Сорвался на ставках

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,435
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый вечер! Никита сейчас более менее ровно. Стремится к самостоятельной жизни. Но она еще так проста, как хотелось бы. Требует эта жизнь много трудозатрат. Много пересмотрел в ходе своей ошибки со срывом на алкоголь 2 месяца назад.. Сделал выводы. Опять же иногда проявляется чрезмерная уверенность в своих силах, контролирует.
Очень хорошо , что контролирует. Как Ваши взаимотношения с ним складываються?

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
907
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Очень хорошо , что контролирует. Как Ваши взаимотношения с ним складываються?
Наталья, трудно, не просто! Но гораздо лучше, чем было до РЦ. Он начал понимать в силу трезвости значимость семьи.
Границы рисует всеж, это тревожит.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,845
Бросил
18.11.2024
Пример: В одном из абзацев главы говорится про то, что временами у человека бывают кризисы и что в эти моменты самооценка человека может снизиться, но человек с высокой самооценкой не прячется от проблем в эти моменты, решает их и сохраняет свою целостность. У меня же получилось иначе. В начале октября у меня начался кризис, я начал замыкаться в себе и по итогу решил спрятаться от трудностей в виде возвращения к зависимости. Итог - нужно поработать над самооценкой
Самооценка должна быть объективно обоснованной и не зависеть от кризисов или успеха. Если самооценка зависит от внешних обстоятельств, то это скорее корона, которая вырастает когда человек имеет какой-то успех и падает в случае неудач или кризисов. Стабильная самооценка позволяет преодолевать трудности во время кризиса (я не хуже других - справлюсь) и не задирать нос когда всё хорошо (стал например зарабатывать много, но с простыми людьми остаёшься вежливым, помогаешь родным и т.д.)

МС!

Посетитель
Реакции
2,263
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Самооценка должна быть объективно обоснованной и не зависеть от кризисов или успеха. Если самооценка зависит от внешних обстоятельств, то это скорее корона, которая вырастает когда человек имеет какой-то успех и падает в случае неудач или кризисов. Стабильная самооценка позволяет преодолевать трудности во время кризиса (я не хуже других - справлюсь) и не задирать нос когда всё хорошо (стал например зарабатывать много, но с простыми людьми остаёшься вежливым, помогаешь родным и т.д.)
Всё верно

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,256
Семья
Мать - Манчини

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,083
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

МС!

Посетитель
Реакции
2,263
Семья
Урок 34.1
В. Сатир "Как строить себя и свою семью"
Глава 3. Магический узор вашего

В данной главе автор ставит перед собой задачу заинтересовать читателя в стремлении к полноценной жизни и проявить интерес к себе. Она предлагает свой метод как подойти к этому вопросу с максимальной точностью. Наше «я» по ее словам состоит из восьми основополагающих частей.
Тело - ваша физическая оболочка и потребности
Мысли - это ваш интеллект
Чувства - эмоции, которые делают вас человеком
Ощущения - восприятие мира через органы чувств
Отношения - ваша способность взаимодействия с другими людьми
Среда - материальное и нематериальное вокруг вас(время, погода, звук, пространство, цвет)
Пища - то чем мы питаемся. Мы есть то, что мы едим
Душа - ваша духовная составляющая.
Все эти пункты между собой взаимосвязаны и напрямую влияют на ваше состояние и целостность.
Также автор дает рекомендации насчет того, как добиться целостности вашего «я» и здоровой жизни

МС!

Посетитель
Реакции
2,263
Семья
Урок 34.1
  1. Глава 4. Как мы говорим и как мы слушаем
В общем и целом в главе речь идет про общение и как оно влияет на нашу жизнь. Приводятся взгляды с разных сторон на общение. Для начала, общение - это основа нашей жизни, тк человек существо биосоциальное, оно определяет наши отношения с другими людьми, определяет наше представление о мире и тд. Само по себе общение может быть многогранно. Общением можно измерять, оценивать и обмениваться информацией. Рассказывается как формируется у человека опыт общения и как можно изменить свой тип общения. Также можно отметить, что зачастую в общении между людьми бывают некоторые барьеры. Например прошлый опыт, сигналы (по типу позы, тон голоса и тд), а также наши домыслы и недоговоренности.
Далее автор приводит различные варианты упражнений для улучшения общения.
Подводя итог, можно сказать, что качество нашего общения напрямую влияет на наше психическое, эмоциональное и даже физическое здоровье.

МС!

Посетитель
Реакции
2,263
Семья
Урок 34.1
Глава 5. Модели общения

В данной главе, автор выделяет четыре основные стрессовые модели общения. 1) заискивающий(я ничтожество) 2) Обвиняющий (я одинок и несчастен) 3) Расчетливый (Я уязвим) 4) Отстраненный (Никто обо мне не заботится). По сути все эти четыре типа объединяют одни и те же признаки. Это двусмыслие (те например слова не соответствуют тону), это постоянное поддержание низкой самооценки и разрушительность для взаимоотношений (проявление недоверия, изоляция).
Но также автор говорит, что существует и уравновешенный тип общения. Суть этого типа заключается в целостности (например соответствие слов тону или жестам), в открытости и честности, в свободе и ответственности(конструктивные решения проблем и построение доверительных отношений).
Перейти от стрессового типа общения к уравновешенному - реально. Необходимо осознанно и усердно работать со своими страхами, которые были перечислены в первом абзаце. Только достигнув уравновешенного типа общения, вы обретете честную самооценку и гармонию внутри себя

МС!

Посетитель
Реакции
2,263
Семья
Урок 34.1
  1. Глава 6. Игры общения
В главе автор нам рассказывает о способе улучшения взаимоотношений в семье с помощью коммуникативной игры. Такая игра даст вам возможность осознать неэффективные стили общения и поможет достичь вам более здоровых и уравновешенных взаимоотношений. Суть "игры" заключается в том, что она помогает вам увидеть свои реальные отношения и какие проблемы существуют в них. Также с помощью такой игры вы можете экспериментировать в улучшении ваших взаимоотношений без риска. Игра дает вам понять как стиль общения может влиять на вашу семейную жизнь.
Также описаны последствия неэффективного общения в семье и его признаки.
Чтобы изменить ваш стиль общения необходимо осознать и принять ваши настоящие черты характера, поставить цель(те стремиться к уравновешенности и адекватности в отношениях), быть честными друг с другом и сами с собой и наконец быть ответственными за выбор своего стиля общения.

МС!

Посетитель
Реакции
2,263
Семья
Урок 34.1
  1. Глава 7. Правила, по которым вы живете
В главе нам рассказывается о том, что семейные правила это не просто формальность, а сила, которая определяет атмосферу в семье, влияет на самооценку ее членов и развитие здоровых и счастливых отношений. Простыми словами, семейные правила это набор принципов и установок, который регулирует жизнь семьи. Зачастую людям они представляются в виде распределения бюджета например или же домашних обязанностей, или планирования удовлетворения потребностей членов семьи. Очень важно анализировать эти правила чтобы устранить взаимное недопонимание членов семьи того или иного правила. Также нужно выявлять и обновлять устаревшие или несправедливые правила. Не менее важно обговаривать кто и как устанавливает правила в семье.
Также автор перечисляет часто встречающиеся нездоровые правила и приводит примеры. Далее нам рассказывается о признаках здоровых(конструктивных) и нездоровых(деструктивных) правил.
Подводя итог, можно сказать, что добиться гармоничной и счастливой жизни в семье можно только с помощью анализа и изменения правил.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,076
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
МС! Привет, а ты ЦУПИС заблочил на всегда?

Сверху