того,что вспомнил про армян, с которыми я тусовался одно время на даче, а встретив одного из них через некоторый промежуток времени,то я его не узнал...второй его друг оказалось вообще умер от передозировки.
Далее мой мозг подкинул мне еще тройку человек, которых наркота сожрала в прямом смысле этого слова: вспомнил Л, который уехал на тюрьме как только ему 18 стукнуло. Вспомнил свой рц и подумал, как же хорошо, что я тогда в рц попал, ведь с Л бы тогда на нары поехал.
Вспомнил Р.Х. то как он из себя мента корчил всю жизнь, то каким охиревшим себя всегжда показывал, а на деле оказалось, что боится всего под ряд, даже боится сторчаться одному, вот и тянет всех под ряд в эту игру...
Таких примеров было довольно, потом я рассказал пару ситуаций, которые спасли меня от наркомании, которые мспасли меня от тюрьмы, ситуациии, которые казалось было уже решающие и точно вот-вот я уеду или умру от передоза, но нет..
В общем все эти 2 часа,я повторюсь, выглядили как антирефлекс, который наверняка закрепился в моей голове. Никаких позитивных моментов о наркомании не то чтобы не произносилось, они даже при попытке вспомнить их не получится.
С моей стороны было бы мерзко вести активный диалог с вновьприбывшими торчками и опускать их на землю, когда я сам являюсь без пятиминут срывником... НЕТ ЖЕЛАНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ СОВСЕМ!

На счет моегог "копления эмоций"... коплю я эмоции исключительно в общении с матерью, и то,делаю это лишь тогда, когда реально нет другого выхода. Мою мать в прямом смысле этого слова терпит мой отчим и мой брат, но выплескивают свои эмоции кто где, кто на работе, кто в общении с друзьями...это нормально, маму все равно каждый очень любит и относится с пониманием к ее резким перепадам настроения. А я всегда был человеком эмоциональеым, всегда рубил с плеча такие моменты, никогда не мог промолчать, закрыть глаза на ее выпады (которые на минуточку не по делу) , оговаривался, гвоорил,ч то она не права что кричит без повода и у нас конечно же постоянно ссоры, никто из нас не мог себя заткнуть и перевести разгвоор в доброе русло. Но со временем, мне тут дали правильных советов, и я сам часто писал, что свои эмоции надо уметь сдерживать и на эмоциях никакая ссора не закончится благим. Вот и стал я сглаживать углы по максисмуму, при чем первое время жутко было сложно, ну не такой я человек и все блин.
Тут походит 1.5 месяца и я уже наработав свой скилл спокойно реагирую на выпады матери, помалкиваю, соглашаюсь с ней или спокойно даю понять, что ты мол ошибаешься. Все нормально, ссор меньше, да и в себе прям копить много я не стал, но все же осадочек остается. Ситуации мелочные, даже приводить их не буду. Мы как с матерью в начале программы их тут разбюирали мне как было стыдно за наши отношения с ней так и есть сейчас, я справлюсь, мы справимся. Особенно люблю, когда в наших спорах участвует 3е лицо, но на яву, не на форуме, это нечто другое. Брат или отчим высказывают более объективное мнение на счет наших споров и мы вроде расходимся, но потом все повторяется....в общем, я посмотрел на то как себя ведет мой отчим с ней, как ведет себя мой брат, прикинул на сколько я смогу вывести по складцу своего характера и решил так, надо быть максимально сдержанным и максимально избегать конфдиктов, мать любит поорать, но не любит когда орут на нее, она любит высказать свою точку зрения,но чужую никогда не примет для себя, она не любит заканчивать разговор оставшись неудовлетворенной, но когда ей это удобно она спокойна гвоорит "все, я пошла". Взвесив все это я панял, главное дать человеку то, чт оему нужно и самому тогда будет спокойно. Я общаюсь, время от времени, гвоорю теплые слова, рассказываю про себя, общаемся по всяким бытовым ситуациям, я ее слушаю, соглашаюсь или наоброт говорю свое мнение но делаю это очень аккуратно, чтобы маму не выбесить.
Мать гвоорит мне, мол, не копи, выплескивай...а куда выплескивать? Я тут дома с тобой ежедневно сижу и не могу выплеснуть свой негатив куда-то на улице, на работе или поехать отдохнуть от тебя. Слава Богу на дачу вы поехали и меня не взяли, а ведь так хотела поработать опять на даче,шашлык, воздух, рабочка...но я вспомнил какой была наша прошлая поездака и ужаснулся...не-не мои нервы важнее, да и твои тоже, езжайте без меня, а у меня уроки тут.
В кратце, я изменил свое отношение к матери, я принял почти все ее недостатки, точнее смирился с ними. Изменил свою тактику общения с ней, перестал спорить, прирекаться и тд, но мать все равно не довольна, она думает что я сильно коплю...Для нее она всегда во всем права и пусть так, я даю ей то, что ей нужно "Да, ты права"

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Это последнее сообщение, которое я пишу о наших отношениях с матерью, боюсь, что ей будет не приятно видеть обсуждения и мое мнение о ней. Я очень люблю свою маму и не хочу , чтобы она сердилась и нервничала.
В обратной связи на счет наших с ней отношений я не нуждаюсь! На счет моего дальнейшего прибывания тут и моих рассказов про наркоманов говорите пожалуйста, с удовльствием выслушаю ваше мнение.
Написал все как лежит на душе

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
В обратной связи на счет наших с ней отношений я не нуждаюсь!

