Сорвался на ставках

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,880
14,977
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да, мне про переоценку сил и гордыню говорили еще с самого начала
Хреновую подружку себе выбрал. В курсе, что это от слабости, а не от силы?
Я помню тебя и Игоря, когда приезжала! Почти 4 метра красоты на двоих, зачем гордыня? Что ей прикрываешь?

Родя1983

Посетитель
14 Окт 2024
3,970
1,404
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Всем привет! Меня зовут Матвей, в период с сентября по апрель 2024-2025гг я проходил программу в центре Нонарко. Приехал я с проблемой лудомании. Программу окончил, прошел социализацию, поддерживал после прохождения связь с товарищами по реабилитации и несколько раз заезжал в центр навестить ребят. Все было отлично. Наладились отношения в семье, потихоньку начал возвращать доверие, работал, нашел любимое хобби, но 2 недели назад произошел срыв. Эти две недели как-будто в пелене, сам не успел осознать как снова погряз в этом болоте. Началось все очень спонтанно. Когда зашел на сайт букмекерской конторы, поймал себя на мысли что что-то уже идет не так, но сам себя и развел, оправдывая свои действия тем, что у меня все под контролем. Очень самоуверенно себя повел, крайне самоуверенно. И уже после первых проигрышей я бросился в страхе брать кредиты. Хотел отыграться......чтобы все вернуть на прежние места. Но все мы прекрасно понимаем к чему по итогу это привело. Сегодня половину зарплаты я внес на погашение долгов, а оставшуюся половину проиграл. После этого я начал паниковать и уже начал догонять, что это надо останавливать. "Сейчас или никогда". Приехал с работы домой и сознался во всем родителям, сознался товарищу по выздоровлению, сознался сотрудникам центра. Что мной руководило во время игры очень трудно описать. Это неконтролируемый процесс, когда ты залез в это д*рьмо. Постоянная гонка мыслей по типу "а что если бы я", "я мог бы" и катишься все дальше и дальше. Родители в шоке. Это гнев, злость, отчаяние, страх, непонимание как все это вообще возможно.
Я опять пришел сюда за помощью, спасибо за понимание
Здорово🖖. Почитал, посмотрел, подумал. Как человек сталкивавшийся со срывами, вижу стандартную ситуацию. Все, как у всех и всегда. Ключевое слово самоуверенность. Ты, братан, конечно красавчик, что сюда пошел. Это здорово, что ты можешь о помощи попросить, признать свои ошибки. Я когда на первой ребе лежал, посмеивался над срывниками, потому что не понимал, как это работает. Пока на себе не испытал. Моя тебе поддержка и если надо всегда можешь писать и звонить. Пойми больная голова потому так и называется, что всегда находит с какой стороны зайти и какую историю придумать. А все остальное уже по схеме. Сейчас тебе, как мне думается, одному, с самим собой, быть не стоит. Ты будешь раз за разом находить себе оправдания. Я с тобой, брат, как и все здесь.

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Какой план?
что сделано на сегодня? Ну, кроме того, что тут написал. За что хвалю! Надо было раньше, но что НЕ сделано, уже не сделано.
Вчера звонил Ане, с ней говорили, сегодня буду общаться с Ксюшей. Сюда подключат Сергея психолога. Будем коллективно думать и решать как вытаскивать эту ситуацию.
Со своей стороны буду придерживаться рекомендаций, держать руку на пульсе и быть на связи
А почему был страх? Боялся осуждения, что не справился? Или какая причина?
Думаю что да. А отчего еще могло быть стремно. Стремно, что не справился, стремно что обманул и не рассказал с самого начала. Просто стремно перед собой, что уже успел влезть в это

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,323
3,314
Бросил
18.11.2024
А ты наверное думаешь что один такой))))! Встретил, доверился, раскрылся, получил по носу и ….. жизнь дала трещину по всей спине превратившись в огромную жо*пу? Плохо ты МК читал…… ну располагайся давай, чего уж. Будем перечитывать, я правда в отпуск скоро, но тут Оксана остаётся и ещё один МКвед! Anatoliy_ подсобишь парню?
Привет Костя, Матвей МС! . Всё верно, Матвей, где самоуважение, которое не даст заходить на сайт букмекера когда не всё идёт гладко?

