Сорвался на ставках

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,433
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый вечер! Никита сейчас более менее ровно. Стремится к самостоятельной жизни. Но она еще так проста, как хотелось бы. Требует эта жизнь много трудозатрат. Много пересмотрел в ходе своей ошибки со срывом на алкоголь 2 месяца назад.. Сделал выводы. Опять же иногда проявляется чрезмерная уверенность в своих силах, контролирует.
Очень хорошо , что контролирует. Как Ваши взаимотношения с ним складываються?

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
903
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Очень хорошо , что контролирует. Как Ваши взаимотношения с ним складываються?
Наталья, трудно, не просто! Но гораздо лучше, чем было до РЦ. Он начал понимать в силу трезвости значимость семьи.
Границы рисует всеж, это тревожит.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,823
Бросил
18.11.2024
Пример: В одном из абзацев главы говорится про то, что временами у человека бывают кризисы и что в эти моменты самооценка человека может снизиться, но человек с высокой самооценкой не прячется от проблем в эти моменты, решает их и сохраняет свою целостность. У меня же получилось иначе. В начале октября у меня начался кризис, я начал замыкаться в себе и по итогу решил спрятаться от трудностей в виде возвращения к зависимости. Итог - нужно поработать над самооценкой
Самооценка должна быть объективно обоснованной и не зависеть от кризисов или успеха. Если самооценка зависит от внешних обстоятельств, то это скорее корона, которая вырастает когда человек имеет какой-то успех и падает в случае неудач или кризисов. Стабильная самооценка позволяет преодолевать трудности во время кризиса (я не хуже других - справлюсь) и не задирать нос когда всё хорошо (стал например зарабатывать много, но с простыми людьми остаёшься вежливым, помогаешь родным и т.д.)

МС!

Посетитель
Реакции
2,260
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Самооценка должна быть объективно обоснованной и не зависеть от кризисов или успеха. Если самооценка зависит от внешних обстоятельств, то это скорее корона, которая вырастает когда человек имеет какой-то успех и падает в случае неудач или кризисов. Стабильная самооценка позволяет преодолевать трудности во время кризиса (я не хуже других - справлюсь) и не задирать нос когда всё хорошо (стал например зарабатывать много, но с простыми людьми остаёшься вежливым, помогаешь родным и т.д.)
Всё верно

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,256
Семья
Мать - Манчини

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,078
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

МС!

Посетитель
Реакции
2,260
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Урок 34.1
В. Сатир "Как строить себя и свою семью"
Глава 3. Магический узор вашего

В данной главе автор ставит перед собой задачу заинтересовать читателя в стремлении к полноценной жизни и проявить интерес к себе. Она предлагает свой метод как подойти к этому вопросу с максимальной точностью. Наше «я» по ее словам состоит из восьми основополагающих частей.
Тело - ваша физическая оболочка и потребности
Мысли - это ваш интеллект
Чувства - эмоции, которые делают вас человеком
Ощущения - восприятие мира через органы чувств
Отношения - ваша способность взаимодействия с другими людьми
Среда - материальное и нематериальное вокруг вас(время, погода, звук, пространство, цвет)
Пища - то чем мы питаемся. Мы есть то, что мы едим
Душа - ваша духовная составляющая.
Все эти пункты между собой взаимосвязаны и напрямую влияют на ваше состояние и целостность.
Также автор дает рекомендации насчет того, как добиться целостности вашего «я» и здоровой жизни

Сверху