А как ты, психически больной- можешь знать , в чем ты нуждаешья?
Нет уж, это решают пока за тебя трезвые и здоровые.
Отчим тебя,или брат тащит из дерьма твоего, поганец, или мать?
Мать взяла на себя эту ношу, и поэтому и нервы не всегда выдерживают, а те кто равнодушен- ни на форум не придет, не психовать из за тебя не будет, ни орать!
Твоя наркомания привела к тому что ее трясет от тебя и еще долго будет трясти.
Принимай и сглатывай то что сам произвел своим торчанием!
Свин неблагодарный.
Своим равнодушием отчим с братом только корону тебе королю голому растят.
Зови их на форум, раз они тебе авторитет.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
кратце, я изменил свое отношение к матери, я принял почти все ее недостатки, точнее смирился с ними.

Себя ты должен менять, свои недостатки, а не искать и видеть их в тех, кто тебя лечит.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Про то, что ты говорил в машине, я понимаю все и эти триггеры у всех и очень хорошо, если вдальнейшем они не приведут к срыву.
Люси пишет и в статьях тоже самое :На этом сроке, когда приходит эйфория от трезвости, уверенность- происходит большинство срывов.
Про сглаживание углов в ссоре -молодец. Но ты в одно сложил выход из конфликтов и замалчивание

Особенно люблю, когда в наших спорах участвует 3е лицо, но на яву, не на форуме,
Почему не на форуме? Потому что тут на правду в глаза тычут и я тычу. Поэтому тебе и не нравится мне и на форум говорить. И я тебе с самого начала твержу об этом и поэтому тебе и торчать здесь ещё 2 мес. Потому что правду в штыки.
А Кирилл с Сашей...Люси прям в точку написала : Своим равнодушием отчим с братом только корону тебе королю голому растят.
мне тут дали правильных советов,
!!

Мать гвоорит мне, мол, не копи, выплескивай...а куда выплескивать?
Не выплескивай, когда накопится, а говори когда только возникло , проблема в твоём додумывании , а сразу сказав что тебя волнует часто и волнения все рассеивает.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Если ты и сейчас не пересмотришь и не воспользуется советами и в штыки воспримешь , что тут написали - так и опять будешь топтаться на месте. Думай

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Из статей. что нельзя делать родным:
1. Замалчивать . А называть вещи своими именами.
К сожалению Кирилл и Саша замалчивают. Твои психозащиты срабатывают против меня и форума, очень ты критику болезненно воспринимаешь, поэтому и долго заблуждаешься.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
мать любит поорать, но не любит когда орут на нее, она любит высказать свою точку зрения,но чужую никогда не примет для себя, она не любит заканчивать разговор оставшись неудовлетворенной, но когда ей это удобно она спокойна гвоорит "все, я пошла".
25 урок

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
25 урок

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
я ни чуть её не виню. Я очень благодарен своей матери, что она решилась на мое лечение, не закрыла глаза и не выгнала меня погибать. Я очень люблю ее и как бы она порой была не права или агрессивна, её позитивные качества всегда будут перевешивать негативные.

• Like
Реакции: E.A.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
я ни чуть её не виню. Я очень благодарен своей матери, что она решилась на мое лечение, не закрыла глаза и не выгнала меня погибать. Я очень люблю ее и как бы она порой была не права или агрессивна, её позитивные качества всегда будут перевешивать негативные.
И да, вы правы, в том, что она мне не верит, критикует на любом шагу и ни во что меня не ставит в этом виноват только я сам. Моя наркомания сильно повлияла на наши отношения. Надеюсь время все исправит, а я в свою очередь буду идти к верному пути и покажу, что я заслуживаю хоть капельку уважения со стороны своей матери.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
И да, вы правы, в том, что она мне не верит, критикует на любом шагу и ни во что меня не ставит в этом виноват только я сам. Моя наркомания сильно повлияла на наши отношения. Надеюсь время все исправит, а я в свою очередь буду идти к верному пути и покажу, что я заслуживаю хоть капельку уважения со стороны своей матери.
Вот сиди тогда и не трынди, не жалуйся, что еще 2 месяца.