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Хреновую подружку себе выбрал. В курсе, что это от слабости, а не от силы?
Я помню тебя и Игоря, когда приезжала! Почти 4 метра красоты на двоих, зачем гордыня? Что ей прикрываешь?
Не могу ответить на этот вопрос

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Здорово🖖. Почитал, посмотрел, подумал. Как человек сталкивавшийся со срывами, вижу стандартную ситуацию. Все, как у всех и всегда. Ключевое слово самоуверенность. Ты, братан, конечно красавчик, что сюда пошел. Это здорово, что ты можешь о помощи попросить, признать свои ошибки. Я когда на первой ребе лежал, посмеивался над срывниками, потому что не понимал, как это работает. Пока на себе не испытал. Моя тебе поддержка и если надо всегда можешь писать и звонить. Пойми больная голова потому так и называется, что всегда находит с какой стороны зайти и какую историю придумать. А все остальное уже по схеме. Сейчас тебе, как мне думается, одному, с самим собой, быть не стоит. Ты будешь раз за разом находить себе оправдания. Я с тобой, брат, как и все здесь.
Спасибо Родя, я тебя услышал. Все верно говоришь

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Привет Костя, Матвей МС! . Всё верно, Матвей, где самоуважение, которое не даст заходить на сайт букмекера когда не всё идёт гладко?
Поначалу присутствовало, а потом дало заднюю…

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Как это, опиши подробно
Все полгода после прохождения программы я гордился и был рад что справился, что меня не тянет, что все хорошо у меня. А потом как начался негатив, который мы обсуждали выше - стали закрадываться мысли. Раз, два, три. Но я не сдавался, я же справлялся и сейчас получится. И получилось. Но потом я видимо подумал, ну раз даже со злыми мыслями в голове можно держаться, то я смогу сыграть и проконтролировать этот процесс

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,323
3,314
Бросил
18.11.2024
Все полгода после прохождения программы я гордился и был рад что справился, что меня не тянет, что все хорошо у меня.
Твоё выздоровление не должно было быть предметом гордости. Ты видимо не понял что твоя задача - быть нормальным человеком, а нормальные люди не испытывают гордости только от того что ставки не ставят и алкоголь с наркотой не употребляют.
А потом как начался негатив, который мы обсуждали выше - стали закрадываться мысли.
Какие именно мысли? Появилось желание сделать ставку (оно же - тяга)?
Но потом я видимо подумал, ну раз даже со злыми мыслями в голове можно держаться, то я смогу сыграть и проконтролировать этот процесс
Значит обдуманно подошёл к этому. Тогда это не срыв, а охерение.

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Твоё выздоровление не должно было быть предметом гордости. Ты видимо не понял что твоя задача - быть нормальным человеком, а нормальные люди не испытывают гордости только от того что ставки не ставят и алкоголь с наркотой не употребляют.
Неправильно выразился. Не то что бы гордился. Просто был рад
Какие именно мысли? Появилось желание сделать ставку (оно же - тяга)?
Ну типо «попробую разок, все под контролем»
Значит обдуманно подошёл к этому. Тогда это не срыв, а охерение.
Прямо текстом из статей говоришь

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Ну да, охерел

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,323
3,314
Бросил
18.11.2024
Неправильно выразился. Не то что бы гордился. Просто был рад
Без разницы, для радости должны быть другие причины. Порадовался пару дней и хватит и работаешь для создания нормальных причин для радости.
Ну типо «попробую разок, все под контролем»
О родных не подумал, о прошлом опыте не подумал, ты статьи вообще помнишь?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
3 Сен 2024
3,270
970
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
Без разницы, для радости должны быть другие причины. Порадовался пару дней и хватит и работаешь для создания нормальных причин для радости.

О родных не подумал, о прошлом опыте не подумал, ты статьи вообще помнишь?
Да помню, поэтому я и здесь Толя

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
3 Сен 2024
3,270
970
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,269
Семья
В моменте меня отключило Толя

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,323
3,314
Бросил
18.11.2024
В моменте меня отключило Толя
Это понятно что отключило, мне ли не знать. Но что бы не отключало, программой даются инструменты, на которые ты забил. Твой срыв - это только твой косяк и исправлять это тебе. Я бы рекомендовал заново делать статьи и МК, я бы поучаствовал с пристрастием и помог всё правильно усвоить. Решайте. Родителей зови.

Сверху