Сорвался на ставках

МС!

Посетитель
Реакции
2,260
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Так что спешки как таковой не было

МС!

Посетитель
Реакции
2,260
Семья
Ну вообще я спросил про машину, а мне предложили в таком случае переехать уже

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,622
Бросил
18.05.2024
"Тогда на меня начала давить предстоящая учеба в вузе, где у меня были задолженности + нужда в работе по совместительству" какие именно мысли по поводу учёбы давили на тебя? Что много работы, и придётся долго с этим всем разбираться? Или что то другое?

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
901
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Это вообще главная проблема всех бывшезависимых. В отчаянии от того, что столько времени в торче потрачено зря - начинают судорожно пытаться "нагнать" и исправить сразу всё. А потом расстраиваются, что не получается.
По началу у всех так. Главное, чтоб эта гонка затихала и приходило осознание, что за месяц-два все не решить, не размотать этот клубок, который мотался годами. Обеспечить себе полноценно жить( без шика), и планомерно закрывать все, что было утрачено во время зависимости. Главное, чтоб бывшие зависимости не спровоцировали новые, другие, зависимость от гонки за "потерянным временем"

МС!

Посетитель
Реакции
2,260
Семья
"Тогда на меня начала давить предстоящая учеба в вузе, где у меня были задолженности + нужда в работе по совместительству" какие именно мысли по поводу учёбы давили на тебя? Что много работы, и придётся долго с этим всем разбираться? Или что то другое?
а, я просто формулировку не так понял.
Давило то, что я выходил из академа на факультет, на котором я не хотел учиться и плюс что у меня еще и академические задолженности были, которые надо было срочно закрывать. Это раз. А два, то что параллельно мне нужно умудриться совмещать учебу с работой на полной занятости. По итогу я отчислился с этого факультета, чтобы через год восстановиться на тот, на котором я хочу учиться. А за этот год буду работать на полной занятости и решу все финансовые вопросы. Вот так я по итогу расставил приоритеты

МС!

Посетитель
Реакции
2,260
Семья
По началу у всех так. Главное, чтоб эта гонка затихала и приходило осознание, что за месяц-два все не решить, не размотать этот клубок, который мотался годами. Обеспечить себе полноценно жить( без шика), и планомерно закрывать все, что было утрачено во время зависимости. Главное, чтоб бывшие зависимости не спровоцировали новые, другие, зависимость от гонки за "потерянным временем"
Спасибо, все абсолютно верно!

МС!

Посетитель
Реакции
2,260
Семья
Урок 34.1
В. Сатир "Как строить себя и свою семью"
  1. Предисловие
В главе рассказывается про то, что семья - это крайне сложный механизм и что на примере семьи можно понять все явления в мире. На самом деле людям кажется что семья это всего лишь малая социальная группа, социальная ячейка, но это мнение очень поверхностно.
Также рассказывается что становление человека как личности зависит от четырех важных психологических явлений. Это самооценка, способы коммуникации, третье явление объединяет в себе правила, убеждения и принципы, и наконец четвертое - социальные связи.
Описывается как по этим четырем явлениям характеризуется проблемная семья, а также какие есть пути "лечения" подобных семей.
В конце главы, автор предлагает читателю на своем примере проработать проблемные моменты внутри семьи.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,078
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Матвей, привет! Во-первых молодец, что написал и обратился за помощью. Признавать ошибки нелегко. За это время, какие новые мысли появились? Я помню, что ты говорил, что тебе трудно понимать, когда начинается тяга. Как сейчас? За время понял или все еще нет?

МС!

Посетитель
Реакции
2,260
Семья
Матвей, привет! Во-первых молодец, что написал и обратился за помощью. Признавать ошибки нелегко. За это время, какие новые мысли появились? Я помню, что ты говорил, что тебе трудно понимать, когда начинается тяга. Как сейчас? За время понял или все еще нет?
Катя, привет!
Насчет новых мыслей, если интересно, то можешь почитать выше какие я выводы сделал и к чему пришел.
А насчет тяги, да, я столкнулся с ней лицом к лицу к сожалению или к счастью...

МС!

Посетитель
Реакции
2,260
Семья
Урок 34.1
  1. Глава 1. Как выглядит ваша семья?
В начале главы задается три вопроса, ответив на которые можно проанализировать состояние вашей семьи и понять где есть слабые места. Существуют два типа семей. Это проблемные семьи и зрелые семьи. Дается краткое описание каждому типу. Говорится и про то, что человек как существо адаптивное, способно подстраиваться под образ жизни проблемной семьи, чувствую себя в зоне комфорта. Но из этого вытекают определенные последствия в виде изменения **** характера и личности. Рассказывается про особенности проблемных семей и насколько это трудно проработать такую семью.
Дальше рассказывается про зрелые и благополучные семьи и идет сравнение с проблемными. Да, во много есть пересечения, но в тоже время есть и тонкая грань, которая как раз отличает проблемную семью от зрелой. В общем и целом в зрелой семье все продуктивно, согласованно и доверительно.
Также описано как происходит процесс воспитания детей в зрелых семья, а как в проблемных.
В конце главы речь идет про то, что любая проблемная семья способна "перерасти" в зрелую. Даются советы и подсказки как добиться такого результата. Должно присутствовать признание, прощение, принятие решения о необходимости изменений и наконец - первые шаги к изменениям.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
901
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Катюша, привет!
Как твои дела?
Как успехи?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,078
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Катя, привет!
Насчет новых мыслей, если интересно, то можешь почитать выше какие я выводы сделал и к чему пришел.
А насчет тяги, да, я столкнулся с ней лицом к лицу к сожалению или к счастью...
Пока не проживешь - не поймешь в полной мере. В этом тоже можно найти плюс)

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,078
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

МС!

Посетитель
Реакции
2,260
Семья
Урок 34.1
  1. Глава 2. Котел, которого никто не видит
В данной главе речь идет про самооценку. Дается определение что такое самооценка и как она проявляется у людей. Рассказывается как она влияет на человека и что может повлиять на нее. Описывается как самооценка человека напрямую взаимосвязана с его внутренним состоянием души.
Также есть огромная разница между тем состоянием, когда твоя самооценка снизилась и тем состоянием, когда твоя самооценка на нуле. Главное быть честным с самим собой и признавать что твоя самооценка снизилась, если такое произошло, ведь иначе ты будешь обманывать себя и других и ни к чему хорошему это не приведет.
Автор на примере эксперимента показывает разницу между высокой и низкой самооценкой.

Пример: В одном из абзацев главы говорится про то, что временами у человека бывают кризисы и что в эти моменты самооценка человека может снизиться, но человек с высокой самооценкой не прячется от проблем в эти моменты, решает их и сохраняет свою целостность. У меня же получилось иначе. В начале октября у меня начался кризис, я начал замыкаться в себе и по итогу решил спрятаться от трудностей в виде возвращения к зависимости. Итог - нужно поработать над самооценкой

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
901
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Анна, а Вас как дела ?? Как Никита?
Добрый вечер! Никита сейчас более менее ровно. Стремится к самостоятельной жизни. Но она еще так проста, как хотелось бы. Требует эта жизнь много трудозатрат. Много пересмотрел в ходе своей ошибки со срывом на алкоголь 2 месяца назад.. Сделал выводы. Опять же иногда проявляется чрезмерная уверенность в своих силах, контролирует.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
901
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Сверху