• Like
Реакции: E.A.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Не решался долгое время высказывать своё мнение на данный счёт, но все же меня на это сподвигли обстоятельства и считаю надо говорить.
Я нахожусь на изоляции с 11.02.2021. За данный период многое происходило, особенно первые 1.5 месяца - были очень жуткими для моей матери. Было тяжело и мне и ей. Разногласия продолжаются по сей день, недопонимания, споры, но я стал более сдержанным и собрал свою тактику общения с ней. Уроки активно делаю, уборка по дому, готовка, спорт, правильное питание, бросил сигареты месяц назад...Все в нормальном режиме, все по расписанию.
На днях заходил вопрос о моем дальнейшем тут прибывании, а точнее НЕ прибывании. На что Маруся решила высказать своё мнение и решила, что мне стоит сидеть +2 месяца. Прчину она высказала такую: мыслить я начал нормально только месяц назад. Оспаривать то, что мысли мои чисты уже боолее долгий промежуток времени я не стал. Я привел пример, объяснился по поводу аренды квартиры (основной вопрос который потревожил Марусю) на что она сказала: "Не торгуйся - 2 месяца и точка".
С данным решением я до сих пор не согласен, у меня есть множество аргументов, которые говорят о том, что я готов выйти в социум, соблюдать все правила программы, уча уроки, работая и гася свои кредиты. Таковы мои планы. Я примерно представляю какое мнение форумчане готовы высказать: мол , стоит еще посидеть, укрепиться и тд. Я полностью понимаю суть дальнейшей отсидки, но понимать - не значит принимать. Я предложил конкретные условия своей матери для моего дальнейшего выхода в социум, то , как я буду проводить свои дни, как часто поддерживать связь с матерью, что ей говорить и чем заниматься. Я сделаю все, чтобы моя мать чувствовала себя спокойнее в моменты моего отсутствия дома, буду так же общаться на форуме, делать уроки.
Хотелось бы выслушать мнение родителей, бывших наркоманов, форумчан.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Не решался долгое время высказывать своё мнение на данный счёт, но все же меня на это сподвигли обстоятельства и считаю надо говорить.
Я нахожусь на изоляции с 11.02.2021. За данный период многое происходило, особенно первые 1.5 месяца - были очень жуткими для моей матери. Было тяжело и мне и ей. Разногласия продолжаются по сей день, недопонимания, споры, но я стал более сдержанным и собрал свою тактику общения с ней. Уроки активно делаю, уборка по дому, готовка, спорт, правильное питание, бросил сигареты месяц назад...Все в нормальном режиме, все по расписанию.
На днях заходил вопрос о моем дальнейшем тут прибывании, а точнее НЕ прибывании. На что Маруся решила высказать своё мнение и решила, что мне стоит сидеть +2 месяца. Прчину она высказала такую: мыслить я начал нормально только месяц назад. Оспаривать то, что мысли мои чисты уже боолее долгий промежуток времени я не стал. Я привел пример, объяснился по поводу аренды квартиры (основной вопрос который потревожил Марусю) на что она сказала: "Не торгуйся - 2 месяца и точка".
С данным решением я до сих пор не согласен, у меня есть множество аргументов, которые говорят о том, что я готов выйти в социум, соблюдать все правила программы, уча уроки, работая и гася свои кредиты. Таковы мои планы. Я примерно представляю какое мнение форумчане готовы высказать: мол , стоит еще посидеть, укрепиться и тд. Я полностью понимаю суть дальнейшей отсидки, но понимать - не значит принимать. Я предложил конкретные условия своей матери для моего дальнейшего выхода в социум, то , как я буду проводить свои дни, как часто поддерживать связь с матерью, что ей говорить и чем заниматься. Я сделаю все, чтобы моя мать чувствовала себя спокойнее в моменты моего отсутствия дома, буду так же общаться на форуме, делать уроки.
Да, хотелось бы услышать мнение конкретно моей матери. А в частности спросить. Какие изменения произошли во мне за время моего лечения? Что во мне поменялось? Какие привычки я убрал из своей жизни? Какие привычки привил и прививаю до сих пор? Что изменилось в моем поведении? Чисты ли мои мысли на твой взгляд?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Понимаю, в четырёх стенах три с половиной месяца - давит ппц.
Но действительно - куда спешишь?
Неужели только из-за процентов по кредитам?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Понимаю, в четырёх стенах три с половиной месяца - давит ппц.
Но действительно - куда спешишь?
Неужели только из-за процентов по кредитам?
Не только, всё в совокупности.
Я считаю, что я изжил эту квартиру...Я сделал тут всё что только можно сделать.
В моих планах работать, гасить кредит, доделывать уроки, заводить отношения, заниматься спортом (на улице уже).
Вот туда спешу, Матрос)

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Не только, всё в совокупности.
Я считаю, что я изжил эту квартиру...Я сделал тут всё что только можно сделать.
В моих планах работать, гасить кредит, доделывать уроки, заводить отношения, заниматься спортом (на улице уже).
Вот туда спешу, Матрос)
На учёте стоишь?